Сейчас у меня, естественно, на целый дом найдут бревен в глазу:) Но я, все же спрошу.
Условия закупки (прописанные) забрать за две общие встречи или оплатить. С учетом лета и отпусков - для меня это особенно актуально. Сделала несколько рассылок. Перенесла в предложение отдельное с "забрать до, или выписываю и ЧС". Почти все оплатили. Остальных (уже позже указанной даты) выписала таки.
Возмущенное письмо от участницы (не дословно, но общий смысл и тон): вы, типа, вообще на ранг не смотрите? меня не было в интернете, я болела, выкупы у вас долгие (это по ручкам стирающимся) и никто не возмущается, а тут... И "мне нужны мои ручки и НУЖНО чтобы меня выписали из ЧС). Ну т.е. ни извинений, ни элементарного "пожалуйста".
Честно - реакция первая - на тон. Ранг, кстати, 8 и ЧС 1 (до моего). Сумма была не копеечная (больше двух тыс).
Но я даже не об этом.
А как быть с участником с рангом 10 и ЧС 1.
Который записывается на пристрой с условием забрать на уже вывешенных встречах. И не забирает третью неделю. И на письма-вопросы не реагирует. Деньги мне, честно, нужны и актуальны. Вложенные в данную позицию. Тоже, кстати, не копеечная. И достаточно ажиотажная.
Мне бы мнений.
Спасибо.
Раздел: Просто поделиться

Про ранги. Совесть (мою). И т.д.
17.06.2015 16:49:14, Антонинка:)25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Просто лето это такое время, что сам себе не принадлежишь. Я не в плане оправдать участника, просто если ранг большой, а ЧС мелкий, значит человек в принципе ответственный.
Я обычно заказы в первую субботу после выкупа забираю... Сейчас не вспомню даже, когда было по- другому... А летом я просто ничего не могу спланировать, все по звонку меняется. Просто люди могут не со зла закрутиться. Хотя опять же нормального вежливого общения никто не отменял....и если есть карта, перевести не проблема.... 17.06.2015 22:42:05, Len.ta
Я обычно заказы в первую субботу после выкупа забираю... Сейчас не вспомню даже, когда было по- другому... А летом я просто ничего не могу спланировать, все по звонку меняется. Просто люди могут не со зла закрутиться. Хотя опять же нормального вежливого общения никто не отменял....и если есть карта, перевести не проблема.... 17.06.2015 22:42:05, Len.ta

Если ты можешь пристроить её заказ - выписывай и пристраивай.
А вот тон первой участницы меня бы напряг. Мало ли, что кому нужно. Тебе нужна своевременная оплата. Даже не парься! Ты всё сделала, что смогла, обо всём предупредила. Если считаешь возможным, поменяй ЧС на личный. Если нет - оставь как есть.
И не мучайся, пожалуйста, угрызениями совести.
З.Ы. Я тут обнаружила, что БОЛЬШЕ МЕСЯЦА не оплачивала босоножки Фэнси. Вот был кошмар. Причём, забрать-то я их забрала! А оплатить забыла! Ранг 8, ЧС 0. А вот поди ж ты. Надо вводить ранжирование по уровню Альцгеймера, у меня там сразу ранг 9 будет.
А Настя, ангел с крылышками, мне даже не напоминала...
До сих пор дико стыдно. Хотя в момент временной ремиссии и просветления я это вспомнила и оплатила уже... 17.06.2015 20:18:52, Одна такая рыжая
Первую участницу я бы в личный ЧС за хамство отправила бы точно, ручки только пусть оплатит и заберет. Вторая письма ваши читала, проверяли? если да, в ЧС/заказ в пристрой, если нет - попробовать позвонить.
17.06.2015 19:36:32, Малиновка
Мнение. Последнее время наблюдается такая тенденция, что участники забыли, что такое СП.
Я уже неоднократно сталкиваюсь с тем, что участники требуют - именно требуют - отношения к ним такого, как в магазине.
Искренне будучи уверенными в том, что наши 14% - это, пардон, охрененные деньги, и мы должны их отрабатывать.
Я сперва плакала.
Сейчас смирилась. 17.06.2015 18:38:00, Флэшка
Я уже неоднократно сталкиваюсь с тем, что участники требуют - именно требуют - отношения к ним такого, как в магазине.
Искренне будучи уверенными в том, что наши 14% - это, пардон, охрененные деньги, и мы должны их отрабатывать.
Я сперва плакала.
Сейчас смирилась. 17.06.2015 18:38:00, Флэшка
ой, вспомнила, как поначалу тоже плакала, бывало. Году эдак в 2007-2008. Сейчас не плачу, но не смирилась, еще чего))
17.06.2015 19:31:10, Малиновка

