Раздел: Серьезный вопрос

Электронные книги в ШКОЛЕ обсудим? может кто-то в СП приобретал
В четверг собрание, хотят предложить перейти на эл.учебники, в связи с этим вопрос, может кто-то уже пользуется? Возможно кто-то пользуется цветным PocketBook Color Lux 801
08.09.2015 12:33:50, Lanvin-2008
16 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ты просто ещё не доросла до 7 класса, у мелкой тростинки в 4-м ранец терпимо весит+физра у нас в пролете до НГ точно 09.09.2015 01:42:28, Lanvin-2008

А вы так и остались в 1425?
а то мы перешли в гимназию, хотя это теперь считается одна школа. значит и у нас про эл.учебники говорить будут, давно бы пора.
А то действительно столько книг выдали, ужас просто, а больше всего мне поразила физика и алгебра кажется. там по два учебника: учебник и задачник, и такие не легкие надо сказать 08.09.2015 15:46:03, akksanka

Нам завтра на собрании (7 класс) будут предлагать эл.учебник по информатике (а может,и по остальным предметам,пока про информатику сказали).Там две большие книги,причем сразу на 7,8,9 класс (теория+практикум).
Для себя решили,что купим такой бумажный комплект для дома,удобнее таки бумажный вариант в качестве учебника.Ну и скачаем предложенную эл.версию.Ибо да,ранец просто неподъемный :( Взвешивала в прошлом году - 9,5 кг.Это без сменки,чисто учебники/тетради/доп.пособия на 7 штатных уроков ( был 6 класс).Жесть.Я сама чуть поднимаю этот ранец,а дети должны с этажа на этаж его перетаскивать весь день,кабинеты то на разных этажах.Вес сына был 32 кг.То есть,практически треть своего веса он должен был каждый день перемещать с этажа на этаж :( В школу/из школы всегда отвозила/привозила его - именно для того,чтобы рюкзак он не тащил сам.Примерила на себя - это как мне с моим весом 62 кг носить рюкзак с весом 20 кг,я вообще его не смогу поднять,а про бегать с ним 1 на 3 этаж и потом топать с ним домой - даже думать страшно.
Так что я очень за эл.учебники.Надесь,школа отойдет от бумажного формата. 08.09.2015 14:41:33, Alena255
Для себя решили,что купим такой бумажный комплект для дома,удобнее таки бумажный вариант в качестве учебника.Ну и скачаем предложенную эл.версию.Ибо да,ранец просто неподъемный :( Взвешивала в прошлом году - 9,5 кг.Это без сменки,чисто учебники/тетради/доп.пособия на 7 штатных уроков ( был 6 класс).Жесть.Я сама чуть поднимаю этот ранец,а дети должны с этажа на этаж его перетаскивать весь день,кабинеты то на разных этажах.Вес сына был 32 кг.То есть,практически треть своего веса он должен был каждый день перемещать с этажа на этаж :( В школу/из школы всегда отвозила/привозила его - именно для того,чтобы рюкзак он не тащил сам.Примерила на себя - это как мне с моим весом 62 кг носить рюкзак с весом 20 кг,я вообще его не смогу поднять,а про бегать с ним 1 на 3 этаж и потом топать с ним домой - даже думать страшно.
Так что я очень за эл.учебники.Надесь,школа отойдет от бумажного формата. 08.09.2015 14:41:33, Alena255

но насчёт бумажных носителей я соглашусь. Хотя вот как раз для информатики это не обязательно. Но мне тоже проще воспринимать инфу на бумаге. Я поэтому себе и книги по рукоделию покупаю и Чадееву всю. Ну приятно на бумаге читать:-) 09.09.2015 01:36:27, al_gol
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.