Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Тиллотама

В профильной про багеты

Кому интересно про домашние багеты делюсь в профильной
[ссылка-1]

еще тема про форму для выпечки - такая багетница есть в закупке у Elencha от Эми*ль Ан*ри...
но я просто в перфорированной пекла. Такой красавицы у меня нету... :(

[ссылка-1]

16.05.2015 23:09:17,

35 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Антея
О, а я всегда пыталась понять откуда на багетах такой рисунок снизу :). Я пеку просто на бумаге.
У Вас красивые багеты получились.
17.05.2015 16:39:47, Антея
Тиллотама
спасибо!
если на бумаге то дно будет не круглое, а плоское, как у батонов :)
у меня порезать не получилось красиво сверху :( надо было резать сразу перед тем как поставила на расстойку, в рецепте было по другому. :(
17.05.2015 21:21:52, Тиллотама
Антея
Точно подмечено, я если в конце насечки делаю у меня тесто опадает и багеты больше похожи на длинные лаваши:), мои любят более плоские, а я кругленькие). 17.05.2015 23:19:26, Антея
Тиллотама
опадает? странно почему
или вы без формы печете?
17.05.2015 23:56:00, Тиллотама
Антея
Без формы . Потому что ее у меня нет, а руки иногда чешутся испечь что нибудь ( например багеты:)). А девайсов на все мои хотелки не накупишься, в том числе и из-за отсутствия места для хранения. Вас конечно мне не переплюнуть, но знакомые по доброму посмеиваются над количеством всевозможных приспособлений у меня на полках. 18.05.2015 00:06:17, Антея
Тиллотама
ну да без формы они будут расползаться. А про девайсы... Ну что поделаешь у меня такое хобби. Если это меня радует, экономит время, вносит разнообразие, доставляет удовольствие и позволяют возможности, почему нет :) Мне все равно, если кто то будет смеяться :)) 18.05.2015 11:15:00, Тиллотама
Ellen
Офигеть... Оказывается, и багеты дома можно...
Но да, спасибо за пинки)) Глядя на тутошние вкусности, тоже начала печь дома, а то совсем обленилась))
17.05.2015 11:21:01, Ellen
Тиллотама
спасибо :) приносите вкусное :) 17.05.2015 11:36:33, Тиллотама
Изверги! Самые настоящие!) Вот готовлю я сейчас для своих "обжор", захожу в конфу..., и мне уже можно вызывать скорую! Мало того, что я готовлю и НЮХАЮ - филе куриное в шашлычном маринаде, картофель отварной с петрушкой, салат из помидоров с огурцами, с петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом (на всякий случай напишу, что мои не "жруть" лук, укроп и прочие "гадости"), ну а десерт меня уже почти "угробил" - сырники с яблоками в коричневом сахаре с корицей. А тут багет( , домашний, вкусный, и вообще...( 17.05.2015 00:04:39, Jess (в системе Tanka99)
ресторан на дому? :) 17.05.2015 12:31:03, shелковица
Цунами
А можно про сырники поподробнее? вкусно написано! 17.05.2015 11:56:08, Цунами
Рецепт классический, упаковка творога не жидкого, это важно. Я беру простоквашино 2%, ну или другой какой-нибудь. 1 яйцо, щепотку ванили, 2 столовые ложки муки, сахар по вкусу. Формируем сырники влажными руками и на сковородку. Раскладываем их на большой мелкой тарелке или блюде. Берем большое яблоко, чистим и нарезаем кубиками, посыпаем сахаром (я использую коричневый), и чуть корицы, если любите. На сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда яблоки. Огонь должен быть не большим, чтобы масло не горело, я даже крышкой накрываю минуты на 2. Потом доводим их до "кондиции", постоянно перемешивая лопаткой. Яблоки так и остаются кусочками в густом сиропе. Потом на каждый сырник ложечку яблок сверху, получается как пироженное). Эти сырники у меня сметают всегда и сразу). 17.05.2015 14:57:42, Jess (в системе Tanka99)
Тиллотама
а зачем среди ночи столько еды? салат точно до утра не доживет
или это у вас ужин был? ночной :)))
17.05.2015 11:37:08, Тиллотама
У них, а не у меня))), салат мужу. 17.05.2015 14:38:27, Jess (в системе Tanka99)
Тиллотама
ну да :) у нас бывает тоже поздний жор накатывает :) 17.05.2015 21:19:51, Тиллотама
вкусно как ))) 16.05.2015 23:41:34, *Бася*
Тиллотама
) 17.05.2015 00:02:50, Тиллотама
Weta
Спасибо за темки, хоть кто-то дает пинок под .....попу.
Делали с подружкой пирог с рикоттой-очень-очень вкусно.
Мои слопали за пять минут.
Мясо, то которое сутки маринуется и несколько часов томится-обалденное! Домашние за мной не поспевают.
Хоть какая-то струя свежести в серые будни беспросветной готовки...
Вот сейчас маковый пирог на очереди.
16.05.2015 23:40:47, Weta
Тиллотама
У меня рикота ещё в очереди. Это не моё. Тоже буду готовить))
Спасибо на добром слове. Я рада вам пригодилось)
16.05.2015 23:53:05, Тиллотама
Weta
Мне казалось рикотой Вы хвастались)
Завтра пойду ингредиенты для макового пирога покупать.
О ХП думаю, еще одна замануха)
17.05.2015 00:04:16, Weta
Тиллотама
Панас 2501 рекомендую
столько проблем исчезло
17.05.2015 00:21:54, Тиллотама
Weta
Спасибо, подумаю... 17.05.2015 11:17:21, Weta
Тиллотама
Мусюша давала пирог! нашла :) еще раз спасибо :)

