Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

А давайте про благотворительность поговорим

Вы помогаете кому-нибудь постороннему? Понятно, что мы все помогает друзьям, знакомым, близким. А вот так, чтобы совсем чужим людям? И где Вы ищите нуждающихся? Приобщаете ли к этому детей?
25.06.2015 14:33:28,

48 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Иногда помогаю животным. В отношении людей возможна скорее не материальная помощь, а помощь какими-то действиями. Вот, кстати, вспомнила: помогала в течение пары месяцев (чередуясь с другими добровольцами) выгуливать собаку женщине, которая внезапно серьезно заболела. Женщину до того не знала. 26.06.2015 11:23:12, И.П.
SweeT
да, на семье иногда. Организовала как-то коллег на работе, помогли немного онкологическому отделению. 25.06.2015 21:36:25, SweeT
помогаю семье батюшки с больным ребенком.Для себя определила сумму денег, кот могу выделить, сама сейчас болею, но пока работаю - буду помогать.приношу в конверте каждый месяц в церковь. 25.06.2015 17:35:37, мореМари
Зочем Ви тг'авите?
В свое время волонтерила в помощь детям в детских домах. Ушла оттуда. Очень много "но", причем не со стороны добровольцев, просто когда куда-то глубоко погружаешься, очень много чего видишь такого, что сразу незаметно. С тех пор я - за профилактику социального сиротства.
Сейчас денег свободных нет, наоборот - регулярно сами выступаем просителями, когда не справляемся.
Но "руки помнят", если по старой памяти что-то перепадает - отвожу, например, в диспансер наш, где на учете стоим. Там жутчайшая бедность, теперь хотя бы игрушки есть в детском кабинете, книжки. Либо в садик отношу.
Еще жертвую время, раз денег нет - помогаю с сайтом некоммерческой организации, в которой проходим реабилитацию, пишу двум подшефным бабушкам раз в месяц, отправляю небольшие подарочки.
25.06.2015 17:15:13, Зочем Ви тг'авите?
АкунаМатата
+1 по первому абзацу 25.06.2015 17:20:13, АкунаМатата
да... и жили вы тогда в Дегунино, кажись...
И мы на еве часто сталкивались)))
25.06.2015 17:20:12, Rational
Зочем Ви тг'авите?
;) Нет, в Дегунино жил другой координатор. Тоже, кстати, ушедший из "большого плавания. 25.06.2015 17:30:10, Зочем Ви тг'авите?
разве не вы были Айкой кошкиной?)) 25.06.2015 19:18:05, Rational
Зочем Ви тг'авите?
Я ;) Но в Дегунино жила Марина- Isoldochka 25.06.2015 20:18:43, Зочем Ви тг'авите?
Точно, Изольдочка! Я перепутала))) Но мы с вами тоже как-то встречались, я вашего мальчика хорошо заполнила, тогда еще маленький был, лет 5 25.06.2015 23:04:33, Rational
Зочем Ви тг'авите?
*шепотом*
Так мне люстру на м.Аэропорт тащить?
26.06.2015 11:43:49, Зочем Ви тг'авите?
Ах. Ты Оля - Айка Кошкина? С ума сойти.
И ты бросила волонтерство?

Я SNEG на еве.И по прежнему волонтерю.
25.06.2015 23:02:49, Sneg06
Зочем Ви тг'авите?
Я на Еве не была уже... в общем - давно.
Ник - да вроде после смены некоторое время держала приписку со старым, потом убрала, не шифровалась никогда.
Я отказалась от координаторства, а потом и не до добровольчества стало. Так, сейчас бледная тень осталась прежней деятельности
26.06.2015 11:42:37, Зочем Ви тг'авите?
Pravnik
Если есть желание помочь, но не знаете кому, лично я могу рекомендовать два ресурса: [ссылка-1] и [ссылка-2] Там не просто просьбы, а подробности жизни тех, кто нуждается в помощи. Даже разделы для удобства: дети, пожилые, малоимущие семьи, беспомощные (например, проект "сиделка" на милосердии). Если Вы на соц ресурсе зарегистрированы, подпишитесь на соот-ю группу (например благотворительный фонд милосердие на фб или рус береза на вк) и Вы будете видеть каждый день просьбы фонда с описанием жизненной ситуации нуждающегося, какое кол-во средств собирают и сколько уже собрано. Удобно что адресно можете помогать, конкретному человеку через этот фонд, чья история более всего тронула.

Вообще мысль хорошая и нужная, не только "им", но и Вам и и Вашей семье.

Удачи в хорошем начинании.
25.06.2015 17:05:51, Pravnik
jupel fharmacy ordinary
Касаемо прямой финансовой и материальной помощи. Категорически против приобщения к этому детей. Хотя и пришлось участвовать несколько раз через школу.
Дети - иждивенцы, у них нет собственных средств. По сути, это привлечение родителей через воздействие на ребенка, что не совсем честно. Понятно, что можно не участвовать, но тогда ребенок может испытывать неловкость перед сверстниками и давление, т.к. ему придется объяснять отказ от участия с т.з. позиции родителей, и, получается, что он снова действует не от своего имени.

Со многими оговорками (!) допускаю вариант продажи результатов детского труда. Но это должно быть добровольно, осознанно, не во вред учебе и не за счет необходимого на отдых времени.

А, вообще, интересная тема, жаль нет времени :-)
25.06.2015 16:47:41, jupel fharmacy ordinary
bezmata
Я помогаю помогать дочери, она у меня постоянно на что-то кому-то собирает, то животным, то в детский дом, то в дом престарелых. То коробки надо привезти, то памперсы купить, то листовки с пристроем бездомных собак раздать, ну вот сама бы я, наверно, вряд ли бы в таких делах участвовала, и каюсь, денежку дать это я дам, а вот время на все найти лень, но посмотришь на ребенка и на её старания и что-то хорошее в душе просыпается. Не зря говорят, что дети пришли в этот мир, чтобы нас чему-то научить. 25.06.2015 16:20:18, bezmata
считаю что это глубоко личная интимная тема, для меня интимнее, чем про секс поговорить.

никогда не ищу, сами находятся, помогаю если не могу не помочь. никого не привлекаю и не приобщаю.
25.06.2015 16:18:38, Марася
+1. Как- то неудобно отчитываться... Детей не привлекаю. 25.06.2015 20:27:16, Len.ta
valuma
+1
Делай добро и бросай его в воду
25.06.2015 16:29:21, valuma
Люлена
Помогала на сайте Отказники. Там написано, где и какая требуется помощь. 25.06.2015 15:54:20, Люлена
bebeka
Да, конечно. Может в целом по мелочи, но тем не менее и приносит это большую радость. 25.06.2015 15:49:13, bebeka
Marg
конечно, как же без этого. Еще животным помогаем, кошкам. Есть такой сайт - песикот, там полно нуждающихся. 25.06.2015 15:29:16, Marg
И еще, кто-нибудь помогает дому престарелых? Ездит ли туда? 25.06.2015 15:29:06, Маринетта
посмотрите сайт Старость в радость - там они все 25.06.2015 16:40:49, Rational
Pravnik
ИМХО помощь - это когда деньгами помогают или специально покупают продукты или вещи для кого-то или физическая помощь (не у всех есть мат возможность помогать материально, но нуждающимся не только мат помощь нужна).

Раздача собственных б-у вещей это не помощь другим, а в первую очередь себе, дабы освободить пространство и не напрягаться с продажей.

Обычно жизнь сталкивает с тем, кому потом на регулярной основе помогаешь.
25.06.2015 15:27:59, Pravnik
ТВЛ
+++ 25.06.2015 19:41:18, ТВЛ
Большое Солнце
а волонтеры, которые ездят с детскими спектаклями?или больничные клоуны?? это не деньги - это нечто большее,и это тоже огромная помощь. 25.06.2015 17:40:17, Большое Солнце
ТВЛ
Я поняла как раз о такой помощи Правник писала 25.06.2015 19:41:58, ТВЛ
Pravnik
Это отношу к физической помощи ). Она оч разная (не только донести сумку) и тоже нужная. 25.06.2015 18:35:15, Pravnik
А я и не писала ни слова про раздачу б/у вещей. Я спрашивала про благотворительность в целом. Кто, как, кому помогает. 25.06.2015 16:18:00, Маринетта
Pravnik
Я не к Вашему вопросу, а скорее в целом. Просто многие "благотоворительностью" называют "отдам боже, что нам не гоже". 25.06.2015 16:37:03, Pravnik
risha
Согласна. Отдать ненужные тебе вещи - это не помощь. Удивительно, что кто-то это помощью считает))) 25.06.2015 15:53:47, risha
Ненужные вещи разные бывают. 25.06.2015 17:23:43, Zhu-zha
Marg
в исходном топике вроде не было про свои старые вещи.. конечно, какая это благотворительность? отдать свои ношеные вещи. Благотворительность - когда ты даешь другому то, в чем он на данный момент нуждается 25.06.2015 15:56:41, Marg
нез@будка
Ну может и не благотворительнось, а просто помощь)
Мы с подружкой менялись детскими вещами, я ей для мальчика, она мне для девочки. Просто у нас в обратном порядке дети родились:)
А сейчас у меня есть знакомая семья, которые как раз нуждаются именно в детском. А мои все носят аккуратно и вещи не заношенные. Чего же не отдать...
25.06.2015 22:10:28, нез@будка
было в ответах ниже) но для меня это дикость. и разговор с ребенком по поводу того, что кто то носит ее вещи - и какая она хорошая из за этого. если бы в мусор выбросили - то была бы хуже что ли? 25.06.2015 16:21:11, Марася
там нет про хорошая, там вообще о другом 25.06.2015 16:25:25, КалиНа*
Makarona 19
+100 про раздачу собственных б/у вещей 25.06.2015 15:46:37, Makarona 19
Только знакомым помогаю, кто нуждается и пользуется потом вещами. Когда встречаю знакомых в дочкиных вещах, мне приятно, что они пригодились и дочери своей говорю: "Видишь, какая ты была маленькая, я теперь твои вещи носит Таня, а не просто они пылятся в шкафу".
Дома всегда обсуждаю с ребенком, что она согласна отдать и убеждаю поделиться тем, что уже не нужно, но пригодится другим!
25.06.2015 15:23:15, mav0275
Видимо не совсем по теме написала.
Не хочу дальше развивать это. Убрала.
25.06.2015 15:05:44, Zhu-zha
Pravnik
Хорошую поговорку автор сообщения привел [ссылка-1] 25.06.2015 16:50:55, Pravnik
Да, это бывает, и большинству не нравится. Но попробуйте на это взглянуть с другой стороны. Вот отдали семье кучу детских вещей. Ребенку все точно не сносить. С другой стороны, в семье нет денег, чтобы хлеба купить. И вы осудите, если они лишнее продадут, xmk.s купить насущное? 25.06.2015 16:43:02, Rational
нез@будка
А если есть не только на хлеб и воду? Я отдавала те вещи, которые людям нравились. А мне потом рассказывали как и за сколько они их продали. И выходило, что они умные и предпринимательные, а я лох..шка (( 25.06.2015 17:27:45, нез@будка
Челюсть На Оленях
а мне наплевать, носят или продают. Я помню как увидела с удивлением отданные вещи тут же в разделе продаю...
хотела возмутиться...
подумала...
и решила, пусть у них будут эти сколько то рублей. ну мне правда не жаль отданного и не жаль, что кто-то денег получит больше... из воздуха фактически...
25.06.2015 17:50:54, Челюсть На Оленях
нез@будка
Да мне тоже не жаль... Только неприятно слушать о том, сколько я упустила ( Не люблю когда из меня ду/ру делают и учат жить.
Но там люди такие, все в деньги и выгоду упирается.
25.06.2015 17:58:37, нез@будка
ну это у вас отдельный случай получился, не все такие, даже те, кто продает 25.06.2015 19:13:35, Rational
нез@будка
Ну я и не обобщаю)
Подружкам отдаю вещи от своих, и им пригодятся, и мне хорошо😊
Я не против того, чтобы вещички перешли и дальше:)
25.06.2015 22:04:07, нез@будка
Я не про семьи, а про сбор другими людьми под маркой нуждающимся. 25.06.2015 17:21:13, Zhu-zha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!