Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
arrdana

Всем недовольным своим весом посвящается :)

Не поленитесь, пройдите по ссылке [ссылка-1]
25.06.2015 11:44:10,

39 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лагуна75
ИМХО мама всегда самая красивая , для детей даже опустившиеся на самое дно пьяницы и наркоманки самые красивые , потому что мама.
Так что это для самоуспокоения, "ну и пусть толстая и обрюзгшая , зато сын( дочь) считает самой красивой "
27.06.2015 13:49:05, Лагуна75
Its4udo
Интересно. Но не убедительно, конечно. Мне послышалось оправдание.
Так тонка эта грань между "следить за собой" и "меня и так любят". Я вот на 9 кг похудела с зимы, спорт каждый день. Вот смотрю и любуюсь собой :))))) И хотя мой сын всегда был уверен, что я красавица, я то знаю, когда я хороша, а когда нет.

Не хочу оправданий, хочу здоровья и, конечно, нормального внешнего вида :)
25.06.2015 19:29:52, Its4udo
Марфут@
Как на 9??????? Супер!!! Я тоже тоже хочу (( смотрю на брюхо свое и чуть не плачу (( 26.06.2015 19:57:51, Марфут@
Its4udo
Ага, на 9. И чем меньше становлюсь, тем больше недовольства собой ))))
Но я с апреля 6 дней в неделю Трэйси делаю, просто ах как она мне нравится.
26.06.2015 21:58:56, Its4udo
Двигатель
Мысль хорошая, конечно, что не важно как на нас смотрят все окружающие, главное-это мнение тех людей, кто важен нам и чьё мнение важно нам. Но есть ещё и свой взгляд на себя...вот это уже сложнее из мозга выкинуть, как бы ребенок не смотрел на тебя.
А так, мне тоже приятно, когда мой 15-летний сын говорит, что я самая красивая, но понимаю, что он смотрит на меня субъективно:) Как и я не могу оценивать своих родных, своих близких подруг, их детей и даже мужей)) объективно, потому что вижу их через призму любви:) для меня они самые лучшие:)
25.06.2015 13:47:25, Двигатель
Вам повезло)) Мой сынуля чуть не со своего рождения считал меня бабой ягой)) Ни разу в жизни я не слышала от него, что я красивая. Хотя от других окружающих, людей посторонних, слышала это нередко 25.06.2015 13:52:56, Rational
Марфут@
Ты шутишь?? Как мама может быть не красивой ???? Это анриал 26.06.2015 19:59:26, Марфут@
Это как раз не норма - чтобы Бабой Ягой :((( Мой 14-летний постоянно говорит, что я красивая... и не упитанная, а мягкая :))) Даже его подростковый критицизм меня пока не коснулся... ;) 25.06.2015 14:53:15, Сыроежка(с большой буквы;)
Ну я не говорю, что норма. Говорю, что повезло))
У сына друг детства свою маму всегда красавицей считал, хотя она возрастная, полная, вполне на свои пятьдесят тянет. Мне аж завидно было)))
25.06.2015 15:22:52, Rational
Красота в глаз.!
волнительно. но бесполезно.
нравится нужно СЕБЕ. всегда. а не оправдываться с оглядкой на детей.
25.06.2015 13:28:16, Красота в глаз.!
Clumsy
Просто у каждого "спусковой крючок" для запуска программы "я нравлюсь себе" разный:) Этой женщине помог взгляд детей:) Кому-то другое:) Кто-то сам справится:) 25.06.2015 15:50:56, Clumsy
arrdana
согласна, но это доступно единицам 25.06.2015 13:33:08, arrdana
Красота в глаз.!
-не хотелось бы спорить - но вокруг очень много женщин в хорошей физической форме, не модельные 90-60-90, хотя и этого добра много)
почему принято оправдывать собственную неряшливость или обрюзглость детьми??
25.06.2015 13:45:36, Красота в глаз.!
arrdana
Да при чем здесь оправдание? Даже в той статье женщина говорит, что конечно она не будет себя распускать и будет пытаться вести правильный образ жизни. Мысль ее о том, что не это главное, что есть вещи в сто раз важнее. А многие дамы идут в спортзалы вместо общения с близкими, что внешность для многих на первом, гдавном месте. 25.06.2015 14:10:51, arrdana
Красота в глаз.!
я у дамы кроме оправдания самой себя красивыми фразами не увидела ничего. не надо носить детей на руках, нужно голову вовремя включить и купить им тапки для пляжа.
сама была в превосходно физической форме именно после рождения детей - когда таскалась с колясками на 2 этаж и наматывала километраж, кто меня видел года 3 назад - подтвердит))
а вот когда расслабилась типа *я и так красивая* (да - спасибо детям и мужу, для них это всегда так)) - прибавила 10кг, даже чуть больше.

сейчас с мужем бегаем на рассвете, занимаемся дома под видео - никакого отрыва от близких нет, с детьми ездим на великах (точнее - меня в эти выхи учить будут, а муж давно уже со старшей гоняет на горных великах по лесу) и роликах. освоила греблю на надувной лодке, вспомнила детское развлечение - прыгалку, на подходе - самый простенький цикл асан из йоги *Приветствие солнцу* и тд
мне 34, и если сейчас не вернусь к нормальной форме - то на фотках я вот как раз таким целлюлитным тюленем и буду - это мое восприятие себя. хотя даже в весе 60 есть большой плюс - точнее - два - сиськи и гладкая мордень без морщинок))
хорошая физическая форма - это же не только внешность, это и здоровье.

апд - имхо, кто хочет - ищет способы, кто не хочет - оправдания.
25.06.2015 14:20:39, Красота в глаз.!
nirva
Вот абсолютно согласна. Достали уже фотографии толстых, обрюзгших баб, которые пытаются доказать, что нравятся себе и остальным, потому что "некрасивых не бывает" Хотела бы измениться, не придумывала бы оправдания, а подняла бы амебную тушку и попрыгала, побегала, поплавала бы...хотя бы. 25.06.2015 17:53:57, nirva
Антея
Ну да, для ребенка 7 лет мама в любом виде прекрасна. А вот на других людей дети например смотрят более придирчиво. Мой сын очень обращал внимание на то как выглядит няня ( она была женщиной пожилой, интеллигентной и опытной в общении с детьми и сама мне говорила как дети оценивают людей по внешнему виду). До сих пор он помнит что она всегда была с макияжем и маникюром.
Хотя на мой взгляд фото не ужасное, обычная женщина, загорает. И эта женщина вполне понимает как она выглядит, купальник то на ней черный и слитный, хотя был бы цветной купальник глядишь и фото было бы более веселым :).
25.06.2015 13:05:35, Антея
Как-то не очень убедительно.
Для детей - да, для самоуспокоения -да. Для всего мира, который не в курсе таких интимных нюансов - нет, она по-прежнему толстая и с целлюлитом(((
25.06.2015 12:13:08, Rational
А какое ей дело до всего остального мира???? Мало ли, кто и что о тебе думает среди чужих, незнакомых людей? :) Плевать! 25.06.2015 21:48:03, Наталия1974
Ну да, главное - чтобы у самой не было комплексов по поводу свисающего с пояса брюк жира, выпирающего через натянутую ткань целлюлита и брезгливых взглядов окружающих - на все плевать, и можно не заморачиваться по поводу своих недостатков 25.06.2015 23:09:18, Rational
Вот, четно, даже боюсь предположить, где Вы живете и с какими людьми общаетесь, чтобы постоянно наблюдать, обращенные на себя брезгливые взгляды окружающих... Ужас какой. Параллельный мир какой-то:( Сочувствую.
И почему мне, например, не должно быть плевать на мнение окружающих, если я своими жирами жить никому не мешаю в отличие, например, от курильщиков? Я не занимаю полтора места в транспорте, не воняю пОтом, не хватаюсь потными руками за поручни и т.д.
26.06.2015 08:57:25, Наталия1974
нез@будка
Это личное дело каждого человека и не стоит в это лезть. Мы же не знаем причин полноты или излишней худобы. А взгляды и комментарии посторонних очень ранят(( 25.06.2015 23:35:46, нез@будка
Меня ранят. Я не хочу их получать. Поэтому мне не плевать. Но есть такие, кому плевать, значит, их не ранит это 26.06.2015 00:44:59, Rational
нез@будка
Возможно это просто способ защиты. Иногда очень хочется не замечать ничего...
Есть вещи, которые я не хотела бы слышать в своей жизни, но увы, есть ужасно не тактичные люди ((
26.06.2015 00:50:51, нез@будка
Fire
"Недостаток" это понятие весьма условное "на вкус и цвет все фломастеры..." - для кого-то недостаток это размер одежды PLUS SIZE, а для кого-то торчащие кости.
В дискуссиях такого рода меня всегда удивляет посыл "Ну как себя ТАКУЮ (толстую/тощую/безгрудую/с грудью размера GG и т.п.) можно любить и себе нравиться?!". Если мозг не разжижен усилиями масс-медиа касательно стандартов красоты и ЗОЖ - можно любить себя ЛЮБУЮ и совершенно искренне забивать на посыл "А что подумает обо мне баба Клава у подъезда?!"
25.06.2015 23:33:05, Fire
Ну да, "недостатки" - это я слишком дипломатично выразилась. Можно назвать и другим словом, более грубым, но зато более точным 26.06.2015 00:52:20, Rational
На бабу Клаву у подъезда можно забить. А можно и прислушаться. Потому что другие будут плохо о тебе думать, но молча. А она одна скажет. И может, скажет то, что тебе было не видно (пятно на юбке, выпирающие лямки, поплзшие колготы. И ты сможешь это исправить! А можно точно так же, как насчет висящего живота, наплевать и ходить со всеми этими безобразиями, которых сама не заметила, но другие точно заметят. Можно наплевать! Но это же неприлично выглядит!!! 26.06.2015 00:56:51, Rational
нез@будка
Хорошо написали. Про разжижение мозгов очень верно. 25.06.2015 23:39:06, нез@будка
arrdana
так речь о том, чтобы борьба за свое идеальное отражение в зеркале не стало приоритетом в жизни. Потому что это не главное, важное, но НЕ главное 25.06.2015 13:06:21, arrdana
Ну и кто у нас недовольный своим весом? Антонинка? Марфута? Что-то сомневаюсь, что у них это все же приоритет в жизни)) 25.06.2015 13:51:15, Rational
Марфут@
Ну Тонька дурит пока , я .. Мне надо приводить себя в форму ( учитывая, что мне скоро 44 это не так и легко, как раньше . Но конечно это не приоритет , НО важно для меня самой! Мои дети любят меня и для них я самая красивая и в 47 кг и в 70 и со стрижкой и без )))моя 20тишетняяидочь смотрит на днях на меня в купальнике и говорит "Мусь , какая же у тебя красивая фигура , сейча животик подтянешь и вообще отпад будет""... Н-да ... Звиздц (я себя вижу сильно иначе ))) для себя мне важно быть в нормальном виде !)) 26.06.2015 20:12:10, Марфут@
arrdana
честно говоря о них не думала :) У нас процентов 80 женщин вообще не довольны весом, и неважно большим или малым 25.06.2015 14:06:38, arrdana
Marg
мне тоже не понравилась статья. Непонятно, к чему этот текст, какая-то странная рефлексия. 25.06.2015 12:24:12, Marg
Горлица
очень трогательно и поучительно: "...Если утром мы просыпаемся не в лучшем виде — волосы спутаны, под глазами темные круги — малыши не замечают этого. Они словно видят нас насквозь, смотрят в самую суть, а физическая оболочка их мало интересует"))
спасибо)
25.06.2015 12:10:23, Горлица
Вот только, как ни крути, никому больше, кроме этих малышей, в таком виде лучше не показываться 25.06.2015 12:15:29, Rational
А кому еще ВЫ собираетесь показываться в таком виде?? 25.06.2015 21:49:20, Наталия1974
в том-то и дело - никому! И не надо утешать себя, что и без макияжа ты красавица 25.06.2015 23:09:59, Rational
Ну, и в чем тогда проблема, если никому?
И при чем тут макияж вообще??
Кстати, я знаю много женщин, которые без макияжа выглядят моложе и свежее что ли:) А с макияжем сразу видно, что им под пятьдесят, и они довольно "поношены". Но, это к делу не относится, мы говорили о лишнем весе.
26.06.2015 08:43:52, Наталия1974
Marg
точно :) 25.06.2015 12:23:03, Marg

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!