Вот скажите мне, вы чаевые всяким доставщикам платите? Помню когда-то был такой топ, и там многие, кто платит, отметились, а вот кто не платит как-то не отмечались.
Это одна я такая скряга, что полагаю, что чаевые там не за что платить? В инет-магазинах оговоренная цена доставки, в утконосе тоже фиксированная, а уж у доставщиков пицц, так вообще, по-моему, половина стоимости пиццы идет в зарплату...
Сейчас у меня доставщик пиццы вымогал чаевые, причем не 10 рублей явно, а не меньше 50-100р. Типа я к вам решил пойти пешком, т.к. все стоит, больше я к вам ходить пешком не буду, будете ждать (я, кстати, ждать не против была, обещали пиццу в 8 вечера, я на это время и рассчитывала, а принесли в 7). Я некультурная, что ему ничего не дала?
Раздел: -- посиделки

про чаевые за доставку
16.01.2008 19:20:07, rotkappe36 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

17.01.2008 13:44:07, korolewa
Меня крайне возмущают слова разносчиков пиццы "От чаевых не откажусь". Я стараюсь всегда давать чаевые, но после такой фразы не даю никогда. Про официантов знаю, что у них иногда з/п меньше в расчете на чаевые. даем в зависимости от кол-ва полученных улыбок, расторопности и т.п. Один мол. человек в ЭльПатио на Можайке хоть и улыбался, но принес пиццу после того, как она 15 минут постояла на стойке барной, я ее видела, остыла, зараза. Подал тарелки и ушел. За приборами я ходила сама. Я рвала и метала, но муж не разрешил скандалить, с детьми мы были. Подавились мы этой пиццей, короче, и убрались поскорее. Что б он был здоров, этот официант.
В парикмахерских даю тоже. У нас очень недорогие в округе. Стрижка руб. 200-250. Я вот сушку чаще не делаю, так как считаю, что мне эта услуга не нужна, все равно домой приходишь и все переделываешь, а за ненужное не люблю платить. Лучше мастеру дам на чай. 17.01.2008 08:23:28, Просто Рыжий Кот
В парикмахерских даю тоже. У нас очень недорогие в округе. Стрижка руб. 200-250. Я вот сушку чаще не делаю, так как считаю, что мне эта услуга не нужна, все равно домой приходишь и все переделываешь, а за ненужное не люблю платить. Лучше мастеру дам на чай. 17.01.2008 08:23:28, Просто Рыжий Кот

я не даю, почти никому. Только если действительно нравится (обычно это к официантам или парикмахерам относится, но и то крайне редко). Не знаю насколько это правильно, но у этих людей есть з/п, мне же никто за то что я в налоговую езжу, например, не платит чаевых...
16.01.2008 22:32:40, Ольгаа

зависит от суммы\настроения\качества исполнения\фикк знает чего... :) 16.01.2008 21:33:32, Реальная Мечта

Случай из моей жизни в декабре купили гардероб в Икее,
заказали доставку на дом при этом я в магазине спросила доставка в квартиру,
они сказали да. Лифта грузового у нас нет,но это тоже было отмечено в заказе.
Так вот доставка была на утро я встала разобрала место как положено.
Приехали доставщики-грузщики начали заносить все мелкое что в лифт влезало перенесли,
потом один подходит хахол причём разило от него пипец!!!! по другому не скажешь
и говорит что остальное в лифт не входит (очень громосткое и тяжелое )и они это не поднимают,говорят нанимайте грузчиков професионалов пускай заносят.
И это тогда когда они мне все привезли получается они это внизу выгрузят,а я вызову грузщиков и буду какраулить свое добро дней эдак 3-5 а то и больше.
Но я настаяла всё таки на своём занесли.
А когда подписывала документы он начал ещё и на жалость и сострадание давить ,мол племянница у него родилась вот он и отмечает.
А ко второму как поняла водитель он (так как трезвый был) вообще без притензий все занес молча и ушол.
Видно самому стыдно за напарника было.
И ВОПРОС ИЗВЕНИТЕ СТОЯЛ НЕ КАК У ВАС 50-100р А ОТ 1000Р И ВЫШЕ.
Так что не у вас одной так.
п.с.А за пиццу не даю. но если только со сдачи 10-30р. 16.01.2008 21:31:52, kristi755
у нас было подобное (сколько дадите), мы по глупости заплатили, но у нас 9-й этаж, жалко ребят стало. А недавно закупались в икее капитально, обнаружили, что они обязаны занести все в прихожую. В лифт не вошло упаковок 5 из 22, занесли без звука. Зато установщики кухни (форема) вынесли упаковку на площадку и ничего не сказав уехали. Мы были в шоке, по договору должны были выбросить, если мусор во дворе ( у нас аж 2 на расстоянии 15 метров каждый). Так что я на них всех зла и не даю принципиально :-)
17.01.2008 15:25:08, Лариса_Л
муж часто жалуется, что так бывает( он работает в Икеа) :(( Но самое противное, что никто не знает, что это не САМА Икеа доставляет, у них заключен контракт со сторонней компанией по доставке, а там такие ... работают... Все время жалобы от покупателей на это, а сменить не могут, потому что это чуть ли не единственная компания в Москве, работающая с такими объемами. Это так лирическое отступление:))
16.01.2008 22:15:04, fend

