Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

Про обувь "первые шаги"

А вы какие носили? Нос закрыт или открыт по правильному должен быть?
Высокие с жесткой пяткой и шнурки помню, а вот нос?!
30.04.2015 15:43:18,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

nessyl
По дому и своему участку ребенок первые шаги делал исключительно босиком. Обувь надевали только на прогулки по городу - с закрытым носком, чтобы не сбивала пальцы, спотыкаясь или пиная всякую всячину. 01.05.2015 01:24:08, nessyl
VaryasMom
Недавно похожую темку в 1-3 читала. Меня поразило то, как одна из семьянок написала о том, что заграницей сразу видно российских детей, по такой вот правильной обуви)) И я задумалась - может и правда, зря заморачиваемся? Я дочке покупала все время правильную, и с каблуком томаса и тэ дэ. И фиг знает, но плоско-вальгусное есть, хоть и в ортопедический сад ходила. 30.04.2015 21:50:54, VaryasMom
Я вот как посмотрю на фотках в чем я ходила в детстве, жуть и оторопь берет, страшный сон ортопеда. Летние сандалики на ремешках, ессно без какой либо пятки. Или тапули мягкие. О том, что такое плоскостопие, я узнала классе в 3, на диспансеризации в школе. 01.05.2015 01:50:39, Земноводная (ex. LenOK)
VaryasMom
Да. А еще я помню резиновые лодочки, или как их в народе называли "мыльницы. Они пользовались бешеной популярностью. Были с совсем на плоской подошве.
[ссылка-1]
01.05.2015 14:40:19, VaryasMom
Гжелка
вот почему-то не одного ребенка такого знаю. у кого плоскостопие было с рождения - ни одни танцы с бубнами не помогли.... так и остались все с плоскостопием. понятно, что случаи разные бывают, осложнения там и пр...

а средств честного отъема денег у населения ой как предостаточно... и все сторонники с пеной у рта всегда доказывают, что это не так, это не средство отъема, это супер-пупер надо-надо и без этого жить нельзя... ага... только живут же. куча тех, кто не пользуется чем-то "для профилактики". это именно не про (поменяла местами, так правильнее) осложненные случаи, а "для профилактики".

это имхо. и не только мое.
30.04.2015 22:31:58, Гжелка
VaryasMom
Я не отрицаю полезность правильной анатомической обуви, хотя бы для правильного формирования, распределения нагрузки и удобства. При этом грешу на наследственность, у меня тоже плоскостопие и косточка на одной ноге все больше с каждым годом. Ломаю супинаторы на обуви(( Хотя люблю каблуки и рост как раз для них, а ходить не могу, сустав болит((( Сегодня порвались новые кроссовки в широком месте как раз с больной ноги. Все-таки когда пользуюсь ортостелькой, сустав не так болит. Понимаю, что вылечить не удастся, только приостановить прогрессирование и облегчить немного участь. Тем более, что и колено болеть начинает. Эх... 30.04.2015 23:08:37, VaryasMom
Жу-жу не скажу
Вы неправы имхо!!!
У нас страшный плоско-вальгус был убран на 80%%% у ребенка ношением правильной обуви - жаль что сейчас закупка закрылась - только МЕГА+Ор+ТОПЕд+ик нас и спасал, теперь беру его в магазине.
3 года вообще никак плоскостопие себя не давало знать, а в этом году после долгой прогулки по парку (полдня гуляли) - свалился с болями в ногах. Сказали делать физио на ноги обязательно.
А еще - из круга знакомых - знаю молчела, у которого родители "забили" на все рекомендации врачей "потому что от плоскостопия никто не умирал". Итог - в 25 лет инвалидная коляска!!!! Все суставы стерты были как-то не так...
30.04.2015 23:07:49, Жу-жу не скажу
Гжелка
я не писала нигде про тяжелые случаи. выше уточнила не раз - обычная профилактика и обычное плоскостопие. может да. не права в терминах и обычного не бывает, или просто не озвучивались/не ставились диагнозы.
рада, что вам таки помогло в тяжелом случае. буду знать, что такое бывает. но случаи, когда ничего не исправлялось и не помогало - их, конечно, больше...
01.05.2015 00:20:08, Гжелка
VaryasMom
Ужас. Ортопед говорит, что у дочки ситуация стала лучше. Не хватает нагрузки - надо не велике гонять и т.д. 30.04.2015 23:10:18, VaryasMom
Benita
таши орто на шнурках с открытым мыском. 30.04.2015 20:07:22, Benita
вот [ссылка-1]

