Всем добрый вечер! Недавно решила попробовать филе судака.
К сожалению, оно меня неприятно поразило.
То, что филе рыбок может быть маленьким, было оговорено на страничке Натальи, но то, что глазури там больше 20%, и то, что во всех(!) филешках не вырезаны ребра (не знаю, как правильно эти кости называются) и в половине случаев внутренние кости спинного плавника присутствуют – умалчивалось. Чешуя почищена плохо.
Что у меня получилось. Отложила для приготовления 6 филешек весом в замороженном виде – 870 граммов, разморозила в холодильнике, слила воды 170 граммов, затем вырезала кости – еще минус 130 граммов (поясню, что именно вырезала кости, а не вытаскивала их пинцетом, на костях осталось мясо). Итого в духовку отправилось 570 граммов рыбы, то есть 65% от ее закупленного веса, что дает реальную цену филерыбки на коже в 430 рублей за кг. Рыба вкусная, но цена дорогая за такое качество.
Нашла тему, где Наталья высказывает неодобрение действиями магазина, где продается такое же филе:
[ссылка-1]
Чтобы разбавить негатив скажу, что заказанная кета оправдала возложенные на нее ожидания и была очень вкусна в засолке. Рекомендую!
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Отзыв по филе судака от Забавы
28.02.2015 20:32:57, Гольфстрим59 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
с филе судака меня тоже постигло разочарование. Костей очень много((. Треска форева.
01.03.2015 16:33:23, Trapezund

: 01.03.2015 00:29:23, Zабава Путятишна






Окунь есть 01.03.2015 19:42:35, Zабава Путятишна
Хорошо, что оставила косточки и филюшку в сыром виде. Вот как выглядит спинной плавник. Он не удален. Про маленькие косточки я не говорю. Это именно спинной плавник. Ну и реберные косточки попыталась сфоткать, это не калтычная (околожаберная), а именно реберная кость.
Спинной плавник:

Реберные кости:

По воде.Согласна, что замер был сделан любительским способом. Но глазури реально очень много. 01.03.2015 11:06:08, Гольфстрим
Спинной плавник:

Реберные кости:

По воде.Согласна, что замер был сделан любительским способом. Но глазури реально очень много. 01.03.2015 11:06:08, Гольфстрим

Глазури до 15% 01.03.2015 14:10:40, Zабава Путятишна
Грустно, что для Вас это тоже оказалось неожиданностью, ведь сначала Вы сказали, что и ребер нет и спинного плавника, а сейчас - такой вид разделки. Кот в мешке какой-то.
Просто берешь не на пробу несколько филе, а сразу 5 килограмм. Не уверена, что такая рыба будет пользоваться спросом в магазине.
Если рыба такая мелкая (а она действительно очень мелкая), то можно продавать их тушками. Даже удобнее их так будет есть, чем вытаскивать разрубленные кости из "филе". Например, филе карасей никто не предлагает :), а тут под видом филе я фактически купила располовиненные тушки.
Теперь буду уточнять по поводу вида разделки филе - с костями филе или без :(
Ну как же так! Когда кто-то другой продает аналогичное филе, то Вы пишете: "мда)) т.е. люди такую резку продают под видом филе??? фантастика((" А такой же судак в собственной закупке - извините,такая разделка.
Двойные стандарты.
Расстроилась прямо... 01.03.2015 17:02:16, Гольфстрим
Просто берешь не на пробу несколько филе, а сразу 5 килограмм. Не уверена, что такая рыба будет пользоваться спросом в магазине.
Если рыба такая мелкая (а она действительно очень мелкая), то можно продавать их тушками. Даже удобнее их так будет есть, чем вытаскивать разрубленные кости из "филе". Например, филе карасей никто не предлагает :), а тут под видом филе я фактически купила располовиненные тушки.
Теперь буду уточнять по поводу вида разделки филе - с костями филе или без :(
Ну как же так! Когда кто-то другой продает аналогичное филе, то Вы пишете: "мда)) т.е. люди такую резку продают под видом филе??? фантастика((" А такой же судак в собственной закупке - извините,такая разделка.
Двойные стандарты.
Расстроилась прямо... 01.03.2015 17:02:16, Гольфстрим


Ваш брат показал Вам моего судака? :)) Рада, что мой судак дал Вам возможность посудачить :) о чем-то своем, правда.
Вы когда покупаете филе мяса в магазине, а Вам продают кусок с костями, что делаете? Говорите: да что там, несложно ж их вырезать, верно? :) И я бы посмотрела, как Ваш брат вырезает кости спинного плавника, так, что на них не остается мяса.
А вот то, что у организатора до сих пор в описаниях рыбы не появилось информации о том, что филировка рыбы - не евростандарт, но зато есть рассуждения, что кому-то жемчуг мелок, вызывает в памяти совсем другую пословицу :) 02.03.2015 17:14:56, Гольфстрим
Вы когда покупаете филе мяса в магазине, а Вам продают кусок с костями, что делаете? Говорите: да что там, несложно ж их вырезать, верно? :) И я бы посмотрела, как Ваш брат вырезает кости спинного плавника, так, что на них не остается мяса.
А вот то, что у организатора до сих пор в описаниях рыбы не появилось информации о том, что филировка рыбы - не евростандарт, но зато есть рассуждения, что кому-то жемчуг мелок, вызывает в памяти совсем другую пословицу :) 02.03.2015 17:14:56, Гольфстрим