Приехали дядьки, стали выгружать диван, затащили в комнату, поставили как надо... старались, это было видно, явно рассчитывали на вознаграждение...
И надо было видеть их лица, когда я дала им сумму ровно тютелька-в тютельку. Правда, они молчать не стали, и гневно мне заявили, что, мол, знали бы - у дверей кинули бы. Я чуть со стыда не умерла((( Потом маму чуть не съела за то, что она меня в такую ситуацию поставила. Она признала, что как-то не подумала об этом...
А по делу: вот в такой ситуации с мебелью я бы конечно дала чаевые....
Если мне линзы, например, привозят (доставка бесплатная), я округляю до ближайшей 50-ки или сотни. А если цена доставки фиксированная - столько и даю... 16.01.2008 20:42:51, zanozza (Печатники)
Пиццерийщикам категорически ничего не даем, наглые жуть! Если стоимость 450 рублей, они просто разворачиваются и даже не думают сдачу давать, возмущает именно то, что они считают что это так и надо. А чаевые как я понимаю, дело добровольное.
А так по-разному, от настроения и от человека. А то нам как-то лекартва привозили, а от курьеро так несло, что я чуть в обморок не рухнула и потом еще пол часа проветривала ... 16.01.2008 20:37:31, Oksi
А так по-разному, от настроения и от человека. А то нам как-то лекартва привозили, а от курьеро так несло, что я чуть в обморок не рухнула и потом еще пол часа проветривала ... 16.01.2008 20:37:31, Oksi

В ресторане всегда почти даю, но мы обычно ходим в одни и те же места где нам все нравится:)
В салоне красоты тоже почти всегда оставляю чаевые 16.01.2008 20:22:30, Вока

вот только когда жрачку животным заказываю (мешки по 7 кг и наполнитель для кота - 15 кг), то там дяденьки мне все на третий этаж таскают без лифта и ничего не просят, и я им сама по 150 р даю сверху.
а еще я совсем не понимаю, почему надо давать чаевые официантам?? им зарплату то за что платят? и почему посетители должны платить не только за еду, но еще и за обслуживание? так бы и писали в меню - если вам нужен официант - стоимость его усллуг - такая то:)))
ну правда)) вот почему??:)) (чаевые платим им, но за что - не понимаю:))) 16.01.2008 19:42:08, Догада
у меня есть одна знакомая, которая работала официанткой. Дык им зарплату вообще не платили (типа на чаевых зарабатывайте). Вот это полное уродство!
17.01.2008 15:29:53, Лариса_Л

Вот только хотела тоже написать, я часто услугами инет магазинов пользуюсь, причем в некоторых доставка платная, курьеры никогда сдачу даже не пытаются предложить, хотя только в одном магазине видела пометку о том что сумма д.б. без сдачи.Т.е. они сами себе чаевые таким образом берут, а у меня наглости не хватает попросить почему-то.
Вот тожэе думаю надо ли специально давать или нет7 16.01.2008 19:27:10, linate
Вот тожэе думаю надо ли специально давать или нет7 16.01.2008 19:27:10, linate

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.