у них малышковая модель Дино называется - пальцы открыты.
30.04.2015 18:34:19, kateri
Несколько ортопедов нам рекомендовали первую обувь с каблуком томаса (скошеный), причем это просто как профилактика для формирования правильной походки и от плоскостопия. Обьясняли тем, что в сов.время для детей всю обувь делали по госту с такими требованиями (разве что каблук томаса это новшество), а сейчас полно ужасной обуви, и стоит отказаться от постоянного ношения кед с плоской подошвой.
У нас были туфельки с жестким задником и жесткими краями до середины стопы, сверху фиксация на двух застежках-липучках, внутри небольшой супинатор, носик закрыт для упора пальчиками. При всем этом очень легкие.
А высокие жесткие и со шнуровкой это уже по назначению врача для лечения.
30.04.2015 18:24:52, Meow-meow
Innulik
у моих максимум была жесткая пятка, но никаких специальных ортопедических ботинок для первых шагов не было, т.е пятка была не высокая, никаких шнурков, простая симпатичная обувка)) 30.04.2015 17:27:23, Innulik
крИСТИНА
Никакие, ортопеды уже не рекомендуют обувь, если проблем с ногами нет. 30.04.2015 17:03:32, крИСТИНА
а рекомендуют пересечённую местность? если ре ходит преимущественно по ровным полам - то обувь нужна. Если по поляне - то можно босяком :) 30.04.2015 18:30:25, kateri
крИСТИНА
Нет конечно) а вот кто хочет супинатор, тому надо делать индивидуально ! А не покупать одинаковую штамповку. Или вы знаете кого то, у кого проблемы с ногами из-за того что без обуви в год ходили?) 30.04.2015 18:34:03, крИСТИНА
ну вот ортопеды говорят, что важно ходить по разным поверхностям. Есть специальные коврики - камущки, резиновые коврики - пальчики, а если много ровного пола то правильную обувь. 30.04.2015 18:36:33, kateri
крИСТИНА
Есть два разных мнения, одни говорят, что нужна, другие, что нет. Но раньше и соски зеленкой мазали и воду перед купанием кипятили. Тем более обычно покупают обувь на см больше, т.к. нога быстро растет, а это уже совсем не полезно для ноги. Я не думаю, что кто то каждый месяц меняет обувь ребенку. А ортопедическая обувь должна быть четко в размер. 30.04.2015 18:49:22, крИСТИНА
Vassyusha
А у ребенка какие-то проблемы? Почему высокие с жесткой пяткой, шнурками, носком?
Если ортопед не назначил лечения-профилактики, то купите ребенку легкие туфли-ботинки с гнущейся подошвой, а дома босиком)
30.04.2015 16:08:03, Vassyusha
Нет проблем ттт Ну так надо же ножку чтобы правильно ставила и прочее 30.04.2015 16:36:38, Унция Улыбки
_yazva_
открыт -тотто фирмы 30.04.2015 16:06:14, _yazva_
Спасибо и Off Все никак не напишу и собираюсь ведь, спасибо за ноут!!! 30.04.2015 16:37:45, Унция Улыбки
Белена
у ас был открыт мысок 30.04.2015 16:04:45, Белена
Спасибо 30.04.2015 16:37:01, Унция Улыбки

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!