Девы, а вот вопрос... в тему нижнего топа и актуального школьного года.
Ваши дети как носят форму - ее реально можно кому-то спустя год отдать?
По моему опыту у пиджаков у всех подкладка по шву на спине расползается... Брюки у ЕленаиК расползаются по швам, хотя сама ткань мне очень нравится - не линяет и не скатывается. Конечно, я что могу подшиваю.
За 7 лет ни одни брюки ребенок у меня не порвал, но вот эти подкладки и подвортоы - какой-то бич.
В итоге висят в шкафу два костюма не самых плохих, пиджак лухтовский, жилетка, брюки, выбросить жалко. Отдавать кому-то - неудобно. Ну вот разве что рубашки...
А у вас?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Про состояние вещей
20.08.2015 11:27:58, Лиса Патрикеевна33 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Да, фабрика вроде Перемены. И еще какие-то наши, в павильонах на детском рынке покупаю. Маркс энд Спенсер тоже жила хорошо.
Обычно покупаю два комплекта формы, чередую. И пиджаки не признаю для мальчишек, кроме старшеклассников. 20.08.2015 16:23:42, Василиса из сказки

Колени стирал до дыр, тк на переменах ползал на коленях, когда играл в машинки и с конструктором.
В 3-и классе ввели форму. Я была в ужасе, тк на обычные штаны можно и заплатки поставить. А вот на строгие брюки заплатки уже не прицепишь.
Но, как ни странно, игры на коленях прекратились и брюки у нас все в состоянии новых.
Были брюки из Марк&Спенсер, Елена иСо. эти брюки отдала.
В 4-ый класс заказывала уже в Некст. Очень мне понравились штаны, и качество, и как сидят на худых.
Жилетка тканевая у сына из Мазакеи с 1-го класса, заказывала с англ сайта. Долгоиграющая оказалась. Сын идет в 5 класс. Недавно поумерили, а она ему все еще в пору :)
Трикотажные жилетки у нас 2 штуки, но мне не нравится как они с рубашками смотрятся. На водолазку были бы лучше, но сын не любит водолазки.
Рубашки все как новые остаются, из Некст я сложила для младшего.
А вот от Vday некоторые катышками пошли, хотя написано было 100% хлопок.
Но прошлогодняя под тонкую джинсу классная, тоже младшему перейдет по наследству и белая с черным рисунком у сына самая любимая была. 20.08.2015 15:31:11, СонЯ

Всю форму из началки за первые 3 года продала нашей соконфтянке "оптом" вместе с блузками. У нее две дочки потом в ней отходили еще друг за другом.
Часть формы за 4-5 класс отдала знакомой на год младше из нашей школы. А из формы за 6-й класс мы и сами еще в этом году многое поносим))) 20.08.2015 14:51:45, Jekson

а у вас какая коллекция? 20.08.2015 14:38:07, Листопадик

Вообще там выбор большой и по юбкам и сарафанам. У девчонок юбки в мелкое плиссе так и носились без глажки, а я побоялась такую брать, и зря :)
У нас 1 класс, может дети еще не особо активные и не дерут одежду :))) 20.08.2015 15:04:53, red_frog

костюм бремер тоже хороший
в этом году будем некст юзать ) 20.08.2015 14:02:18, krotichka
У нас костюм Bremer start после 2 лет носки как новый, причем первый год сын носил пиджак каждый день, отдавала в химчистку, второй год - только на 1 сентября и Новый год этот же пиджак, брюки такие же, но следующий размер. Брюки от костюма только по праздникам надевал, т.к. они на нем плохо сидели, хотя я и вставила уже внутреннюю резинку, все равно было что-то не то. Брюки носили Марк гордон. Пиджак сидел отлично и ткань плотная, но из-за того, что не понравились брюки не стала покупать такую же форму, купила Сильвер Спун, сидит отлично, но ткань заметно тоньше, брюки только на раннюю осень-весну, в остальное время рассчитываю носить Некст брюки.
20.08.2015 13:30:06, Булочница

потому что надел один раз на 1 сентября и еще пару раз на парад. а все остальное время в джинсах проходил. 20.08.2015 12:46:04, ОООльга
У моего в идеальном состоянии остаются пиджаки и рубашки. Брюки одноразовые, независимо от качества :) С уличными костюмами всегда было так же: куртка как новая, штаны - на выброс.
20.08.2015 12:33:11, Сыроежка(с большой буквы;)
УУУ моя печаль, ВСЕ брюки и Некст и M&S и Елены вытертые и блестючие на коленках.Сами идеальные не рваные,ни в катышках,даже низ брючин не обтрепался,а колени как будто блестящим клеем/лаком покрашены.6 ПЯТЬ! брюк за год укатал. Спрашиваю-что делаешь? На коленках в машинки играю. Колени что ли у него такие острые.
20.08.2015 12:19:39, Мама Пелагеи
мой в начальной школе на коленках с горки катался.... правда в горнолыжных штанах, но коленки тоже убил
20.08.2015 12:59:47, Лиса Патрикеевна

А вот дорогущие "выходные" Гулливер, одетые от силы раз 10 за 2 года ( отпускали снизу) мнутся и скатываются в катышки по краям карманов и нижней кромке. больше никогда не куплю. 20.08.2015 11:55:59, Irkok

полосок не видела.
а вот у гултвера красиииивые и модные, но не ноские вещи совсем. 20.08.2015 13:02:51, Irkok

Сейчас некст остались как новые(оставлю на смену)
рубашки отдаю подруге(они практически в идеале)
жилетки ...когда покупала много штук,то оставались идеальные(некоторые пару раз надеванные),прошлогодняя кле*верли хммм.."не в форме",так как сын к концу года резко вырос (вечно тянул ее вниз)
кардиганы кл*еверли после 2Х лет носки аки новые,но вырос. 20.08.2015 11:34:15, КисуняМа

пиджачки скай лейк, имхо, оч живучие, и на второй год бы пошли, но выросли.
Ну еще бывают ведь у каждого, навернео, "не самые любимые", запасные и тд, которые просто мало носили. 20.08.2015 11:32:15, AcurA
учту. у нас в классе надобно черное в полоску, это резко сужает выбор, но в этом году, я наверное на дресс-код забью...
20.08.2015 11:43:24, Лиса Патрикеевна
Ну еще бывают ведь у каждого, навернео, "не самые любимые", запасные и тд, которые просто мало носили. 20.08.2015 11:32:15, AcurA

ой, да как у вас эксклюзивно... и с перламутровыми пуговицами, видимо....
20.08.2015 12:07:49, AcurA
у меня пиджаки в идеальном состоянии, надеты буквально три раза. Брюки в основном сношены. Жилетки часть в идеальном состоянии часть сношена. Как-то так..
20.08.2015 11:31:04, Arcan
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.