Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
МэМ

Искали мы соседей по даче......

Извиняюсь сразу за много букв и сумбур т.к. писать не умею.

Нашей даче уже порядка 70 лет. Не были мы на ней около 10 и там жила наша мама. Стали мы ее восстанавливать и заинтересовались соседним домом там некогда жили Бабушка ее дочь с дочкой и сын с сыном. Сначала умерла дочка бабушки потом, сын бабушки, а уж потом и самой бабушки не стало. Как мы узнали остались только внука бабушки Людмила и Роман. Оба они примерно одного возраста с моими старшими детьми. Дом стоит бесхозный интересно нам стало что с ним будет дальше и решили мы их найти, но поиски результатов е дали. И вот сегодня я узнаю что моя старшая дочь все таки нашла Людмилу. После ее рассказа у меня волосы на голове встали дыбом насколько жизнь может так поворачиваться.
Людмила после смерти матери осталась жить с отцом , тот женился у них родилась дочь и Люду благополучно вперли из квартиры. Сейчас она одинокая мать троих детей живет где то в общежитии, подробностей пока не знаю но детям 7, 2 года и вот последнюю она родила ей 2 месяца от роду. Ходит по благотворительным фондам и просит помощи (вот на одном таком сайте ее моя дочь и нашла совершенно случайно). Внук бабушки Роман по всей видимости попал в руки к черным риелторам. Он женился потом его сдали в психушку продали квартиру бабушки и дачу переоформили на себя. Судьба его на сегодняшний момент не известна. Лика (моя старшая) попытается помочь Людмиле восстановить документы которых как я понимаю у нее нет и займется юридически восстановлением ее прав в квартире отца с выделением ей доли в квартире. Купила памперсы и присыпку ребенку, будет с ней встречаться. Но как помочь человеку реально!? Может кто нибудь из наших юристов адвокатов судей и прочих людей имеющих выходы на милицию и прочее сможет помочь человеку. Как я понимаю ее не пускают в дом потому, что Дочь мачехи Людмилы вышла замуж за милиционера.
Конечно мне не все понятно в этой истории, но мне кажется тут НУЖНО помогать, не может одинокая мать 3 х детей жить на улице.
P.S. Для тех кто думает что она наркоманка или алкоголичка.
Лика абсолютно уверенна что это не так. Она никогда не была к этому склонна. !0 лет назад при встрече не было и малейших признаков. Сейчас общаясь с ней Людмила не просит денег, она готова оплатить сама расходы и пошлины, она просто элементарно не знает своих прав и законов. Человек загнан в угол. и еще благотворительные фонды не помогают алкоголикам, а она стоит на учете в каком то из них. Я постараюсь найти ссылку на ее резюме.
23.06.2015 12:26:34,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

_yazva_
вы сначала узнайте -кто собственник квартиры, может Людмила к ней не имеет никакого отношения - запрос делали? 23.06.2015 21:10:53, _yazva_
valuma
Вы молодцы, что хотите помочь! Но не переоцените свои силы и возможности.
И думайте о последствиях.
Пройдете, через суд по вселению Людмилы, а дальше что? Сможет она там жить?
Имхо страшно не то, что её выселили, а то, что она сама ведет такой образ жизни(
Вы готовы её всю свою жизнь опекать и решать ё проблемы?
Сил Вам и здравых мыслей
23.06.2015 13:54:12, valuma
МэМ
Спасибо! То что взваливать все проблемы на себя не стоит это понятно. Будем думать как и что делать по мере поступления. 23.06.2015 14:03:33, МэМ
крИСТИНА
К сожалению, таким людям не помочь. Через год они окажутся в такой же ситуации. Пока она самостоятельно мозг не включит ничего у нее не будет. Тем более что в этой истории больше додумок, чем фактов. Ну и как можно остаться без документов и не восстановить их? 23.06.2015 13:22:48, крИСТИНА
МэМ
Пока не могу сказать, но самой интересно. То что этот ребенок потерял мать в 7 лет и все каждое лето рос на моих глазах это факт. Она очень тяжело переживала потерю матери. Бабушка была для нее всем, она была авторитарна(жена генерала). Вот и приучила детей к тому что все за них сделают(она). Но жизнь расставила свои точки над i. 23.06.2015 13:42:20, МэМ
Согласна полностью. такие люди всегда ищут ШЕЮ, чтобы делали ЗА них всю неприятную и нудную работу. Подавали жалобы в милицию, иски в суд, искали бы адвокатов и прочее. Восстановление права на жилье- а вы уверены, что она не продала его давным-давно? И что есть договора, и теперь придется признавать их недействительными- а это дело не 1 года..
В Москве полно всяких Маминых домиков и иже с ними- где таких вагоны- но там помогают выжить и собрать бумаги- а не делают за них. Сперва-туда. Там можно жить, искать помощь в фондах и так далее. если есть пустующая дача- на лето туда, отмыть-отчистить, жить там пока.
В общем помогать надо с умом.
23.06.2015 13:38:26, Мама Гарика
МэМ
Квартира муниципальная и то что помогать с умом согласна полностью, но все равно помочь хоть как то нужно. 23.06.2015 13:43:24, МэМ
_yazva_
ее уже могли снять с регистрации или она ходила и брала выписку.. 23.06.2015 21:13:02, _yazva_
+1. Её можно только удочерить со всеми её детьми и заботиться всю жизнь. Оформлять документы, защищать её право на жилье... 23.06.2015 13:33:07, Len.ta
EkZotika
Как-то не понятно... Людмила что, нигде не прописана? Как ее могли выпереть из квартиры? В никуда? Любое обращение в милицию - и она дома. И пофигу кто там муж...А где прописаны ее трое детей? Нигде - не может такого быть. Значит по прописке матери. Тогда подключается комитет по опеке и имеют тамошних "непускателей" по полной программе.
Романа тоже в никуда выписали и он пропал? Кто назначен опекуном "недееспособного" Романа после психушки? Фиктивная жена? Где она? Находится путем обращения в ОВД по месту нахождения недвижимости.
Как-то очень много элементарно необъяснимого...
23.06.2015 13:03:44, EkZotika
МэМ
Этим сейчас и займется моя дочь. Восстановлением ее документов, выделением части квартиры и на сильным вселением ее туда с детьми.
Судьба Ромки не известна, квартиру продали, дачу в том году тоже пытались продать, но за их цену никто его не купил.
Узнали эту историю как я поняла толи вчера то ли сегодня. Так что прошу советов у кого есть что подсказать и плана действий.
23.06.2015 13:08:42, МэМ
Tess
Я всегда поражаюсь таким людям…

одинокая мама не знала что она бездомна и что существуют средства контрацепции?
Нет проще - родить кучу детей, а потом побираться по миру, добрых людей много…
Безалаберные люди, даже не люди, а огромное количесвто таких людей…

Вот просто диву даюсь когда вижу – у нас лет двадцать ремонта не было… и сидят в оборванных оплеванных обоях всем семейством ждут у моря погоды… купить дешёвых и самим руками поклеить не вариант, сидят, ждут когда им помогать будут…

Есть всякие жизненные ситуации и помогать надо
Но есть откровенные трутни по жизни…

Можете кидать в меня тапки но если все так сложно зачем рожать третьего? Родить мало надо ещё вложиться в ребёнка по полной…
23.06.2015 12:48:32, Tess
МэМ
Не суди и судим не будешь! Дай бог чтобы всех нас и наших родственников обошла подобная участь! Она жила как я поняла гражданским браком с Украинцем, он из Львова, приехал работать в Россию. Бросил ее когда началась вне гласная война с Украиной, дети ему нужны не стали, сказал отдать их в детский дом. Какая ни какая она мать и борется пусть инфантильна, пусть не понимает своей полной ответственности, но она с ними. И насколько я помню она с детства была чем то больна, аборты ей толи противопоказаны толи еще что то, говорить не буду не знаю. 23.06.2015 12:58:02, МэМ
Tess
ситуации бывают разные… это жизнь, но думать, прежде чем делать что то, всё таки надо, согласитесь… ну был бы тут этот гражданский муж, что собственно поменялось бы в ситуации? Ещё одного родили бы в будущем? Ни жилья, ни работы, раз куча детей, ни мужа толком… 23.06.2015 13:04:48, Tess
МэМ
Меня наверное тоже можно судить за то, что я без мужа родила третьего. Ни работы ни денег до полутора лет не было. Выкрутилась слава богу побираться не пришлось, поэтому я очень хорошо понимаю как ей сейчас тяжело, а осуждать.....да наверное можно. я знаю ситуации когда без отцов оставалось и по 7 детей на руках у одной матери. Ей тоже надо было думать о том что мужа не станет?! 23.06.2015 13:15:20, МэМ
XXL
Конечном надо думать, прежде чем рожать столько, как я буду их кормить, если мужа не будет. Кто думает, тот не попадает в такие ситуации 23.06.2015 22:13:56, XXL
Анекдот. 23.06.2015 22:40:23, Ирина7646
Tess
я не осуждаю, конкретной ситуации не знаю и особо и знать не хочу, если честно

просто есть куча людей, которая свои проблемы решает за чужой счёт и считает что им все кругом должны...

Вот это мне не нравиться
23.06.2015 13:26:56, Tess

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!