Посмотрела я на малое количество отметившихся в моей теме про спортивный флешмоб и подумала, что для меня огромная мотивация хоть как то заниматься фитнесом это страх, что из за сидячего образа жизни старость для моего организма наступит раньше, чем я ожидаю... И в один день я пойму, что не смогу подняться по лестнице, не смогу догнать уходящий автобус, ну и какие то элементарные вещи, которые пока еще даются достаточно легко... Отчасти поэтому наставляю себя ходить в спортзал, хотя ужасно это не люблю...
Я одинока со своими мыслями? Новые вещи купить легко, а нового здоровья не дают нигде :(
Раздел: -- посиделки
Навеяно моей темой про спортивный день...
07.04.2015 16:58:34, Тиллотама68 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
я только начала ходить, потому как начала разваливаться, а больше всего стала мучить бессонница. Всего 3 занятия заставили спать так, как я спала наверное в детстве. Из минусов мышцы болят, а за 11 мес отсутствия фитнеса забыла как плавать. Каждый поход на фитнес заставляет настраиваться, как будто я иду на войну, в общем лень победить очень сложно.
08.04.2015 13:41:40, tanuchka

Ну все очень индивидуально, да и наследственность с генетикой играют немаловажную роль, я занималась пока мне это действительно нравилось, все было - и мотоциклы, и дзюдо три года (думаю просто компания была хорошая), сейчас мне проще не жрать, чем ходить в зал, где много чужих людей, а я брезгливая до паранойи(, бассейн тоже отпадает, у меня аллергия на хлорку, да и брезгую опять-же...
У нас с мужем много знакомых, ведущих правильный образ жизни - не пьют, не курят, спортом занимаются..., уже у двоих инфаркт(. Сложно и непонятно все это. ИМХО. 07.04.2015 19:47:54, Jess (в системе Tanka99)
У нас с мужем много знакомых, ведущих правильный образ жизни - не пьют, не курят, спортом занимаются..., уже у двоих инфаркт(. Сложно и непонятно все это. ИМХО. 07.04.2015 19:47:54, Jess (в системе Tanka99)
для меня именно это сейчас и является наибольшей мотивацией: нежелание потерять подвижность и возможности (догнать автобус, подпрыгнуть, подняться без одышки)
нехочустаретьнехочу:( 07.04.2015 19:31:08, Vanilla
нехочустаретьнехочу:( 07.04.2015 19:31:08, Vanilla

С сыном плавала до 5 месяца беременности, потом стала бояться утонуть))). Сейчас для меня 3 тренировки в неделю - необходимый минимум. Иначе... домашним придётся худо) 07.04.2015 19:00:45, reedy

я 2 года не занималась тренировками в быстром темпе, в т ч прыжки и бег на месте...
Вчера попробовала, мысль была как у вас: а старость-то потихоньку подбирается:(
ЭТО, которое никогда не было для меня проблемой, вызвало затруднение... грустно! Очень:(
Буду пытаться вернуть подвижность.....
ПС. да, бег летом, вело зимой и попытки быть максимально подвижной - все было... недостаточно видимо... 07.04.2015 19:33:10, Vanilla
Вчера попробовала, мысль была как у вас: а старость-то потихоньку подбирается:(
ЭТО, которое никогда не было для меня проблемой, вызвало затруднение... грустно! Очень:(
Буду пытаться вернуть подвижность.....
ПС. да, бег летом, вело зимой и попытки быть максимально подвижной - все было... недостаточно видимо... 07.04.2015 19:33:10, Vanilla

что то в парке,даже бесплатно,не много людей))) 07.04.2015 19:43:26, Большое Солнце

