Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Fire

Пиджак для первоклашки - покупать или нуегонафиг? Ну и сорочки ещё...

Умом понимаю что "пинжак с кармАнами" это максимум 3 выхода за год. Тем более, что педагог на пиджаке не настаивает, да и мне самой вариант брюки+жилет как-то ближе. Вот и чешу репу - забить на пиджак или всё-таки заморочиться? А если заморачиваться - то куда/к кому бежать?!
Ну и ещё один ключевой вопрос - сорочки (поло с длинным рукавом) д/м исключительно БЕЛЫЕ на стройняшку на рост 122-128 какие порекомендуете? У нас пока только одна, от EkZotik'и. А у учителя требования по сорочкам однозначные - на занятия ТОЛЬКО белые, никакие вариации бледноголубых и светлосиреневых даже не рассматриваются, т.е. нашей одной нам явно не хватит, придется продать чью-нибудь почку и купить ещё пару сорочек...
18.05.2015 20:41:12,

33 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Fire
Девы, всем спасибо за мнения, теперь понятно в какую сторону думать, так что "будем искать" ))) 18.05.2015 23:42:30, Fire
EkZotika
офф......ты меня читаешь в вотсапе или? 18.05.2015 23:23:38, EkZotika
lissachka
А если он придет не в белой,в школу не пустят? Это законно?
У нас год начинался с условий которые через месяц тихо сходили до *быть прилично одетым,в синей жилетке хоть на что и не в джинсах.
18.05.2015 23:18:30, lissachka
pesnya
А обязательно с длинным рукавом? Это ж отстирывать умумукаешься, белые-то(( я своему с коротким в нексте голубые беру, ему нравится, а то в школе жара постоянно, и мне стирки раз в неделю, а не каждый день. 18.05.2015 23:15:23, pesnya
КисуняМа
Если пинжак не требуют,то не покупай.
У нас был в 1-2 кл,ну и?одет пару раз.
Стала потом покупать кардиганы,вот это весчь!(Клеве**рли)
Поло у нас НЕ прижились для школы...
Рубашки Царевич НЕ бери,ужас тихий.ИМХО
В началке брала Ор*би(отличные),Елена и Ко(средне),Фрим*ан(супер,жаль закупки больше нет).
Да,Марк спенсер с коротким рукавом "пробегал" один раз-супер!
ЗЫ;Да,спроси Свету Сентябрь,у них тож в началке только белые были,знаток она поди)))
18.05.2015 23:14:48, КисуняМа
reedy
Есть в ЗШ на многих детских сайтах.
На пиджак - плюнуть) У сына было три костюма, носились одни брюки... моей глупости хватило до 6 класса. Вот два года плюю)))
У дочки куча поло именно белых, но с какого сайта - не помню. Если надо, могу завтра посмотреть. они именно на стройняшку.
18.05.2015 22:31:19, reedy
и сорочки и поло белые будут в сезон в МарксэндСп-ре. Качество отменное. 18.05.2015 22:04:22, KateT (omax в системе)
Birlik
По итогам 4 классов самыми лучшими оказались рубашки марк&спенсер (отлично живут с сентября по май), а самым унылым г***ном чудо нашей текстильной промышленности под названием царевич 18.05.2015 22:00:53, Birlik
а мы носим царевич, в том году специально его искала :-) Хотя гулливер мне больше понравились, но и цены другие 25.05.2015 19:15:55, Булочница
Челюсть На Оленях
объясните мне, что не так с царевичами, а то мнея все устраивает, но я , может, не туда смотрю. Треска нет, там хлопок в составе, ничего от стирок не перекосило, не распузырилось.

