Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
FibiBuffe

Очень неприятный вопрос(

помогите разобраться, мои хорошие!
я на нервах, трясет всю. соображаю плохо
имеем - квартира. бабулина. подарена мне два года назад.
бабуля умерла, там жил мой дядя, ее сын. свою сдавал, в бабулиной/моей жил.
уже второй год его проживания там пошел (без бабули).
и я намекнула, что мне с детьми и лежачей мамой не помешают деньги-то лишние. пора, мол, и на свою квартиру переезжать...
дико обидевшись, он начал паковать вещи.
сейчас разговаривала с ним. говорю - всё забирай, что надо. мебель, технику. оставь только сервиз (ЭТО МАМЕ НА СВАДЬБУ ДАРИЛИ), НО ПОТОМ ОН ОСЕЛ В БАБУЛИНОЙ КВАРТИРЕ. ой, капслок
вобщем, мне дядя заявляет, что ничего он никому не отдаст, что он так и знал, что мы его начнем "обдирать"
что все сервизы, серебро, картины он забирает себе. на минуточку - многое из этого было привезено моим папой из китая (он во внешторге работал)
противно, мерзко! и не нужен мне сервиз!! а очень задел сам факт, что человек жил в моей квартире, свою сдавал и меня же еще и свиньей выставляет!
...в юности мы 10 лет жили по съемным, он нас к себе жить не пускал....
мне предложили 2 варианта:
- отпустить его с миром
- вызвать какую-то спец контору, которая делает опись имущества. (т.к. в права наследства никто не вступал, то всё, что находится в квартире автоматически принадлежит мне. как-то так мне объяснили).

первый вариант - плюс 500 к карме)
второй вариант..... я сейчас на такой обиде и эмоциях, что очень хочется человеку объяснить, что он не прав!
30.04.2015 16:08:19,

157 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Став
Обычно не пишу, но хочется Вам помочь. Квартиру оформляйте на себя, если ещё не оформлена, а на сервиз плюньте - он может быть катализатором такого суда, о которм долго ещё будете жалеть. И потраченных на него нервов не вернуть. Поверьте, видела много судебных процессов, с какой мелочи всё начинается и в какой снежный ком превращается. Не стоит того, особенно учитывая то, что Вы, судя по Вашим ответам, человек деликатный и не склочный. 01.05.2015 11:08:26, Став
FibiBuffe
спасибо за советы!!
в квартире я уже 2 года собственник. уже и налог на мое имя приходил)
<а на сервиз плюньте - он может быть катализатором такого суда, о которм долго ещё будете жалеть>
да, такого совсем не хочется
01.05.2015 11:12:16, FibiBuffe
Hatuba
если вас тут еще не убедили, скажу что зря вы думаете что первый вариант даст вам +500 к карме. При похожей ситуации мне мой друг сказал, что я стараясь быть хорошей для чужого, я предаю интересы своего родного. В вашем случае это интересы мамы и память бабушки. Я думаю, на минус 1000 к карме тянет. Гоните дядю поганой метлой. 01.05.2015 09:23:26, Hatuba
Хорошая
ниже не читала
я в свое время выбрала первый вариант
да, очень обидно... особенно оставлять вещи которые напоминали о маме (книги, сервиз мадонна, а особенно стопочки с оленятами) все это покупалось в моем детстве и с любовью
но ругаться выше моих сил :) пусть все будет дружно и мирно думала я
в конечном итоге.... со мной уже 8лет не разговаривают даже :( все равно я осталась виноватой... а попросила только СВОЕ
01.05.2015 01:14:02, Хорошая
Jekson
А он, случайно, на майские или выходные никуда не уезжает? При таком раскладе, я бы дождалась, когда его не будет дома, и очень быстро собрала бы самое ценное и памятное, и вывезла бы к себе - пусть потом доказывает, что это было... Он с Вами не очень-то церемонится, ну и Вам не следует. Хороших, человеческих отношений у Вас по всей видимости уже не предвидится, поэтому надеяться, что он Вам хоть дохлую мышь в этой квартире оставит - не стоит. Правильно девочки пишут. Ждать описи, по-моему, тоже не вариант - вывезите сперва самое важное для Вас, а остальное описывайте, потом это и будете делить... 01.05.2015 00:51:58, Jekson
Большое Солнце
чревато((( может ментам заяву написать,что прихватила и его вещи.
менты будут обязаны реагировать, даже если будут понимать что дядька из мести это делает.

вот тут то он крови и попортит, чего собственно и добивается...

Красивее и изящнее надо с дядей разбираться
01.05.2015 00:59:14, Большое Солнце
Так это по документам её квартира. Что хочет, то и берет.
А он там вообще что делает? Где договор/соглашение, что он может там проживать?
01.05.2015 01:54:09, Шарлис Тиран
Большое Солнце
вот этими вопросами полиция и займется, и трепать нервы будет автору топика(((

не стоит нарываться просто,и не давать такие козыри в руки дяде...
01.05.2015 01:56:30, Большое Солнце
Большое Солнце
Удивилась, что большинство выбрали 2ой вариант.
Остается квартира за 10 лямов (как минимум по стоимости), а из за какой то ложки поварешки серебрянной еще себе нервы портить, и опускаться до его уровня.И картины - Шагал что ли?или Пикассо??сервиз кузнецовский?

не понять мне этого((( тут надо с холодной головой объяснять,что хочешь въехать.поставить сроки,и предложить помощь при переезде. он потому за это добро цепляется,зная что можно через него тролить тебя и вытягивать энергию.а ты ведешься(((

энергию не давать, расстаться с миром и сервизами...

Хорошей для него конечно уже не будешь, а вот остаться хорошей для себя это важнее...
01.05.2015 00:31:54, Большое Солнце
pesnya
а не будет квартиры за 10 лямов, и сроков переезда не будет, по-крайней мере реальных прижизненных, как только ты скажешь - оставь себе себе сервиз:) 01.05.2015 00:36:41, pesnya
Большое Солнце
ну чушь не говорите)))) на квартиру дарственная,все права закреплены. оспаривать дарственную никто не будет,кишка у дяди тонка.да и дарственную фиг оспоришь.

