Видела здесь, поэтому спрашиваю здесь.
Что-то типа слоеных булочек с ветчиной. И название какое-то нерусское :), мне кажется на "б"
Как найти?
Раздел: Просто поделиться
Рецептик был в посиделках, не могу найти
24.04.2015 14:20:34, Sneg0617 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
[ссылка-1] этот?
24.04.2015 18:38:14, АлЁшечка
у меня как на картинке не вышло, как-то некрасиво было и не очень пропеклось, я решила следующий раз отдельно бурекасами делать , задумка очень интересная
24.04.2015 20:01:49, АлЁшечка
Сделала :)В целом получилось как на фото. Дети уже умяли половину.
Но по отдельности, думаю, будет лучше. 24.04.2015 21:19:04, Sneg06
Но по отдельности, думаю, будет лучше. 24.04.2015 21:19:04, Sneg06
бурекасы)
24.04.2015 16:18:59, Картина
И я не нашла.. Там берется слоеное тесто, на него выкладывается начинка, скручивается рулетом, нарезается и запекается? Я пробовала делать с фаршем и с сыром, адыгейским пополам с сулугуни, и запекала не в сковороде, а в силиконовой форме для кексов, т.е. каждый отдельно. Очень вкусненько, особенно с сыром)
24.04.2015 17:52:14, Картина
Ань, я не понял - ты каждый отдельный рулетик в отдельной форме запекала?
24.04.2015 20:17:49, Ta_tiana
Ага, у меня форма на 24 ячейки. Так их гораздо удобнее есть, в едином пространстве слипаются же)
25.04.2015 19:26:09, Картина
Булочка, возможно, называлась "бриошь", "бриоши", поиском может и найдется что. Рецепт не видела;)
24.04.2015 15:33:46, belka_kate
у меня были такие:
Сырные лепешки с ветчиной (на сковороде)
Стакан кефира, ч.л. сахара, пол ч.л. соли, пол ч.л. соды. Перемешать. Добавить стакан ткртого сыра (это около 160-170 гр) и 2 стакана муки. хорошо вымешать. На это количество 4 сосиски или 150 гр ветчины - натереть на терке. Тесто разделить на колобки диаметром 5-6 см. Каждый колобок раскатать в блин диаметром сковороды, на которой будем жарить, на половинку кладем слой ветчины, накрываем, заворачиваем края и слегка прокатываем скалкой. Жарим в сковороде на раст масле под крышкой, на среднем огне до золотистой корочки. Переворачиваем. Все. У меня из всей массы вышло 7 лепёшек размером с чебурек .вкусно)) 24.04.2015 14:48:54, EkZotika
Сырные лепешки с ветчиной (на сковороде)
Стакан кефира, ч.л. сахара, пол ч.л. соли, пол ч.л. соды. Перемешать. Добавить стакан ткртого сыра (это около 160-170 гр) и 2 стакана муки. хорошо вымешать. На это количество 4 сосиски или 150 гр ветчины - натереть на терке. Тесто разделить на колобки диаметром 5-6 см. Каждый колобок раскатать в блин диаметром сковороды, на которой будем жарить, на половинку кладем слой ветчины, накрываем, заворачиваем края и слегка прокатываем скалкой. Жарим в сковороде на раст масле под крышкой, на среднем огне до золотистой корочки. Переворачиваем. Все. У меня из всей массы вышло 7 лепёшек размером с чебурек .вкусно)) 24.04.2015 14:48:54, EkZotika
Этот рецепт видела на Одноклассниках:
Это просто бомба!
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!
24.04.2015 14:22:54, СонЯ
Это просто бомба!
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!
24.04.2015 14:22:54, СонЯ
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?