Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Pravnik

Интересно мнение

Мнения, как всегда, разделились :).
14.04.2015 09:44:58,

55 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

1. Либо резко бы одернула, либо промолчала бы.
2. Граница там, где избиение слабого сильным. Вот там надо вмешиваться. Шлепки по попе разошедшегося ребенка не считаются.
14.04.2015 13:38:15, lovecats
не знаю, зависело бы от степени моего потрясения услышанным. Хотя иной раз думаю, что если бы посторонние люди услышали, как мы иной раз с деточкой разговариваем, тоже в шоке были бы )) 14.04.2015 13:22:13, alina_akulina
11Milla
Не стала бы лезть в чужие разборки,да и вряд ли чужие замечания могут помочь... 14.04.2015 13:12:42, 11Milla
+1 14.04.2015 15:12:11, энн
[пусто] 14.04.2015 13:04:57
Pravnik
А где Вы видите советы )? Я про замечание на "пошла ты..." и "не твое дело" сказанные бабушке. Замечание ребенку, а не совет бабушке. 14.04.2015 13:11:10, Pravnik
[пусто] 14.04.2015 13:53:28
Pravnik
Я Вас поняла, кажется ). 14.04.2015 13:54:56, Pravnik
Мальса
Нет, не стала бы ничего говорить. Не воспитываю чужих детей, и не вижу, что здесь могло бы изменить мое вмешательство.
И по последнему вопросу - не думаю, что трагедию можно предотвратить таким образом, даже если каждый день делать замечания.

Но если мальчик матерился, то на это да, среагировала бы.
14.04.2015 12:52:47, Мальса
*SloNik*
У меня есть пример очень воспитанного мальчика с очень интеллигентной бабушкой (статная, хорошая речь, умеренный макияж), наши встречи по-утрам и пр...
И пробуждение в собственной спальне от диких криков за пару часов до этих встреч в лифте, просто волосы дыбом встают, какие это крики именно, детский ор и визг, даже возраст не поймешь и женские вопли фоном еще, даже мат можно расслышать. Я первое время от объема звуков даже не понимала сколько там детей и женщин. Вот проснись от такого.. Хичкок...

Когда мы сюда переехали (точнее вернулись после многолетнего отсутствия), я обнаружила, что у наших очень приятных соседей появился внучек, дочка с зятем живут с ними. Они всегда были спокойными, пока мы там жили ранее. Это прям в глаза бросалось. Работали на убой, чтобы оплатить купленную работодателем квартиру (железнодорожники, половина дома таких была в то время). Дети подростки (еще сын есть, он уже благополучно женат и живет отдельно) не проблемные, папа, как удав, даже поддатый если идет, поздоровается, глаза в пол и домой. Я даже голоса их не помню - так тихо и спокойно они разговаривают:) Ну и за стенкой тишина в те годы была, за исключением праздников. Гостеприимные они очень, особенно когда половина дома - сослуживцы:)
А тут такое... Я прям растеряна была.

А оказалось это те самые мальчик с бабушкой. От соседской дочки и узнала.
Есть у мальчика и мама. У мамы есть друг, брюнетистый брюнет. С маминым другом, как оказалось, у меня "отношения сложились" ранее, был пойман за курением в лифте со всеми моими комплиментами и обещаниями по этому поводу.
Живут они ПОД моими соседями, т.е у меня с ними общего даже не стена, а ребро стены в спальне и такая слышимость. Мальчик просто не любит вставать и собираться в садик, а теперь уже и в школу. Всего-то...

Это я к тому, что не просто так это все происходит. Спокойные мальчики такими просто так не становятся. Все это из семьи.
Поэтому, я бы замечание сделала, если б ы мне вдруг захотелось его сделать. А вдруг на пользу?
14.04.2015 12:34:30, *SloNik*
ТВЛ
+++ и я бы сделала - от посторонних они порой лучше воспринимается. Ну форму замечания может нейтральную поискала. Но я вообще всегда лезу куда не просят)) 14.04.2015 13:50:22, ТВЛ
Tess
если бы плевал, например на пол в лифте - замечание сделала
а так - дело семейное
и журить других чужих детей за не уважение к своим же родным - не буду
как и своих при чужих людях, как у нас многие любят, воспитывать напоказ, тоже не буду...
14.04.2015 11:52:58, Tess
крИСТИНА
Нет конечно. Пусть родители воспитывают. 14.04.2015 11:44:43, крИСТИНА
нет, не делала быв скорее всего. Но из-за уважения к бабушке, а не из-за других причин. Я бы (ради бабушки) сделала вид, что я ничего не видела и не слышала.
А если б уж так хотелось сказать сынку, что бабушку надо уважать, то сделала бы это без бабушки.....
14.04.2015 11:29:09, Vanilla
Pravnik
И соглашусь, и не соглашусь. Когда что-то входит в оборот (ну в нашем случае хамство), человек уже перестает обращать внимание на это (в данном случае бабушка на хамство "сынка"). Человек начинает воспринимать это как норму. Замечание, сделанное чужим человеком, КМК, способно отрезвить родных ребенка. 14.04.2015 11:34:01, Pravnik
верно, но мне все же кажется, что бабушку это не отрезвит:(( Не может она по другому (или и не хочет).. и реакция других людей глаза ей не откроет:( Только расстроит или устыдит (типа: люди думают, что я плохая бабушка)

сложно все это, конечно:(
14.04.2015 11:44:24, Vanilla
Мерьем
+1000 14.04.2015 11:42:29, Мерьем
Согласна 14.04.2015 11:41:31, кузя 64
А я часто делаю замечания:"Почему так разговариваешь?Почему вперед не пропускаешь женщин? Тебе это должны были родители объяснять ,а не я" Даже если родители рядом И я готова интеллигентно и дальше разговаривать с родителем о воспитании Эти дети начинают выходить из семьи в общество и нам рядом с ними дальше жить тоже, не только семье Каждый молчит, что теперь - хамам все можно? Из итого складывается общественное порицание В школе не учат, в семье не учат-пусть он(она) должен где-то себя почувствовать некомфортно Мне часто соседи говорят, какие у вас воспитанные дети А от совсем неадекватных, конечно-же, надо держаться подальше 14.04.2015 11:29:08, кузя 64
Оригатоу
я б высказала все что о нем думаю 14.04.2015 11:17:10, Оригатоу
АлЁшечка
+100 тоже влезла бы, может проймет 14.04.2015 12:10:22, АлЁшечка
Лагуна75
нет , не стала бы ничего говорить . бабушка(мама , папа и прочие родственники , нужное подставить ) сама должна понимать, что внук не может ей понукать , тем более посылать. Если взрослые позволяют так с собой разговаривать детям значит у них принято такое воспитание . 14.04.2015 11:16:53, Лагуна75
Я бы сделала замечание. Но тут 10 летний пацан. А я вот вчера в метро маялась сомнениями, что сказать мужику, вешающему на сидения вагона содержимое недр своего носа. 14.04.2015 10:57:30, Тарапунька
Я бы бросила ему ему на колени пачку платков и тут же вышла бы на станции У меня состояние аффекта случается Один раз обратно в сумку мужику стала засовывать газету,который встал и и оставил ее на сиденье Молча взяла и глядя на него положила за ремень сумки на плече Он сказал ,а что я не то сделал? Я сказала громко, это я должна за вами выбрасывать? Фу-фу сколько этого добра стало вокруг ужас ужасный 14.04.2015 11:40:22, кузя 64
Pravnik
Ужс )))) Ну, например, Вам одноразовый платок дать? 14.04.2015 10:59:43, Pravnik
бееее 14.04.2015 11:13:29, karacuda
Я с таким человеком на разных планетах Он меня не услышит 14.04.2015 11:59:34, кузя 64
Лиса Патрикеевна
Ваше вмешательство ничего не изменило, разве что пристыдило бабушку. кмк. Я бы лезть не стала. Максимум я бы спросила, спокойно, где его так научили разговаривать со взрослыми? Мне мои дети не хамят, а вот бабушка перед ними стлалась именно в таком духе, за что и получала нарочито пренебрежительные ответы. Не надо делать из детей пупов земли(( 14.04.2015 10:42:48, Лиса Патрикеевна
Pravnik
Саш, чего энто на "Вы" )?. Знаешь (знаете?) мне кажется это случай, когда "капля камень точит"... Ну и, повторюсь, я не могу быть бесстрастной когда речь идет о стариках...Не-мо-гу... Взрослый человек (мама, папа и тп) может вполне по башке дать этому сынку, бабушка и дедушка...Весьма пожилые...Увы, нет ( 14.04.2015 10:48:30, Pravnik
Лиса Патрикеевна
ты-ты) Насть, зарапортовалась) я лишь хотела сказать, ниже тоже об этом писали, что дети чувствуют, с кем можно себя так вести, а с кем нет, и взрослые своей бескрайней любовью и заботой бывает поощряют такое поведение. Посторонний человек вряд ли приведет в чувство одним, даже очень умным замечанием. 14.04.2015 13:02:28, Лиса Патрикеевна
Dariinka
я бы не стала вмешиваться:
- можно получить такую отповедь, что останешься еще и виноватой:
- ваше замечание - капля в море, ситуацию Вы не исправили и не исправите.
Ребенок получает такое воспитание, это для него норма и норма для тех кто его воспитывает.
У меня племянница из этой серии: мама позиционирует ее самостоятельность и независимость, что выливается в откровенное хамство, не послушание, не воспитанность. Я не скажу, что она оторви и брось, но...ей 11 лет, она может наорать на маму, одеться по своему усмотрению(не взирая на погоду),в деревне у бабушки гуляет на улице где хочет и сколько ей вздумается. Ну и т.д. Когда мы пересекаемся в деревне, я пытаюсь ей вправить мозги - толку 0. "У меня есть мама и она мне все разрешает". Так что, смысла не вижу в Вашем замечании. Показательно, может быть, обратила бы внимание своего ребенка на эту ситуацию, что вести себя так нельзя и т.д.....
14.04.2015 10:36:59, Dariinka
Я бы сделала совершенно точно.
Часто попадаю в такие ситуации (дети вокруг меня почему-то по жизни вращаются), не могу молчать, хотя иногда и стоило бы не встревать.
У меня сейчас в окружении в основном молодежь 13-17 лет. Они меня уже выучили. Мне приятно их уважение.
По ситуации видно, что бабушка не справляется. Так пусть посторонние скажут раз, два, три... на 148й он просто поймет, что лучше промолчать.
14.04.2015 10:25:33, STV
Не стала бы лезть. 14.04.2015 10:24:34, Arcan
ЭллиС
Не полезла бы. Так можно огрести и от бабушки, типо не лезь не в свое дело.
А вообще ужас... Как почитаешь, что позволяют себе детишки, волосы дыбом встают. И пусть меня закидают помидорами, но за такое "сынок" так получил бы по губам, что на всю жизнь запомнил (за "да пошла ты!"). У меня младший сейчас "зубки показывает". Моментально получает от обоих родителей.
14.04.2015 10:22:31, ЭллиС
не вижу никакой трагедии. сами избаловали - сами расхлебывают. лично я бы не вмешивалась. 14.04.2015 10:19:20, Марася
Скорее, промолчала бы.
Но не уверена, что я права.
14.04.2015 10:18:04, Nochka...
Если бы настроение у меня было "раздраженно-боевое" , то может быть и сказала бы что-то ребеночку, но не нравоучительным тоном, а с нагловатым наездом "на его волне", типо "А ты с какой стати так с бабушкой разговариваешь?!!".

По теме. Бабуленция сама виновата, что разрешает с собой так разговаривать, дальше еще хуже будет, если не "надает Сыночку по башке".
14.04.2015 10:12:27, Anais-Anais
Pravnik
По "дальше - хуже, если не..." тоже так считаю..Но сама это сделать не могу, по понятной причине ). А к маме обращаться..Боюсь что как раз так и будет воспринято, мол де "не учите меня жить"... 14.04.2015 10:17:07, Pravnik
К огромному сожалению, сейчас столько невоспитанных и и культурноограниченных людей, что с ними связываться себе дороже (на свобственном грустном опыте поняла).

Я давно считаю, что в школе должны ввести ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет "этика и воспитание", ну что-то в этом роде, где детям давали бы основы поведения как вести себя в обществе и тд.
Ну если родители не в состоянии им это дать в силу своего "нищего внутреннего мира и необразованности", то хотя бы в школе они узнавали, что "сначала надо дать выйти из помещения/транспорта, а потом заходить; женщин надо пропускать и придерживать дверь; сморкаться надо в платок, а не на дорогу; мусор выбрасывать в ведро, а не в окно " ну и тд.
14.04.2015 10:42:23, Anais-Anais
Pravnik
ППКС. Но и не только, промоушн нужен ), подрастающему поколению необходимо внушить, что воспитанность это "уау и йоху" ), а быдлячество "ацтой"...Ну как-то так... Как-то десятилетиями (не знамо как) у подростков отложилось обратное в головах... 14.04.2015 10:45:20, Pravnik
Кстати, тут подумала, что мой 13-летний амбал тоже бывает грубоват со мной в лифте при соседях, когда я ему говорю "застегни курточку, надень шапочку"... и я даже понимаю почему он мне грубит в эти моменты :)))

Но я сразу замолкаю чтобы не усугублять ситуацию :) , а уже когда выходим все из лифта наедине ему уже и внушения делаю, и шапку напяливаю :))
14.04.2015 10:16:23, Anais-Anais
Pravnik
Убрала лишнее :) 14.04.2015 10:19:51, Pravnik
На мой взгляд и огрызаться при чужих людях неприлично :)) 14.04.2015 10:34:51, Anais-Anais
Pravnik
Согласна :). 14.04.2015 10:49:13, Pravnik
Я бы не стала. Если бабушка не сделала замечание, это их внутрисемейные отношения. Может, я тож что- то не так делаю по мнению других, но уважаю тех, кто не начинает учить жизни... В Вашей ситуации если бы было очень неприятно самой, вышла бы и сказала, я лучше на другом поеду. А там пусть что хотят думают. 14.04.2015 10:07:16, Len.ta
Pravnik
То Вы о себе, взрослом человеке, которого если жизнь не научила, то другой взрослый и подавно этого не сделать не сможет... А здесь о ребенке...Который ведет себя по отношению к бабушке, оочень пожилому человеку... Немного другая ситуация... 14.04.2015 10:11:48, Pravnik
Ну я скорее, когда при мне детям замечания делают( не так написала ). Некоторые вещи я вообще могу оставить на потом дома обсудить в нормальной ситуации, а не конда лифт едет, а там чужая тетя...
Бабуля наверняка просто не может с ребенком справится. Ну тут им только няня идет на помощь в помощь.
14.04.2015 10:30:26, Len.ta
Парижанка
Я бы сказала что то типа, какой уже большой парень, помошник вам растет, сейчас так редко встречаются воспитанные дети, которые с уважением относятся к старшим, ты Вася молодец! 14.04.2015 10:05:45, Парижанка
Pravnik
Боюсь Василий в силу малого возраста или принял бы это за чистую монету, или просто не понял апчемречь. 14.04.2015 10:07:39, Pravnik
Парижанка
:) 14.04.2015 16:17:18, Парижанка
Можно выразительно посмотреть и покачать головой. Можно кратко сказать: "Это не по-мужски". Без допкомментариев. 14.04.2015 09:59:19, Атом
Мусюша
Я бы не лезла не в свое дело.
Каждый раз, когда бабушки, особенно почему то мальчиков, на занятиях переодевают их, яблочко в ротик засунут, по головке погладят, мне хочется кричать: зачеееммм. И за кого потом будут выходить наши девочки замуж. Ну, кстати, и с девочками тоже самое. Но я сдерживаюсь. Потому что в каждой семье свои правила, взгляды на жизнь и ценности. Но очень много абсолютно несамостоятельных детей. Вообще, родители сейчас много работают. Да, деньги важно, куда без них. Но так теряется связь с детьми, они вырастают одинокие
14.04.2015 09:54:41, Мусюша
ох, если все так как Вы говорите, т.е. давно знаете их, семья адекватная и бабушка, и он был адекватны вполне, думаю, сделала бы. стыдно бы стало за мальчика просто. ( 14.04.2015 09:49:21, Ira1901
Pravnik
Убрала лишнее :) 14.04.2015 10:00:10, Pravnik
Tendresse
я бы не вмешивалась, это их ситуация и их семья. если бы агрессия была по отношению ко мне - да, сделала бы замечание. а между собой они сами разберутся. к тому же вы не знаете всей изнанки... 14.04.2015 09:49:19, Tendresse

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!