Навеяно темой ниже.
Как вы считаете, а помогать из последних сил, в долг, прося помощи у общественности-стоит? Или все ж нет, просто делать что то по мере возможностей, а не рвать жилы?
Часто за спиной слышу про "сизифов труд"
Тема не для ругани, просто порассуждать)))
Мнения интересны любые))
Раздел: -- посиделки
Про благотворительность поговорить.
16.03.2015 10:18:18, EUROPEAN54 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Но тут тонкий момент, когда просишь ты или Рыжая, то я помогаю тебе, чтобы ты смогла помочь им.
У нас в кругу друзей девочке ставят плохой диагноз, скорее всего нужна будет пересадка костного мозга. Это жизнь ребенка, тут будешь просить везде. Причем не просто просить, я умолять на коленях.
Про твоих подопечных - сегодня они безнадежны. Медицина не стоит на месте.Кто знает, что будет через 5 лет и тогда все поймут, что усилия тащить этих деток были оправданы. А пока есть хоть призрачная надежда, надо жить.
Нижняя тема меня просто выморозила. 99% , что это обыкновенный развод. Я как-то слабо представляю себе клинику, которая на свой риск лечит дворняжек на 200тыс не обговорив стоимость с хозяевами. Скорее всего эти девушки для пущего эффекта нолик приписали.
Помочь им? - сомнительно.
Завтра они голубя вылечат за 500 тыс и будут знать, что какие-то тетки из интернета все это оплатят. 16.03.2015 15:20:13, Debora-Одежонок
+100. и я считаю, что человек размещающий эту информацию и просящий денег - именно просит как для себя. отвечает хотя бы перед своей совестью, что без этих денег - край. что их трата - жизненно необходима.
16.03.2015 16:58:24, Марася

По теме ниже, я ничего не имею против того что просят помощи и эту помощь люди готовы оказать. Но, есть несколько моментов для меня лично. Почему эта тема в сп посиделках, а не в животных? ПиК на который ссылается топикастер , тот еще ресурс по правдивости информации, хотя очень эмоциональный. Верить или не верить каждый решает сам, почему создавший тему не написал: знаю девушек лично, видела этих собак и не понаслышке в курсе ситуации? Или это просто эмоциональный перепост? Я точно не верю всему написанному на ПиКе, почему , объяснила в теме. Я дала вполне дельный совет как относятся к таким ситуациям в клиниках и как можно героиням скостить долг , на что мне ответили о неуместности совета. Для меня странно, что девушки рассматривают только материальную помощь со стороны, как способ решить проблему с клиникой которую они создали сами ( пиковским животным крупные и не очень клиники итак дают максимальные преференции и все обсуждаемо тк не они первые и не они последние). 16.03.2015 12:54:13, Антея
Но ведь тогда и мне, когда я прошу помощи надо идти в "другие дети", а не просить в посиделках)
16.03.2015 12:56:44, EUROPEAN

Я повторюсь, практически ВСЕ мы мамы, и ваша просьба понятна всем нам. Но далеко не ВСЕ животных ценят наравне или даже выше детей. 16.03.2015 16:13:41, Its4udo

И все таки разные категории дети и животные и боюсь что и проблемы и сложности их решения тоже разные. 16.03.2015 13:29:29, Антея

1) помогать из последних сил. Нет. Не нужно. Нельзя оставить свою семью безо всего ради благотворительности, это не нужно никому.
Если вкратце, то: можно отдать на благотворительность то, что ты хотела потратить на чашку кофе в Старбаксе.
Не надо - то, что ты хотела потратить на оплату кружка по фортепиано для своего ребёнка.
И нельзя - то, что ты планировала потратить на хлеб, крупу и молоко.
Часть 2 - просить помощи у общественности. Там ниже тебе всё правильно написали: многие люди рады помочь деньгами, но у всех свои заботы, и не каждый может даже просто вспомнить о такой вещи, как благотворительность. Так что очень хорошо, что есть люди, готовые напомнить и посоветовать, кому действительно нужна помощь. 16.03.2015 12:38:21, Одна такая рыжая

