Ну что, есть у наших соотечественников шанс есть ХОРОШИЙ местный сыр или чудо так и не случится!?
Склоняюсь к мысли, что у нашей шестой части суши сырная карма какая-то подпорченая, как в анекдоте про ВАЗ, "Я ж говорю, что место проклятое, а ты всё "руки из [цензура] растут"...(с)
Есличо - я надежду не теряю, всё пробую-пробую-пробую.... но пока всё мимо-мимо-мимо...
Раздел: -- посиделки

Вечернее... жрательное... сырное...
03.07.2015 23:15:41, Fire38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.


Рекомендую. 04.07.2015 17:30:38, vorsprung


"Ларец" воронежский нравится. Есть легкий, с грецким орехом и со вкусом топленого молока. на Велоз. рынке 480р/кг, на Теплом Стане +-.
04.07.2015 10:03:43, ося

Чанах там тоже отличный.
В Метро чеддер в фирменных их упаковках подмосковного производства - не такой аутентичный, как в Черемушках, но тоже очень неплохой. Единственно - он мне напоминает как-то импортный сыр полутвёрдый, но не соображу какой. Вот назвали только чеддером:)
И до кучи на Велозаводском рынке в магазинчике белорусских продуктов, где покупаю их масло, есть и Маасдам, вполне себе маасдам по вкусу и качеству.
А так - там же в Черемушках беру себе к кофе хороший Адыгейский, надо больше мне нравится из-под Рязани производства Старожиловского молкомбината, но в Москву не возят, приходится с собой поездом прихватывать:) 04.07.2015 01:36:09, Clumsy
Мне вообще кажется, что отечественный сыр ухудшился. Раньше я периодически покупала какой-то обычный сыр и ничего, а сейчас совсем не могу.
04.07.2015 01:07:20, Шоша
Оптимистка! Я ищу, но надеждыне питаю:( все плохо в этой области.... Плачу! И не понимаю, как в 21 веке можно жить без нормальногосыра:(((
04.07.2015 00:55:48, Vanilla
Я с Вами, страдаю тоже, наше производство оказалось просто не готово к таким масштабам ,после введения санкций. Хороший сыр полежать должен долго , а в России ему лежать некогда,сварили и на прилавок-всё-равно разберут,Москва большая-поток.Разбаловались мы европейскими сырочками(((
04.07.2015 00:23:11, zefirka

я тоже люблю сыр, а муж вапче маньяк сырный, российские сыры оба не ценим.
и вот это чудо нашли там.....оч удивились, но кажись он ненашенский.
расфасован по кускам, в среднем 200-250гр, цена стоит 99(но это за 100гр)))
из дешевого, типа на каждый день)) набрела в Магните на Гауду производства ....уругвай)
цена 360 руб/кг, мягкий, терпкий, хороший все же, не как российская гауда
там же уругвайски эдем, не оценила, оч мягкий. мазучий прям какой-то, вкус конечно лучше нашего, брала раз, больше не буду.
а вот гауду беру и для всяких блюд кулинарных и так покушать.
а так мы тоже в поиске, перепробовали русского много всякого, но чета не катит, хотя машке беру типа савушкин хуторок, но походу она тоже начала понимать разницу, если есть в холодильнике хороший дорогой сыр, то ко всяким хуторкам не притронется, пока он не останется последним, но тогда она его без мучений съедает канешн) 04.07.2015 00:23:05, пАрАлоновая котлета

они поставляли в азию, а тут санкции открыли им путь в россию)) 04.07.2015 01:06:19, пАрАлоновая котлета

Я раньше тоже как Вока думала - ну что тут такого, но вот оказалось что скучаю по мягкому бри и грана падано. А уж когда услышала как 50 летние взрослые люди страдают,реально поняла,что санкции все таки это серьезно... 03.07.2015 23:53:43, Большое Солнце
Пока с отечественными сырами результат неутешительный, честно пробую, но на чудо уже и не надеюсь, к сожалению,,,(, и так как "пищевой патриотизм" мне чужд, то испытываю (временно надеюсь) страдания по этому поводу, хотя и это, не самое главное в жизни... ИМХО.
03.07.2015 23:39:26, Jess (в системе Tanka99)
Боюсь, что Ваши изыскания успехом не увенчаются. Тоже пробую. Ничего не получается. Уже и с белой плесенью пробовала, и с зеленой, и разные-всякие тоже... НЕ ТО((( А так хочется!
03.07.2015 23:24:50, lerulia