все остальное лирика,и домыслы
01.05.2015 00:45:59, Большое Солнце
Jekson
Зря Вы думаете, что он дарственную оспаривать не станет, а вот то, что он от содержимого квартиры оставит ножки-да-рожки, это точно. И потом, почему она должна ему это отдавать, только по тому, что он так захотел? Поверьте, даже если она все это ему отдаст, то совсем не факт, что этим дело и закончиться... 01.05.2015 01:02:33, Jekson
Большое Солнце
если дядя будет согласен оплачивать гонорар юристу - 2.000 евро/каждый месяц независимо будут ли заседания или нет,и так до окончания процесса независимо от результата.

как вам расценочки? я вот когда услышала подумала,что зря не стала на юридический поступать, хотела же
01.05.2015 01:12:35, Большое Солнце
pesnya
вот то что дарственную оспаривать дядя не будет, если ТС даст слабину - как раз лирика и домыслы. 01.05.2015 00:48:56, pesnya
Большое Солнце
ого))) только вот нет прецедентов оспаривания дарственных на квартиру. хватит придумывать люди)) ну читайте законы же,или пообщайтесь хотя с одним толковым юристом.

А чтобы свою силу показать не обязательно быть крикливым или склочным.
01.05.2015 00:57:32, Большое Солнце
pesnya
прям вот ни одного прецедента? с умершим дарителем?:) и не зная подробностей?) 01.05.2015 01:07:13, pesnya
FibiBuffe
Я не хочу быть склочной, я уже вообще не хочу иметь с ним дело!
Мне главное, чтоб съехал с квартиры, не изгадив ее напоследок.
А как обезопасить себя? Не знаю(

п.с. квартира стоит 7,5.
01.05.2015 01:04:01, FibiBuffe
Большое Солнце
Муж тебе помогает?? Он может поговорить с ним??

ты энергетически сейчас слаба, все что есть отдаешь малышам и маме, подключи мужа.это семейное дело, нужна его помощь...
01.05.2015 01:14:23, Большое Солнце
Исходите из того как лучше и комфортней будет ВАМ...
Забейте Вы на все эти кармы, плюсы-минусы...
01.05.2015 00:25:28, Annteya
Fire
Ну есть такие жлобы, это факт и это не лечится, поэтому "резать, не дожидаясь перетонита! (с)
У нас аналогичные родственники всю мебель с дачи вывезли, включая телефонный аппарат "тыщалохматого года", не поленились фуру из Минска в МО пригнать за этим боХатством.
И страшно переживали, что не смогли сундуки с чердака продать - сундуки старые, их физически нельзя было целиком вынести, а потенциальному покупателю было лень возиться с мастерами по сборке-разборке. Вот такая у родственников случилась пичалька, до сих пор жалею, бедняжечек )))
30.04.2015 23:55:09, Fire
Sergevna
Насколько я узнавала по аналогичной ситуации, дарственную может оспорить в течение 3 лет только сам даритель, причем через суд, если будет доказывать, что его заставили подписать дарственную. По-другому вроде никак нельзя. Дядю выставляйте сразу в один день с милицией , быстро и резко, иначе останетесь без вещей , но с пожаром, залитием соседей с 14 по 1 этаж и т.д. Отношений с такими родственниками у вас все равно никогда уже не будет, а нервы и очень нужные вам средства сбережете. Документы на квартиру в руки, вызываете милицию, говорите, что вы собственник, а вас на порог не пускают. Ему выдворяют моментом, несмотря на все квитанции об оплате. Вы меняете замки и выдаете те вещи , которые его. Перекантуется у родни или в гостинице, деньги-то у него есть. Не тяните и не мнитесь, иначе никак:-((
все это уже проходили:-(((((((((
30.04.2015 23:33:05, Sergevna
nessyl
+500 01.05.2015 00:31:01, nessyl
pesnya
как знакомо) буквально месяц назад закончилась моя (почти моя, влезла по доброте и чувству ответственности) эпопея с родственниками и наследственными разборками, до этого - полгода АДА. Из которого я вынесла только одно - в этих делах побеждает тот, у кого железобетонные нервы и космическая наглость. Полгода выслушивала истории на тему как в осьмидесятом годе привезли мешок комбикорма, и никто спасибо не сказал, и кто и как уморил и охмурил бабушку в маразме, пыталась всех примирить и привести к консенсусу... фиг там! Еще бы чуть-чуть и загремела в психушку. Так что наплевала на карму, почитала гражданский кодекс и послала всех обиженных к управдому, прокурору, папе римскому.
Я к чему - ваш дядя, имхо, только входит во вкус, дальше будет хуже. Так что сразу надо ставить на место, если у вас есть моральные силы на это. Приходите с мужем в квартиру, (допишу - МОЛЧА, не вступая в перепалку) забирайте сразу то, что вам дорого, если дядя начнет концерт - вызывайте участкового, если дядя там не прописан, это огромный плюс для вас.
30.04.2015 21:50:57, pesnya
VaryasMom
+1 Вот любят такие родственники словоблудие, воспоминания про покупки при царе горохе и подтирания твоей детской попы, прочие манипуляции. Давить на жалость и чувство вины тоже. А цель-то во всей этой лирике одна - добиться своего, а точнее не своего. И ведь добиваются - кто измором, а кто и просто добротой пользуется. Суперманипуляторыжертвыпожизни­, блин, и все-то им должны. Сантименты в сторону, есть ГК, ЖК, доки на квартиру - вот и весь сказ. 30.04.2015 23:27:52, VaryasMom
pesnya
да-да, именно! 30.04.2015 23:34:15, pesnya
FibiBuffe
Посоветуйте, пожалуйста, что из кодекса почитать?
п.с. дядя там не прописан. Там была прописана только бабуля, после ее кончины - никто не прописан
30.04.2015 22:56:31, FibiBuffe
pesnya
ох.. ну, то, что применимо к вашей конкретной ситуации. Навскидку - про то, что проживать непрописанному в квартире можно только с согласия всех собственников квартиры. В противном случае в присутствии учатскового - на выход. Какие вообще претензии есть у дяди, которые можно перевести на юридический язык? Вообще, про кодекс я написала в том смысле, что НЕ НАДО даже вступать в переговоры с дядей на темы - кто чего покупал, кто кого чего лишил и у кого нет стыда и совести. Это все лирика, которая ни к какому конструктиву не приведет, вымотает вам нервы, и в результате вы останетесь виноватой навсегда во всем, судя по вашему характеру (ничего плохого не имею ввиду) и описанию дяди. Только факты и цитаты из норм и законодательных актов. Иначе скатитесь в бесконечную нервотрепку. Будет все - и давление на жалость, и обвинения, и угрозы, и обливания грязью, если только допустите возможность подобных разговоров. 30.04.2015 23:15:36, pesnya
anchutka
+ мильон "побеждает тот, у кого железобетонные нервы и космическая наглость" 30.04.2015 22:14:21, anchutka
FibiBuffe
Где б еще найти такого Гудвина, который это раздает по надобности? 30.04.2015 23:00:40, FibiBuffe
pesnya
никто не раздает. Или сами это в себе обнаружите, потеряв энное количество здоровья, или вас съедят. 30.04.2015 23:16:20, pesnya
Одна такая рыжая
Ой, а кто тебе сказал про плюс 500 к карме? Это тебе точно гарантировали? Какая-то контора, да?