в панас кладешь что хочешь и какой хочешь температуры. я уже даже весы забросила - сыплю все примерно на глаз, что есть.
мне кажется там фишка в крышке без стекла, причем двойной. внутри очень удачный температурный режим и все получается идеально. ну и программы удачно по времени/температуре рассчитаны.
более новые модели - у них мощность ниже, и верх нержавейка иногда люфтят.
народ на сборку иногда жаловался.
17.05.2015 11:34:35, Тиллотама
Тюльпанчик
Ночь на дворе и хоть я не голодная - багетикмна фото хрустящий ;) 16.05.2015 23:36:26, Тюльпанчик
Тиллотама
ну не успеваю я с утра фото вешать :) 16.05.2015 23:38:25, Тиллотама
Юля спасибо тебе большое!! теперь у меня тоже ХП и есть куча вопросов)))
1. можно ведро от панаса мыть в посудомойке, не вижу инфы в инструкции.
2. есть ли у нас закупка по всяким там разнообразным ингридиентам типа муки, семечек.... вообщем всего того, что можно положить в хлеб ))) или где это выгоднее брать?
16.05.2015 23:23:31, chizhik5
На материнстве есть закупка что-то типа здоровое питание,диабетич.продукты.Там муки всякой полно,отруби .. 17.05.2015 15:46:35, фросюшка (в системе Тончик)
Тиллотама
поздравляю :)
1. не надо его мыть в посудомойке. Оно практически не пачкается. Если тесто сухое - можно дать постоять и все крошки вытряхнутся
если вляжное липкое или джем - наливаешь горячую воду - все откисает на раз два
споласкиваешь и все
2. про закупку не скажу... покупаю что под руку попадается. Если барть много и надолго - пропадает и надоедает.
16.05.2015 23:26:54, Тиллотама
спасибо!!! и да, багеты суперские!! )) я к экспериментам перейду чуть позже. 16.05.2015 23:29:03, chizhik5
Egorovna
Здоровские! 16.05.2015 23:21:13, Egorovna
Тиллотама
спасибо 16.05.2015 23:35:13, Тиллотама
В 11 вечера это жестоко 16.05.2015 23:20:43, Arcan
Тиллотама
печь можно завтра :) 16.05.2015 23:35:03, Тиллотама
Сэби
А я такую форму не нашла, а их вон где берут))
Отличные багетики!
16.05.2015 23:19:53, Сэби
Тиллотама
спасибо :)
да форм полно и в москве и на али опять же.
еще вот такие бывают
но я не пробовала
[ссылка-1]
16.05.2015 23:34:29, Тиллотама

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!