Мною нигде и не было заявлено,что это будет евроразделка... если уж на то пошло) 02.03.2015 18:10:27, Zабава Путятишна

Стакан бывает наполовину пуст и наполовину полон)) 02.03.2015 10:56:16, Zабава Путятишна

Мое удивление было касательно того,что оставляют хребтовую центральную кость. 01.03.2015 19:40:00, Zабава Путятишна

Видимо мои отзывы о судаке, закупка была месяц назад, никто не читал.Все "прелести" описала, доедаю с трудом, больше не беру, кетой филе довольна, но попадаются серые старые тушки.
28.02.2015 23:37:00, Iriska2009
Вся рыба , которая идет на нерест имеет одинаковый возраст.Нерестится кета , горбуша и пр. Лососевые только 1 раз в жизни, и после нереста гибнет. Цвет мяса рыбы зависит от длительности нахождения рыбы в пресной воде. Также на цвет мяса сильно зависит температура воды из которой взяли рыбу. Чем теплее вода, тем более светлое мясо. Даже то, в каком месте невода находилась рыба зависит цвет. В связи с тем, что рыба не аквакультурнаяневозможно добиться одинаковости у разных экземляров рыбы.
01.03.2015 00:17:51, Zабава Путятишна
Наверное, кто-то читал, но не я... Я уже тоже на себя злюсь: кто мешал изучить отзывы ДО, а не ПОСЛЕ покупки :(
01.03.2015 11:08:15, Гольфстрим



Кета - это очень правильный выбор! В прошлом году брали кижуча, так кета мне гораздо больше понравилась. Нет такого жира, как в семге. Все, как и должно быть: брюшки пожирнее, основная мякоть посуше.
28.02.2015 21:49:39, Гольфстрим


Эх, поздновато ваш отзыв подоспел(( У меня на работе народ на прошлой неделе этого судака понабрал аж 5 коробок! в понедельник поспрошаю
28.02.2015 21:08:57, alina_akulina
размерный ряд форели начинается со 180г. Радужную до 1 кг не выращивают. Размерный ряд заканчивается на 400-600г. И это самый не распространенный вид калибровки. Когда у нас была такая в очередной форельный дефицит, многие возмущались тем, что лошади)
01.03.2015 14:14:52, Zабава Путятишна
Да, было бы интересно узнать - как у других. Хотя, если брали аж на прошлой неделе и не возмущаются - может это мне такой мелкий, костлявый и глазурованный достался :)
28.02.2015 21:23:02, Гольфстрим
форель, которая тушкой радужная - тоже вырасти не успела, мелочь недоросшая
01.03.2015 08:53:49, КалиНа*

В четверг привезли. Думаю народ как раз за выхи протестирует. Но рыба была не крупная, хотя мне не с чем сравнивать, я не знаю какой он бывает ))
28.02.2015 21:35:09, alina_akulina
У меня прямо очень мелкая. Совсем молоденький судачек. Филешка (половинка рыбки) без костей и воды, на коже! меньше 100 граммов в сыром виде. Я раньше на рынке брала судака, там рыбина под пару килограмм была, и то я старалась помельче выбирать :)
28.02.2015 21:48:14, Гольфстрим
значит, как в моей коробке. Там льда еще много, от подтаявшей рыбы можно кусками снимать.
28.02.2015 22:32:19, Гольфстрим


У тебя брат умеет обращаться с продуктом))
Судак чудесный) Нежный, сладкий)) 01.03.2015 14:18:12, Zабава Путятишна


Перепробовали почти все!
Судак действительно больше всего не понравился. Попробовав его один раз больше не беру. Что и вам советую сделать.
Все остальное, филе кеты, палтуса, треска в любых ее видах, креветки (тоже пробовали все, в том числе и лангустины), стейки палтуса, семги, кальмыры и нечищенные и чищенные, тушки форели, ледяной, окунь, дорадо (это то что вспомнила), а мидии какие волшебные на полускорлупе, в магазине таких не встречала ни разу - все просто замечательное и без глазури, по сравнению с магазинами.
Так что филе судака как-то неудачно вписался в эти все рыбные великолепия...
Так что просто его не берите, а попробуйте что-то еще, не пожалеете ) 28.02.2015 20:54:26, Елена Солнечная


И я хочу вам сказать спасибо!
Потому что рыбу уже пять лет не беру в магазине, только у вас. И я всем довольна!
Спасибо вам ) 03.03.2015 08:50:00, Елена Солнечная

Стейки форели последние разы тоже не радуют. Ощущение что не всю рыбку от хвоста до головы кладут, а только те места что ближе к голове и хвосту, т.е. Куски мелкие и с такими местами ...Несъедобными, которые вырезать надо ( не знаю как называются)
28.02.2015 21:32:42, mamakisa

Да уж... Это неприятно. Ведь хвостовые части дешевле ценятся. Спасибо, что написали, рисковать не хочется.
28.02.2015 21:51:07, Гольфстрим

Так что думаю от фасовщика зависит или не знаю, как они там раскладываются по коробкам.
Стейки форели не брала давно, не могу сказать. 28.02.2015 21:59:38, Елена Солнечная
Cпасибо за отзывчивость! Я тоже уже много всего перепробовала и не ожидала такого подвоха. Хотела предупредить тех, кто так же, как и я будет искать замену подорожавшей треске и выберет судака.
28.02.2015 21:00:23, Гольфстрим

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.