А вы какие носили? Нос закрыт или открыт по правильному должен быть?
Высокие с жесткой пяткой и шнурки помню, а вот нос?!
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Про обувь "первые шаги"
30.04.2015 15:43:18, Унция Улыбки24 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я вот как посмотрю на фотках в чем я ходила в детстве, жуть и оторопь берет, страшный сон ортопеда. Летние сандалики на ремешках, ессно без какой либо пятки. Или тапули мягкие. О том, что такое плоскостопие, я узнала классе в 3, на диспансеризации в школе.
01.05.2015 01:50:39, Земноводная (ex. LenOK)

[ссылка-1] 01.05.2015 14:40:19, VaryasMom

а средств честного отъема денег у населения ой как предостаточно... и все сторонники с пеной у рта всегда доказывают, что это не так, это не средство отъема, это супер-пупер надо-надо и без этого жить нельзя... ага... только живут же. куча тех, кто не пользуется чем-то "для профилактики". это именно не про (поменяла местами, так правильнее) осложненные случаи, а "для профилактики".
это имхо. и не только мое. 30.04.2015 22:31:58, Гжелка

У нас страшный плоско-вальгус был убран на 80%%% у ребенка ношением правильной обуви - жаль что сейчас закупка закрылась - только МЕГА+Ор+ТОПЕд+ик нас и спасал, теперь беру его в магазине.
3 года вообще никак плоскостопие себя не давало знать, а в этом году после долгой прогулки по парку (полдня гуляли) - свалился с болями в ногах. Сказали делать физио на ноги обязательно.
А еще - из круга знакомых - знаю молчела, у которого родители "забили" на все рекомендации врачей "потому что от плоскостопия никто не умирал". Итог - в 25 лет инвалидная коляска!!!! Все суставы стерты были как-то не так... 30.04.2015 23:07:49, Жу-жу не скажу

рада, что вам таки помогло в тяжелом случае. буду знать, что такое бывает. но случаи, когда ничего не исправлялось и не помогало - их, конечно, больше... 01.05.2015 00:20:08, Гжелка

Несколько ортопедов нам рекомендовали первую обувь с каблуком томаса (скошеный), причем это просто как профилактика для формирования правильной походки и от плоскостопия. Обьясняли тем, что в сов.время для детей всю обувь делали по госту с такими требованиями (разве что каблук томаса это новшество), а сейчас полно ужасной обуви, и стоит отказаться от постоянного ношения кед с плоской подошвой.
У нас были туфельки с жестким задником и жесткими краями до середины стопы, сверху фиксация на двух застежках-липучках, внутри небольшой супинатор, носик закрыт для упора пальчиками. При всем этом очень легкие.
А высокие жесткие и со шнуровкой это уже по назначению врача для лечения. 30.04.2015 18:24:52, Meow-meow
У нас были туфельки с жестким задником и жесткими краями до середины стопы, сверху фиксация на двух застежках-липучках, внутри небольшой супинатор, носик закрыт для упора пальчиками. При всем этом очень легкие.
А высокие жесткие и со шнуровкой это уже по назначению врача для лечения. 30.04.2015 18:24:52, Meow-meow

а рекомендуют пересечённую местность? если ре ходит преимущественно по ровным полам - то обувь нужна. Если по поляне - то можно босяком :)
30.04.2015 18:30:25, kateri

ну вот ортопеды говорят, что важно ходить по разным поверхностям. Есть специальные коврики - камущки, резиновые коврики - пальчики, а если много ровного пола то правильную обувь.
30.04.2015 18:36:33, kateri

Если ортопед не назначил лечения-профилактики, то купите ребенку легкие туфли-ботинки с гнущейся подошвой, а дома босиком) 30.04.2015 16:08:03, Vassyusha
Нет проблем ттт Ну так надо же ножку чтобы правильно ставила и прочее
30.04.2015 16:36:38, Унция Улыбки

Спасибо и Off Все никак не напишу и собираюсь ведь, спасибо за ноут!!!
30.04.2015 16:37:45, Унция Улыбки
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.