Не говори ерунды. Второй вариант, разумеется, единственно логичное решение.
30.04.2015 21:32:58, Одна такая рыжая
Мама Дани-Ани
Я бы выбрала второй вариант, человек на самом деле не прав. 30.04.2015 20:37:14, Мама Дани-Ани
Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
второй! даже не думайте! у него, хм, своя карма. Хотя я не поняла, почему вам то минус по карме? вы же не чужое берете, а свое оставляете... И честно, вот представьте, как оставшиеся годы вас будет глодать тоска по сервизу не как вещи, а как памяти! а это психосоматика, страшные непонятные болезни... Оно вам надо?? 30.04.2015 20:17:29, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
Я бы пошла по второму варианту, а потом отдала бы все, что перечислили- мебель и технику. И сервиз, если САМИ захотите. Опять же если есть чуток времени и сил( в смысле если не на пределе возможностей).
Просто вот сколько таких ситуаций, люди не могут или не хотят постоять за себя( у меня у крестной родственники, пущенные в жилье, вынесли все до штор и ложек при съезде), а потом обидно до слез.
Ваш дядя два года живет и вы все плохая, куда уж хуже. Может, стоит стать для него " плохой", тогда зауважает( и такое бывает:))
30.04.2015 19:40:36, Len.ta
FibiBuffe
< а потом отдала бы все, что перечислили- мебель и технику. И сервиз, если САМИ захотите>
вот прям мои мысли!
не с целью наживы, а с целью на место поставить.
тока, боюсь, кишка у меня тонка... затевать эти дрязги
30.04.2015 20:50:53, FibiBuffe
Просто если кишка тонка, а сроки будут переноситься, лучше процесс не затягивать. Если будет смена замков, то всё равно будут крики и обвинения в несправедливости. Чем жить в ожидании этого, лучше настроиться и сделать этот шаг. Это морально будет легче, чем терпеть, всё равно сменить и получить спецом уб(ооо) итое жилье.
Конкретизировать не буду, но есть один такой пример- как же человеку полегчало, когда - доведенный до отчаяния обещалками и завтраками- сорвался в один день и сменил замки в своем жилье. Терпеть и раздражаться тоже вредно для здоровья....
30.04.2015 23:18:34, Len.ta
ЛюдМила
Лучше + к карме, вам легче же будет , а обиды- это пустое...удачи вам 30.04.2015 19:38:08, ЛюдМила
anchutka
Согласна с теми, кто написал, что хорошей вы уже никогда не будете для него, даже если отдадите все, что в квартире и саму квартиру, заберет, не подавится, да еще поливать грязью до конца дней вас будет.

