Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
progulka

Подскажите по ссылке про дет. сад - глазной или обычный?

08.07.2015 02:32:57,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Arina28
Вам нужен специализированный сад по показаниям. Астигматизм не то, чтобы лечится. Но его можно очень хорошо нивелировать, в том числе, ношением очков со специальными стеклами, а также процедурами, которые регулярно будут делать в д/с. Ищите хорошего врача, обратитесь в Морозовскую по рекомендации, которую вам в топе по ссылке дали. Хороший врач - половина успеха. Удачи :) 09.07.2015 15:06:05, Arina28
progulka
Вы думаете, что в обычный сад трудно будет "уговорить" очки носить? Эх.. боюсь срывать из знакомого коллектива , хотя там большая часть группы тоже новая.. 09.07.2015 15:39:03, progulka
Arina28
В 3,5 года вряд ли кто-то додумается дразнить (подобным отличаются подростки). Дело не в этом. Очки для ребенка - инородное тело. Проблема просто физически привыкнуть их носить, и не забывать надеть после сна, например. Это проще, если вокруг такие же детки. 09.07.2015 20:04:39, Arina28
Я бы осталась в обычном. Во-первых, ребенок с садом уже знаком, меньше стресс и быстрее привыкание. Во-вторых, оснащенность - вам не придется постоянно сдавать деньги вообще на все, каждый год закупать игрушки и т.п.
В-третьих, никаких 28 человек, конечно же, там не будет. Это просто санпиновская норма, набирают по ней. Реально в лучшем случае будет ходить полгруппы. Особенно первые годы, когда дети маленькие. У нас в группе было 29 человек, одновременно больше 15-ти я не видела ни разу.
Я бы исходила из принципа стабильности. Ребенку такого возраста не нужно лишний раз менять обстановку. Чем больше привычного, обыденного вокруг - тем меньше проблем, и, кстати, болеют они тогда меньше )
Да, про мега-сад Талоновой я даже не слышала, хотя мы с вами живем рядом )) Моя ходила в 1969, обычный сад без "специализации", но все три года, которые она там провела, я беспрерывно благодарила бога, что мне повезло ее туда запихнуть )
08.07.2015 15:13:59, jurnaluga
Красота в глаз.!
Я бы осталась в обычном, для детей оч важна разнообразная и красивая картинка вокруг, а не врачи и методики.
У меня дите младшее с зрр и онр, тоже советовали сразу в логосад идти, посмотрели мы на тот сад... И уже второй год не жалеем, а радуемся что по наводке соконфянки попали в абсолютно новый сад, с площадкой, с игрушками, с бассейном и хорошим коллективом. Да, логопед будет только с этой осени, но , имхо - дети должны быть не только здоровы и развиты, дети должны быть счастливы
08.07.2015 07:44:54, Красота в глаз.!
progulka
Спасибо за ответ. Т.к. мы не знаем воспитателей ни там, ни там - то любой из садов в этом плане - гадание на кофейной гуще. За коллективом педагогов строго следят и там, и там. (Т.к. сад им. Талоновой входил в тройку лучших садов Москвы и пока ещё держится на плаву былой славы, ну и в "глазной" по отзывам исключительно хорошие педагоги с образованием медсестёр и т.д.) НО это слова, а сойдётся ли конкретный ребёнок с коллективом и воспитателями - покажет время.
А если смотреть только на оснащённость - не ошибиться бы. :-) Вот в 3 года что важнее - подход воспитателей и забота персонала или же красивые и разнообразные игры, занятия, оборудованные площадки? Хотя возможно к этому и такой же подход приложится. Если повезёт.
08.07.2015 14:46:18, progulka
Innulik
мой в логосад ходил и я очень рада, что мы туда попали. Отличный сад оказался, с чудесным педсоставом и заведующей. Ни разу не сдали ни копейки, но в саду было все, вплоть до Лего и Брудеров. Хорошая площадка для игр. Так что "красивой картинки" было предостаточно, а методики были отличные) Огромный плюс, мало детей в группе. Деток отлично подготовили к школе. Логопед там была вообще золото, в моим вообще почти каждый день были индивидуальные занятия, но он один был такой самый сложный во всем детсаду( Все в виде игры, без напряга, младший в сад бегом бежал каждый день, и до сих пор проходя мимо, подвывает, как там было здорово) 08.07.2015 10:44:13, Innulik
пАрАлоновая котлета
Ну автор спрашивает не истории из жизни, а совет переводить или нет, тем более, что лого сад и зрение разные вещи.
и тем более, что голый сад это мрак.

С астигматизмом не знаю, чем поможет спец сад, тут контроль офтальмолога надо, спец линзы....
и можно в нормальный сад ходить.
нет смысла жертвовать хорошим садом.

Не зря астигматиков только щаз прикрепили к спец саду, по сути он не так важен и был

Лого проблемы это иное, там ежедневные занятия нужны конечно же.
08.07.2015 11:55:14, пАрАлоновая котлета
Innulik
так я не автору, а Красоте отвечаю) она то как раз про логосад писала. По проблеме автора, я совсем не в курсе, тут врач должен решать, что лучше спецсад или и простой подойдет. 08.07.2015 12:35:35, Innulik
феечка
+1 почти ко всему написанному, старшему очень помогла логогруппа и садик-коллектив отличный, еще и в то время логопед на 2 ставки работала (занятия и утром и вечером, много индивидуальных), все бесплатно.
сейчас в тот же садик младшего отдаю, хотя у него проблемы менее серьезные, чем у старшего.
08.07.2015 11:07:11, феечка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!