Раздел: Обсуждение СП-товаров
Зимняя верхняя одежда д/сада
Девочки, вот такой вопрос: кто трёхлеточек в садик водит, что лучше/удобнее в кач-ве верхней одежды комбез или комплект? Ведь одеваться деткам на прогулку самим приходится, да и на улице никто оправлять задравшиеся куртки не будет. Вообщем, кто, что носит? И нужен ли второй комплект на сменку.
18.01.2008 15:16:02, Gosya
47 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У нас 4-е зимних комплекта: два слитных мембранных ЕХ10, пуховик с п\к и Тилссон раздельный. Поскольку сама работю в д\с и иногда помогаю одевать младшую группу (3-4 года)отвечаю. Все требования зависят только от воспитателей. Она может попросить одевать то-то и то-то, но решаете вы в чем удобнее. Я вожу и в слитном и в раздельном в зависимости от погоды\настроения. Почти всем детям удобнее одевать\снимать самим слитные комбезы. Почти пишу потому, что у нас в группе слитные комбезы одевают только 4 человека. Что качается порядка одевания это заводит сам воспитатель. Нашей воспитательнице без разницы в чем пришли дети. Главное чтобы все что надо одели. Есть детки которым надо помочь только застегнуть крутку\завязать шапку и они прекрасно одевают и п\к и куртки и носки с сапожками, и варежки\шапки. А некоторых приходилось учить одеваться и через не хочу.
20.01.2008 22:49:53, Antoshka
а зачем так много комбинезонов для одного ребенка??
21.01.2008 09:45:57, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)

Иметь можно один, если он успевает высохнуть за ночь. В идеале, мне кажетя, 2, но разные по теплости. 19.01.2008 01:09:55, Мальса
я и старшему раздельный всегда в сад брала (с полукомбезом высоким) и младшей ( на следующую зиму как раз 3 будт и в саду) заказала раздельный. Слитный на смену присутствует обязательно:)
Я часто забирала ре раньше и наблюдала порядок одевания на прогулки - сначала все (почти все) снимают "группную" одежду (шортики, юбки), потом одевают промежуточный слой, у кого что (свитера, кальсоны, поддевы, колготы), потом верхние штаны, потом шапки и в завершение всего куртки. Шарфы обычно всем поверх завязывает воспитатель:)
Исходя из этого хорошо дитю иметь шлем, закрывающий шею-грудь или шапку с низкой шеей на удобных застежках широких, кофточку/свитер с высоким горлом. Манишка - спорный момент, если ре сам не умеет или забывает одевать. ИМХО манишку лучше слитную, чем с застежкой сзади.
19.01.2008 00:04:22, мама98
Я часто забирала ре раньше и наблюдала порядок одевания на прогулки - сначала все (почти все) снимают "группную" одежду (шортики, юбки), потом одевают промежуточный слой, у кого что (свитера, кальсоны, поддевы, колготы), потом верхние штаны, потом шапки и в завершение всего куртки. Шарфы обычно всем поверх завязывает воспитатель:)
Исходя из этого хорошо дитю иметь шлем, закрывающий шею-грудь или шапку с низкой шеей на удобных застежках широких, кофточку/свитер с высоким горлом. Манишка - спорный момент, если ре сам не умеет или забывает одевать. ИМХО манишку лучше слитную, чем с застежкой сзади.
19.01.2008 00:04:22, мама98

На голову шлем Киват шерстянной, отлично шею закрывает, лоб и ушки.
На руках непромокаемые рукавички с мехом Kerri
На ногах валенки Куома
Еще поддеву Киватовскую шерст. иногда под Рейму одеваем, если на улице -5 где-то...
Вот и вся экипировка :)
В садике нам никто замечаний по поводу слитного комбеза не делал.
18.01.2008 20:56:12, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)

18.01.2008 18:38:38, korolewa

Так что не всё, что воспитатели говорят, надо на веру принимать применительно к конкретному ребёнку:-) 18.01.2008 17:20:06, al_gol

А пацан у вас молодец какой, одевается! Мы с вами ровесники, моя практически ничего надевать не умеет. 19.01.2008 01:12:55, Мальса

А зачем дома колготки?;)))) А так - у меня мальчики с 2-х лет колготки не носили, покупала им кальсоны. Не путать с лосинами:)))) Девочке покупаю импортные- они красивые,а вытянутые коленки носить принцессам не пристало:)))))
18.01.2008 20:57:05, Красавица Пипита