Спасибо вам большое, за то, что вы делаете!!!!!!!!
И правильно ниже написали, что люди порой, готовы перевести сумму денег, ведь больше ничего не могут. А вы проводник между нами и детками, нуждающимися в помощи. 16.03.2015 11:49:49, SweeT

можешь - делай. Не можешь - береги силы для своих детей и родителей. Нельзя отдавать себя всю чему-то на стороне, а дома лежать платом и стенать ( фигурально) - ах я без сил, все должны войти в положение. как-то так понимаю. 16.03.2015 11:36:13, Челюсть На Оленях

Просить помощи у общественности - это нормально! Я раньше тоже была этой "общественностью" и хорошо помню, что испытывала большое моральное удовлетворение от мысли о том, что и мои деньги могут хоть немного кому-то помочь, если уж я сама больше ничего не в силах сделать.
Со временем я перешла на другую сторону - стала делать что-то сама и теперь уже просила помощи у общественности. И вижу отклик людей из этой самой "общественности " - они мне пишут, что сами не могут помочь, и деньги - это все, что им по силам.
Так что я считаю, что люди, дающие деньги, делают это не только для меня, для того, кому они помогают, но и для себя!
А уж кому помогать - детят, взрослым, животным, природе или политической партии - каждый решает сам! Никто никого не в праве ни принуждать, ни упрекать! У каждого человека свои мотивы, предпочтения в жизни. Или просто одномоментно кого-то тронула чья-то история)))
Так что, не надо сомнений - мы все делаем правильно! И вы, помогая безнадежным детям. И я, помогая животным (которых не каждый человек любит, но это дело личного вкуса каждого) 16.03.2015 11:07:38, Rational
Со временем я перешла на другую сторону - стала делать что-то сама и теперь уже просила помощи у общественности. И вижу отклик людей из этой самой "общественности " - они мне пишут, что сами не могут помочь, и деньги - это все, что им по силам.
Так что я считаю, что люди, дающие деньги, делают это не только для меня, для того, кому они помогают, но и для себя!
А уж кому помогать - детят, взрослым, животным, природе или политической партии - каждый решает сам! Никто никого не в праве ни принуждать, ни упрекать! У каждого человека свои мотивы, предпочтения в жизни. Или просто одномоментно кого-то тронула чья-то история)))
Так что, не надо сомнений - мы все делаем правильно! И вы, помогая безнадежным детям. И я, помогая животным (которых не каждый человек любит, но это дело личного вкуса каждого) 16.03.2015 11:07:38, Rational
Смотря какая проблема у того, кому требуется помощь. Если человек умирает, то стоит.
16.03.2015 11:02:05, kate_nic

