Сижу на даче, думаю...) осенью у меня будет возможность пойти учиться, на свой вкус могу выбрать то что я хочу.
Дело в том то что я хочу для души, не работельный (мало) вариант ни у нас ни , тем более, в другом гос-ве: -переподготовка библиотечное дело, - курсы /второе высшее языка жестов ( сурдопедагог и т.д.) , испанский язык ( языки круто и полезно, но куда с ним). Все это мои давние мечты, но малоприменимые.
Может быть вы посоветуете что либо освоить, я многого не знаю и не представляю, что это интересно и применимо. Расширьте мои границы)) ( высшее есть, работать по нему не хочу)
Офф: язык испанский учит детка и я через нее чуть-чуть.
Раздел: -- посиделки
Голос разума, чем больше тем лучше))
15.06.2015 19:42:56, Ума Турман44 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

И книги, и фильмы в оригинале совсем не то, что в нашей кривой озвучке... 15.06.2015 22:49:34, nirva
Я считаю, что учиться нужно именно применимому. Не обязательно для заработка.
Например, испанский многие успешно учат по самоучителю. В вузе за пару лет из пяти, потом берут еще язык. Будете общаться с испанцами? Смотреть фильмы в оригинале? Поедете в Испанию?
Ну если только не процесс ради процесса... 15.06.2015 22:18:37, Len.ta
Например, испанский многие успешно учат по самоучителю. В вузе за пару лет из пяти, потом берут еще язык. Будете общаться с испанцами? Смотреть фильмы в оригинале? Поедете в Испанию?
Ну если только не процесс ради процесса... 15.06.2015 22:18:37, Len.ta

Ой, как интересно, пойду погуглю! Оооо, мои глазки загорелись)) ( я ж здесь промолчала про обучению звонарей, решила скажут совсем тю-тю)))
15.06.2015 22:18:32, Ума Турман

Если для работы, то подход должен быть очень практичный. Где потом работать, какой рынок вакансий, будет ли возможность устроиться без опыта?
Кстати, в прошлом году познакомилась в Монреале с девушкой-библиотекарем. И ей там очень хорошо живется. Она закончила короткие канадские курсы, вступила в союз библиотекарей и быстро нашла работу. Довольная работой, жизнью.
А вот образование моей сестры - ландшафтный дизайнер ( МГУ географический факультет + двухгодичные курсы дизайна + много-много курсов по изучению компьютерных программ), там не нужно. В России специалистов ее уровня по пальцам сосчитать, последнее место ее работы - Иль Натюр (круче даже придумать сложно). А в Канаде никому ее знания не нужны. Там нет наших запросов на 3-д проекты, там клиенты - обычные люди, которым 3-4 куста посадить у дома. Сестра, правда, тоже жизнью довольна (дети у нее маленькие, она с ними пока дома сидит), но чтобы ее взяли на достойную работу нужно закончить местный университет )))) Тогда есть шанс устроиться на приличную работу - городским озеленением заниматься. 15.06.2015 21:22:50, _Мушка_
А у девушки-библиотекаря вы же не знаете какое образование было. Вряд ли она иммигрировала именно по своей специальности. Ну и потом, на какую-то высокую зарплату и должность всегда и количество соискателей больше и требования выше. В Австралии, к примеру, поваров и лесников не хватает
15.06.2015 21:27:33, lacerta(gkfdey в системе)

Но я согласна с Вами, что все зависит от страны. Я потому и написала, что надо решить - для души или для работы. По этому признаку и направление выбирать. 15.06.2015 21:41:18, _Мушка_
А, ну одна бы она по своей специальности вряд ли уехала , думаю. А уже имея визу ПМЖ на руках, конечно, можно и на курсы местные сходить, с визой проще, даже если специальность не особо востребована государством, можно и на понижение пойти
15.06.2015 21:49:14, lacerta(gkfdey в системе)

Фотошоп. Не знаю, насколько это востребованно нарынке труда, но мне понравилось даже чисто для себя любимой
15.06.2015 21:03:55, alina_akulina

Красиво оба и для души и для дела даже пригодится) 15.06.2015 20:57:08, пАрАлоновая котлета

Ну и всякие нюансы речи это уже с практикой и годами.
Да, могу спокойно поговорить , уж дактилем с кем угодно, жестуно пока в процессе, но простой бытовой разговор осилю.
Учить легче, чем иностранный, при этом кайфовое ощущение от знаний нового языка.
Но как и любой язык ,он требует постоянной практики, не будете "говорить" на нем, забудется быстро(( 15.06.2015 20:25:11, пАрАлоновая котлета

В одной из главных ролей реально глухой мальчик и есть другие слабослышащие актеры. 16.06.2015 07:47:18, пАрАлоновая котлета

1й раз встречаю человека, который сам вот так вот захотел))))
В моей жизни такие люди присутствуют постоянно, моя мама не слышит. Я чуть ли не с пеленок знаю этот язык. 15.06.2015 21:51:50, valeri2003

Но мне нравится, это важно в любом деле для успеха)
На практике применять не приходилось, но когда смотрела сериал,смотрела как сложно слышащрм понять не слышащих, подумала, что вот так и в жизни может быть, в родной стране мне наврят понадобится знание иностранных языков, а этот может пригодится, конечно бегло "говорить" я не смогу, ежедневной практики нет, но если где-то понадобится помощь , то смогу помочь не соышащему человеку. 16.06.2015 07:57:59, пАрАлоновая котлета
А какова конечная цель получения подобных знаний? Просто так или это зачем то нужно?
15.06.2015 20:44:52, alina_akulina

и это самый легкий новый язык, Наврят я за месяц начну трындеть на итальянском))) 15.06.2015 20:48:23, пАрАлоновая котлета

Я вот зависима от мнения окружающих меня людей (родственников). Все побаиваюсь начать что ли. Озвучила про желание попробовать поизучать, меня на смех подняли - типа где будешь применять.
Спасибо Вам, попробую сначала почитать в Инете. 15.06.2015 20:37:10, СКВО

А мое увлечение для ленивых)))
Сериал выключила и лежа на кровати начала учить)
Где применять буду- не знаю))
могу кинуть видеокурсы, неплохие в целом, при желании можно найти потом еще и еще ,но и этих для начала хватит за глаза)) 15.06.2015 20:42:22, пАрАлоновая котлета

Я даже попрактиковаться могу :) Знакомая есть, общаемся смс и записками, будет здорово, если хотя бы поздороваться смогу )))) 16.06.2015 10:25:31, lialka
И мне ,пожалуйста.
Моя мечта с детства!
Вот выплачу кредит и пойду учиться)
) 16.06.2015 08:00:18, Танда
Моя мечта с детства!
Вот выплачу кредит и пойду учиться)
) 16.06.2015 08:00:18, Танда

Сразу на курсы (с "нуля") страшновато идти. Хоть посмотреть, попробовать. Вдруг не потяну.
Но все ссылки почитаю, поизучаю.
Спасибо за понимание. Неожиданно приятно))) 15.06.2015 20:47:32, СКВО

успехов в изучении))) 15.06.2015 20:55:32, пАрАлоновая котлета

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.