Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Красота в глаз.!

Грустно как-то..потрындеть

в рамках подготовки к выпускному в саду начала общаться с одной из мам, сегодня ездила к ней в гости, и в конце встречи она начала меня обрабатывать на тему работы вместе с ней в сетевом маркетинге. я не сказала ни да ни нет. но счас почитала отзывы про весь этот лохотрон и теперь сижу не знаю как ей дать отрицательный ответ, чтоб и обидок не было, и чтобы дальнейшее зомбирование прекратить.
и как-то неприятно грустно на душе, мамашка-то хорошая, интересная, с ней легко общаться, мальчишка ее хорошо воспитан, в гости нас после выздоровления зовут, но вот почитала я все отзывы про ее компашку, как там учат - Найди с клиентом что-то общее и играй на этом - и неприятно((
13.04.2015 22:30:42,

34 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

[пусто] 14.04.2015 09:06:44
Цветик-семицветик
а совесть иметь уже не модно? 14.04.2015 09:10:58, Цветик-семицветик
Совесть- это про тех, кто толкает заведомую фигню. А кто за свой счет внукам возит витамины и зубные пасты с шампунями, тот и сторонним гражданам не только в плане заработать на них предлагает, а еще и к " биологическим продуктам" хочет приобщить. Так сказать взгляд изнутри. Не факт, что та дама из топа прям хищница и только за ради выгоды общается. Хотя вполне может быть, что и так.

:)) у меня вон муж злится и категорически отказывается " продвигать" тещину продукцию... Зато четко следит, чтобы вся семья с утра красную таблеточную откушала, а вечером синюю.
14.04.2015 09:22:23, Len.ta
Цветик-семицветик
ну а бабушка с таблетками это вообще за гранью 14.04.2015 09:50:26, Цветик-семицветик
Individuale
почему? у меня у подруги мама занимается си-бирс-ким здоровьем. Классная штука на самом деле. МЫ не пользуемся - ибо гомеопатия, а там травы разные. НО друзьям очень помогает 14.04.2015 10:30:20, Individuale
Цветик-семицветик
я предпочитаю сама лечить ребенка, а не доверять это бабушке с непонятными капельками и таблетками 14.04.2015 10:46:58, Цветик-семицветик
Почему? Я вот реально не могу сказать, средний перестал болеть из- за этих капель и витаминов или потому, что я на все его жалобы ежедневно выпинываю его с сумочкой в бассейн. И сама перестала возить его на продувания заложенных ушей, забила и стала пинать плавать 5 дней в неделю.
То ли я- как мать- стала спокойна и расслабилась. То ли вера в БАДы помогла:)) но итог- ходит же 5 раз в неделю без соплей с диагнозом аденоиды 2-ой или 3-ей степени( я даж не помню уже).
Просто когда что- то активно навязывают с выпученными глазами, у многих идет обратная реакция( сама такая).
Но не могу не признать, что в комплексе ну... Вроде действует... При проблемах с пищеварением у мелкого и с простудами...
14.04.2015 10:19:44, Len.ta
Цветик-семицветик
какие то капельки, какие то синенькие и красненькие таблеточки..не понятно с каким составом и показаниям, это нормально? 14.04.2015 10:46:06, Цветик-семицветик
Если для Вас " сетевой маркетинг" это непонятный состав и отсутствие сертификатов, и Вы считаете, что я позволяю кормить детей, мыть им голову и чистить зубы непонятно чем( а расхлебывать потом мне, не бабушке, то есть я сама себе сознательно подкладываю свинь(ой)ю:), о чем можно говорить...
Другое дело, что я не буду проповедовать о пользе на площадях, это не мое.
14.04.2015 10:55:15, Len.ta
Гжелка
так и скажи, что пробовала раньше во многих фирмах, но это не мое от слова "совсем". никак-никак. совсем-совсем.

когда "внутри" этого - кажется - ой, ну кто придумал всю эту чушь про зомбирование и прочее? ничего такого!
а когда выходишь за пределы этого... взгляд совсем иной :)))
а вот отвязаться от них, особенно от "коллег", с кем общалась во время этого всего.. сложно... и даже если напрямую высказать все как есть и что ты поняла, уйдя от них... "если что - обращайся, я всегда помогу, в тч и начать заново. я на расстоянии одного телефонного звонка!" все так мило и невинно :)))) это вам не "ваше СП" :)))
14.04.2015 02:04:18, Гжелка
al_gol
А у меня сестра замечательно много лет в таком сетевом работает и там уже начальница какая-то.
По мне, так у каждого своя судьба, и поверь, она от тебя меньше всего ждёт "помощи" по вытаскиванию её из сетевого Ужасного маркетинга.
Любые продажи успешны, если ты понимаешь таргет груп и становишься его частью, просто обычно открытым текстом этот не пишут, но уже много сотен лет подразумевают.
13.04.2015 23:57:44, al_gol
а ее разве кто то пытается оттуда вытаскивать? У автора цель как откосить от ее навязываний и понять насколько искренне к ней человек относится или это всего лишь часть работы 14.04.2015 00:23:01, alina_akulina
Красота в глаз.!
да-да, именно так! спасать и *лечить* никого не планирую 14.04.2015 09:06:02, Красота в глаз.!
red_frog
Так и скажи - ой, нет, у меня нет способностей к такого рода бизнесу. Общайся на общие вопросы подготовки к утреннику. А вообще, сад кончится, со школой новая тусоффка подтянется, с этой мамашей ничего и не будет связывать. 13.04.2015 23:15:45, red_frog
Красота в глаз.!
да я б пообщалась, но теперь какое-то непонятное чуйство (
про мои закупки она в курсе
13.04.2015 23:55:53, Красота в глаз.!
pesnya
В следующий раз с пачкой каталогов орифлейма к ней езжайте и охмуряйте. Если, конечно, она вас не на него же раскручивает)) 13.04.2015 23:05:52, pesnya
Красота в глаз.!
))) не, у нее NL internatinal
и я саафсем не умею охмурять (ну почти), на конкурсе отстойных *продажников* я б получила приз как самый отстойнейший. не умею продавать
13.04.2015 23:12:08, Красота в глаз.!
ТВЛ
а в чем проблема отказать? вежливо но твердо скажи: это не мое, я не хочу этим заниматься. Не если быыы, а вот это смущааааает - так ты открываешься для диалога, а именно : Нет, я не хочу. Как профессор Преображенский на предложение купить журналы по полтиннику штука)) 13.04.2015 22:52:39, ТВЛ
Красота в глаз.!
ну я в реале и помямлить могу... это в виртуале легко шашками махать, был бы повод. 13.04.2015 23:05:10, Красота в глаз.!
ТВЛ
[ссылка-1]
мастер-класс))
13.04.2015 23:16:50, ТВЛ
Красота в глаз.!
))))))))))))))) 13.04.2015 23:19:41, Красота в глаз.!
anchutka
+1000 еще какой класс! все его цитаты стали шедеврами!
а вот еще тебе мастер класс:)
Грузани ее чем-нибудь своим, пусть подумает об организаторстве, скажи денег больше, чем в твоем маркетинге:)
14.04.2015 09:55:33, anchutka
Так и учат их в сетевом маркетинге набирать потенциальных покупателей из круга знакомых, друзей и тд.
У меня была два таких общения, которого мне хотелось. Одна женщина активно общалась, но пока я интересовалась продукцией, я ее даже купила на хорошую сумму. Ну как бы мне хотелось ее купить самой) типа херба, только в Москве и по другой цене.
Другая общалась ровно столько, сколько я делала массаж ребенку, также активно начала общаться в моим кругом друзей, потенциальных так сказать. Ну вот такие люди. Что тут скажешь. У всех свой интерес.
Пока писала, вспомнила. Подруга у меня была) постоянно что-то впаривала.
13.04.2015 22:48:16, Австралийская Ехидна
Красота в глаз.!
угу, у меня тоже такая подруга есть - вспоминает обо мне когда надо что-то пристроить) 13.04.2015 23:44:55, Красота в глаз.!
Ellen
"Найди с клиентом что-то общее и играй на этом" - это стандартная рекомендация для любого продавана, неважно из сетевого или несетевого маркетинга. Если она вам интересна - разделите общение с ней как с человеком и как с сотрудником. Просто четко дать понять, что сами бизнесом заниматься не будете, а продукция вам совершенно не подходит. А дальше уже будет понятно - интересны вы ей как человек, или как объект для продаж. 13.04.2015 22:41:27, Ellen
Красота в глаз.!
спасибо за совет. странно как-то это - быть опытным кроликом для кого-то( 13.04.2015 23:13:46, Красота в глаз.!
Ellen
Так мы много в каких ситуциях становимся кроликами, причем не сразу осознавая этот факт. И умение говорить "нет" как в мастер-классе очень сильно облегчает жизнь)
Просто "нет", без всяких объяснений)) Объяснения- повод для дальнейшего диалога.
13.04.2015 23:22:06, Ellen
Красота в глаз.!
да я не против поддерживать с ней диалог. только не на эту тему.
теперь уже самой интересно стало - будет она искать повод пообщаться после того, как я Нет скажу, или нет.
13.04.2015 23:31:17, Красота в глаз.!
Так и сказать - изучила вопрос, считаю что это лохотрон. Спасибо, нет. 13.04.2015 22:40:25, Jess (в системе Tanka99)
Pravnik
+++ Тогда и поймешь, искренне относится или нет ). ИМХо категоричность в данном случае может послужить лакмусовой бумажкой :). 14.04.2015 09:05:13, Pravnik
Цветик-семицветик
Не общайся с ней 13.04.2015 22:36:55, Цветик-семицветик
Красота в глаз.!
ну совсем прям не общаться не получится - дети в саду типа жениха и невесты) да и подготовка к выпускному (конец мая) - на нас 13.04.2015 22:38:16, Красота в глаз.!
Все очень просто! Скажите открыто, что Вам не интересна эта тема. И сразу же все станет на место! Кто работает в сетевом маркетинге понимают это хорошо! И вам будет просто общаться 14.04.2015 13:58:42, lusehka1
Цветик-семицветик
Ну вот по делу и общайся. У нас были знакомые которые порошок какой то всем впаривали, мы с ними сразу перестали общаться. Терпеть не могу навязчивости и обмана. 13.04.2015 22:41:44, Цветик-семицветик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!