Девочки, кому не жалко-накидайте мне начинок для рулетиков из лаваша,а? Хочется че-нить новенького. У Артурки завтра ДР, а есть то же, что в НГ не хочется...
А еще наколдуйте, чтобы моя сестренка сегодня родила, а? Она хочет подарок сделать отцу ребенка-у него сегодня ДР. А я в свою очередь эгоистично не хочу, чтобы он родился завтра-не хочу праздники совмещать. (сорри, что не в тематическом разделе)
Эх, скоро стану почти мамой 4 детей... Славка и так у меня тусуется больше, чем дома. И отдыхать я его с нами всегда беру.
Раздел: Просто поделиться
Требуется помощь зала!
02.01.2009 19:47:00, Вока17 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
я люблю плавленый сыр с морковкой и чесноком давленным (морковка сырая). Оч. прикольно получается. А вообще с плавленым сыром все можно мешать
03.01.2009 02:55:34, ТВЛ
1.Семга (форель) сл. сол стелим на лаваш сверху паста из оливок, укропа, ол масла. 2. Сушеные помидоры+песто. 3. Молотый грецкий орех+сыр с синей (зеленой плесенью) 4. Баклажан, чеснок, томаты в собственном соку, кинза-все в блендер и на лаваш. 5. Семга+нат иогурт+свежий огурец.
02.01.2009 20:40:34, червячок
УРРАААА! У меня в 19.50 родился племяшка-рост52, вес 3050.
02.01.2009 20:34:05, Вока
поздравляю с новеньким:) все как и хотели:)
здоровья маме и ребенку:)
здоровья маме и ребенку:)
02.01.2009 20:38:43, Паралоновая котлета
Я делала по-всоему. На 3 лаваша.
1 слой - сетка из майонеза+ кр рыба+ зеленый лук+укроп+ лимон (сбрызнуть и тонкие кусочки с кожей. Сверху еще майонез-сетка. Положить 2 лаваш. Примять руками плотно к перому. Намазать пл сыром (Виола), добавитьь твердый тертый сыр, укроп и яйца рубленный. Сделать сетку из майонеза. Положить 3 лаваш. На него тонкий слой масла, икру (не много!!!) свежий огурец. Свернуть плотно. Замотать пищ. пленкой и минимум на 3 часа в холодильник.
Можно делать слои с мясом (ветчина, буженина). К ним отлично идет соленый огурец и копченые кур. балычки. Еще можно ОСТРУЮ корейскую морковку добавить. 02.01.2009 20:24:14, Лютики-цветочки
1 слой - сетка из майонеза+ кр рыба+ зеленый лук+укроп+ лимон (сбрызнуть и тонкие кусочки с кожей. Сверху еще майонез-сетка. Положить 2 лаваш. Примять руками плотно к перому. Намазать пл сыром (Виола), добавитьь твердый тертый сыр, укроп и яйца рубленный. Сделать сетку из майонеза. Положить 3 лаваш. На него тонкий слой масла, икру (не много!!!) свежий огурец. Свернуть плотно. Замотать пищ. пленкой и минимум на 3 часа в холодильник.
Можно делать слои с мясом (ветчина, буженина). К ним отлично идет соленый огурец и копченые кур. балычки. Еще можно ОСТРУЮ корейскую морковку добавить. 02.01.2009 20:24:14, Лютики-цветочки
Вот мне свекровь когда-то присылала файл с рецептами, сама я только с красной рыбой делаю в разных вариациях:
с красной рыбой
понадобится: два тонких лаваша, 300 г красной рыбы (семги или форели),100 г мягкого слив. масла, зелень.
Первый лаваш расправить на столе, разложить по нему тонко нарезанные кусочки красной рыбы, а затем плотно скрутить лаваш рулетом. Другой лаваш смазать тонким слоем слив. масла. На него положить готовый рулетик и закатать его во второй лаваш. Поместить в холодильник на 15 мин., после чего порезать на кусочки шириной 6-7 см. Разложить готовые роллы на круглый тарелке, обильно посыпав зеленью.
с ветчиной и сыром.
понадобится: два тонких лаваша, 300 г ветчины, 2 мягких плавленых сырка, зелень.
Технология прежняя. На первые лаваш обильно выкладываем тонко нарезанную ветчину, посыпанную зеленью. Скручиваем рулетом. Второй лаваш смазываем плавл. сыром и в него закручиваем готовый рулет. Выставляем на 10-15 мин. на холод. Режем на кусочки, посыпаем зеленью.
с паштетом.
понадобится: два тонких лаваша, слив. масло, шпротный паштет, 5-6 соленых огурчиков.
Первый лаваш смазывается мягким слив. маслом, сверху на него выкладываем тонкие ( почти прозрачные ) дольки соленых огурчиков, скручиваем все рулетом. Второй лаваш покрываем паштетом, и в него закручиваем готовый рулет. Помещаем на 15 мин на холод. А затем режем на кусочки и подаем на стол.
сладкие
понадобится: два тонких лаваша, банка вареной сгущенки, горсть орехов,изюм, кокосовая стружка.
На оба лаваша ровным слоем выкладываем сгущенку. Затем первый посыпаем орехами, измельченными на терке, на второй кладем изюм. Сворачиваем оба лаваша с начинкой рулетом. Помещаем его в холодильник. Через 10 мин вынимаем и режим на кусочки в 3-5 см. Выкладываем на блюдо сладкими бочками вверх. Посыпаем их кокосовой стружкой
из микроволновки
понадобится: два тонких лаваша, сливочное масло, два плавл. сырка, зелень
Один лаваш смазываем маслом, а другой – плавленым сыром. Закручиваем их в один рулет. Подержав на холоде 15 мин, разрезаем на кусочки шириной в 5-6 см. Выкладываем на тарелку начинкой вверх, сверху кладем по чайной ложке плавл. сыра и помещаем на 1 мин в микроволновку. Вынимаем и посыпаем зеленью. Их можно подавать к столу как горячими, так и холодными.
с красной рыбой
понадобится: два тонких лаваша, 300 г красной рыбы (семги или форели),100 г мягкого слив. масла, зелень.
Первый лаваш расправить на столе, разложить по нему тонко нарезанные кусочки красной рыбы, а затем плотно скрутить лаваш рулетом. Другой лаваш смазать тонким слоем слив. масла. На него положить готовый рулетик и закатать его во второй лаваш. Поместить в холодильник на 15 мин., после чего порезать на кусочки шириной 6-7 см. Разложить готовые роллы на круглый тарелке, обильно посыпав зеленью.
с ветчиной и сыром.
понадобится: два тонких лаваша, 300 г ветчины, 2 мягких плавленых сырка, зелень.
Технология прежняя. На первые лаваш обильно выкладываем тонко нарезанную ветчину, посыпанную зеленью. Скручиваем рулетом. Второй лаваш смазываем плавл. сыром и в него закручиваем готовый рулет. Выставляем на 10-15 мин. на холод. Режем на кусочки, посыпаем зеленью.
с паштетом.
понадобится: два тонких лаваша, слив. масло, шпротный паштет, 5-6 соленых огурчиков.
Первый лаваш смазывается мягким слив. маслом, сверху на него выкладываем тонкие ( почти прозрачные ) дольки соленых огурчиков, скручиваем все рулетом. Второй лаваш покрываем паштетом, и в него закручиваем готовый рулет. Помещаем на 15 мин на холод. А затем режем на кусочки и подаем на стол.
сладкие
понадобится: два тонких лаваша, банка вареной сгущенки, горсть орехов,изюм, кокосовая стружка.
На оба лаваша ровным слоем выкладываем сгущенку. Затем первый посыпаем орехами, измельченными на терке, на второй кладем изюм. Сворачиваем оба лаваша с начинкой рулетом. Помещаем его в холодильник. Через 10 мин вынимаем и режим на кусочки в 3-5 см. Выкладываем на блюдо сладкими бочками вверх. Посыпаем их кокосовой стружкой
из микроволновки
понадобится: два тонких лаваша, сливочное масло, два плавл. сырка, зелень
Один лаваш смазываем маслом, а другой – плавленым сыром. Закручиваем их в один рулет. Подержав на холоде 15 мин, разрезаем на кусочки шириной в 5-6 см. Выкладываем на тарелку начинкой вверх, сверху кладем по чайной ложке плавл. сыра и помещаем на 1 мин в микроволновку. Вынимаем и посыпаем зеленью. Их можно подавать к столу как горячими, так и холодными.
02.01.2009 19:56:56, Teak
не уверена, что незнакомые, но напишу что сама делаю)))
начинки:
1. плавленный сыр (лучше сливочный типа филадельфии)+ рыбка красная
2. творог+ чеснок+ зелень (кинза там и тыды)
3. ну стандарт (не очень люблю)- майонез-крабовые палки-яйца
4. омлет тонкий с любым соусом и зеленью который нравится
5. сладкий- мед жидкий+сыр натертый+ измельченные ореи+изюм 02.01.2009 19:54:35, fedinakatya
начинки:
1. плавленный сыр (лучше сливочный типа филадельфии)+ рыбка красная
2. творог+ чеснок+ зелень (кинза там и тыды)
3. ну стандарт (не очень люблю)- майонез-крабовые палки-яйца
4. омлет тонкий с любым соусом и зеленью который нравится
5. сладкий- мед жидкий+сыр натертый+ измельченные ореи+изюм 02.01.2009 19:54:35, fedinakatya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?