Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Давайте создадим блог с рецептами из посиделок.

Ну не хожу я ни на какие другие форумы кроме посиделок. А здесь все свои, рецепты часто мелькают, хочется попробовать, но через какое-то время. А поиском у меня вообще ничего не ищется :( НЕ МОГУ НАЙТИ!
Вот сейчас ищу сладкий пирог с вишней. Помню, были такие красивые фотографии. Не с рикотой. Не нахожу.
Давайте создадим блог "Рецепты из посиделок".
01.05.2015 10:43:07,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А самое святое-то - штоллен, штоллен Одной такой рыжей добавьте плз))) 01.05.2015 18:44:12, Krabik_aka_mohic
не этот? [ссылка-1] 01.05.2015 18:17:42, Tomatut :)
точно с вишней был ? Я помню со смородиной черной выкладывали рецепт, но сейчас первоисточник его потер. 01.05.2015 15:01:40, Natali4ka
11Milla
А кто со смородиной сохранил себе рецептик?Я делала,очень понравился,но рецепт не сохранила... 01.05.2015 17:29:41, 11Milla
BluzFrog
Я только за:). 01.05.2015 13:32:12, BluzFrog
Аматерасу
у меня есть рецепт вишневого из песочного теста со сметанной заливкой. Очень вкусный. Если надо, пишите) 01.05.2015 12:50:31, Аматерасу
Мастерица*
а че ж не надо? очень надо! напишите плиз 01.05.2015 13:11:00, Мастерица*
Аматерасу
Вишневый пирог со сметанной заливкой.
Нужно:
Масло сливочное (комнатной температуры)- 100г
Мука - 200 гр
Желток яичный для теста
Сахарная пудра (можно заменить на сахар)(1/3 стакана в тесто и 1/3 стакана в заливку) = 2/3 стакана
Сметана (жирность от 20% и выше для заливки) - 250гр
Яйцо (для заливки) - 1шт
Крахмал картофельный - 1 ст. ложка без горки
Ванильный сахар (по 1ч.л в тесто и заливку) - 2 ч.л
Майонез - 1 ст. ложка
Вишня(без косточек)- 400 гр

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить желток и хорошо перемешать. Добавить майонез (Можно обойтись и без него, но с ним тесто становится рассыпчатым). Добавить муку и вымесить тесто.
Тесто выложить в форму и разровнять, не забывая делать бортики. Наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. Выпекаем основу до полуготовности минут 10-15 при 180-200 градусах.
Заливка - смешиваем яйца, сметану, сахарную пудру (или сахар, можно взять побольше по вкусу.) и ванильный сахар и крахмал.
Достаточно просто все перемешать вилкой или венчиком, до однородности. Взбивать миксером не надо.
Достаем заготовку из духовки и выкладываем вишню, заливаем заливкой и выпекаем дальше при 160-170 градусах примерно 35-45 минут. Когда начинка загустеет, пирог готов.
Дальше нужно полностью остудить пирог, а затем убрать его в холодильник, хотя бы на час.
После этого начинка полностью схватится и не будет крошиться при нарезке.
01.05.2015 13:50:19, Аматерасу
Мастерица*
спасибо, сохранила себе 01.05.2015 15:24:08, Мастерица*
Murch
а давно был?

такой пока не подойдет? :)
Венский пирог с вишней
01.05.2015 12:32:50, Murch
Да, было бы супер, а то на почту себе вечно посылаю....а лучшие рецепты отсюда... 01.05.2015 11:53:17, Len.ta
ТВЛ
держите тот пирог)) Ингредиенты для вишнёвого пирога с рикоттой
1 стакан вишен без косточек,
0,5 стакана рикотты,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
0,5 стакана молока,
1,25 стакана муки,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
0,5 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили,
0,5 стакана сахара,
1 ст.л. сахарной пудры
Разогрейте духовку до 180?С. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой или панировочными сухарями.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. В миксере взбейте масло с сахаром в однородную пену. Постепенно добавляйте рикотту, молоко и яйца, продолжая взбивать.
Добавьте ваниль, цедру, понемногу всыпьте муку и тщательно перемешайте на низких оборотах. Всыпьте в тесто половину вишен, размешайте ложкой и перелейте в форму. Сверху выложите оставшиеся вишни и поставьте в духовку на 50-55 минут.
Слегка остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой, свежими ягодами или взбитыми сливками.
себе копировала ссылку
01.05.2015 11:17:50, ТВЛ
Спасибо :) 01.05.2015 12:14:51, Sneg06
КисуняМа
Снежана БЕЗ рикоты рецепт ищет)) 01.05.2015 11:20:52, КисуняМа
ТВЛ
ааа. йолки( ну и ладно) 01.05.2015 11:23:23, ТВЛ
КисуняМа
Создай сообщество,а мы вступим)))) 01.05.2015 11:14:40, КисуняМа
Я темная. Не умею :) 01.05.2015 11:27:30, Sneg06
Отличная идея! Я тоже все время облизываюсь, а как до дела доходит - ничего найти не могу 01.05.2015 11:07:06, Мрука

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!