Раздел: Темы сезона

В блог Подписаться на Дзен!
Красота в глаз.!

про клубнику от орга ХеленСан и евра видели ответ?

23.04.2015 14:59:38,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Oleano
Я в прошлом году с забиранием роз намучилась, решила больше не лезть в это сп:) какое счастье! 23.04.2015 22:39:12, Oleano
5 пачек сдохла почти вся.
2 пачки высохли еще в упаковке.
гирлянда 2 пачки высохли через неделю после пересадки.
осталось пара полуживых кустиков.
сомнительная выгода.
23.04.2015 20:56:32, Даша и Эля
tanaku
Предварительно прочитала, что надо хранить в холодильнике до посадки. Положила туда. Вся живая и зеленеет потихоньку до посадки. 23.04.2015 18:28:03, tanaku
+++ тоже в холодильнике, в норме 23.04.2015 21:58:16, Matreshka77(v opto kosachev1)
пАрАлоновая котлета
и это правильно, она щаз по сезону в состоянии спячки должна быть. 23.04.2015 18:57:42, пАрАлоновая котлета
Оригатоу
просто очень рано ее получили, если
бы сейчас то в самый раз
23.04.2015 18:16:29, Оригатоу
пАрАлоновая котлета
я бы и щаз рассаду не купила, рисковано дома это держать
покупаю рассаду земляничную в мае, и сразу на посадку в грунт, никогда ничего не гибло, сразу колосится как ошалелая.
вот совершенно не уверенга, чт о те же самые кустики, елсиб я их купила в апреле, дожили бы до посадки в открытый грунт в мае.

неужель в сп она настолько дешевле?
в прошлом мае покупала по 50рэ кустик, хорошие такие кустики, с цветочками или с завязями цветов и просто пустые были, взяла 3 штуки, сразу в грунт на балкон, к осени 25 новых кустов от них получила.
23.04.2015 18:28:29, пАрАлоновая котлета
Оригатоу
по цене тоже самое, подкупает ассортимент, гоняюсь за королевой елизаветой, вот купила 5 шт у Хелен и засохла хоть и рассадила 23.04.2015 23:05:39, Оригатоу
Красота в глаз.!
а где покупали ? 23.04.2015 18:34:49, Красота в глаз.!
пАрАлоновая котлета
по весне у нас тут много рассады продают и плодовое и ягодное , цветочное.
я даже не знаю откуда они, на улице в большой сетчатой "клетке" все лето торгуют.

покупаю у них еще однолетники на балкон.
23.04.2015 18:43:31, пАрАлоновая котлета
Jpom
А мне кажется, от сорта зависит. Вот смотрите:
картинка

Три сорта. Получены в один день, рассажены тоже в один день. Стоят на одном подоконнике.
Первый сорт Мара де буа. Осталось 2 из 5 кустиков. И растет плохо. Второй Мизе Шиндлер, третий Феерверк - эти все живы и отлично растут (три куста уже цветут).
23.04.2015 17:09:42, Jpom
МэМ
То что 8 сортов совсем разные мною полученные совершенно согласна. Одни даже в рост не пошли а другие уже с листьями по 7 см. Я рискнула их воткнуть в землю в воскресенье в самые заморозки посмотрим что будет. Но могу сказать начитавшись инета да и по собственному опыту чем ее раньше пересадить толку будет больше. Она ж на улице растет а не в теплицах. 23.04.2015 17:16:44, МэМ
Ответ из серии "сам дурак" Я думаю все таки дело в условиях хранения. Она слишком рано пришла. В квартирах ей наверное жарко, на балконах тоже, если они застекленные и тем более на солнечной стороне. Интересно где она у оргов хранится? 23.04.2015 16:16:37, alina_akulina
МэМ
Если взять упаковку и внимательно почитать условия хранения то станет понятно что самое место ей в холодильнике или на балконе но никак не в квартире. 23.04.2015 16:26:45, МэМ
ну так гибнет она именно после пересадки. подразумеваю, что посаженная в грунт она должна быть в тепле. Если бы мы ее решили сажать в огороде, то ждали бы потепления примерно до 13-15 градусов почвы, верно? так вот я посадила в горшки по одному кустику, и оставила в отапливаемом доме в неотапливаемой комнате вместе с остальной рассадой. у меня датчик от погодной станции там лежит, температура 13 градусов, света много ибо комната с эркером. из 20 кустов на прошлые выхи выжило пять и все разных сортов. в выхи температуру прибавила, думаю будет градусов 16-17, могу сфоткать чем закончится эксперимент. 23.04.2015 18:13:30, MASHULYA
на балконах ей тоже плохо, у некоторых она там стоит и тоже гибнет. Наверное балконы слишком теплые 23.04.2015 16:42:02, alina_akulina
МэМ
Возможно 23.04.2015 17:13:06, МэМ
МэМ
Вы хоть видели как она расфасована? Не удивительно, что она гибнет. ЕЕ как получили нужно срочно по горшкам распихать и ни в коем случае не оставлять так как есть. Там целофан в рулон замотанный с маленькой горсткой земли. Тоже самое в пакетах по 3 штуки корни замотаны резинкой! о какой выживаемости может идти речь. 23.04.2015 16:13:31, МэМ
Точно такие же ,по три штуки вместе, купила замотанные в целлофан на резинке в Глобусе, в Подольске. Дома сразу же высадила в пакет от сока, завтра сфотаю, колосятся! Живые все три. Я так думаю, что в каждом деле надо голову прикладывать...Сорри. Если заказыаете, значит знаете, что с этим делать дальше, дабы не высохли и не сдохли...300 рэ стоили три штучки в упаковке. Их и видно не было... 23.04.2015 21:52:25, Ирина7646
ну орги же утверждают что у них все живо )) И вряд ли они пересаживали клубнику незабиральщиков 23.04.2015 16:23:53, alina_akulina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!