куда смотреть, чтоб ужас увидеть?
19.05.2015 07:14:39, Челюсть На Оленях
krot-kat
+1. Двое относили, еще и соседям передали. 19.05.2015 08:59:06, krot-kat
СКВО
На пиНджак - ЗАБИТЬ!!!
Не нать он. На один день тока, пару часов...
Брюки-2шт + жилет, крой классический, заказывали в ателье. Жилет одевали в праздничные дни. Через года два выросли. В будни носили поло, рубашки, водолазки и трикотажную безрукавку (если холодно).
Но в школе обычно очень тепло, да и дети носятся - не успевают мерзнуть))) Безрукавка была нужна тока от дома до школы и обратно.
18.05.2015 21:36:30, СКВО
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-сообщение не по теме или противоречит правилам конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
18.05.2015 21:30:52, Weta
nadinell
Пиджак нафиг, не нужен он, если не требуют. Поло у нас не пошли, рукава пачкаются и обтираются моментом, оптимально для нас белая рубашка из Маркса со Спенсером, они в наборе продаются по несколько штук, с коротким рукавом и сверху джемпер их же хб-шный, на более жаркую погоду та же рубашка и жилет хб. 18.05.2015 21:26:16, nadinell
Не овен
трикотажную желетку посоветую 18.05.2015 21:27:08, Не овен
nadinell
я их и имела ввиду, трикотаж 100% хлопковый 18.05.2015 21:47:17, nadinell
Иллария
сорочки у меня второй ребенок носит скай лайк - стираю, сушу на плечиках, глажу для очистки совести, но иногда не отличу глаженую от не.
в этом году нам еще б\у рубашек кучка досталась, скайлайковских же. выжили после двух мальчиков (племянника и моего), отдам дальше -ничё им не делается
18.05.2015 21:23:28, Иллария
Leli4ka
а где их покупала?:))) я че-то такие не видела)) 19.05.2015 11:24:21, Leli4ka
на стройняшку самые хорошие поло в Заре, с дл.рукавом, если не ошибаюсь, в июле появляются 18.05.2015 21:19:07, Tomatut :)
Зочем Ви тг'авите?
У вас в школе нет требований к фирме-изготовителю? Везет.
По сути - хочется пиджак, берите пиджак. Лучше в комплекте-тройке. Если повезет с погодой, то можно будет осенью-весной поносить его вместо ветровки. На худенького тогда первоклашек брали Ска*йЛа*фу, отличное качество. Потом финансы поджались -ббрала тройки в Дочках-Сыночках бюджетные, оказались неубиваемые, -переходили по наследству. Зато сейчас по качеству не лучше, но дороже в два с половиной раза - ОЛМА.тоже не на плотных. Взяли только жилет, иногда пиджака не хватает. Но пережить можно. У-нас еще две трикотажные жилетки и кардиган. И рубашек, так получилось, около десяти, шесть из них белые. Вообще никаких хлопот, кроме глажки, если каждый день менять. Видела на одноклассниках поло, особенно при "получении" детей после уроков - не торт, ИМХО
18.05.2015 21:18:49, Зочем Ви тг'авите?
Иллария
Нунафиг его, конечно. Но у нас обязателен на торжественные мероприятия (3 раза в год, да) 18.05.2015 21:18:40, Иллария
Пиджак ну на фиг, лучше купить рубашки подороже. Тоже четко вижу, что дорогие- фирменные гладить легче. Без глажки белую 1-Ый класс наверняка нереально найти, но может прогресс уже дошел- кто подскажет. У нас просто цветные можно и там проще...
Вот, нашла. Наверняка будут еще скидки.
18.05.2015 21:11:34, Len.ta
у меня из некста "без глажки", копеечные, утюгом больше для успокоения прохожу 18.05.2015 22:56:51, Tomatut :)
Тоже супер:) ( я там нет курсе, меня 178 тиранит по рубашке в день... 3-классник готов в пижаме и без портфеля:) 18.05.2015 23:38:17, Len.ta
nirva
да там отзыв о ней, что из сушилки после стирки вынули еще более сморщенной, в складках, чем обычные) и тонкая она очень. 18.05.2015 22:31:03, nirva
Отзывы не читала, просто пример. У меня гЭП все нонайрон очень достойные. Дожили до конца года интенсивной носки, от стирок качество не теряется. 18.05.2015 22:35:07, Len.ta
С еще- вы точно знаете, что это не указявка для 1-го класса и все реально носят белое? У нас как- то бодро все скатилось к " не сметь ходить без бордовой безрукавки", а в начале - к примеру- без белой подошвы грозились на урок не допускать:) и просто нонмаркинг не катил. 18.05.2015 21:15:38, Len.ta
Челюсть На Оленях
а в чем паника? в ашане царевичи по 100 р порой распродают, и как раз в большинстве белые. набрать и не заморачиваться.

конечно... уроки рисования... и гуашь не отстирывается.... и компот витаминизированный школьного меню тоже... но все равно не вижу ТАКИХ УЖ трат)))))

ПС пинджак не надо.
18.05.2015 20:55:35, Челюсть На Оленях
Fire
Дело не в тратах, а в осмысленности трат. Имея мужа, 5 дней в неделю носящего сорочки, понимаю, что тут много подводных камней: качество сорочки во многом определяется покроем, уменеем фирмы работать с размерностью-ростовкой, качеством отшива и качество самой тканюшки тоже занимает не последнее место. Не хочется приобрести мешок одноразовых сорочек, светящихся и искрящихся в ночИ, у которых швы будут жгутами или которые перекосит после первой же стирки.
Ну вот как-то так :)
18.05.2015 21:03:27, Fire
reedy
Абсолютно согласна! Я хлопкоманьяк) У детей всё максимально из натуральных тканей. Сыну даже в М&S заказывала брюки х/б, но правда желание видеть ребёнка после школы не в "фонарях" победило) Х/б брюки за 6 уроков теряли всякий более-менее приличный вид. А рубашки, жилеты - только х/б. Сарафан и юбки у дочки тоже х/б или шерсть.
Дети и так наэлектризованные!
18.05.2015 22:41:51, reedy
Мята
Рубашки не так сильно застирываются, как поло, мне кажется. У меня не менее 5 рубашек, чтобы не стирать и не гладить каждый день, тем более, что ты жилетку покупать собираешься, значит рукава в школе пачкать будет точно. 18.05.2015 20:50:58, Мята
Fire
Ну я вообще поло как-то не особо люблю, но вот так сразу пересаживать дитятко с комфортного трикотажа на менее комфортную швейку как-то сложновато, вот и рассматриваю промежуточный вариант в виде поло. 18.05.2015 21:04:54, Fire
Мой 5шка рубашку имеет только одну-белую)))
Остальное поло и водолазки... Так живем на протяжении пяти лет)))

Поло брала в заре,спортмастере, у нас в ЗШ.
19.05.2015 07:58:55, Танда

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!