если речь идет о жизни ребенка,для меня лично будет оправдан ЛЮБОЙ путь. Потому что это единственный случай,когда я-материалистка до мозга, не смогу этот самый мозг подключить,чтобы "просчитать". Во всех остальных случаях- вопрос очень тяжелый. Могу рассуждать только применительно к себе. Вспомнила,как у меня умирала свекровь от рака. Ее болезнь вытянула из детей все материальные и моральные силы. А я не понимала,зачем эти коньяки и бешеные деньги врачам,когда очевидно,что они ей не помогут- ну там 100% было не помочь. И все вокруг это понимали, но ее дети давали, а врачи брали. Я не понимала,зачем все это делается.Возможно, я могла включать мозг,потому что это не был мне близкий человек.
16.03.2015 10:39:03, Сашкины жёны
Про врачей, деньги и коньяки это очень грустно :(.. Нереально конечно, но мне хочется чтоб когда придет мой черед, узаконили эвтаназию
16.03.2015 11:02:06, EUROPEAN
А чё ждать-то? Сами-сами, пока еще в силах)))) А то кому-то другому брать грех на душу, убивая вас
16.03.2015 11:55:58, Rational
Нам в этом случае очень повезло с врачами. Когда обнаружился рак легких у папы, нам честно сказали, что шансов нет. И по-человечески предложили так называемое комфортное угасание жизни. Честно сказали, что вы останетесь без квартиры, без здоровья - но все равно не поможет это.
16.03.2015 11:27:28, Синеглазая
Помогать из последних сил не стоит, вообще ничего не стоит делать из последних сил, если это не касается жизни самых близких людей. Но даже в этом случае надо понимать, что силы конечны и надо как-то рассчитывать отдушины и передышки. Тема описанная ниже - это последствия юношеского максимализма, это прекрасно, но не практично.
Можно отдавать все заработанные деньги на благотворительность и питаться впроголодь, но это не имеет смысла, т.к. всех не спасти, а ухудшать качество своей жизни и жизни близких - это какой-то эгоизм основанный на гордыне.
Вот как-то так.
П.С. очень уважаю волонтеров, как ОТР, с умением глаголом жечь сердца людей и всегда с удовольствием участвую в новогодних акциях, т.к. это позволяет получить еще и море позитива, а не ощущения, что я в шоколаде и не должна так существовать, когда рядом есть болезни и бедность. С удовольствием участвую у Вас в акциях, потому что это не показуха и Вы сами пример для подражания.
Вот как-то так... 16.03.2015 10:36:03, Arcan
Когда романтик и фантазёр Экзюпери писал эту фразу, он и предположить не мог, что она станет гимном, девизом и символом всеобъемлющего движения за насаждение чувства вины... нет, ВИНЫ!
И оправдываются ею вампиры, альфонсы, алкоголики, миллионы жертв с перевёрнутой и изуродованной системой ценностей...
Страшная вышла фраза. 16.03.2015 12:43:32, Одна такая рыжая
+стопиццот. Всегда удивлялась, как фразу, сказанную про животного, с успехом применяют для собственной выгоды взрослые здоровые люди.
16.03.2015 14:41:02, pesnya
Лиан, ну вот мне кажется, в эту сторону тоже не надо мешать людей и животных. зачем про людей вот это "приручили"?? Человек может и главное - он в состоянии понять про "банк лопнул" и как-то перестроиться... а Вы ведь не только деньгами помогаете. Ваша помощь действием ИМХО еще более ценна! деньги - всегда есть шанс найти, а вот найти специалиста...
16.03.2015 11:28:38, Черепашка aka Bel
На это Ирина ОТР очень хорошо пишет, дословно не вспомню, но смысл в том, что ни в коем случае не должны быть обделены собственные дети,семья а если на данный момент нет материальной возможности, не казнить себя, а помочь, как только представиться возможным, в другой раз.
16.03.2015 11:12:50, Polinarina
Можно отдавать все заработанные деньги на благотворительность и питаться впроголодь, но это не имеет смысла, т.к. всех не спасти, а ухудшать качество своей жизни и жизни близких - это какой-то эгоизм основанный на гордыне.
Вот как-то так.
П.С. очень уважаю волонтеров, как ОТР, с умением глаголом жечь сердца людей и всегда с удовольствием участвую в новогодних акциях, т.к. это позволяет получить еще и море позитива, а не ощущения, что я в шоколаде и не должна так существовать, когда рядом есть болезни и бедность. С удовольствием участвую у Вас в акциях, потому что это не показуха и Вы сами пример для подражания.
Вот как-то так... 16.03.2015 10:36:03, Arcan
А если уровень благосостояния был один (позволяющий помогать), а со временем изменился? А мы в ответе за тех кого приручили (с)
П.С.Наверное никогда не перестану вас благодарить за помощь! Особенно за бепантен!
Спасибо 16.03.2015 10:55:02, EUROPEAN
П.С.Наверное никогда не перестану вас благодарить за помощь! Особенно за бепантен!
Спасибо 16.03.2015 10:55:02, EUROPEAN