Так что в вашем варианте не ждать никаких концов мая, сейчас же выставлять, опись имущества, все ваше, щетку зубную пусть забирает и трусы с носками, а сервизы с серебром вам и детям еще пригодятся. У меня с братом похоже все. Хочет иметь в 2 раза больше от того, чем владеет, т.к. есть с ним совместное имущество (в квартире родителей) у него 1/4 у нас с сыном 3/4 и дом с землей лично мой в дорогом районе, шантажирует долей, что мол подарит ее таджикам, если я дом не продам и не отдам ему деньги (это в 2 раза больше, чем он по закону имеет право) трепет нервы 3-ий год.
30.04.2015 19:32:21, anchutka
FibiBuffe
блин, вот откуда такое свинство в людях появляется?((((((( 30.04.2015 20:36:18, FibiBuffe
а у вас есть силы и время на второй вариант? я бы первый выбрала, но жестко поставила бы сроки выезда и в намеченный день сменила бы замки 30.04.2015 19:29:05, Зайчонок
FibiBuffe
<я бы первый выбрала, но жестко поставила бы сроки выезда и в намеченный день сменила бы замки>
видимо, я так и поступлю
времени и сил, действительно катастрофически не хватает
30.04.2015 22:20:15, FibiBuffe
Не овен
выставить его замки сменить 30.04.2015 19:12:00, Не овен
y_anna
Я бы дала разумные сроки на выселение. С вещами распрощалась бы.
Представляете сколько на них будет отрицательнй энергии после этого.
Плохой Вы останетесь в любом случае, так что можете как угодно поступать.
Очень Вам сочувствую, тяжело все это ((
30.04.2015 19:05:43, y_anna
Побрызгать святой водой, и никакой плохой энергии, тем более на мамином сервизе.. 30.04.2015 21:23:24, nvichka
murzzzzzilka
Я за второй вариант.
Когда-то моя мама предпочла не портить себе карму, и просто отдала брату квартиру, которую дедушка (их отец) хотел завещать мне. Итог: у маминого брата квартира, которую он сдает, у обоих его сыновей - по квартире, одна из которых тоже от дедушки досталась. А у нас... карма...
30.04.2015 19:05:16, murzzzzzilka
anchutka
нда... вот так и у меня... карма, но - 5 млн. 30.04.2015 19:27:26, anchutka
murzzzzzilka
Зато карма, Ань:( 30.04.2015 20:03:16, murzzzzzilka
Juls_P
Вот да.. А потом, как говорить о карме, если было выражено явное желание отдать квартиру конкретным любимым людям? Я бы уважила волю умерших, ради кармы же))) 30.04.2015 19:18:20, Juls_P
Большое Солнце
off ярко выраженное желание к делу не пришьешь, нет завещания нет квартиры.а считать уже чужие квартиры тоже карме не хорошо(((( 01.05.2015 00:37:53, Большое Солнце
murzzzzzilka
Ну, видимо, ему кармы не нать:) 30.04.2015 20:01:39, murzzzzzilka
я за карму! Желание ваше вполне понятно, но вам все равно не удастся ему что либо объяснить (( 30.04.2015 18:57:16, alina_akulina
МУРКА
Конечно 2й, а вообще пока его нет поменять замки и его вещи выставить. Ваши отношения это уже не испортит. 30.04.2015 18:51:12, МУРКА
FibiBuffe
я боюсь за квартиру(( я б с удовольствием так сделала. но на улицу человека я выставить не смогу
я и вещи-то отобрать у него не смогу....
пыл прошел, я понимаю, что мне очень плохо от его ненависти, я его боюсь(
я просто не хочу иметь с ним никаких дел...
30.04.2015 19:04:25, FibiBuffe
Вот, так и хочется сказать нахалу, что "хрен тебе, а не вещи из квартиры"! Я однозначно за второй вариант, особенно учитывая лежачую маму. 30.04.2015 18:36:14, Наталия1974
marinavg
Я за второй вариант. Хоть и горько и мерзко, но так. 30.04.2015 21:29:10, marinavg
Я за второй вариант.
В дальнейшем, все что посчитаете не своим ему подарите, а что сочтете своим - себе оставите. И карму не испортите и пардон за мой французский, полной Ло хушкой не останетесь.
30.04.2015 18:35:53, Arcan
ТВЛ
я в сво время решила не портить карму и потеряла двушку на Октябрьском Поле (жили с сыном в однушке за МКАДом). Не жалею, хотя иногда до сих пор обида поднимается. Отдайте ему все что сможет унести, не трепите себе нервы 30.04.2015 18:31:56, ТВЛ
FibiBuffe
<Отдайте ему все что сможет унести, не трепите себе нервы>
такой вариант мне милее всего...
01.05.2015 11:13:53, FibiBuffe
gala8181
+100000 30.04.2015 23:17:47, gala8181
СветиК
Мне кажется вам надо думать о себе и своих иждевенцах, я бы врезала новые закмки, для того чтобы сохранит квартиру в нормальном состоянии, а дядя ваш сел вам на шею, и ноги свесил! 30.04.2015 18:29:15, СветиК
FibiBuffe
ну а его куда, на улицу?(
у него еще квартиранты живут.
30.04.2015 18:43:37, FibiBuffe
Лиса Патрикеевна
А когда квартиранты съедут? срок обозначен? или это так...пообещать и забыть?
Дядя одинок?
Срок на съехать надо ставить жесткий.
30.04.2015 19:34:18, Лиса Патрикеевна
FibiBuffe
пообещать и забыть.
он еще осенью обещал съехать. потом стал плакаться, как ему плохо-одиноко, как он не любит район, в котором у него квартира, я пожалела, тему про съезжание замяли
теперь реально нужны деньги. мне декретные перестанут платить через 2 месяца. с мамой очень устала, хоть бы на несколько часов в день сиделку наняла...
да, Вы правы, надо ставить четкий срок и менять замки(
30.04.2015 19:48:36, FibiBuffe
marinavg
Я за второй вариант.Хоть это и не сладко. А квартиру свою пусть меняет на другой район и всё. По его поведению понятно, дела ему нет до Вас и до вашей тяжело больной мамы. 30.04.2015 21:42:20, marinavg
Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
Значит, жаль квартирантов, поживут недельку с хозяином... Вам что за печаль за других?

ПыСы У меня была ситуация с дв. братом мужа. Тоже несчастный был, жил у нас, ел, и все ему были должны. А потом меня накрыли беременные гормоны, я выперла его, буквально выгрызла из его жены деньги, которые ему одалживались с ее ведома. И никакая карма не испортилась, и сейчас, вспоминая, прям ни капли не жалею!

Так что не думайте о других, о вас что=то он не подумал, да? взрослый мужчина, сам решит свои трудности.
30.04.2015 20:20:14, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
Лиса Патрикеевна
Тогда еще вопрос... Есть ли рядом какие-то плечи, на которые можно все это общение перевесить? Чтобы не разводить сантиментов и не поддаваться на этот бытовой вампиризм? Озверин - хорошо, но только в мультиках бывает, а иногда надо из Леопольда стать зверем, да...

