Я о себе. Плавать я не умею от слова совсем.
При этом испытываю панический страх, поэтому попытки давно оставлены.
Вот если я соберусь с силами и пойду в бассейн, сможет ли специально обученный человек научить меня плавать?
Интересует личный опыт, может быть кто-то научился?
Я вот думала, что никогда не смогу водить машину, не моё это. Долго думала.
Но вот уже полгода как рулю, может и не ахти как, но мне хватает и я ЩасЛива :))
Думаю, вот вдруг и с плаваньем так получится?
Раздел: -- посиделки
Реально ли научиться плавать в возрасте за 30?
15.04.2015 14:27:13, Nochka...56 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Конечно можно, даже не сомневайтесь *все как с машиной, только проще)) Я пошла учиться в 31! Хожу в группу для взрослых, у нас там и 40-ка летние есть. Научат и воды не бояться, и на спине лежать и плавать как русалка))) А самое главное, что это еще заряд хорошего настроения, и поднятие иммунитета.Дерзайте!
16.04.2015 09:09:22, Свето4ка
я в последнюю беременность ходила в бассейн, вот торкнуло меня, что нужно обязательно плавать:))) плавала вдоль бортика, роды очень хорошие получились:) 15.04.2015 18:46:47, Иллария

Получится, если есть желание)
Сама научилась в 25. сама. Ходила в бассейн. Сначала могла проплыть 2 метра - из них 1.80 отталкивалась от бортика, 20 см "плыла", потом за бортик хваталась и панически боялась дальше (бассейн глубокий).
Постепенно тренировалась, за пару месяцев стала проплывать все 50 метров в спокойном стиле, страх ушел. А уже потом брала пару занятий с тренером - в технике разобраться, что так что не так делаю
Наверное можно и наоборот, но мне нужно было страх самой с собой перебороть - мне кажется, тренер мне бы в этом не помог.
Удачи!)) 15.04.2015 18:18:01, Krabik_aka_mohic
Сама научилась в 25. сама. Ходила в бассейн. Сначала могла проплыть 2 метра - из них 1.80 отталкивалась от бортика, 20 см "плыла", потом за бортик хваталась и панически боялась дальше (бассейн глубокий).
Постепенно тренировалась, за пару месяцев стала проплывать все 50 метров в спокойном стиле, страх ушел. А уже потом брала пару занятий с тренером - в технике разобраться, что так что не так делаю
Наверное можно и наоборот, но мне нужно было страх самой с собой перебороть - мне кажется, тренер мне бы в этом не помог.
Удачи!)) 15.04.2015 18:18:01, Krabik_aka_mohic

Удачи!! 15.04.2015 20:43:15, L-Elenka

Вот реально ли научить меня плавать? однозначный ответ - нет, поэтому я и не рыпаюсь((( хотя была бы счастлива комфортно чувствовать себя в воде и получать от нее удовольствие... 15.04.2015 15:54:25, zanozza

Конечно, можно! Научилась - сначала с тренером, потом сама. Нужно найти тренера, который работает с людьми с водобоязнью.
15.04.2015 15:29:30, Lass

Тоже мучилась этим вопросом, но все стеснялась спросить. Но я могу немного проплыть, но, видимо, делаю это не совсем правильно и дышу при этом тоже неправильно, поэтому быстро устаю. Мне бы тренера, который технику подправил. Может, есть где взрослый тренер за денежку и официально, а то я не очень умею "договариваться"?
15.04.2015 15:00:12, Elche2013

плавать я научилась за 30... на глубину не плаваю, а так держусь вроде ттт
кмк самое главное НАУЧИТЬСЯ ВСТАВАТЬ после заплыва...как-то так 15.04.2015 14:59:54, Verick
Про машину - идите!
Меня учили все кто мог - ничего не получалось, я психовала, много лет была уверена, что я - пассажир и просто в один день, в общем-то не веря в результат, я пошла и записалась в автошколу, чтобы так сказать, с чистой совестью потом заявлять, что "Я сделала всё, что могла".
А меня научили! На механике. Хотя до того мой мозг заклинивало на попытке ОДНОВРЕМЕННО что-то там делать с педалями (да ещё каждой ногой с разным усилием и не синхронно) и пытаться с 1-й перейти на 2-ю передачу, а ещё ж и рулить надо...
Инструктор только нужен хороший. Я сейчас своему почти каждые выходные ручкой машу из машинки, город у нас небольшой, встречаюсь с его учебной машиной.
Вожу, правда автомат. И получаю удовольствие от процесса.
Идите - учитесь! 15.04.2015 15:21:47, Nochka...
Меня учили все кто мог - ничего не получалось, я психовала, много лет была уверена, что я - пассажир и просто в один день, в общем-то не веря в результат, я пошла и записалась в автошколу, чтобы так сказать, с чистой совестью потом заявлять, что "Я сделала всё, что могла".
А меня научили! На механике. Хотя до того мой мозг заклинивало на попытке ОДНОВРЕМЕННО что-то там делать с педалями (да ещё каждой ногой с разным усилием и не синхронно) и пытаться с 1-й перейти на 2-ю передачу, а ещё ж и рулить надо...
Инструктор только нужен хороший. Я сейчас своему почти каждые выходные ручкой машу из машинки, город у нас небольшой, встречаюсь с его учебной машиной.
Вожу, правда автомат. И получаю удовольствие от процесса.
Идите - учитесь! 15.04.2015 15:21:47, Nochka...
У меня подруга лет десять назад автошколу закончила, но ездить так и не научилась. Точнее, что и как делать теоретически она знает, но вот реализовать на практике... Она просто в ступор впадает за рулем! И уже ничего не может))) за эти годы несколько раз пробовала ездить с инструктором - однофигственно))) Я тоже как-то попыталась. После недели занятий поняла, что бэсполезно!
15.04.2015 16:15:15, Rational

Я научилась в 34. В бассейне с тренером. Желаю Вам научиться, получаю огромное удовольствие от плаванья
15.04.2015 14:49:24, омичка

Двумя предложениями буквально. Плавать я не умела от слова совсем))).
Можно договориться вместе сходить в бассейн. За один раз все получится, отрабатывать будете сами) 15.04.2015 14:45:29, Цветулька
Спасибо большое за предложение.
Я в Клину живу, сначала попробую там, но если что буду иметь в виду :) 15.04.2015 14:55:10, Nochka...
Я в Клину живу, сначала попробую там, но если что буду иметь в виду :) 15.04.2015 14:55:10, Nochka...

В школе и в институте хотела научиться, но поплавок у меня получался где-то у дна бассейна... Почти как на видео 19.04.2015 18:42:25, Тапки-в-клетку

Вдохнули-расслабились-легли в воду раскинув ноги-руки лицом в воду. Вода вытолкнет - полежали, а потом будете добавлять гребки. Но лицо в воде! 15.04.2015 15:28:21, Цветулька
Научила своего знакомого на море в 29 лет, до этого его учил друг -мастер спорта, но уж как-то очень по-научному:)). Почему-то поплыл он именно со мной, возможно, потому что я объясняла все по-простому. Сейчас прошло много лет, плавает очень хорошо, позже научился разными стилями.
15.04.2015 14:45:12, Маргарита_К
мне объясняли, много, вроде, самые близкие люди, которым доверяешь: муж, папа, но я не смогла :(
15.04.2015 14:57:09, Nochka...
оПодумайте, чего вы боитесь? На мелководье не утонешь. Море держит.
15.04.2015 19:55:35, Маргарита_К
Думаю, абсолютно реально. Если ребенок в 4 года может,то взрослый и подавно. Главное,задаться целью.
15.04.2015 14:42:23, Мирабель
Мне кажется, ребёнку легче, у него мозг не зашорен, как у меня, паникой и страхом.
15.04.2015 14:56:04, Nochka...
Зато взрослый может это проработать и справиться. "Нет преград для человека с интеллектом"С :))
15.04.2015 15:04:01, Мирабель
Можно научиться! У меня приятельница на работе , за 35 начала ходить в бассейн. Групповые занятия, для тех кто совсем не умеет. Ходит уже года два(теперь больше для удовольствия). Умеет даже баттерфляем!.
15.04.2015 14:31:00, Счастливая БарНелия

Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.