Почти все мои закупки - по предоплате. На свои тоже выкупаю, но тому, кто об этом попросит или кого я знаю. За редким исключением.
Когда мой ранг был даже не 10, а 2-3-4-5-..., я всегда всем оргам писала, что уезжаю в отпуск и т.п. - просила реквизиты, если выкуп будет в мое отсутствие или просила не пристраивать, если выкуп ожидался не скоро. Т.е. я была заинтересована в покупке...и делала все, чтобы получить вещь.
ИМХО, кому надо - тот и проявляет ответственность. А другому это "надо" так себе...до кучи.
Вариантов предупредить орга о своей недоступности МАССА. 17.06.2015 17:31:06, EkZotika
А чем болела-то? Может реально человек в больницу попал и был без инета, вы как орг можете видеть активность человека, заходил ли в систему. Нет универсального подхода, случаи индивидуальные. Может человек перенес что-то сложное, а вы ее в ЧС , ну и нервы сдали у участницы. Если она объяснилась, деньги на карту кинула, на встречу записалась, то вполне логично не использовать админ.аппарат внесения в ЧС и портить себе ауру негативным к себе отношением. Я вот ежели уезжаю в отпуск -пишу письма оргам до какого числа отсутствую, но не все их читают, судя по корзине. Про вторую выписать и поставить личный ЧС. Для очистки совести написать СМС на телефон в профиле. Нет реакции -ваша совесть чиста. Можете менять личный чс на общий.
17.06.2015 17:30:23, Атом
Есть такое дело...Лучшая форма защиты- нападение. Я бы не выписала,себя тоже уважать надо.
17.06.2015 17:27:06, Сашкины жёны

"выкупы у вас долгие"-никто не неволит,гоу в магазин
"мне нужны мои ручки"-если так очуменно нужны,надо было сдать предоплату и спать спокойно.
+общий тон = ЧС (ненавижу грубиянок,считающих,что я ,выкупив на свои,им еще чем-то и обязана)
далее- с рангом 10 и ЧС 1-третья неделя-не срок,мало ли,всякое бывает,свяжись с оргом,поставившим 1 и узнай причину. 17.06.2015 17:03:09, Морковка.
терпеть такого нет могу =(((
Максимально вежливо отвечаю, чтобы изменили тон в общении.
Из ЧС бы не выписала, ну может в личный перенесла.
Хотя сама такая же - буду переживать =( Вот сейчас лежит 1 заказ от старой участницы. С ней и контакт личный, и общение. Но заказ выкуплен 1,5 месяца назад... Не оплачен до сих пор =((( 17.06.2015 17:08:08, Krabik_aka_mohic
Максимально вежливо отвечаю, чтобы изменили тон в общении.
Из ЧС бы не выписала, ну может в личный перенесла.
Хотя сама такая же - буду переживать =( Вот сейчас лежит 1 заказ от старой участницы. С ней и контакт личный, и общение. Но заказ выкуплен 1,5 месяца назад... Не оплачен до сих пор =((( 17.06.2015 17:08:08, Krabik_aka_mohic

Вообще,сколько участников,столько и ситуаций)
Подхожу к каждой ситуации индивидуально) 17.06.2015 17:14:32, Морковка.
дык я и звонила) обещали оплатить, жду оплату...
вхожу в положение, надеюсь до последнего.
Что не меняет то, что заказ оплачен мной, но пока не оплачен заказчиком =( 17.06.2015 17:22:25, Krabik_aka_mohic
вхожу в положение, надеюсь до последнего.
Что не меняет то, что заказ оплачен мной, но пока не оплачен заказчиком =( 17.06.2015 17:22:25, Krabik_aka_mohic

Я стараюсь быть достаточно терпеливой, но меня бесит, нет БЕСИТ..когда ты 2 мес пишешь оплатите-заберите или хотя бы оплатите - игнор полный.
Вносишь в ЧС. Участник появляется в течение суток и начинает кричать, что он белый и пушистый.
Противно:( 17.06.2015 17:01:32, Debora-Одежонок

иногда пишешь оргу, что вещь ну очень нужна..
готова забрать и паровозом и курьером и приехать в МО...
оплатить заранее итд...
а тебе в ответ тишина...
и ничего не выкуплено
проходит время
потом пишешь письма, что это уже не актуально (сама закупка действующая)
на них тоже орг не отвечает
выписаться самой нельзя
проходит год (абсолютно серьезно) и...вещь выкупают..:))
вот и как быть участнику в таком случае? 17.06.2015 17:49:58, Mellamori

Если мне что-то важно, я стараюсь достчаться-дозвониться. Если я это не делаю, значит по умолчанию соглашаюсь с выкупом "через год" 17.06.2015 20:24:51, Debora-Одежонок

мне говорили.."да, да сейчас вас выпишу, (приду с работы, уложу ребенка, вернусь из отпуска итд...) ладно не переживайте этого уже не будет никогда..будет время отредактирую предложение.."
должен же быть какой то срок участия в закупке..или может как то по другому назвать
например если в январе записался в закупку прошло 4 месяца вещь не выкупилась
запись удаляется.. 18.06.2015 11:24:27, Mellamori

чс участница сразу узрела и тут же отреагировала и с наездом. не выписывай ее оттуда. 17.06.2015 16:57:10, Lo.

Касаемо твоей ситуации: я больше всего не люблю игнор писем, вот тут ждала, ждала оплаты заказа, видно, что сообщение прочитали, выписала и поставила ЧС. 17.06.2015 16:53:13, Тюльпанчик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание