Раздел: Обсуждение СП-товаров
Посоветуйте мне про рыбу от Забавы
Хочется , чтобы была не такая сухая и пресная, как треска, но и не такая жирная, как сёмга. Вот. Выбираю между: зубатка, судак, кета, пикша и форель. Никакую из этих рыб никогда не ела. Кто брал - посоветуйте, пожааааалуйста!
03.07.2015 17:18:12, Амели
20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
По нам зубатка жирноватая, очень понравился хек и треска, ну и форель речная, но мои красные сорта рыб не очень жалуют, палтус обалденный еще, но в последний раз пришел большие тушки жирноватые.
03.07.2015 23:36:08, lenasa
точно не судак.
Мне зубатка понравилась, если она есть - берите. ее давно не было 03.07.2015 21:21:14, Елена Солнечная
Мне зубатка понравилась, если она есть - берите. ее давно не было 03.07.2015 21:21:14, Елена Солнечная
я за кету!
03.07.2015 19:48:26, ольга@ольга
Кета тоже хороша, но её можно запросто пересушить. А вот котлеты кета+хек получаются офигительные.
03.07.2015 20:31:32, BluzFrog
Хек возьмите. А почему треска сухая и пресная? Я вчера жарила и делала под маринадом. Её даже солить не надо. Очень сочная.
03.07.2015 18:40:53, BluzFrog
Можно влезу? Терпеть не могу сухую рыбу, мясо, курицу. Треску опасалась поэтому, но Забавину запекаю в духовке с моровью-луком, заливаю сливками, сверху сыр. Она сочная!
04.07.2015 03:55:41, yuliok
Лук+морковку пассеровать на растительном масле+немного томатного соуса+чуть водички. Посолить-поперчить.
Треску разморозить( лучше за сутки переложить из морозилку в холодильник), порезать кусочками толщиной 2,-3см, чуть обвалять в муке, обжарить. Я не солю, треска достаточно солёная. Долго не жарить, чуть до золотистой корочки. Если она сухая, это значит, что жарили очень долго.
Рыбу сложить в сотейник, сверху овощи. Довести до кипения. Я люблю рыба-овощи 1:1.
Можно просто томатный соус сделать.
Можно просто пожарить треску и репчатый лук. Лук на треску выложить и дать остыть до тёплого.
У меня всё это съедается очень быстро:).
А хек можно просто пожарить. Он чуть более нежный, чем треска. Но рыбный вкус более выражен. 03.07.2015 20:30:02, BluzFrog
Треску разморозить( лучше за сутки переложить из морозилку в холодильник), порезать кусочками толщиной 2,-3см, чуть обвалять в муке, обжарить. Я не солю, треска достаточно солёная. Долго не жарить, чуть до золотистой корочки. Если она сухая, это значит, что жарили очень долго.
Рыбу сложить в сотейник, сверху овощи. Довести до кипения. Я люблю рыба-овощи 1:1.
Можно просто томатный соус сделать.
Можно просто пожарить треску и репчатый лук. Лук на треску выложить и дать остыть до тёплого.
У меня всё это съедается очень быстро:).
А хек можно просто пожарить. Он чуть более нежный, чем треска. Но рыбный вкус более выражен. 03.07.2015 20:30:02, BluzFrog
Форель не жирная, и кета - в последнее время полюбила красную рыбу запекать в фольге в смеси сметаны и лимонного сока с розмарином и/или укропом, cухой не бывает в принципе.
Семга после обжарки не особо жирная, но и ее стала запекать.
А треску в маринаде делаю, и не сухая, не безвкусная - пряная, уже не первую коробку переделываю! 03.07.2015 18:15:54, Clumsy
Семга после обжарки не особо жирная, но и ее стала запекать.
А треску в маринаде делаю, и не сухая, не безвкусная - пряная, уже не первую коробку переделываю! 03.07.2015 18:15:54, Clumsy
Так у Забавы в реге ссылка на сайт, там раздел "рецепты наших читателей", как-то так. Ну, и там рецепт трески в маринаде:) по нему и готовлю:)
04.07.2015 01:07:57, Clumsy
филе форели отличное. но это красная рыба. а из белых филе хека изумительное. почти без костей, готовится мгновенно, не сухое, не жирное.
палтус лично мне не понравился, но может я просто не умею его готовить. 03.07.2015 18:01:00, lemon juice
палтус лично мне не понравился, но может я просто не умею его готовить. 03.07.2015 18:01:00, lemon juice
горбуша хорошая. и кета. Брала этих и форель стейки. В следующий раз буду брать только горбушу - имхо, оптимально вкус/цена среди других забавных краснорыбных.
03.07.2015 17:58:24, Lass
А с горбушей что делаете? Пробовала запекать - у меня суховата получилась
03.07.2015 18:48:43, Амели
Судак - брала много.Всегда хороший.И на суп,и для заливного,и просто запекала в фольге.
03.07.2015 17:25:52, Alena255
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?