Поскольку ребёнок не болел ещё н разу, делаю вывод, что я его ни переохлаждаю, ни перегреваю.
А кальсоны мне не нравятся, тёмные расцветки у них, да и нету их на рост 86, по-моему. 18.01.2008 21:37:13, al_gol
Ой, нет ,я из германии привожу, у нас весёленькие:) Да и кто кальсоны видит под брюками?
18.01.2008 21:52:33, Красавица Пипита

я заменила кальсонами из-за того, что в группе у сына (даже в максимально открытых босоножках) потели ступни, а потом он с влажными ногами топал на улицу:(
Сначала обрезала колготки, но это страшно выглядит... стала покупать штанишки приличного вида + сменные носки. 19.01.2008 00:07:47, мама98
Сначала обрезала колготки, но это страшно выглядит... стала покупать штанишки приличного вида + сменные носки. 19.01.2008 00:07:47, мама98
Не, тут только носки приходится менять, а не полностью колготки, когда пятки протёрлись:) И к тому же они х/б , но на них не так вытягиваются коленки как на колготках.
18.01.2008 21:50:52, Красавица Пипита
У нас например колготки на пятка не протираются, а протираются на коленках!
18.01.2008 23:31:27, ЭнниМ
Меня заставляли надевать ребёнку короткие трикотажные шортики... СовеЦкие, ага:) Типа ему на муз. занятих приседать!!!! неудобно:) Один звонок заведующей садом всё решил.
18.01.2008 18:39:04, Красавица Пипита

дома велели по той же схеме одеваться обязательно, чтобы все привыкли, и потом в саду одевание быстрее происходило
в этом году другая воспиталка, разрешает любые
но одеваются они сами (3 - 3,5), она только помогает (т.к. одна без няни на 20 человек детей, помогать никто не приходит) - соответственно, раздельный легче и одеть и снять, и пописать можно самому с улицы сбегать (многие ходят либо под надзором охранника, либо, наоборот, воспиталка оставляет остальных с охранником), и не так сваришься, пока другие одеваются
поэтому мы носим раздельные, у нас их два плюс еще одно пальто
я считаю это оптимальное количество: и постирать можно, и под температурный режим подобрать, и если вдруг описается, можно замену из дома по-быстрому принести
18.01.2008 17:08:48, rotkappe
На следующий год хочу в садик слитный, а для походов ко врачу и т.д. раздельный! 18.01.2008 16:59:32, Fansy

у нас есть раздельный Фейри Тел (у форесты на распродаже купленный, его и хвост и в гриву дочка на горке таскает, пачкается быстро, стираем часто.
Воспитаетели валерьянку пьют, когда на замену или в холода одеваем Канаду (цветулькина закупка)кудахчут, что он такой красивый, и по горкам жалко его.
А мне не жалко - он пачкается намного сложнее чем ФТ, и тряпочкой легко стираю все пятна и грязь))

спасибо девочки))) 19.01.2008 00:39:42, Большое Солнце

правда штанишке на тонком синтепоне, но само пальто и валенки компенсирует)) 19.01.2008 00:43:15, Большое Солнце

второй комплект нужен обязательно,а спокойнее мне,когда мой ребенок в совместном.....
запечатал и готово -не задирается,не дует и т.д и т.п
18.01.2008 15:58:44, grinda
запечатал и готово -не задирается,не дует и т.д и т.п
18.01.2008 15:58:44, grinda

Во-вторых, детей одевают. У нас сначала одевали штаны всем, потом куртки всем. Если комбез совместный,то одевали сразу, а потом только молнию застегивали, но все равно запариться успевали. 18.01.2008 15:57:29, Аникова

Мы носим слитный. Все равно им помогают одеваться всем - возраст еще не тот, чтобы все сами одевали. Воспитатели не высказывали никаких нареканий. Дочка одевает ноги, верхнюю часть помогают одеть. Единственное, о чем просили вопитатели - не одевать в сад перчатки, а только варежки! Потому что пока одному ребенку все пальцы поправишь - можно группу начинать раздевать.
Сменный есть, но он как раз раздельный и "на выход" - в гости, на елку, прогулку, поликлинику - туда, где надо будет верх снимать по-любому. Для сада хватает одного комбеза - даже если вечером стираю - утром уже сухой (пуховик Охара). Второй год его носим - супер! Многие детки ходят в раздельных - кому как нравится. 18.01.2008 15:29:20, lasso
Сменный есть, но он как раз раздельный и "на выход" - в гости, на елку, прогулку, поликлинику - туда, где надо будет верх снимать по-любому. Для сада хватает одного комбеза - даже если вечером стираю - утром уже сухой (пуховик Охара). Второй год его носим - супер! Многие детки ходят в раздельных - кому как нравится. 18.01.2008 15:29:20, lasso

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание