помогите разобраться, мои хорошие!
я на нервах, трясет всю. соображаю плохо
имеем - квартира. бабулина. подарена мне два года назад.
бабуля умерла, там жил мой дядя, ее сын. свою сдавал, в бабулиной/моей жил.
уже второй год его проживания там пошел (без бабули).
и я намекнула, что мне с детьми и лежачей мамой не помешают деньги-то лишние. пора, мол, и на свою квартиру переезжать...
дико обидевшись, он начал паковать вещи.
сейчас разговаривала с ним. говорю - всё забирай, что надо. мебель, технику. оставь только сервиз (ЭТО МАМЕ НА СВАДЬБУ ДАРИЛИ), НО ПОТОМ ОН ОСЕЛ В БАБУЛИНОЙ КВАРТИРЕ. ой, капслок
вобщем, мне дядя заявляет, что ничего он никому не отдаст, что он так и знал, что мы его начнем "обдирать"
что все сервизы, серебро, картины он забирает себе. на минуточку - многое из этого было привезено моим папой из китая (он во внешторге работал)
противно, мерзко! и не нужен мне сервиз!! а очень задел сам факт, что человек жил в моей квартире, свою сдавал и меня же еще и свиньей выставляет!
...в юности мы 10 лет жили по съемным, он нас к себе жить не пускал....
мне предложили 2 варианта:
- отпустить его с миром
- вызвать какую-то спец контору, которая делает опись имущества. (т.к. в права наследства никто не вступал, то всё, что находится в квартире автоматически принадлежит мне. как-то так мне объяснили).
первый вариант - плюс 500 к карме)
второй вариант..... я сейчас на такой обиде и эмоциях, что очень хочется человеку объяснить, что он не прав!
Раздел: -- посиделки

Очень неприятный вопрос(
30.04.2015 16:08:19, FibiBuffe157 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

в квартире я уже 2 года собственник. уже и налог на мое имя приходил)
<а на сервиз плюньте - он может быть катализатором такого суда, о которм долго ещё будете жалеть>
да, такого совсем не хочется 01.05.2015 11:12:16, FibiBuffe

я в свое время выбрала первый вариант
да, очень обидно... особенно оставлять вещи которые напоминали о маме (книги, сервиз мадонна, а особенно стопочки с оленятами) все это покупалось в моем детстве и с любовью
но ругаться выше моих сил :) пусть все будет дружно и мирно думала я
в конечном итоге.... со мной уже 8лет не разговаривают даже :( все равно я осталась виноватой... а попросила только СВОЕ 01.05.2015 01:14:02, Хорошая

менты будут обязаны реагировать, даже если будут понимать что дядька из мести это делает.
вот тут то он крови и попортит, чего собственно и добивается...
Красивее и изящнее надо с дядей разбираться 01.05.2015 00:59:14, Большое Солнце
Так это по документам её квартира. Что хочет, то и берет.
А он там вообще что делает? Где договор/соглашение, что он может там проживать? 01.05.2015 01:54:09, Шарлис Тиран
А он там вообще что делает? Где договор/соглашение, что он может там проживать? 01.05.2015 01:54:09, Шарлис Тиран

не стоит нарываться просто,и не давать такие козыри в руки дяде... 01.05.2015 01:56:30, Большое Солнце

Остается квартира за 10 лямов (как минимум по стоимости), а из за какой то ложки поварешки серебрянной еще себе нервы портить, и опускаться до его уровня.И картины - Шагал что ли?или Пикассо??сервиз кузнецовский?
не понять мне этого((( тут надо с холодной головой объяснять,что хочешь въехать.поставить сроки,и предложить помощь при переезде. он потому за это добро цепляется,зная что можно через него тролить тебя и вытягивать энергию.а ты ведешься(((
энергию не давать, расстаться с миром и сервизами...
Хорошей для него конечно уже не будешь, а вот остаться хорошей для себя это важнее... 01.05.2015 00:31:54, Большое Солнце

все остальное лирика,и домыслы 01.05.2015 00:45:59, Большое Солнце

как вам расценочки? я вот когда услышала подумала,что зря не стала на юридический поступать, хотела же 01.05.2015 01:12:35, Большое Солнце

А чтобы свою силу показать не обязательно быть крикливым или склочным. 01.05.2015 00:57:32, Большое Солнце

Мне главное, чтоб съехал с квартиры, не изгадив ее напоследок.
А как обезопасить себя? Не знаю(
п.с. квартира стоит 7,5. 01.05.2015 01:04:01, FibiBuffe

ты энергетически сейчас слаба, все что есть отдаешь малышам и маме, подключи мужа.это семейное дело, нужна его помощь... 01.05.2015 01:14:23, Большое Солнце
Исходите из того как лучше и комфортней будет ВАМ...
Забейте Вы на все эти кармы, плюсы-минусы... 01.05.2015 00:25:28, Annteya
Забейте Вы на все эти кармы, плюсы-минусы... 01.05.2015 00:25:28, Annteya

У нас аналогичные родственники всю мебель с дачи вывезли, включая телефонный аппарат "тыщалохматого года", не поленились фуру из Минска в МО пригнать за этим боХатством.
И страшно переживали, что не смогли сундуки с чердака продать - сундуки старые, их физически нельзя было целиком вынести, а потенциальному покупателю было лень возиться с мастерами по сборке-разборке. Вот такая у родственников случилась пичалька, до сих пор жалею, бедняжечек ))) 30.04.2015 23:55:09, Fire

все это уже проходили:-((((((((( 30.04.2015 23:33:05, Sergevna

Я к чему - ваш дядя, имхо, только входит во вкус, дальше будет хуже. Так что сразу надо ставить на место, если у вас есть моральные силы на это. Приходите с мужем в квартиру, (допишу - МОЛЧА, не вступая в перепалку) забирайте сразу то, что вам дорого, если дядя начнет концерт - вызывайте участкового, если дядя там не прописан, это огромный плюс для вас. 30.04.2015 21:50:57, pesnya

п.с. дядя там не прописан. Там была прописана только бабуля, после ее кончины - никто не прописан 30.04.2015 22:56:31, FibiBuffe

Не говори ерунды. Второй вариант, разумеется, единственно логичное решение. 30.04.2015 21:32:58, Одна такая рыжая

Я бы пошла по второму варианту, а потом отдала бы все, что перечислили- мебель и технику. И сервиз, если САМИ захотите. Опять же если есть чуток времени и сил( в смысле если не на пределе возможностей).
Просто вот сколько таких ситуаций, люди не могут или не хотят постоять за себя( у меня у крестной родственники, пущенные в жилье, вынесли все до штор и ложек при съезде), а потом обидно до слез.
Ваш дядя два года живет и вы все плохая, куда уж хуже. Может, стоит стать для него " плохой", тогда зауважает( и такое бывает:)) 30.04.2015 19:40:36, Len.ta
< а потом отдала бы все, что перечислили- мебель и технику. И сервиз, если САМИ захотите>
вот прям мои мысли!
не с целью наживы, а с целью на место поставить.
тока, боюсь, кишка у меня тонка... затевать эти дрязги 30.04.2015 20:50:53, FibiBuffe
Просто вот сколько таких ситуаций, люди не могут или не хотят постоять за себя( у меня у крестной родственники, пущенные в жилье, вынесли все до штор и ложек при съезде), а потом обидно до слез.
Ваш дядя два года живет и вы все плохая, куда уж хуже. Может, стоит стать для него " плохой", тогда зауважает( и такое бывает:)) 30.04.2015 19:40:36, Len.ta

вот прям мои мысли!
не с целью наживы, а с целью на место поставить.
тока, боюсь, кишка у меня тонка... затевать эти дрязги 30.04.2015 20:50:53, FibiBuffe
Просто если кишка тонка, а сроки будут переноситься, лучше процесс не затягивать. Если будет смена замков, то всё равно будут крики и обвинения в несправедливости. Чем жить в ожидании этого, лучше настроиться и сделать этот шаг. Это морально будет легче, чем терпеть, всё равно сменить и получить спецом уб(ооо) итое жилье.
Конкретизировать не буду, но есть один такой пример- как же человеку полегчало, когда - доведенный до отчаяния обещалками и завтраками- сорвался в один день и сменил замки в своем жилье. Терпеть и раздражаться тоже вредно для здоровья.... 30.04.2015 23:18:34, Len.ta
Конкретизировать не буду, но есть один такой пример- как же человеку полегчало, когда - доведенный до отчаяния обещалками и завтраками- сорвался в один день и сменил замки в своем жилье. Терпеть и раздражаться тоже вредно для здоровья.... 30.04.2015 23:18:34, Len.ta

Так что в вашем варианте не ждать никаких концов мая, сейчас же выставлять, опись имущества, все ваше, щетку зубную пусть забирает и трусы с носками, а сервизы с серебром вам и детям еще пригодятся. У меня с братом похоже все. Хочет иметь в 2 раза больше от того, чем владеет, т.к. есть с ним совместное имущество (в квартире родителей) у него 1/4 у нас с сыном 3/4 и дом с землей лично мой в дорогом районе, шантажирует долей, что мол подарит ее таджикам, если я дом не продам и не отдам ему деньги (это в 2 раза больше, чем он по закону имеет право) трепет нервы 3-ий год. 30.04.2015 19:32:21, anchutka
а у вас есть силы и время на второй вариант? я бы первый выбрала, но жестко поставила бы сроки выезда и в намеченный день сменила бы замки
30.04.2015 19:29:05, Зайчонок
<я бы первый выбрала, но жестко поставила бы сроки выезда и в намеченный день сменила бы замки>
видимо, я так и поступлю
времени и сил, действительно катастрофически не хватает 30.04.2015 22:20:15, FibiBuffe

видимо, я так и поступлю
времени и сил, действительно катастрофически не хватает 30.04.2015 22:20:15, FibiBuffe

Представляете сколько на них будет отрицательнй энергии после этого.
Плохой Вы останетесь в любом случае, так что можете как угодно поступать.
Очень Вам сочувствую, тяжело все это (( 30.04.2015 19:05:43, y_anna
Побрызгать святой водой, и никакой плохой энергии, тем более на мамином сервизе..
30.04.2015 21:23:24, nvichka

Когда-то моя мама предпочла не портить себе карму, и просто отдала брату квартиру, которую дедушка (их отец) хотел завещать мне. Итог: у маминого брата квартира, которую он сдает, у обоих его сыновей - по квартире, одна из которых тоже от дедушки досталась. А у нас... карма... 30.04.2015 19:05:16, murzzzzzilka

я за карму! Желание ваше вполне понятно, но вам все равно не удастся ему что либо объяснить ((
30.04.2015 18:57:16, alina_akulina

я и вещи-то отобрать у него не смогу....
пыл прошел, я понимаю, что мне очень плохо от его ненависти, я его боюсь(
я просто не хочу иметь с ним никаких дел... 30.04.2015 19:04:25, FibiBuffe
Вот, так и хочется сказать нахалу, что "хрен тебе, а не вещи из квартиры"! Я однозначно за второй вариант, особенно учитывая лежачую маму.
30.04.2015 18:36:14, Наталия1974
Я за второй вариант.
В дальнейшем, все что посчитаете не своим ему подарите, а что сочтете своим - себе оставите. И карму не испортите и пардон за мой французский, полной Ло хушкой не останетесь. 30.04.2015 18:35:53, Arcan
В дальнейшем, все что посчитаете не своим ему подарите, а что сочтете своим - себе оставите. И карму не испортите и пардон за мой французский, полной Ло хушкой не останетесь. 30.04.2015 18:35:53, Arcan

такой вариант мне милее всего... 01.05.2015 11:13:53, FibiBuffe

Дядя одинок?
Срок на съехать надо ставить жесткий. 30.04.2015 19:34:18, Лиса Патрикеевна

он еще осенью обещал съехать. потом стал плакаться, как ему плохо-одиноко, как он не любит район, в котором у него квартира, я пожалела, тему про съезжание замяли
теперь реально нужны деньги. мне декретные перестанут платить через 2 месяца. с мамой очень устала, хоть бы на несколько часов в день сиделку наняла...
да, Вы правы, надо ставить четкий срок и менять замки( 30.04.2015 19:48:36, FibiBuffe

ПыСы У меня была ситуация с дв. братом мужа. Тоже несчастный был, жил у нас, ел, и все ему были должны. А потом меня накрыли беременные гормоны, я выперла его, буквально выгрызла из его жены деньги, которые ему одалживались с ее ведома. И никакая карма не испортилась, и сейчас, вспоминая, прям ни капли не жалею!
Так что не думайте о других, о вас что=то он не подумал, да? взрослый мужчина, сам решит свои трудности. 30.04.2015 20:20:14, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)

Еще вариант.... дядя сдает ведь квартиру, получает деньги, прекрасно - пусть вам платит за проживание у вас. Раз ему так не нравится свой район. Раз он привык жить здесь. Вам же деньги нужны, я так понимаю? Пока лето на рынке аренды будет стагнация, а вам еще возиться кого-то искать. И преподнести дяде как великое благо: дорогой дядя, я тут подумала, как вам будет лучше, и вот, придумала...
Глядишь, он свалит сам без напоминаний:) Ну или останется, чем черт не шутит.
Кстати, стоимость квартир по идее можно сравнивать вообще? 30.04.2015 20:14:17, Лиса Патрикеевна

причем, обещано было больше. я тогда промолчала. но веры ему нет теперь
мне такой жилец не нужен) 30.04.2015 20:47:02, FibiBuffe

Пусть забирает все, что хочет и влезет, и идет с миром. Не связывайтесь с ним, будьте выше. Вам еще силы нужны на приведение квартиры в божеский вид и её оформление.
30.04.2015 18:03:17, Elche2013
<Вам еще силы нужны на приведение квартиры в божеский вид и её оформление.>
ох, да. сейчас разговаривала с агентом, он сказал, что вероятнее всего, квартира намеренно будет убита перед отъездом(( 30.04.2015 18:16:14, FibiBuffe

ох, да. сейчас разговаривала с агентом, он сказал, что вероятнее всего, квартира намеренно будет убита перед отъездом(( 30.04.2015 18:16:14, FibiBuffe

в том-то и дело, что он считает, что я его из его квартиры выставляю, а по факту, он уже два года живет у меня в квартире, свою сдает и ни спасибо, ничего 30.04.2015 18:15:10, FibiBuffe

пусть ощутит что вы хозяйка.
а вообще.... подруги-мужья на себя общение с дядей взять не могут? другие родственники?
запустить кому-то историю про * два года живет, бесплатно!!!!!, а там мама ухода требует, вот как такого земля носит*... и пусть родственные кумушки этот перетрут... может до него докатится... нет? 30.04.2015 20:56:57, Челюсть На Оленях

родственникам напето в уши, что он несчастный пенсионер, а его, зайку, гонят из лубяной избушки в ледяную
про уход за мамой.... тут как-то так выходит, что если не ухаживать за лежачим человеком, то про это очень удобно можно забыть
ухаживаю я одна. ну и мой муж
никто из родственников не помогает 30.04.2015 22:23:20, FibiBuffe

И никаких +500 к карме вы не получите, нарушив последнюю волю своей бабушки, даже не надейтесь. Непочтение к умершим предкам в вашей карме проест такую дыру, что даже раздарив все сервизы "нищим" цыганкам на Казанском вокзале, вы ее не заткнете :) 01.05.2015 00:29:54, nessyl

договор дарения есть
а ключей нет.
там жили бабуля и дядя. я ключи не брала... 01.05.2015 11:17:52, FibiBuffe
Определитесь, каких отношений хотите с дядей потом.....мы как-то разрешили поставить на даче в мою комнату кровать (ее девать некуда), так через год в моей комнате (мне было 18) в моей комнате жила уже вся 7я маминой тетки с внуками и стояло 3 кровати рядами (дача наша) зато сейчас, когда мама достаточно жестко всех выселила и они отремонтировали собственный домишко на участке, отношения стали милые и добрые между всеми....:((( Если поддерживать отношения не хотите и не планируете, то второй вариант....Если человек вам дорог или был когда-то дорог и вы надеетесь их наладить, то первый.....
30.04.2015 17:41:20, Дашина:))
ну притязания дяди понятны- чувствует себя наследником.... вам сочувствую и ...плюс 500 к карме...
30.04.2015 17:26:58, Ларуша (ЛараМа)
Действуйте исключительно по закону, что-то объяснять таким людям бесполезно и бессмысленно(. Хороших отношений с дядей у Вас больше не будет, даже если Вы все ему отдадите, насколько я поняла отношения были не очень еще при бабушке.
Я прошла все круги ада после маминой смерти, даже в страшном сне не могла себе представить, что абсолютно не знала свою старшую сестру. Пять лет судов, бесчисленное количество раз оторванных зеркал и разбитых фар на наших с мужем машинах, после подрезанных тормозных шлангов на нашей машине перед дальней поездкой в Украину на могилу мамы (она захотела, чтобы ее похоронили рядом с родителями), со мной работал психолог, хотя и психиатр не помешал бы точно.
У меня не осталось даже моих детских фотографий, я ничего не смогла забрать из своих вещей из квартиры. Будьте готовы к войне, она неизбежна при любом варианте(. 30.04.2015 17:18:29, Jess (в системе Tanka99)
Ужас, сочувствую! ...от своего младшего брата тоже боюсь представить, что можно ждать, к сожалению....
30.04.2015 18:49:13, SnowDream
ой, как такое может быть!!! Очень сочувствую, у меня такое не укладывается даже в голове хотя братик младшенький скорей всего будет делить даж каструли(
30.04.2015 18:29:59, ТВЛ
деффки, как вырастить детей, чтоб они потом друг друга не грызли?????????????????????????????????????????????????
30.04.2015 20:59:06, Челюсть На Оленях
мне тоже кажется, что только чётко поровну на всех, чтоб даже мыслей не возникало, что могло быть по-другому
30.04.2015 21:58:20, FibiBuffe
у меня одноклассницу, тогда еще новорожденную четырехлетняя на тот момент сестра уже в окно выкидывала - мама над форточкой застала. Но там все в итоге хорошо закончилось, у девочки помутнение было...
Но вот читаешь такие жизненные истории - дети с родителями, жены с мужьями, братья и сестры родные .. и волосы на голове шевелятся:( 30.04.2015 21:44:58, Лиса Патрикеевна
страшно мне.... у наших друзей тоже старший на мелкого пытался наступить...
мои дети дерутся, но я все уговариваю себя- мальчики, мальчики... 01.05.2015 07:07:20, Челюсть На Оленях
Я прошла все круги ада после маминой смерти, даже в страшном сне не могла себе представить, что абсолютно не знала свою старшую сестру. Пять лет судов, бесчисленное количество раз оторванных зеркал и разбитых фар на наших с мужем машинах, после подрезанных тормозных шлангов на нашей машине перед дальней поездкой в Украину на могилу мамы (она захотела, чтобы ее похоронили рядом с родителями), со мной работал психолог, хотя и психиатр не помешал бы точно.
У меня не осталось даже моих детских фотографий, я ничего не смогла забрать из своих вещей из квартиры. Будьте готовы к войне, она неизбежна при любом варианте(. 30.04.2015 17:18:29, Jess (в системе Tanka99)

Лер, я только по прошествии 4 лет смогла осмыслить произошедшее со мной, психолог и адвокат стали почти моими родственниками. Я не умею видеть плохого, она ненавидела меня всю жизнь, а я считала что это нормально, наверное я все-таки "даун" по своей природе, и потом я очень любила маму, я была ее дочкой, но моему адвокату пришлось потратить много времени, чтобы это доказать, сестрица в суде заявляла что я детдомовская). Сюр короче. Суды она покупала, сражалась яростно, не брезговала ничем, бегала по бабкам и колдунам. Кардиологи долго не могли понять что со мной и моим мужем. Просто не представляю, что было-бы с нами, если-бы муж не решил перед поездкой еще раз поднять машину на подъемнике..., при резком торможении на трассе на большой скорости, надрезы обязательно лопнули-бы.
Теперь прежде чем ехать, осматриваем машину с низу при помощи зеркала на длинной ручке. 30.04.2015 18:56:09, Jess (в системе Tanka99)
Теперь прежде чем ехать, осматриваем машину с низу при помощи зеркала на длинной ручке. 30.04.2015 18:56:09, Jess (в системе Tanka99)
Трешка в Кунцевском районе, дача под Звенигородом, в строительстве которой принимал участие мой первый муж.
30.04.2015 19:06:40, Jess (в системе Tanka99)

Очень просто, думаю. Не рожать второго, третьего и т.д., если точно знаешь, что не сможешь первому объяснить что такое любовь. Теперь я понимаю "веселые" рассказы родителей, как моя пятилетняя сестра обещала меня убить сразу после моего рождения. Ну и более прагматичное, то что мы с мужем уже сделали - переписать на детей все мы что имеем поровну при жизни.
30.04.2015 21:39:29, Jess (в системе Tanka99)

Но вот читаешь такие жизненные истории - дети с родителями, жены с мужьями, братья и сестры родные .. и волосы на голове шевелятся:( 30.04.2015 21:44:58, Лиса Патрикеевна

мои дети дерутся, но я все уговариваю себя- мальчики, мальчики... 01.05.2015 07:07:20, Челюсть На Оленях

а вот как?
это важный вопрос.
потому, что я его предвидеть не могу, но интуиция подсказывает, что фортель он еще выкинет 30.04.2015 17:02:11, FibiBuffe

меня смущает только факт, что он жил там больше года и оплачивал квитанции о квартплате.
не может он заявить права на квартиру, основываясь на этом? 30.04.2015 17:05:38, FibiBuffe

А вы сможете подтвердить, если что, что он свою квартиру сдавал, проживая в вашей?
30.04.2015 19:09:56, Lika
А Вы можете каким-либо путем забрать у него эти квитанции? Например, под предлогом того, что ЕИРЦ выкатил долг за квартиру, а разобраться с этим можете только Вы, как владелец, и никто другой. Вам не нужно сейчас объявлять открытую войну, зачем Вам убитая квартира? попытаться давить на жалость - трудно, мама, младенец, он же все это знает, посоветоваться, как дальше жить...
30.04.2015 18:47:03, Oups

хотя, до этого думала, что у нас нормальные отношения. нейтральные
2го пойду в мфц накладывать обременение на квартиру. чтоб без моего ведома никто с ней ничего не мог сделать 30.04.2015 18:50:41, FibiBuffe
Ненавидит, потому что Вы успешнее - семья, дети, несмотря на все перипетии жизни Вы умничка! Будьте тверды и уверенны в своих действиях, у Вас огромная моральная поддержка - семья!
30.04.2015 18:57:19, Oups

PS это ляпнул человек не подумавши чисто гипотетически ,не значит что надо верить. 01.05.2015 00:41:51, Большое Солнце

как в воду глядите!
поменять замки я не могу. он ждет, когда с его квартиры съедут квартиранты. не выгоню же я его на улицу....
<Нужны ли Вам дополнительные разборки?>
нет-нет и еще раз нет. нет ни сил, ни времени. у меня, простите, голову-то помыть не всегда время есть 30.04.2015 17:00:45, FibiBuffe

Вот честно, чем жестче вы будете с ним, тем меньше шансов на "продолжение банкета". Да, можно и разрешить ему пожить до июня, но после того как он об этом ПОПРОСИТ. И заключив договор аренды (пусть даже безвозмездной) с описью состояния квартиры. 30.04.2015 19:24:47, Kuzyavaya

Люди не ценят хорошего отношения к себе, длящегося годами, но стоит только один раз намекнуть на то, что пора с шеи слезать, тут же превращаются во врагов. 30.04.2015 16:37:57, Diola

это наш вариант(( 30.04.2015 16:42:18, FibiBuffe

Непонятно что находилось в квартире на момент дарения, описи то нет. Дядя может заявить, что это он вещи принес в момент его проживания там
30.04.2015 16:38:31, lacerta(gkfdey в системе)

потерла лирику.. Утро вечера мудренее. Завтра решите. 30.04.2015 16:37:12, Лиса Патрикеевна
Отдала бы всё, что хочет забрать. Мне мое здоровье и нервы дороже вещей. Вы может удивитесь, но с его стороны вся ситуация выглядит совсем по-другому.
30.04.2015 16:35:52, sova_j
чего же тут удивляться? не удивлюсь...
для него я свинья, которая мешает ему и дальше вольготно жить одному в двушке, а свою квартиру сдавать и ни в чем себе не отказывать
а к сестре умирающей один раз за год приехал на 5 минут........ 30.04.2015 17:10:14, FibiBuffe

для него я свинья, которая мешает ему и дальше вольготно жить одному в двушке, а свою квартиру сдавать и ни в чем себе не отказывать
а к сестре умирающей один раз за год приехал на 5 минут........ 30.04.2015 17:10:14, FibiBuffe

независимо от выбранного варианта.
и как только дядя с вещами за дверь - менять все замки/личинки в замках. на всякий случай.
про варианты ничего не подскажу, т.к. все же нужно учитывать остальные "мелочи", типа - готовы или не готовы (хоть отпустить с миром, хоть бороться за сои права долго и нудно) и прочее...
успехов в любом варианте! и кулачков! 30.04.2015 16:35:06, Гжелка

бороться за свои права я не готова...
и даже времени у меня нет на разборки - сыну год и лежачая мама, от нее даже на полдня не могу отъехать.
мне по большому счету надо спокойствия...
но сейчас, пока я на взводе, подстегиваюсь обидой, мне кажется, что спокойствия я достигну, когда добро-барахло оставлю себе:) 30.04.2015 16:53:53, FibiBuffe

слава богу пока не пришлось участвовать в дележках, но насмотрелась.... как после смерти бабушек-дедушек, за которым последние годы ухаживали опекуны или соседки такие же доживающие, а родственники не приезжали вообще.. или в день пенсии внучки ее пилить приезжали.... а потом се наследнички толпой, в норковых шубах и на иномарках. у которых у каждого (!!!) члена семьи уже есть квартира-машина, даже у детей несовершеннолетних....
и делила это богатая толпа.... обычный деревенский домик.... в котором вода и туалет то на улице.... и красная цена ему даже не 300тыщ...
а срача было не на один год и не на один суд... :(((
а тут московская квартира и раз уже точно открытый рот на нее, хоть и дарственная...
потому и пишу, что до спокойствия далеко. а на сколько далеко - это уже от варианта зависит и глубины обиды и помыслов....
собирайте все силы в любом случае, и по закону максимально обезопасьте себя. да, придется крутиться, если мама вот так и ребенок еще маленький... :( но решать все, не ажно каким путем, но надо сразу, чтобы раз и навсегда. 30.04.2015 18:08:48, Гжелка
на карму мне наплевать, было бы обидно - выставила бы как есть. поменяла бы замки и выставила его вещи, купленные им и все. но я бешено ленивая что бы что то делать такое эдкое
30.04.2015 16:33:37, Марася

Минус - если опуститесь до разборок в его стиле, если всё так, как вы написали. Поэтому действуйте по закону, это, как понимаю, и есть вариант 2. После его введения в действие позвольте ему забрать на ваш выбор что-то на память о бабуле, а также, конечно, его вещи, буде они там будут. 30.04.2015 16:29:51, Clumsy
Скажите ему все то что тут написали, лучше в глаза. И отпустите с миром. Вы другая, понимаете? Вы выше этого. Если пойдете по второму варианту, потом скорее всего пожалеете, а переживаний и без того Вам хватает:(
30.04.2015 16:23:02, Oups

но "нахала" не мешало бы поставить на место
(вы отстаиваете свое мнение и своё имущество,а не на чужое покушаетесь так что карма не пострадает) 30.04.2015 16:19:14, Mellamori

Вот и "обиделся", обычно делять между детьми пополам наследство. А тут внучка получила. Конечно ситуации бывают разные, но я по прочитанному только такую картинку вижу. Я всегда за карму :) 30.04.2015 16:12:51, m a f i
если он пенсионер или инвалид еще и обязательную долю имеет
30.04.2015 16:14:34, lacerta(gkfdey в системе)
Квартира подарена, а насчет вещей в ней непонятно, если они не были подарены, по идее тогда что-то дяде принадлежит, если он пенсионер
30.04.2015 16:37:20, lacerta(gkfdey в системе)
Если есть что получать в наследство из вещей, то дядя имеет право на часть вещей
30.04.2015 16:42:06, lacerta(gkfdey в системе)
а там наследство? сервиз, подаренный его сестре, покупки зятя из китая... это же не наследство.
30.04.2015 16:47:14, Марася

раз квартира не досталась...
поговорка есть, про овцу и шерсти клок... 30.04.2015 18:10:31, Гжелка

мебель, технику, все сказала забирай
оставь мамин сервиз.... мамин. даже не бабулин... 30.04.2015 16:45:03, FibiBuffe
Да заберите вы сразу пожалуйста этот сервиз, не отдаст он ничего. Подруга долю в квартире брату отдала, хотела тоже сервиз и свой старинный рояль, ничего брат не отдал.
30.04.2015 19:20:19, Lika

После этого вы (а еще лучше - ваш муж) можете в удобное для вас время встретиться с дядей и позволить ему забрать все вещи, которые ВЫ сочтете не принадлежащими себе. 01.05.2015 00:39:45, nessyl

причем, сначала бабуля написала-таки завещание. он сказал ей, что будет отсуживать долю, и она переписала на дарственную.
она хотела, чтобы квартира досталась мне и моим детям 30.04.2015 16:27:01, FibiBuffe
Думаю, то, что в квартире, бабуля ваша тоже оставила бы вам и вашим детям с удовольствием, не подумала просто. Делайте по варианту 2 и будет вам +500 к карме! )))
30.04.2015 17:06:27, Ярославна
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.