Девочки, помните, была тема про тушенку.
На чем остановились, какую, в итоге, признали лучшей?
У нас в школе продолжаются мероприятия по празднованию Дня победы. Организатор теперь хочет, чтобы мы накормили детей гречневой кашей с тушенкой.
С гречкой мы уж разберемся, а вот какую тушенку дать детям, чтоб они во-первых стали это есть, а во-вторых не отравились.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я если и покупаю, то только Гродфуд.
Беларусь.
Последний раз за 170 брала. Но она стоит своих денег!
[ссылка-1] 15.05.2015 21:18:23, Аня@Серёжка
Беларусь.
Последний раз за 170 брала. Но она стоит своих денег!
[ссылка-1] 15.05.2015 21:18:23, Аня@Серёжка
сварите дома три-четрые банки тушенки поллитровых
по ложке всем хватит
в пустую чистую стеклянную банку на дно лавровый лист, черный перец горошком
потом кладете слой мяса - лучше свининку(можно еще курицу), не очень жирную - режете кусочками
потом в середину банки еще специй и потом еще мяса доверху
сверху чайную ложку соли
(либо можно мясо посолить сначала и перемешать еще с перцем если хочется но для детей будет уже остро)
заливаете кипятком
прикрываете фольгой и ставите в ХОДОДНУЮ духовку
нагрев до 180 градусов на 3 часа.
Если вода вся выкипит - долить кипятка в банки
дать остыть - будет натуральная тушенка
вкусная!!!
вот тут хорошо расписано
[ссылка-1]
только я просто ставила банку в сковородку
если все продукты, банка и духовка изначально холодные, то ничего не лопнет не бойтесь.
можно закатать банки крышками, хранится долго
готовить совсем просто - давно не делала, надо вспомнить :)
15.05.2015 20:03:07, Тиллотама
по ложке всем хватит
в пустую чистую стеклянную банку на дно лавровый лист, черный перец горошком
потом кладете слой мяса - лучше свининку(можно еще курицу), не очень жирную - режете кусочками
потом в середину банки еще специй и потом еще мяса доверху
сверху чайную ложку соли
(либо можно мясо посолить сначала и перемешать еще с перцем если хочется но для детей будет уже остро)
заливаете кипятком
прикрываете фольгой и ставите в ХОДОДНУЮ духовку
нагрев до 180 градусов на 3 часа.
Если вода вся выкипит - долить кипятка в банки
дать остыть - будет натуральная тушенка
вкусная!!!
вот тут хорошо расписано
[ссылка-1]
только я просто ставила банку в сковородку
если все продукты, банка и духовка изначально холодные, то ничего не лопнет не бойтесь.
можно закатать банки крышками, хранится долго
готовить совсем просто - давно не делала, надо вспомнить :)
15.05.2015 20:03:07, Тиллотама
[пусто]
15.05.2015 20:18:12
[пусто]
16.05.2015 10:21:14
лучше не надо экспериментировать на детях, купите лучше свинину, порежьте мелко и потушите с гречкой
15.05.2015 19:25:08, Зайчонок
Может, от греха подальше, домашнюю тушёнку сделать?
15.05.2015 19:10:32, Gin
Тогда можно попробовать "Говядину тушёную" Курганского мясокомбината. Я вообще со времён студенчества тушёнку как-то не очень :D А вот сЮпруг мой именно такую предпочитает. Только вот в такой банке
[ссылка-1]
Ну, и небюджетно весьма выходит. 15.05.2015 19:35:59, Gin
[ссылка-1]
Ну, и небюджетно весьма выходит. 15.05.2015 19:35:59, Gin
сейчас в пятерке распродажа этой тушенки, но Оленина и Индейка. я там состав почитала: какие-то водоросли и смола положены. не рискнула взять.
15.05.2015 20:25:12, TanyaX
На счёт оленины и индейки не знаю, честно говоря. В говядине точно ничего такого нет. По крайней мере в составе на этикетке. Там "говядина, жир топлёный говяжий, соль поваренная пищевая, лук репчатый сушёный, перец черный молотый, лист лавровый сухой" (с банки переписала :) ). Вот этикетка
15.05.2015 23:29:18, Gin
15.05.2015 23:29:18, Gin
Да-да-да! Микояновскую муХ тоже любит, именно рядом с Волгой в призаводском магазине и покупает :)
15.05.2015 23:32:23, Gin
Только вчера закупалась я для школьной Зарницы.Взяла в 5ке белорусскую по 119р,названия не помню,баночка как сгущенка примерно.
15.05.2015 19:06:43, КисуняМа
В школу отнесли,дети ели сегодня.
Но..думаю,что в столовке готовят на всех,а потом раскладывают по кастрюлькам на класс(кастрюлю тож мы принесли 5литр),поэтому что там вообще..одному богу известно.
Кто знает что принесли другие классы?!чисто ИМХО,
зы:с класса 2 кг гречки,4 банки тушенки.
в прошлом году покупала" русский изыск"который у Забавы был,он классный точно. 15.05.2015 19:26:37, КисуняМа
Но..думаю,что в столовке готовят на всех,а потом раскладывают по кастрюлькам на класс(кастрюлю тож мы принесли 5литр),поэтому что там вообще..одному богу известно.
Кто знает что принесли другие классы?!чисто ИМХО,
зы:с класса 2 кг гречки,4 банки тушенки.
в прошлом году покупала" русский изыск"который у Забавы был,он классный точно. 15.05.2015 19:26:37, КисуняМа
в прошлом году у Забавы был уже "Совок". Тоже калининградский. Но тоже отлично))
15.05.2015 19:49:18, Zабава Путятишна
Да,совок был ужО)))а я просто отметила,что у тебя такая тоже была,а покупала я ее в магазине,потому как срочниссимо надо было.
15.05.2015 20:13:16, КисуняМа
Дикси говядина
15.05.2015 18:57:18, valuma
В ней много жира, но вроде никаких непонятных вещей не плавает. Жир можно выкинуть
15.05.2015 19:10:14, Шоша
офф.. я вам на подник из образования про школу Мастеров написала.. Вы пишите, что там не все так хорошо %) Муки выбора настигли) Ответьте, пжл, если не затруднительно))
15.05.2015 19:50:46, Zабава Путятишна
с буквой Д раз на раз не приходится. иногда там жир лежит. Лучше Микояновскую берите.
15.05.2015 19:07:47, TanyaX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?