И вопрос еще где бегать по какому покрытию...
А по поводу фитнеса - я не имела ввиду какой то конкретный зал, или вид спорта. Я в общем имела ввиду какие то физические нагрузки, каждому свое, что больше нравится. 07.04.2015 19:37:03, Тиллотама
Он всегда влияет, а не только с возрастом, потому как есть прыжковая нагрузка на голеностоп и колено. Конечно, бег в лесу и в кроссовках ее снижают, но не обнуляют, поэтому в любом случае страдают суставы
07.04.2015 19:41:29, lacerta(gkfdey в системе)
Моей бабушке летом будет 96.
В полном здравии и уме она дожила до 94.
СЕйчас она не в уме, но физически здорова потрясающе, врачи не верят, что так может быть.
А теперь о заботе о здоровье
- Она полная искуственница, ее мама была больна когда она родилась
- Она НИКОГДА не занималась физкультурой, т.к. считала, что это вредно для сердца.
И да, таки у нее был инфаркт, в 85... От которого она оправилась в кратчайшие сроки в очередной раз удивляя врачей.
Кстати второй бабушке 90 и она тоже никогда не занималась спортом и имела большие проблемы с лишним весом. 07.04.2015 18:13:50, Arcan
Моя бабушка в почти 90 лопает сосисочки, маЯнезики, кашки на сливочках и зажаристые борщики))) Но она закаленная деревенским трудом, ей можно))) У меня после такой еды желчный сильно мстит)))
То поколение совсем другое, увы((( я себя даже не сравниваю 08.04.2015 09:23:41, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
наверно тут скорее речь идет об исключении - просто от природы досталось мега крепкое здоровье. На нем все и держится.
Вам повезло с такой наследственностью :) Бабушки какие бодрые :) 07.04.2015 19:38:34, Тиллотама
ну каждому свое я согласна
просто сейчас гораздо больше людей проводят свое время в положении сидя весь день. Раньше больше ходили, гуляли и т.п. 07.04.2015 20:06:52, Тиллотама
моя бабуля умерла в 93 года, в полном рассудке. Носила 44 размер одежды, конечно, спортом никогда в жизни не занималась, но шустрик была еще тот)) т.е. любила пошустрить по магазинам, летом побродить в Филевском парке или посидеть с бабулями на лавочке около дома)) Ко врачам практически не ходила, диспансеризацию в своей поликлинике (она ветеран войны была, их этим напрягали) воспринимала, как кару небесную)) Ела в основном вредную пищу)) любила солёненькое, острое, колбаску, копчености...вообщем список огромен. Здоровье было практически идеальное, не считая одной гадости, полученной на фронте, она ее и скосила аж через 61 год после победы.
Да, перенесла в 83 года тяжелый перелом с гангреной (троллейбус проволок ее по земле, зацепив дверью ногу, почти 100 метров!!!), лежала в больнице, из которой сбежала практически, сама доскакала до дома)) А это неблизкий путь)
Вообщем, боевая бабуля была)) 07.04.2015 18:28:20, Innulik
это была дама, мать- одиночка с тремя детьми (оказывается им многое можно) Был суд, коллектив взял ее на поруки (вроде так было) помню, что начальник ее предприятия, заламывая руки вопил о ее благородном и отзывчивом сердце... Ага, эта ..... даже не подошла к бабуле, и вообще считала себя не виноватой, типа нечего тут всяким сухоньким старушкам, которых от земли не видно шастать по общественном транспорту((
У меня бывший муж опером в уголовном розыске работал, только с его напряга и смогли хоть какой-то ход делу дать, а иначе пытались его замять, не смогли... но самый гуманный суд в мире только лишь лишил ту мадаму водительских прав на два года, но ее тут же перевели работать диспетчером, ценный работник же... 07.04.2015 22:02:39, Innulik
говорила, что не заметила, бабуля только ногу на первую ступеньку поставила, как двери закрылись... Давнее это дело, почти 20 лет прошло...
07.04.2015 23:08:10, Innulik
В полном здравии и уме она дожила до 94.
СЕйчас она не в уме, но физически здорова потрясающе, врачи не верят, что так может быть.
А теперь о заботе о здоровье
- Она полная искуственница, ее мама была больна когда она родилась
- Она НИКОГДА не занималась физкультурой, т.к. считала, что это вредно для сердца.
И да, таки у нее был инфаркт, в 85... От которого она оправилась в кратчайшие сроки в очередной раз удивляя врачей.
Кстати второй бабушке 90 и она тоже никогда не занималась спортом и имела большие проблемы с лишним весом. 07.04.2015 18:13:50, Arcan

То поколение совсем другое, увы((( я себя даже не сравниваю 08.04.2015 09:23:41, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
Вам повезло с такой наследственностью :) Бабушки какие бодрые :) 07.04.2015 19:38:34, Тиллотама
Просто против генов не поспоришь. Занимайся - не занимайся, конечно я не говорю о патологиях типа ожирения, которого нельзя допускать, но держась в нормальном весе вполне можно сохранять нормальную активность.
Сама я конечно плаваю два раза в неделю в бассейне, но я детей туда вожу и сама время не теряю. А вот на ролики с ними отказалась вставать, т.к. считаю это перебором для моего здоровья :) 07.04.2015 19:54:34, Arcan
Сама я конечно плаваю два раза в неделю в бассейне, но я детей туда вожу и сама время не теряю. А вот на ролики с ними отказалась вставать, т.к. считаю это перебором для моего здоровья :) 07.04.2015 19:54:34, Arcan
просто сейчас гораздо больше людей проводят свое время в положении сидя весь день. Раньше больше ходили, гуляли и т.п. 07.04.2015 20:06:52, Тиллотама
Да каждому свое. У меня свекр держится только за счет того что живчик. Все болит, лежит в пульманологии с подозрением на онкологию каждый год, и вообще ходячий мед.справочник, бывший шахтер, но дача и посадки завставляют его двигаться постоянно
07.04.2015 20:51:22, Arcan

Да, перенесла в 83 года тяжелый перелом с гангреной (троллейбус проволок ее по земле, зацепив дверью ногу, почти 100 метров!!!), лежала в больнице, из которой сбежала практически, сама доскакала до дома)) А это неблизкий путь)
Вообщем, боевая бабуля была)) 07.04.2015 18:28:20, Innulik

У меня бывший муж опером в уголовном розыске работал, только с его напряга и смогли хоть какой-то ход делу дать, а иначе пытались его замять, не смогли... но самый гуманный суд в мире только лишь лишил ту мадаму водительских прав на два года, но ее тут же перевели работать диспетчером, ценный работник же... 07.04.2015 22:02:39, Innulik

Здесь важно иметь хорошо поставленную технику, в противном случае кроме уставших мышц и переутомления никаких положительных изменений в фигуре и самочувствии достигнуто не будет. «На борту» бассейна всегда присутствуют инструкторы, которые укажут на ошибки и научат плавать правильно и получать максимум пользы от плавания в бассейне. Кроме того, не лишне будет самостоятельно ознакомиться с правильным выполнением движений и дыханием в выбранном стиле плавания.
сама наблюдаю много народу болтающегося на бортике - вопрос на фига пришли? 07.04.2015 18:01:22, Tess

Ну а о том, что они мешают тем, кто пришел действительно поплавать, я промолчу, это уже другая история... 07.04.2015 18:59:22, Fire
Так и плаваю над водой :) Но стараюсь не мешать другим :) 07.04.2015 19:33:08, Тиллотама

У нас мужик в маске с трубкой плавает. Удивительно конечно, но в принципе его дело, никто еад ним не смеется и он никому не мешает
07.04.2015 22:23:12, mamakisa

пришли получить удовольствие, порелаксировать, не всем нравится спорт ради спорта.
я не люблю у бортика стоять, мне скучно, но людей понимаю )))) 07.04.2015 18:31:26, _Мушка_

Да и, не знаю я, хоронили недавно сотрудницу в 46 лет (умерла на отдыхе заграницей). Мыслей куча :(((( нет никаких гарантий...
Если легче жить, занимаясь спортом - только приветствую :) тут каждый для себя решает, что важнее, главнее. Если думать о здоровье глобально мечтательно, надо расти с пеленок в "горах"(где у нас там активные долгожители?:)), работая там на воздухе, питаясь продуктами своего труда 07.04.2015 17:33:50, m a f i

46 - тоже мало:(
в 26 можно списать на плохую наследственность и несчастный случай, а 46 - просто мало:( 07.04.2015 19:34:17, Vanilla
в 26 можно списать на плохую наследственность и несчастный случай, а 46 - просто мало:( 07.04.2015 19:34:17, Vanilla

правда зал был маленький совсем и кроме меня редко кто занимался еще
Ну со след года можно уже в сад :)
или найди няню/подругу которая готова по очереди сидеть с мелкой.
в общем как и везде было бы желание :)
знаю некоторых :) у которых старшие после обеда сидят с мелким дома, а мама занимается. 07.04.2015 22:52:14, Тиллотама

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.