Раздел: Серьезный вопрос

нужен совет-телефон
Купила вчера телефон-при мне разрезали заклейку коробки,он весь в пленках-на вид все ок-новый..ща стала рыться в нем и нашла фотк полуголой девахи,созданные 31.12.08 года+ музыка на карточе от 1.01.09-его сдали? че делать? волочь обратно?
09.01.2009 13:11:10, yazva_ya
26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мне тоже... муж на НГ подарил коммуникатор. А там телефонные звонки от октября месяца и одна смс. :( Вот тоже как то не очень приятно было. Но коробка и телефон в идеальном состоянии. Спросила его, не в дискаунте Евросети он его прикупил (хотя что такого, я не в обиде была бы) Говорит, что нет. Но,... решила оставить, подарок все же...
09.01.2009 17:02:02, mamasofi
вот я теперь не знаю-менять или нет-получается нет гарантии, что новый не окажется таким же, но со стертыми фотками итд..ужас короче..у меня коробка вообще была щапечатанна..он в пленках-как новый-у меня даже мысли не было, что в магазине бу можно взять..хоть и парадневное:(..но бу...поюзпю его пару дней-посмотрю как он и тд и буду решать-все рано машина без свечей..а пешком не пойду...

09.01.2009 17:13:15, yazva_ya

09.01.2009 14:58:00, Паралоновая котлета

А вообще, после того, как я узнала, что мама моей школьной подруги после сезона носки подругой вещей сдает их в чистку, вешает ценники и лейблы и вывешивает в зале одного из крупнейших московских универмагов (еще в советское время), я ничему не удивляюсь. 09.01.2009 14:48:20, Shi

тут многие покупали телефоны и потом сдавали их обратно, через день-неделю, топики заводили про это.
ну и что, ну кто-то сдал тел обратно, может по парпметрам не подошло.
другое дело, что не хватило мозгов стереть свою инфу, а в магазине не хватило ума проверить "чистоту" телефона.
она может сдать, и купить другой, который тоже может быть так же сданным, просто внутри "чистым"
09.01.2009 14:56:05, Паралоновая котлета

09.01.2009 17:15:32, yazva_ya

09.01.2009 13:14:19, Паралоновая котлета

скажу сразу, что сот. телефоны по закону не подлежат обмену и возврату, но многие салоны принимают и обменивают, это их личное право:)
09.01.2009 13:41:12, Паралоновая котлета

вы же дали ссылку на поправку к закону, в котором речь о неисправностях:) там почти ниче не изменилось, тока теперь доказывать неисправность не надо, раньше там такая морока была.
в данном случае я бы ссылалась на статью о не достоверной информации. данной потребителю, т.к. тел ей продавали как новый, в итоге он б/у, но это уж в случае отказов обменять и т.д., обычно даже исправные мобильники магазины принимают обратно или на обмен.
09.01.2009 14:46:21, Паралоновая котлета

09.01.2009 14:03:35, yazva_ya

согласно переченю непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.98 N 1222, от 02.02.2002 N 81)
салоны обменивают исправные аппараты, но это личная инициатива салона, не подкрепленная законом.
вышла в декабре поправка к закону, н6о там речь идет о том, что теперь обладатель мобильника не должен доказывать продавцу брак,т.е. теперь не надо проводить экспертизу, достаточно принести и показать, что он сломан/не исправен.
09.01.2009 14:53:00, Паралоновая котлета

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.