Девочки, кто брал пикшу на коже, есть 2 варианта 6,81 кг и 5 кг.
Чем отличаются, кому что понравилось, как упаковано (буду делить на работе)?
Не дайте помереть с голоду, скажите какую пикшу брать?
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Вопрос по пикше от Забавы
09.09.2015 17:19:19, starlet9710 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я брала на котлеты. Мне понравилась.
Шкуру я снимала одним движением. Замороженную филюшку обдавала кипятком секундочку со стороны шкуры. И резким движением снимала ее. 10.09.2015 00:31:48, Sneg06
Шкуру я снимала одним движением. Замороженную филюшку обдавала кипятком секундочку со стороны шкуры. И резким движением снимала ее. 10.09.2015 00:31:48, Sneg06
я брала, одно разочарование, филешки тонкие, шкура вся в чешуе, замучаетесь чистить и очень много костей:(
09.09.2015 17:55:04, Зайчонок
филе 400-900г - более, чем приличный размер))
кожу не чистят при прозводстве филе из таких сортов рыбы никогда: во-первых, кожа тонкая - порвут, во-вторых, традиционно не чистят)) Да и я, как конечный пользователь (т.е. любой готовщик), не чищу - чешуя настолько мелка, что при тепловой обработке просто растворяется (плюс 0,5г желатина в организьм))
костей очень много - это, наверное, субъективно все же.. Удаляют их только механическим способ - что-то да останется, конечно.. Но мне и в селедке-форели костей не ужас-ужас)) 09.09.2015 20:27:40, Zабава Путятишна
кожу не чистят при прозводстве филе из таких сортов рыбы никогда: во-первых, кожа тонкая - порвут, во-вторых, традиционно не чистят)) Да и я, как конечный пользователь (т.е. любой готовщик), не чищу - чешуя настолько мелка, что при тепловой обработке просто растворяется (плюс 0,5г желатина в организьм))
костей очень много - это, наверное, субъективно все же.. Удаляют их только механическим способ - что-то да останется, конечно.. Но мне и в селедке-форели костей не ужас-ужас)) 09.09.2015 20:27:40, Zабава Путятишна
Костей реально многовато для филе, есть кумки без костей, а есть где вынимаешь и вынимаешь.
09.09.2015 23:18:28, GalchonokS
Наташа, я же не про размер пишу, она достаточно крупная и вкусная, но сами филешки очень тонкие и шкура вся в чешуе, чистить очень не удобно, с тушки гораздо проще чешую убрать имхо
09.09.2015 20:38:23, Зайчонок
филе пикши надо все же без шкуры брать, ну или тушку в перекрестке :) а вообще очень пикшу любим
09.09.2015 20:39:47, Зайчонок
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки