Раздел: -- посиделки

Спасибо, полегчало))
убрала.
25.03.2015 17:32:11, Челюсть На Оленях
38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Свекровь 78лет. Звоню уже много лет ежедневно (не пропускаю, очень ее люблю и берегу), шаркаю ножкой, обсуждаю каждый ее поворот в ночи, что съела и выпила...
Тут звоню очень уставшая, поговорили как обычно, все хорошо.
Утром звонок: Наташа у вас все в порядке? вы не поругались? я всю ночь не спала думала что у вас что-то случилось.....
ЗАНАВЕС :) 25.03.2015 21:32:32, Хорошая

[пусто]
25.03.2015 20:30:19
А зачем маме знать про ваши долги или разные такие ситуации??? Своей давно ничего не рассказываю- будет как у вас ((( Правда, пришла к этому после 30)))
25.03.2015 19:53:30, энн
Мне кажется, мамы с возрастом становятся все ранимее, им все больше необходимо чувствовать свою нужность...Моя тоже любит, что-нибудь ввернуть: и муж со мной разведется (ему это и в голову не приходит), и свекрови я не очень нравлюсь (ну значит никогда и ничем она это не показывает), в общем, на самом деле все эти разговоры имеют своей целью только один вывод: "Никому ты, доча, не нужна, так как маме....и помни это".....Никак не реагирую, молчу или соглашаюсь и перевожу разговор....
25.03.2015 19:50:06, Дашина:))
+100. Улыбаюсь и перевожу разговор. Хотя до сих пор бывает очень обидно и больно.
25.03.2015 21:13:50, Ellen

да и просто - спрашивать о ЕЕ делах, настроении и тыпы. на 15-ой минуте монолога говорить *Ой, мам. мне тут муж по второй линии звонит, давай я тебе еще попозже на неделе позвоню!* 25.03.2015 19:10:03, Красота в глаз.!

+1000 очень помогает, я вообще перевожу разговор на какую-то постороннюю ерунду
25.03.2015 19:29:33, AAF
Дать ответ, тот, что её устроит. Не обманывать, ввести в заблуждение. Пусть ответом будет _Я ж тебе говорила! и чувство полного удовлетворения, причём с обеих сторон!)) мяхче, мяхше..
25.03.2015 18:49:00, karacuda

Лучше просто промолчать или закричать, что молоко убежало )) 25.03.2015 18:22:33, y_anna

ну, типа, а шо сидоров не отдал тебе те 15 тысяч? какой же козел, вы б на эти деньги съездили в отпуск....
и я среди спокойной жизни начинаю думать - какой же козел сидоров. А, ей еще нужно поддакнуть... 25.03.2015 18:13:45, Челюсть На Оленях
ну таки ответьте -Мамо, как Вы заблуждаетися в людях! Отдал Сидоров, уже давно и с процентами! и самой в это поверить (ведь все равно уже не отдаст))
25.03.2015 18:50:58, karacuda

мм... из моего последнего "открытия": вот эти неприятные моменты (и поведение) окружающих - это отражение наших личных проблем. Не в окружающих в общем-то, дело, а в том, что они вытаскивают на поверхность наши глубинные личные проблемы, комплексы и тп. Поэтому и больно:)
Лично я для себя вижу ( и ищу) выход в том, чтобы налаживать внутри себя, имхо, это самое полезное.
Мама... даже не знаю... думаю (и надеюсь), что подавляющее большинство мам все-таки желает нам добра... выражает - да, может, не всегда приятно и нормально, но они всего лишь такие же люди (хотя нам с детства они и видятся идеальными богами:)..... И мне кажется, все равно другой мамы у нас нет и не будет, а эта - не так плоха, чтобы лишаться этих отношений.... 25.03.2015 17:43:20, Vanilla
Лично я для себя вижу ( и ищу) выход в том, чтобы налаживать внутри себя, имхо, это самое полезное.
Мама... даже не знаю... думаю (и надеюсь), что подавляющее большинство мам все-таки желает нам добра... выражает - да, может, не всегда приятно и нормально, но они всего лишь такие же люди (хотя нам с детства они и видятся идеальными богами:)..... И мне кажется, все равно другой мамы у нас нет и не будет, а эта - не так плоха, чтобы лишаться этих отношений.... 25.03.2015 17:43:20, Vanilla
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.