Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
10.04.2015 12:31:59

50 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

[ссылка-1] влажный, как творожный кекс, и воздушный, как дрожжевая выпечка 10.04.2015 20:42:10, Cветлана
Тиллотама
интересно - такой рецепт еще не видела 11.04.2015 14:51:52, Тиллотама
Рукодельницы Вы,девочки.А я в очередной раз попросила Палыча напечь,думаю,не откажет))) 10.04.2015 14:26:28, zefirka
Иллария
Мне Палыч отказал в этом году:( Весь район объездила, даже в фирменном маг-не не нашла:( 10.04.2015 17:20:37, Иллария
Только что в пятерочке купила,хорошо пропитанный от 9.04. Нет у Вас рядом Пятерочки ? Если на Туле будете,можно на троллейбусе 2 остановки проехать в сторону Серпуховской,там фирменный магазин.У них там и Пасха есть творожная и шикарные кексы (похожи на штоленны)из теста как куличи,кексы в коробках с маком,орехами и фруктами-очень вкусные 10.04.2015 17:25:15, zefirka
Челюсть На Оленях
вкусно печет? муж тоже говорит его попросит)) 10.04.2015 14:41:39, Челюсть На Оленях
вкуснее всех)))я такой не испеку,не умею.Не дружу со сладкой выпечкой совсем 10.04.2015 15:44:34, zefirka
такого кол-ва народа к Палычу я уже давно не видела :) причем в этом году в фирм магазине оказалось дешевле, чем в Перекрестке (прошлые годы наоборот было) 10.04.2015 15:06:59, КалиНа*
Наташ,Перекресток реально сильно загнул цену на продукцию Палыча((( Мне тут как-то понадобился маленький тортик,в Перекрестке стоил 50о с чем то,пошла на Паустовского (в фирм.отдел) и купила его же за 386 что ли. Точно не помню до копеек. И это на маленьком. Про большие размеры вообще молчу. 10.04.2015 16:08:27, grinda
я в пятерочке вчера видела,в фирменные магазины часто очередь-ассортимент для праздника хороший.2 года назад была в Марьино проездом,не поверила своим глазам,очередь была на улице в три кольца 10.04.2015 15:48:30, zefirka
Vassyusha
Я такие творожные пеку - сочные, вкусные..
По этому рецепту
10.04.2015 14:13:55, Vassyusha
Вот этот вкусный
[ссылка-1]
В прошлом году пекла первый раз, получилось очень-очень вкусно.
10.04.2015 13:57:58, Земноводная (ex. LenOK)
Squirrelll
мой кулич, ну кулич бабушкин из детства крошился, а влажный и плотный это уже кекс. 10.04.2015 13:22:40, Squirrelll
EkZotika
Кулич - это особый продукт) Он просто обязан быть жирным, а значит тяжелым и плотным.
Куличи издавна выпекали как "разговейное" праздничное кушанье, которым восполняли силы и потерю веса после Поста. Так же как и Пасхой, которая готовилась на жирных сливках.
А в принципе - кулич и кекс - родственники)).
Кексы могут так же быть и из песочного теста.
10.04.2015 14:11:19, EkZotika
Squirrelll
я сама не постилась, но из окружения, кто постятся, ни у одного почему то не было потери веса после поста...
Согласна, что кулич и кекс родственники :) но обьем ингридиетов разнится, поэтому и плотность и жирность разная.
10.04.2015 14:28:19, Squirrelll
Squirrelll
кексы из песочного теста? да Вы что! печенье да, может быть из песочного, но не кексы. 10.04.2015 14:25:53, Squirrelll
EkZotika
1. [ссылка-1]
2. [ссылка-2]
3. [ссылка-3]
ну и т.п.
10.04.2015 14:35:03, EkZotika
Squirrelll
это не песочное тесто :) 10.04.2015 15:04:54, Squirrelll
Дюдюка Барбидокская
даже спорить не буду тут кому что нравится. А понятия настоящий кулич, столь же расплывчато как и настоящий борщ ( вместо борща можно любое блюдо вставить )
да и в моем понимании кекс-это легкое тесто которое крошится, но опять же и кексы разные бывают. )))
главное что бы вкусно было ))))))))
10.04.2015 13:28:01, Дюдюка Барбидокская
пАрАлоновая котлета
масло .это типа масляного бисквита, он всегда такой влажноватый, тяжелый.
значит в рецепте есть масло и не мало,т.е. не 100гр)
10.04.2015 12:50:20, пАрАлоновая котлета
EkZotika
я пеку тяжелые,вкусные, не рассыпаются. Тут еще один момент - не пересушить.
Рецепт:

Ингедиенты: 1 кг муки, 1,5 ст молка, 6 яиц, 300 гр слив масла, 2 такана сах песка, дрожжи (пакетик, где на упаковке написано = 1 кг муки), 3/4 ложки соли, +/- 200 гр изюма.

1 шаг: 1/3 часть муки перемешать с пакетиком дрожжей и размешать в теплом молоке. Поставить подходить в теплое место примерно 40-60 минут.

2 шаг: отделить белок от желтков, белки взбить. растопить масло, перемешать с желтками, сахаром, солью и взбитыми белками. Добавить опару и вмешивать оставшиеся 2/3 муки. Вымесить до однородности и поставить в теплое место на 2-4 часа.

3 шаг: добавить изюм, цукаты и т.п. Вымешать и разложить по формам. Из расчета - заполнить 1/3-1/4 часть формы. Верх выровнять ложкой, не вминая и не прессуя. Только самый верх. Оставить в теплом месте на 40-60 минут. Уже не трясти, не стучать, беречь от сквозняка.

4 шаг: ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час 10 минут (+/- 10 минут.

5 шаг: кулич проверяем ножом на готовность и вынимаем, даем остыть. Совсем остывший кулич украшаем.
10.04.2015 12:41:26, EkZotika
Сколько штук получается? 10.04.2015 16:45:24, Горькая шоколадка
EkZotika
три штуки: два диаметром 15, высота 15см, и один диаметром 11, высота 11. 10.04.2015 17:31:15, EkZotika
А размер стакана 200 или 250??? 10.04.2015 12:53:35, Токачикахика
EkZotika
200 10.04.2015 12:58:33, EkZotika
Тиллотама
а фото есть в разрезе? 10.04.2015 12:47:30, Тиллотама
EkZotika

вот это первая партия, которая ниже в разрезе - она без изюма. Ее мои хомячат так просто))))

Творческая деятельность младшенького

мастер за работой

а вот и вторая "пасхальная" серия куличей подоспела

из резать буду буду после освящения
сохнут))) (вчера вечером) Слева - украшал Арсюха ;) дополнять и править не разрешил)

ну и разрез того, что без изюма)))

п.с. за качество - сорри - снимала телефоном
10.04.2015 13:22:03, EkZotika
Красота!!!!
Офф - Света, глазурь вкусная ?
10.04.2015 20:32:04, Mama30
EkZotika
Сахарная пудра вкусная?))))) Она на основе сах пудры. 10.04.2015 22:07:04, EkZotika
Понял! 10.04.2015 23:08:06, Mama30
Подскажите пожалуйста, а глазурь такую вы как делаете? И цвет интересует, и консистенция. Спасибо. 10.04.2015 13:55:11, Чупс
EkZotika
Глазурь д-р Откер - покупная) Идеальная на мой взгляд) 10.04.2015 13:58:57, EkZotika
О, супер! по мне - идеальный разрез!) я обожаю именно тяжеленькие плотные куличики, моя прабабушка именно такие пекла. Света, спасибо; рецептик утащила :) 10.04.2015 13:36:51, Малиновка
Тиллотама
угу спасибо. Мне наверно хочется более легкого что ли... Никак не найду рецепт "как угощали" :((( 10.04.2015 13:33:32, Тиллотама
Сэби
У меня рецепт от мамы еще, легкий как раз, пока не нашла лучше на свой вкус:
12 яиц
2-2.5 кг муки
600г сахара
100г слив. масла
200г растит. масла
100г живых дрожжей (сухих саф-момент беру 6.5 ч.л.)
1л молока
щепотка соли
ваниль
цедра лимона

Опара: в теплом молоке развести дрожжи, добавить немного муки и сахара, дать подняться

Добавить взбитые с солью яйца, половину сахара и муки, хорошо перемешать. Дать подняться еще раз.

Добавить оставшийся сахар, муку, ваниль, лимон, растит. масло. Вымешивать, пока тесто не начнет отставать от рук и посуды, в конце вымешивания добавить мягкое слив. масло, по желанию - изюм, цукаты. Тесто еще раз должно подняться.

заполнить формы тестом на треть, дать подойти 1 час, смазать яйцом, выпекать.

Еще из этого теста хорошо получаются сдобные рулеты. С повидлом, консервированными фруктами и т.д.
10.04.2015 17:47:59, Сэби
EkZotika
тогда ищи где в составе масла грамм 100-150...не больше. 10.04.2015 13:46:07, EkZotika
Тиллотама
без масла - когда его мало - тоже плотный получается кулич :( 10.04.2015 16:53:52, Тиллотама
EkZotika
в этом случае уже не от масла , а от дрожжей зависит. 10.04.2015 17:28:13, EkZotika
Дюдюка Барбидокская
как, чем яица желтые красите ?) 10.04.2015 13:28:22, Дюдюка Барбидокская
EkZotika
На 10 яиц и полтора литровую кастрюльку 1 пакетик куркумы (20 грамм), ст. л. 9% уксуса и пол чайной ложки соли. Пакетик куркумы высыпать в литр воды, кипятить примерно 5-7 минут. Потом туда влить уксус и положить яйца. Я для такого интенсивного цвета варила минут 20 и потом оставила в этой же кастрюльке остывать. Когда вода остыла - вытащила и под струей воды ополоснула)
Коричневые - это красила чаем черным) - рецепт такой же, как с куркумой, только вместо куркумы черный чай 5-6 ст. ложек.
10.04.2015 13:49:29, EkZotika
Михайловна
спасибо за рецептик, все гениальное просто :) 10.04.2015 15:04:34, Михайловна
Тиллотама
и я теми же словами только про другое :)

EkZotika ты у нас гений точно!
10.04.2015 16:53:20, Тиллотама
Тиллотама
а руки потом от курькумычных :))) гыыы :) яиц красятся?
что то я сегдня как столетняя бабка - то мне не так и это не так :)
10.04.2015 14:30:02, Тиллотама
EkZotika
я перчатками пользуюсь ;) 10.04.2015 14:35:32, EkZotika
Тиллотама
все гениальное просто!
а потом когда высохнут?
10.04.2015 16:52:51, Тиллотама
EkZotika
потом не красятся) Деть с ними весь вечер колупался - украшал...наклейки приклеивал - руки чистые)) В этом ОГРОМНЫЙ плюс в сравнении с красителями) 10.04.2015 17:34:54, EkZotika
_Мушка_
век живи- век учись! Спасибо за идею! попробую куркумой покрасить. 10.04.2015 14:04:27, _Мушка_
Дюдюка Барбидокская
я думала коричневые из-за лука ) 10.04.2015 13:50:47, Дюдюка Барбидокская
EkZotika
Нет, когда шелухной красишь - они красновато-коричневые получаются...а тут - они просто коричневые) 10.04.2015 13:59:40, EkZotika
Думаю вот этот: [ссылка-1]
Именно такой, как Вы описываете, тяжелый, влажный - вкуснотища) Пеку уже 3 года, друние рецепты просто выкинула)
10.04.2015 12:38:49, Tati123

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!