Раздел: -- посиделки

Очень срочно!
Девы, у ребенка сейчас обнаружила клеща под волосами. Ребенок спит. Клещ уже приличных размеров. Ребенку 1, 10. Чего сейчас делать? У меня паника.
05.09.2015 00:48:36, Katsy
18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

«Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве»: Москва, Графский переулок, дом 4/9, тел. (495) 687-40-47. 05.09.2015 10:01:34, Innulik

И я сама не вытаскивала, боялась часть останется.0 05.09.2015 09:39:54, Аквамарин

У нас опыт большой, ребенка каждое лето кусают, вкусный он для клещей почему-то. 05.09.2015 07:44:57, Симпа

тут инфа [ссылка-1] 05.09.2015 01:08:04, pesnya

знаем абсолютно точно - ездили ночью в центр Москвы из-за клеща.
по клещам только одна из больниц- то ли филатовская, то ли Морозвоская.
Абсолютно точно знаю потому что как раз по этому же вопросу в этом мае приехали в час ночи сначала в одну из больниц, нас развернули и послали в другую.
боюсь ошибитьсмя - но кажется все-таки Филатовка.
позвоните туда. 05.09.2015 01:32:33, Жу-жу не скажу

@@@@@

энцефалит в нашем регионе, к счастью, вообще слабо распространённая болезнь, хотя полно и других возбудителей (бабезиоз, боррелиоз), которых клещи переносят.
я бы выдернула сама (тем более ре спит), положила бы клеща в банку с мокрой ваткой и отвезла бы на анализ, причём самое забавное что "умасливание" клеща делает невозможным этот самый анализ (инфо выдана при недавнем посещении лаборатории), т.е. выдёргивать нужно выкручиванием, без заливания маслом.
панику точно отставить, несколько часов в данном случае мало чего изменят. 05.09.2015 02:35:00, margass
я бы выдернула сама (тем более ре спит), положила бы клеща в банку с мокрой ваткой и отвезла бы на анализ, причём самое забавное что "умасливание" клеща делает невозможным этот самый анализ (инфо выдана при недавнем посещении лаборатории), т.е. выдёргивать нужно выкручиванием, без заливания маслом.
панику точно отставить, несколько часов в данном случае мало чего изменят. 05.09.2015 02:35:00, margass

Все будет хорошо @@@@@

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.