И оправдываются ею вампиры, альфонсы, алкоголики, миллионы жертв с перевёрнутой и изуродованной системой ценностей...
Страшная вышла фраза. 16.03.2015 12:43:32, Одна такая рыжая

Не надо прыгать через голову.
Есть возможность и желание - надо помогать, а если нет - то не надо себя корить.
Перестаньте, пожалуйста, меня благодарить, мне уже стыдно :) 16.03.2015 11:17:04, Arcan
Есть возможность и желание - надо помогать, а если нет - то не надо себя корить.
Перестаньте, пожалуйста, меня благодарить, мне уже стыдно :) 16.03.2015 11:17:04, Arcan

Стоит- не стоит, а некоторые сами себя в тупик загоняют... Ну тут можно попросить помощи, почему нет... Кто захочет, поможет.
У меня мама подобрала кошку на улице, через пару лет проглядела- родились котята. Можно тоже было сказать- я ж тебе говорила, стерилизуй. Теперь котят давай усыпляй- кому они беспородный нужны. Но я на спец форумах фото разместила и всех бодро разобрали, одна пара еще звонила спрашивала, сестра тоже захотела якобы. Тоже можно сказать- непонятно, кому отдали, поиграют- вышвырнут на улицу. Сизифов труд. Наверное, это каждый сам для себя решает, кому помогать и на что просить у общественности...вообще в глобальном плане все, что мы делаем, сизифов труд. 16.03.2015 10:33:36, Len.ta
У меня мама подобрала кошку на улице, через пару лет проглядела- родились котята. Можно тоже было сказать- я ж тебе говорила, стерилизуй. Теперь котят давай усыпляй- кому они беспородный нужны. Но я на спец форумах фото разместила и всех бодро разобрали, одна пара еще звонила спрашивала, сестра тоже захотела якобы. Тоже можно сказать- непонятно, кому отдали, поиграют- вышвырнут на улицу. Сизифов труд. Наверное, это каждый сам для себя решает, кому помогать и на что просить у общественности...вообще в глобальном плане все, что мы делаем, сизифов труд. 16.03.2015 10:33:36, Len.ta
Насчет в глобальном плане, есть исключения всеж, дети-это не сизифов труд:)
16.03.2015 10:51:01, EUROPEAN
Это нам так хочется, иначе смысла ни в чем не будет:)
А для кого- то смысл жизни- гулять с собачкой. По логике лучше бы человек ребеночка усыновил и трудился с большим смыслом. (А так вся доброта, нежность, время и финансы- песику. )А вот самому человеку может и не лучше.
Кто- то вон кукол в колясках выгуливает и таких тож многие с удовольствием осуждают:) 16.03.2015 11:14:04, Len.ta
А для кого- то смысл жизни- гулять с собачкой. По логике лучше бы человек ребеночка усыновил и трудился с большим смыслом. (А так вся доброта, нежность, время и финансы- песику. )А вот самому человеку может и не лучше.
Кто- то вон кукол в колясках выгуливает и таких тож многие с удовольствием осуждают:) 16.03.2015 11:14:04, Len.ta
дать возможность другим помочь, проинформировать их о проблеме - нормально. просить помощи - это тонкий момент. помогают то люди вам. а не кому то.
16.03.2015 10:25:16, Марася
Как вы тонко подметили.. Я никогда об этом не задумывалась, а ведь действительно помогают просящему, а не тем для кого просят.
16.03.2015 10:36:36, EUROPEAN

В твоем случае стоит ИХМО , потому что помогая деткам ты и их мамам помогаешь очень сильно, давая главное _ НАДЕЖДУ !!! А без нее им никак:(
Так что это не сезифоф труд , а огромный труд 16.03.2015 10:24:30, Марфут@
Мне стыдно, но я провела параллель в своем мозгу щенят со своими подопечными:(
Такое же отсутствие перспектив (простите, слишком много изучила историй болезни чтоб быть оптимистом), просто именно облегчение жизни здесь и сейчас.
Жизни, которая никогда не станет такой как у здоровых.
Вот за Максимку стоит бороться и отдать последнюю рубашку, потому что у него будущее есть...
Как то накрыло меня, простите 16.03.2015 10:32:10, EUROPEAN
Такое же отсутствие перспектив (простите, слишком много изучила историй болезни чтоб быть оптимистом), просто именно облегчение жизни здесь и сейчас.
Жизни, которая никогда не станет такой как у здоровых.
Вот за Максимку стоит бороться и отдать последнюю рубашку, потому что у него будущее есть...
Как то накрыло меня, простите 16.03.2015 10:32:10, EUROPEAN

это наши ДЕТИ, а то собачкины дети, собачка о наших не заботится.
Вы делаете прекрасное дело, не каждому дано. помочь всем нереально, каждый делает что может, но при выборе между собакой и человеком , выбор очевиден.
у меня была подруга, у нее был доберман и родился ребенок с тяжелой астмой. она не отдала собаку, она "держала их вместе" ребенок сидел на гормонах, хотя аллергия была в том числе и на собаку. мне этого не понять, переслала общаться, не смогла понять - дело было давно, лет 15 прошло. собака конечно уже сдохла ( она новую завела) а мальчик глубокий инвалид - 16 лет, весит за 100 сидит на гормонах. и что? она молодец? не предала свою собаку??? 16.03.2015 10:43:43, Irkok
Молодец?? Да она дура:(
И я такая же:( держу агрессивную кошку в доме, не хватило сил когти удалить :( 16.03.2015 11:30:16, EUROPEAN
И я такая же:( держу агрессивную кошку в доме, не хватило сил когти удалить :( 16.03.2015 11:30:16, EUROPEAN

мальчишка инвалид на всю жизнь, и кто знает , если бы не было всю жизнь рядом собаки, может все не так плохо было бы? точнее точно было бы не так плохо..
а кошка, ну да - бросится , напугает? оцарапает, плохо конечно, но инвалидом никого не сделает. тфу-тфу 16.03.2015 11:51:25, Irkok
думаю, можно привлекать общественность, но без агрессии и навязчивости. А так - это каждый решает по-своему, и что он ждет в ответ, это тоже вопрос.
16.03.2015 10:22:00, AAF
Ну что ты?! Классическое "Вы не сочувствуете детям Германии?!" несётся из всех углов. А сколько раз на улице меня останавливали бодрые волонтёры разных фондов. С вопросом: "Какую сумму в месяц вы готовы пожертвовать на наше благое дело?"
Не "готовы ли вы?" - а "сколько дашь?"!!!
И тут же настоятельно пытались заставить меня оформить ежемесячный автоматический платёж с моей карты. Ну, на меня где сядешь, там и слезешь, а ведь сколько народу так ведётся.
Даст ли такая вынужденная, выцарапанная у людей помощь добро? Не уверена, совсем не уверена... :( А самое паршивое, что изнасилованные такими "благотворителями" люди уже не пойдут помогать по своей воле, от души... 16.03.2015 12:47:31, Одна такая рыжая

Не "готовы ли вы?" - а "сколько дашь?"!!!
И тут же настоятельно пытались заставить меня оформить ежемесячный автоматический платёж с моей карты. Ну, на меня где сядешь, там и слезешь, а ведь сколько народу так ведётся.
Даст ли такая вынужденная, выцарапанная у людей помощь добро? Не уверена, совсем не уверена... :( А самое паршивое, что изнасилованные такими "благотворителями" люди уже не пойдут помогать по своей воле, от души... 16.03.2015 12:47:31, Одна такая рыжая
Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.