Еще вариант.... дядя сдает ведь квартиру, получает деньги, прекрасно - пусть вам платит за проживание у вас. Раз ему так не нравится свой район. Раз он привык жить здесь. Вам же деньги нужны, я так понимаю? Пока лето на рынке аренды будет стагнация, а вам еще возиться кого-то искать. И преподнести дяде как великое благо: дорогой дядя, я тут подумала, как вам будет лучше, и вот, придумала...
Глядишь, он свалит сам без напоминаний:) Ну или останется, чем черт не шутит.
Кстати, стоимость квартир по идее можно сравнивать вообще?
30.04.2015 20:14:17, Лиса Патрикеевна
Челюсть На Оленях
вот классная придумка. Но. все понимают, что платить он не будет. 30.04.2015 20:49:51, Челюсть На Оленях
FibiBuffe
не, он уже предлагал оплачивать съем. привез деньги, я потом посчитала - 50 тыр за полгода
причем, обещано было больше. я тогда промолчала. но веры ему нет теперь
мне такой жилец не нужен)
30.04.2015 20:47:02, FibiBuffe
Лиса Патрикеевна
прелестно... тогда только вести разговор с позиции правого по закону... 30.04.2015 21:30:07, Лиса Патрикеевна
Juls_P
Подождите.. Дядя где сейчас живет? Если не в вашей квартире, то я я бы поменяла замки и выдала то, что по закону (и справедливости) ему принадлежит. 30.04.2015 18:11:32, Juls_P
FibiBuffe
живет там, в моей квартире. обещает к концу мая съехать 30.04.2015 18:13:21, FibiBuffe
Пусть забирает все, что хочет и влезет, и идет с миром. Не связывайтесь с ним, будьте выше. Вам еще силы нужны на приведение квартиры в божеский вид и её оформление. 30.04.2015 18:03:17, Elche2013
FibiBuffe
<Вам еще силы нужны на приведение квартиры в божеский вид и её оформление.>
ох, да. сейчас разговаривала с агентом, он сказал, что вероятнее всего, квартира намеренно будет убита перед отъездом((
30.04.2015 18:16:14, FibiBuffe
marinavg
Значит надо успеть, пока он это не сделал! Ничего себе, дядя! 30.04.2015 21:44:48, marinavg
LARKA
Я за второй вариант. Вы все равно плохая, ею и останетесь. Второй вариант тем хорош, он дает понять дяде, что хозяйка - ВЫ, а не он. И вам решать, что делать с этой квартирой, сервизом и прочими вещами. 30.04.2015 18:02:31, LARKA
FibiBuffe
Ваши слова откликаются во мне!
в том-то и дело, что он считает, что я его из его квартиры выставляю, а по факту, он уже два года живет у меня в квартире, свою сдает и ни спасибо, ничего
30.04.2015 18:15:10, FibiBuffe
Челюсть На Оленях
ключи есть? начать показывать квартиру, можно просто даже из спортивного интереса, раз в неделю....

пусть ощутит что вы хозяйка.

а вообще.... подруги-мужья на себя общение с дядей взять не могут? другие родственники?

запустить кому-то историю про * два года живет, бесплатно!!!!!, а там мама ухода требует, вот как такого земля носит*... и пусть родственные кумушки этот перетрут... может до него докатится... нет?
30.04.2015 20:56:57, Челюсть На Оленях
FibiBuffe
я - лох: ключей нет
родственникам напето в уши, что он несчастный пенсионер, а его, зайку, гонят из лубяной избушки в ледяную
про уход за мамой.... тут как-то так выходит, что если не ухаживать за лежачим человеком, то про это очень удобно можно забыть
ухаживаю я одна. ну и мой муж
никто из родственников не помогает
30.04.2015 22:23:20, FibiBuffe
nessyl
Как это - ключей нет? а документы на квартиру, надеюсь, у вас есть? Я бы прямо с утречка завтра нагрянула к дяде и вежливо потребовала отдать мой комплект ключей от моей квартиры. Если комплект один, то дядя может сходить и сделать себе копии, пока вы в своей квартире чайку попьете.
И никаких +500 к карме вы не получите, нарушив последнюю волю своей бабушки, даже не надейтесь. Непочтение к умершим предкам в вашей карме проест такую дыру, что даже раздарив все сервизы "нищим" цыганкам на Казанском вокзале, вы ее не заткнете :)
01.05.2015 00:29:54, nessyl
FibiBuffe
свидетельство о собственности есть, конечно.
договор дарения есть
а ключей нет.
там жили бабуля и дядя. я ключи не брала...
01.05.2015 11:17:52, FibiBuffe
Определитесь, каких отношений хотите с дядей потом.....мы как-то разрешили поставить на даче в мою комнату кровать (ее девать некуда), так через год в моей комнате (мне было 18) в моей комнате жила уже вся 7я маминой тетки с внуками и стояло 3 кровати рядами (дача наша) зато сейчас, когда мама достаточно жестко всех выселила и они отремонтировали собственный домишко на участке, отношения стали милые и добрые между всеми....:((( Если поддерживать отношения не хотите и не планируете, то второй вариант....Если человек вам дорог или был когда-то дорог и вы надеетесь их наладить, то первый..... 30.04.2015 17:41:20, Дашина:))
Первый вариант.Как только съедет поменять замки. 30.04.2015 17:31:20, vtehina
ну притязания дяди понятны- чувствует себя наследником.... вам сочувствую и ...плюс 500 к карме... 30.04.2015 17:26:58, Ларуша (ЛараМа)
Действуйте исключительно по закону, что-то объяснять таким людям бесполезно и бессмысленно(. Хороших отношений с дядей у Вас больше не будет, даже если Вы все ему отдадите, насколько я поняла отношения были не очень еще при бабушке.
Я прошла все круги ада после маминой смерти, даже в страшном сне не могла себе представить, что абсолютно не знала свою старшую сестру. Пять лет судов, бесчисленное количество раз оторванных зеркал и разбитых фар на наших с мужем машинах, после подрезанных тормозных шлангов на нашей машине перед дальней поездкой в Украину на могилу мамы (она захотела, чтобы ее похоронили рядом с родителями), со мной работал психолог, хотя и психиатр не помешал бы точно.
У меня не осталось даже моих детских фотографий, я ничего не смогла забрать из своих вещей из квартиры. Будьте готовы к войне, она неизбежна при любом варианте(.
30.04.2015 17:18:29, Jess (в системе Tanka99)
SnowDream
Ужас, сочувствую! ...от своего младшего брата тоже боюсь представить, что можно ждать, к сожалению.... 30.04.2015 18:49:13, SnowDream
ТВЛ
ой, как такое может быть!!! Очень сочувствую, у меня такое не укладывается даже в голове хотя братик младшенький скорей всего будет делить даж каструли( 30.04.2015 18:29:59, ТВЛ
Лер, я только по прошествии 4 лет смогла осмыслить произошедшее со мной, психолог и адвокат стали почти моими родственниками. Я не умею видеть плохого, она ненавидела меня всю жизнь, а я считала что это нормально, наверное я все-таки "даун" по своей природе, и потом я очень любила маму, я была ее дочкой, но моему адвокату пришлось потратить много времени, чтобы это доказать, сестрица в суде заявляла что я детдомовская). Сюр короче. Суды она покупала, сражалась яростно, не брезговала ничем, бегала по бабкам и колдунам. Кардиологи долго не могли понять что со мной и моим мужем. Просто не представляю, что было-бы с нами, если-бы муж не решил перед поездкой еще раз поднять машину на подъемнике..., при резком торможении на трассе на большой скорости, надрезы обязательно лопнули-бы.
Теперь прежде чем ехать, осматриваем машину с низу при помощи зеркала на длинной ручке.
30.04.2015 18:56:09, Jess (в системе Tanka99)
ТВЛ
ппц( 30.04.2015 19:37:09, ТВЛ
y_anna
Ужас, за что она так боролась, за квартиру? 30.04.2015 19:00:58, y_anna
Трешка в Кунцевском районе, дача под Звенигородом, в строительстве которой принимал участие мой первый муж. 30.04.2015 19:06:40, Jess (в системе Tanka99)
Челюсть На Оленях
деффки, как вырастить детей, чтоб они потом друг друга не грызли????????????????????????­????????????????????????? 30.04.2015 20:59:06, Челюсть На Оленях
Очень просто, думаю. Не рожать второго, третьего и т.д., если точно знаешь, что не сможешь первому объяснить что такое любовь. Теперь я понимаю "веселые" рассказы родителей, как моя пятилетняя сестра обещала меня убить сразу после моего рождения. Ну и более прагматичное, то что мы с мужем уже сделали - переписать на детей все мы что имеем поровну при жизни. 30.04.2015 21:39:29, Jess (в системе Tanka99)
FibiBuffe
мне тоже кажется, что только чётко поровну на всех, чтоб даже мыслей не возникало, что могло быть по-другому 30.04.2015 21:58:20, FibiBuffe
Лиса Патрикеевна
у меня одноклассницу, тогда еще новорожденную четырехлетняя на тот момент сестра уже в окно выкидывала - мама над форточкой застала. Но там все в итоге хорошо закончилось, у девочки помутнение было...
Но вот читаешь такие жизненные истории - дети с родителями, жены с мужьями, братья и сестры родные .. и волосы на голове шевелятся:(
30.04.2015 21:44:58, Лиса Патрикеевна
Челюсть На Оленях
страшно мне.... у наших друзей тоже старший на мелкого пытался наступить...

мои дети дерутся, но я все уговариваю себя- мальчики, мальчики...
01.05.2015 07:07:20, Челюсть На Оленях
FibiBuffe
какой ужас(((((( 30.04.2015 17:20:04, FibiBuffe
картинка
30.04.2015 17:06:56, tuele
FibiBuffe
вот жеж, блин!) 30.04.2015 17:10:44, FibiBuffe
Валькирия.
Однозначно вариант 2, иначе большая вероятность того, что он Вам нервы ещё потреплет. 30.04.2015 17:00:22, Валькирия.
FibiBuffe
<большая вероятность того, что он Вам нервы ещё потреплет>
а вот как?
это важный вопрос.
потому, что я его предвидеть не могу, но интуиция подсказывает, что фортель он еще выкинет
30.04.2015 17:02:11, FibiBuffe
Валькирия.
Да, мало ли... в суд подаст или оспаривать что - то начнёт. Вариантов масса. Такие люди ни перед чем не останавливаются. Проверено. 30.04.2015 17:03:26, Валькирия.
FibiBuffe
надеюсь, что оспорить дарственную он не сможет.
меня смущает только факт, что он жил там больше года и оплачивал квитанции о квартплате.
не может он заявить права на квартиру, основываясь на этом?
30.04.2015 17:05:38, FibiBuffe
y_anna
Вряд ли, Вы можете сказать, что Вы ему сдали квартиру за уплату коммунальных платежей. 30.04.2015 19:25:45, y_anna
А вы сможете подтвердить, если что, что он свою квартиру сдавал, проживая в вашей? 30.04.2015 19:09:56, Lika
FibiBuffe
вряд ли. я даже точного адреса не помню 30.04.2015 19:49:48, FibiBuffe
А Вы можете каким-либо путем забрать у него эти квитанции? Например, под предлогом того, что ЕИРЦ выкатил долг за квартиру, а разобраться с этим можете только Вы, как владелец, и никто другой. Вам не нужно сейчас объявлять открытую войну, зачем Вам убитая квартира? попытаться давить на жалость - трудно, мама, младенец, он же все это знает, посоветоваться, как дальше жить... 30.04.2015 18:47:03, Oups
FibiBuffe
я уже сегодня поняла, что он меня ненавидит...
хотя, до этого думала, что у нас нормальные отношения. нейтральные
2го пойду в мфц накладывать обременение на квартиру. чтоб без моего ведома никто с ней ничего не мог сделать
30.04.2015 18:50:41, FibiBuffe
Ненавидит, потому что Вы успешнее - семья, дети, несмотря на все перипетии жизни Вы умничка! Будьте тверды и уверенны в своих действиях, у Вас огромная моральная поддержка - семья! 30.04.2015 18:57:19, Oups
LARKA
Если мы на съемной квартире живем не один год, оплачиваем все счета, то можем заявить на нее права? ) 30.04.2015 18:00:18, LARKA
Добрая feya
Скажу, что когда я задавала юристу подобный вопрос, он мне ответил: "в нашей стране можно оспорить даже дарственную". 30.04.2015 17:53:31, Добрая feya
Большое Солнце
ух ты где это такой юрист??? вы скажите к нему толпы народу набегут.

PS это ляпнул человек не подумавши чисто гипотетически ,не значит что надо верить.
01.05.2015 00:41:51, Большое Солнце
Добрая feya
Спасибо за разъяснения)) Я, в общем-то, большая девочка и вопрос мой был не был праздным или гипотетическим. Я боялась за свою дарственную, и поверьте, консультировалась с несколькими юристами. На 100% не был уверен никто. Но Вам, возможно, виднее. 01.05.2015 08:41:55, Добрая feya
pesnya
)) тебе сказать, где взять психиатров, готовых за пару тысяч написать задним числом справку о невменяемости дарителя на момент подписания дарственной? 01.05.2015 00:43:55, pesnya
Sergevna
это не так просто, как кажется, и прекрасно доказывается обратное. там экспертиза, учет в психдиспансере и т.д..подделать такую кучу документов???? С умершим вообще что-либо доказать и законно изменить практически невозможно. они справку, вы две. и суд на вашей стороне. 01.05.2015 10:37:55, Sergevna
FibiBuffe
к сожалению, соглашусь 30.04.2015 18:02:48, FibiBuffe
нет, конечно. Это я про оплаченные счета и заявление прав. 30.04.2015 17:26:48, Малиновка
Валькирия.
На этот вопрос я не отвечу) 30.04.2015 17:18:33, Валькирия.
Kuzyavaya
Вы все равно останетесь свиньей, и плюсами к карме и без. Причем скорее всего эту идею дядя постарается донести до всех родственников. ИМХо можно просто поменять замки. Квартира Ваша, и все, что в ней - по умолчанию Ваше, делаете все, что хотите. Дяде выставляете чемоданчик с личными вещами. На вопли дяди - вызываете милицию. Только одно НО. У вас и так сейчас забот полон рот. Нужны ли Вам дополнительные разборки? А судя по ситуации, дядя не из тех, кто молча проглотит. 30.04.2015 16:55:59, Kuzyavaya
FibiBuffe
<Причем скорее всего эту идею дядя постарается донести до всех родственников.>
как в воду глядите!

поменять замки я не могу. он ждет, когда с его квартиры съедут квартиранты. не выгоню же я его на улицу....

<Нужны ли Вам дополнительные разборки?>
нет-нет и еще раз нет. нет ни сил, ни времени. у меня, простите, голову-то помыть не всегда время есть
30.04.2015 17:00:45, FibiBuffe
Kuzyavaya
а почему не выгоните? он одинок и ему некуда пойти? Но даже в этом случае, на деньги от сданной квартиры пусть снимет себе на месяц жилье. И замки менять прямо завтра, иначе можете очень удивиться, как преобразится ваша квартира к концу месяца. Не свое - не жалко.
Вот честно, чем жестче вы будете с ним, тем меньше шансов на "продолжение банкета". Да, можно и разрешить ему пожить до июня, но после того как он об этом ПОПРОСИТ. И заключив договор аренды (пусть даже безвозмездной) с описью состояния квартиры.
30.04.2015 19:24:47, Kuzyavaya
Diola
никаких плюсов к карме. Вы по любому будете плохой, что с сервизом и картинами, что без.
Люди не ценят хорошего отношения к себе, длящегося годами, но стоит только один раз намекнуть на то, что пора с шеи слезать, тут же превращаются во врагов.
30.04.2015 16:37:57, Diola
pesnya
+++ очень распространенный тип людей 30.04.2015 21:51:59, pesnya
+100 30.04.2015 19:11:34, Lika
+100 30.04.2015 18:07:21, kate_nic
FibiBuffe
<Люди не ценят хорошего отношения к себе, длящегося годами, но стоит только один раз намекнуть на то, что пора с шеи слезать, тут же превращаются во врагов.>
это наш вариант((
30.04.2015 16:42:18, FibiBuffe
EkZotika
Второй. Ибо Первый - это плевок в душу, а не + к карме. 30.04.2015 16:37:34, EkZotika
ritaiva
Отношения УЖЕ испорчены. Поэтому только №2 - но не поняла зачем делать опись? Придется же доказывать по каждому пункту происхождение вещи. Нужно это вам? Все что в квартире - априори ваше (уже подарено). Что захотите - то и подарите - те разрешитье забрать с собой. И сразу забирайте то, что очень не хотите отдавать. 30.04.2015 16:37:15, ritaiva
Непонятно что находилось в квартире на момент дарения, описи то нет. Дядя может заявить, что это он вещи принес в момент его проживания там 30.04.2015 16:38:31, lacerta(gkfdey в системе)
Лиса Патрикеевна
Слуш.. квартирный вопрос грязный!
потерла лирику.. Утро вечера мудренее. Завтра решите.
30.04.2015 16:37:12, Лиса Патрикеевна
Отдала бы всё, что хочет забрать. Мне мое здоровье и нервы дороже вещей. Вы может удивитесь, но с его стороны вся ситуация выглядит совсем по-другому. 30.04.2015 16:35:52, sova_j
FibiBuffe
чего же тут удивляться? не удивлюсь...
для него я свинья, которая мешает ему и дальше вольготно жить одному в двушке, а свою квартиру сдавать и ни в чем себе не отказывать
а к сестре умирающей один раз за год приехал на 5 минут........
30.04.2015 17:10:14, FibiBuffe
Гжелка
имхо, в право наследственности надо бы вступить....
независимо от выбранного варианта.
и как только дядя с вещами за дверь - менять все замки/личинки в замках. на всякий случай.
про варианты ничего не подскажу, т.к. все же нужно учитывать остальные "мелочи", типа - готовы или не готовы (хоть отпустить с миром, хоть бороться за сои права долго и нудно) и прочее...
успехов в любом варианте! и кулачков!
30.04.2015 16:35:06, Гжелка
FibiBuffe
спасибо!
бороться за свои права я не готова...
и даже времени у меня нет на разборки - сыну год и лежачая мама, от нее даже на полдня не могу отъехать.

мне по большому счету надо спокойствия...
но сейчас, пока я на взводе, подстегиваюсь обидой, мне кажется, что спокойствия я достигну, когда добро-барахло оставлю себе:)
30.04.2015 16:53:53, FibiBuffe
Гжелка
к сожалению. до спокойствия может быть еще далеко в любом из вариантов :((
слава богу пока не пришлось участвовать в дележках, но насмотрелась.... как после смерти бабушек-дедушек, за которым последние годы ухаживали опекуны или соседки такие же доживающие, а родственники не приезжали вообще.. или в день пенсии внучки ее пилить приезжали.... а потом се наследнички толпой, в норковых шубах и на иномарках. у которых у каждого (!!!) члена семьи уже есть квартира-машина, даже у детей несовершеннолетних....
и делила это богатая толпа.... обычный деревенский домик.... в котором вода и туалет то на улице.... и красная цена ему даже не 300тыщ...
а срача было не на один год и не на один суд... :(((
а тут московская квартира и раз уже точно открытый рот на нее, хоть и дарственная...
потому и пишу, что до спокойствия далеко. а на сколько далеко - это уже от варианта зависит и глубины обиды и помыслов....

собирайте все силы в любом случае, и по закону максимально обезопасьте себя. да, придется крутиться, если мама вот так и ребенок еще маленький... :( но решать все, не ажно каким путем, но надо сразу, чтобы раз и навсегда.
30.04.2015 18:08:48, Гжелка
на карму мне наплевать, было бы обидно - выставила бы как есть. поменяла бы замки и выставила его вещи, купленные им и все. но я бешено ленивая что бы что то делать такое эдкое 30.04.2015 16:33:37, Марася
Литиум
2 . предварительно можно озвучить что тут написали. Вы же не хапуга, а в стесненных жизненных обстоятельствах (в отличии от него) 30.04.2015 16:30:20, Литиум
Clumsy
Никакой не плюс к карме первый вариант, иначе у всех жертв мошенников и нахалов карма просто бриллиантовая б была.
Минус - если опуститесь до разборок в его стиле, если всё так, как вы написали. Поэтому действуйте по закону, это, как понимаю, и есть вариант 2. После его введения в действие позвольте ему забрать на ваш выбор что-то на память о бабуле, а также, конечно, его вещи, буде они там будут.
30.04.2015 16:29:51, Clumsy
Скажите ему все то что тут написали, лучше в глаза. И отпустите с миром. Вы другая, понимаете? Вы выше этого. Если пойдете по второму варианту, потом скорее всего пожалеете, а переживаний и без того Вам хватает:( 30.04.2015 16:23:02, Oups
Mellamori
карма это конечно хорошо
но "нахала" не мешало бы поставить на место
(вы отстаиваете свое мнение и своё имущество,а не на чужое покушаетесь так что карма не пострадает)
30.04.2015 16:19:14, Mellamori
m a f i
Склоняюсь к варианту № 2. Он ведь тоже, наверное, как сын, хотел получить наследство.
Вот и "обиделся", обычно делять между детьми пополам наследство. А тут внучка получила. Конечно ситуации бывают разные, но я по прочитанному только такую картинку вижу. Я всегда за карму :)
30.04.2015 16:12:51, m a f i
если он пенсионер или инвалид еще и обязательную долю имеет 30.04.2015 16:14:34, lacerta(gkfdey в системе)
jane_lk
какую долю, если квартира была ПОДАРЕНА два года назад? долю с чего? 30.04.2015 16:24:38, jane_lk
Квартира подарена, а насчет вещей в ней непонятно, если они не были подарены, по идее тогда что-то дяде принадлежит, если он пенсионер 30.04.2015 16:37:20, lacerta(gkfdey в системе)
я так понимаю дядя там жил просто так, на птичьих правах 30.04.2015 16:39:55, Марася
Если есть что получать в наследство из вещей, то дядя имеет право на часть вещей 30.04.2015 16:42:06, lacerta(gkfdey в системе)
а там наследство? сервиз, подаренный его сестре, покупки зятя из китая... это же не наследство. 30.04.2015 16:47:14, Марася
Гжелка
это вам/нам не наследство. а ему все пригодится и на все имеет право. с его стороны.
раз квартира не досталась...
поговорка есть, про овцу и шерсти клок...
30.04.2015 18:10:31, Гжелка
FibiBuffe
только он-то собрался вывозить все, а не часть!
мебель, технику, все сказала забирай
оставь мамин сервиз.... мамин. даже не бабулин...
30.04.2015 16:45:03, FibiBuffe
Да заберите вы сразу пожалуйста этот сервиз, не отдаст он ничего. Подруга долю в квартире брату отдала, хотела тоже сервиз и свой старинный рояль, ничего брат не отдал. 30.04.2015 19:20:19, Lika
FibiBuffe
как заберите-то?)) приехать и с дракой отбирать?)) 30.04.2015 20:00:12, FibiBuffe
nessyl
Зачем же с дракой? приехать (не предупреждая дядю) с документами на квартиру, заранее вызвать слесаря для смены замков и милицию, попросить милицию выставить незаконно находящегося в вашей квартире мужчину, имеющего собственное жилье в другом районе, сразу сменить замки. Если будет скандалить - не встревайте, пусть милиция с ним разбирается - это их работа.
После этого вы (а еще лучше - ваш муж) можете в удобное для вас время встретиться с дядей и позволить ему забрать все вещи, которые ВЫ сочтете не принадлежащими себе.
01.05.2015 00:39:45, nessyl
Sergevna
+1000 Это единственный нормальный способ. судя по вашему описанию, вы его по-другому не выкурите из квартиры, даже в конце мая. 01.05.2015 10:40:25, Sergevna
FibiBuffe
да. он прописан в своей, другой квартире 30.04.2015 16:41:00, FibiBuffe
А сорри, подумала что завещение написано 30.04.2015 16:27:20, lacerta(gkfdey в системе)
FibiBuffe
да, дарственная.
причем, сначала бабуля написала-таки завещание. он сказал ей, что будет отсуживать долю, и она переписала на дарственную.
она хотела, чтобы квартира досталась мне и моим детям
30.04.2015 16:27:01, FibiBuffe
Думаю, то, что в квартире, бабуля ваша тоже оставила бы вам и вашим детям с удовольствием, не подумала просто. Делайте по варианту 2 и будет вам +500 к карме! ))) 30.04.2015 17:06:27, Ярославна
крИСТИНА
первый вариант 30.04.2015 16:11:33, крИСТИНА

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!