А по большей части покупаю сыр с пониженным содержанием жира, до санкций Атлет нравился, сейчас его нет( другие не вкусные мне.
Не помню фирму, да и не важно, купила как то простой Российский-какой он вксный мне показался!
А сейчас пристрастилась покупать Диетический с 20% жирностью белорусский, очень даже. 03.07.2015 23:24:34, Вока



Ниже прочитала, про Масдам, что его ищешь. Его не люблю-мне сладко) 03.07.2015 23:42:10, Вока


Я, вот, реально страдаю. Честно-пречестно. Ну очень бри люблю. А тутошний не такой, как тамошний. Ни разу-ни разочку.
03.07.2015 23:26:32, lerulia
Аналог чего ищете? Сыры-то разных сортов, вкусов, твердости.
03.07.2015 23:23:26, Атом
Да, собственно, все, кроме моцарелы - вот её у нас уже научились делать весьма недурно.
А чего-то близкого хотя бы к тому же Мааздаму даже близкого нет, ну а выдержанные сыры я ВООБЩЕ не встречала. Может смотрю не там!? 03.07.2015 23:32:16, Fire
Ань, маасдам настоящий бывает в Ашане. В Теплом Стане. Так же как и настоящий пармезан и мой любимый французский сент-агюр. Ценник не совсем гуманный, но есть наш пластилин я просто не могу :(
04.07.2015 08:04:48, ЭллиС
Про Маасдам: белорусский сыр "Каложский" как по мне (да и коллеги согласились!) - почти стопроцентный аналог Маасдама)...но не знаю, есть ли он в Мск..я его в Бресте закупаю)
04.07.2015 00:03:53, Ally77
Есть какой то вариант белорусскогг маасдама. Вполне ничего на вкус. Но ооочень редко он встречается. И видела я его только на рынке
04.07.2015 00:00:52, КошМарочка
Плюшка Ксю собирает в опто вроде правильный сыр. Пока не записывалась, ухватила в Ашане Грана Падано и Пармеджано Реджано. Маасдам Президент (французский) покупали в фирменном магазине, последний раз взяла в Ашане - он странный какой-то, размазывается пленкой по ножу. То ли в России начали делать? :((
Без сыров страдаю: сколько ни покупала наши - не прониклась ни одним, какой-то алтайский купили (с.Троицкое) - ужас, язык аж щипало. Больше не покупаю. Киприно получше, но все равно не то... 03.07.2015 23:46:53, Сольк
У Плюшки хорошая Падана, остренькая и ломучая :). Только недавно доела последний кусок, пора топать за новым.
В нашем Ашане почему-то ни разу не итальянские сыры не попадала (я там всю сырную выкладку наизусть знаю ))) ), хотя уже ни в первый раз читаю о том, что именно там они бывают. 03.07.2015 23:57:44, Fire
Бывают, да, причем последний раз купила расфасованный в Италии, а не у нас (ашановская фасовка вообще странная: пару недель назад купила грюйер, который по факту оказался совсем не грюйером).
В нашем еще есть швейцарские, но ценник печалит :(((, итальянцы чуть дешевле. 04.07.2015 00:13:47, Сольк

А чего-то близкого хотя бы к тому же Мааздаму даже близкого нет, ну а выдержанные сыры я ВООБЩЕ не встречала. Может смотрю не там!? 03.07.2015 23:32:16, Fire




Без сыров страдаю: сколько ни покупала наши - не прониклась ни одним, какой-то алтайский купили (с.Троицкое) - ужас, язык аж щипало. Больше не покупаю. Киприно получше, но все равно не то... 03.07.2015 23:46:53, Сольк

В нашем Ашане почему-то ни разу не итальянские сыры не попадала (я там всю сырную выкладку наизусть знаю ))) ), хотя уже ни в первый раз читаю о том, что именно там они бывают. 03.07.2015 23:57:44, Fire

В нашем еще есть швейцарские, но ценник печалит :(((, итальянцы чуть дешевле. 04.07.2015 00:13:47, Сольк
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание