Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Челюсть На Оленях

Можно взвыть?

болею, сижу за компом в состоянии * упасть оземь обернуться соколом*...
отзванивается учительница, говорит ребенок пришел полностью неготовый к урокам. мямлю как мне жаль.

потом вешаю трубку, параллельно прологинивается система эл дневника - и тадаааам.... там пусто, никаких дз.

вот скажите, как адекватная мать и здоровый человек - я как должна себя повести? ( я ща совсем не в себе, пмс+грипп+давление видимо) приходит в голову только поплакать.

ПСЫ надеюсь завтра встать на ноги, ибо айхе рбвские средства клевые, кстати, кто новую велнесс формулу тестил, что за фигня там вышла, где эхинацея заменена на что-то....
24.02.2015 12:29:47,

57 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Жу-жу не скажу
А что вы пьете из айхерба чтобы встать на ноги??? 24.02.2015 17:16:51, Жу-жу не скажу
Челюсть На Оленях
там ниже прямо ссыль дала, только теперь у них новинки вышли в том же фантике, и я не знаю как отличить старое от новодела((( 24.02.2015 17:46:53, Челюсть На Оленях
Жу-жу не скажу
я так поняла что вот эту вещь вы заказывали - там где 395 отзывов?
[ссылка-1]
24.02.2015 23:19:33, Жу-жу не скажу
у нас такая же ситуация, учительница сказала, что ей по фиг, уроки должны быть сделаны. Заставляю с боем записывать в дневник. Матерюсь. 24.02.2015 15:37:32, Австралийская Ехидна
У нас всегда заполнено дз на сайте. Я считаю, что это в интересах самих учителей- им должно быть тоже важно, чтобы уроки были сделаны.
Я бы пошла и сказала( сама не хожу, а пишу на мейл), что езжу- езжу по ушам ребенку, наказываю - а хватает на пару дней максимум( у меня так частенько, хотя прогресс есть). Памагите дорогая учительница!!! Хотя бы к вечеру выкладывайте задание, чтобы я могла проверить.
24.02.2015 14:56:51, Len.ta
WALL-E
На прошлой неделе было род собрание. 2 класс. Учительница грит - Уважаемые родители! Просьба не обижаться, что эл дневники опаздывают с заданиями. Интернет в школе слабый. В нашей школе эл дневник это просто вспомогательный инструмент - носит исключительно информационный характер. Будьте добры воспитывать в детях привычку заполнять дневники сами. Иначе вы их сами развращаете.

Вот в этом случае я с ней полностью согласна. Ребёнок оболтус - ну что поделать, ну вырастет оболтусом - опомнится после школы :) Как Атом ниже сказала.
24.02.2015 14:23:37, WALL-E
risha
Моя в 8 классе, контролирую выполнение уроков постоянно. Хорошо, что сама работала в школе и у меня в Контакте пол её класса в друзьях, нет задания - пишу им. А что делать, если дитё несознательное вырастила.)) 24.02.2015 14:11:46, risha
Polinarina
По некоторым предметам наличие задания в эл. дневнике у нас не о чем не говорит. Стоит по английскому уч. стр. 17 упр.6 - задание в упражнение одно, а ребенок говорит - задали учить наизусть, может еще сказать, что будет диктант, а о подготовке в эл. дневнике нет ничего.. Вот такой вариант... 24.02.2015 14:11:00, Polinarina
БегӨния
У нас на выходные ничего не задают - это официально. В эл.дневнике на понедельник всегда пусто, в бумажном дневнике дети д/з на понедельник карандашом пишут, чтобы потом стереть. Т.к. если кто-то свыше увидит, что есть домашка на выходные, то по кумполу настучат школе 24.02.2015 13:48:17, БегӨния
какая небезразличная у вас учительница )) Она так каждый раз всем бездельникам названивает? Или это уже накипело? По большому счету электронный дневник это скорее зло! Детей он расслабляет и учит хитрить (( Они теперь на уроке вообще не напрягаются на тему записи дз, типа в электронном посмотрим. А если там ничего не видят, то с чистой совестью говорят, что ничего не задано! До тех пор пока учителей не заставят вести его вовремя и правильно, толку не будет. А они любит отмазываться тем, что он висит постоянно. Только вот у англичанки нашей, например, он никогда не висит, а у остальных вечно всякие заморочки 24.02.2015 13:33:39, alina_akulina
точно))) у англичанина никогда не висит)) 24.02.2015 15:38:40, Австралийская Ехидна
Челюсть На Оленях
накипело думаю, тут собрание было, разговоры со мной только что(((( 24.02.2015 13:36:00, Челюсть На Оленях
Как опытная мать советую корешиться либо с мамами одноклассников, которые пристально "учатся вместе" с детьми, они всегда знают что задано, либо ваш должен знать телефон девочки-отличницы из класса и звонить ей.
Кстати по первому варианту: анекдот нынешних времен. Звонит папа другому папе одноклассника сына: "Привет, вы математику сделали? Дайте списать, ну пожалуйста".
24.02.2015 13:43:19, Атом
А еще иногда бывают задания " доделать в тетради" и " задание на листе". С мамами одноклассников нужно очень плотно корешиться, чтобы их не ломало сканировать листы и писать краткое содержание задания с примерами. 24.02.2015 15:13:51, Len.ta
proud_mary
а наши активные мамашки группу в вотсапе создали, так теперь удобно, кто-нибудь один сознательный фотографирует задание и выкладывает. 24.02.2015 14:59:32, proud_mary
Извините конечно, но ругаться готова за такой совет :( как мама мальчика - отличника :( в 22-23 часа звонки дело само собой разумеющееся, а ребенок ЖАВОРОНОК он в 21-30 спал уже в школьные годы 24.02.2015 14:55:46, КалиНа*
+1, телефон просто не замолкает, ужас 24.02.2015 17:56:12, Fidget
Есть понятие взаимовыручка) Но опция необязательная поголовно, только на свое усмотрение, можно и послать разок, из принципа. Больше приставать не будут. Но мой старший, что почти отличник, вполне себе добрый мальчик был) как и сейчас, до 12-ти обсуждает по скайпу в том числе и учебу с одногруппниками. Малым детям из началки логично звонки принимать до 9 вечера) После, на страже сна младенца, мама дает отлуп опоздунам)
И я не вредная мамаша, меня не бесят никакие дети, которые звонят. Потому что дети, разные, умные и не очень, собранные и тоже не очень. И помощь, дружба и т.п. в детстве это НОРМАЛЬНО.
Бесят только учителя. Когда со школьных дел переходят на задушевно-личное. Очень много времени съедает. Я б послушала и поработала психологом на телефоне для них ненапряжно, если бы мне делать было нечего в жизни)
24.02.2015 16:39:48, Атом
вот именно "взаимо-". то есть прежде чем второй раз обратиться с просьбой, надо чем то за первый взаимно ответить 24.02.2015 16:56:45, Марася
Угу.Соглашусь.Ежевечерне по 10-20 звонков на тему " Че задали ? ".Особенно в 22-23 часа.Сын то в это время спит обычно.Так ладно бы еще на мобильный звонили.А то некоторые одноклассники на домашний пробиваются.Последний месяц уже сама таким отвечаю.Вежливо сообщаю,что по правилам этикета звонок в чужую квартиру в подобное время недопустим.Вроде,помогает :) 24.02.2015 15:04:25, Alena255
нез@будка
Только иногда такие звонки достают. Звонят те, кто был в школе, но не записал. Весь вечер превращается в сплошной телефонный разговор.
Если что, у меня мальчик не отличник, но записывающий задание в дневник)
24.02.2015 14:36:12, нез@будка
+100, ищите информатора )) Я дружу с мамой очень ответственного ребенка и периодически делаю контрольный выстрел в виде звонка, если чувствую, что мне мозг полощут )) 24.02.2015 14:00:10, alina_akulina
Челюсть На Оленях
ужас в том, что я пропускаю полоскание мозга! т.е. ыкрикнутое мною - дети, уроки все сделаны? 8 раз в день - это все, что я пока могу....

ну, они конечно отвечают утвердительно((
24.02.2015 14:03:07, Челюсть На Оленях
Черепашка aka Bel
у моего всегда все сделано. поэтому в свободном полете - максимум час. потом сажусь и делаем уроки.. 24.02.2015 14:21:06, Черепашка aka Bel
ну вы же не вечно болеть будете )) Достаточно один раз спросить про уроки и в случае положительного ответа затребовать тетради на проверку. Детально проверять не обязательно, это как акт устрашения )) 24.02.2015 14:12:09, alina_akulina
я заменила десятикратное "уроки сделаны?" на "неси тетрадки, я буду проверять уроки", моей энергии стало уходить намного меньше:) 24.02.2015 14:07:47, Vanilla
нез@будка
Мой вариант))
И все гаджеты сдаются мне в обязательном порядке.
Правда, вместо уроков он читает боковым зрением:))) т.е. учебник с тетрадями перед ним, а книга сбоку)
24.02.2015 14:32:14, нез@будка
WALL-E
)))) класс 24.02.2015 14:40:04, WALL-E
нез@будка
Ага, даже если сижу у него за спиной, на диване.
Типа мать ничего не видит, сидит себе в конфе спокойно:))))
24.02.2015 14:42:59, нез@будка
))) 24.02.2015 14:46:07, karacuda
forever
аналогично))) главное, работает))) 24.02.2015 14:21:05, forever
Челюсть На Оленях
о, мысль, возьму на вооружение. вроде бы просто, а в голову не приходило. 24.02.2015 14:13:54, Челюсть На Оленях
Челюсть На Оленях
такой вариант у меня работает с мелким, но никак не получается с крупным(( постараюсь, спасибо. 24.02.2015 13:45:08, Челюсть На Оленях
Челюсть На Оленях
чтоб кого не пропустить о пилюлях

[ссылка-1]

из этой серии - появиилсь какие-то новинки, без эхиноцеи - я во-первых не могу из 12 отзывов открыть 10, открываются только 2 на русском, потом еще есть какие-то * другие отзывы* - почему-то на них ссыль неактивна.

кто-то пробовал эту обновленную формулу или будет как с экстрактом р=грейпфрута - изменили поставщика сырья и перестало действовать?
24.02.2015 12:59:28, Челюсть На Оленях
Verick
которая из них? с эхинацей?
спасибо
24.02.2015 13:05:07, Verick
Челюсть На Оленях
да вот в том и дело, вроде как я заказывала точно с эхинацеей, но как сейчас понять, где новинка, а где старый состав я затрудняюсь. Видимо где много отзывов, там оно. 24.02.2015 13:09:06, Челюсть На Оленях
Verick
))) спасибо, добавлю в корзину 24.02.2015 13:28:00, Verick
Да пошли они все. Можно, конечно, послать учительницу словами "Марифедоровна, я не могу сидеть с детьми на уроках и контролировать запись дз, электронный дневник должен быть мне помощник -но реально учителя динамят это дело, ну что я как мать должна сделать? Я запишу и выполню ваш алгоритм". Но можно сделать вдох-выдох и сказать: "Да, вот такие невнимательные мои дети, и эл.дневник пуст, потому я буду вам звонить каждый вечер и спрашивать его, ок? Если вариант слишком утомителен, то прошу вас в конце урока ткнуть моего сына в дневник персонально, чтоб записал. У меня вариантов больше нет, а я надеюсь на ваш индивидуальный подход к моего сыну, из таких забывальщиков вырастают в итоге самые благодарные ученики, что любят и поздравляют своих учителей с датами всегда, даже выпустившись из школы" 24.02.2015 12:57:42, Атом
Челюсть На Оленях
хм)) по последней фразе - не ношу в школу подношения ни на НГ ни на 8 марта, только если по случаю что-то складывается могу цветы купить, а если накануне дела-тренировка - то и не иду в цветочный.

я не *дарящая* мать.
24.02.2015 13:01:26, Челюсть На Оленях
А я как раз не про барашка в бумажке, т.е. не про подношения. Это типа выразить свое уважение, что за индподход к разгильдяям, те самые разгильдяи будут почитать-обожать учителей и посылать поздравительные смс-ки к дню учителя до пенсии) То бишь надо выразить готовность к сотрудничеству, но учитывая что учителя тоже не выполняют обязанности по эл.дневнику, пусть потратит 5 секунд на фразу "коля иванов, пишем д.з, я на на тебя смотрю" 24.02.2015 13:10:53, Атом
Челюсть На Оленях
тогда я тоже конспектирую как Гвендолин)) 24.02.2015 13:12:25, Челюсть На Оленях
Gvendilon
Оля, я конспектирую :-)) 24.02.2015 13:00:26, Gvendilon
Марусятина
Да я электронный дневник только бонусом воспринимаю, работает - отлично, не работает - ну и не надо. С другой стороны, вот такие звонки учителя - это репортаж с другой планеты. Зачем звонить родителю? Ребенок не готов - ставь два. Это же не первоклассник, он же понимает, что будет за невыполненное дз. И знает, что надо сделать, чтобы исправить. Зачем ещё родителей подключать. 24.02.2015 12:49:00, Марусятина
мой отличник хорошист, все время делающий дз, не сделан не записанное в элжур и сам не записал, учитель разлиновала красной ручкой дневник и грозно настрочила мне в вайбер.
Я подумала, что она .... и у нее ПМС.
24.02.2015 15:42:54, Австралийская Ехидна
+100. И претензий к учителю (по поводу отсутствия дз в электронном дневнике) не имею, и не считала бы это своей проблемой. Это проблема ученика, его проблемой это и должно оставаться, а не брать ее на себя. 24.02.2015 14:10:14, Vanilla
Марусятина
Да, ребёнку бы я сказала, что болею, меня надо беречь и ограждать от негативных эмоций)) 24.02.2015 12:51:14, Марусятина
Челюсть На Оленях
он тоже ползком в школу уполз, ибо темпы нет, есть какой-то насморк и ломота....

я вообще думаю, то ли перестать принимать волну негатива, то ли вот ка кшкола нынче рекомендует - быть включеннгй в учебный процесс... тогда совершенно седой к 40 видимо....
24.02.2015 12:53:26, Челюсть На Оленях
перестать, успокоится и дать возможность детям учиться.
Выйти из треугольника и оставить Учитель - ребенок.
Я так хочу сделать и делаю, нафик надоело.
24.02.2015 15:45:28, Австралийская Ехидна
Марусятина
Включаться в процесс можно по-разному. Я помогаю там, где вижу, что ребенку действительно сложно. Не делаю за ребенка, а разжевываю, как правильно сделать. И не жду от неё по этому предмету особых успехов. Так и что и седеть причин не вижу. 24.02.2015 13:03:57, Марусятина
nirva
У нас это сплошь и рядом-у обоих детей. В эл. дневнике из заданий ничего, зато несколько "пар" за "не сделал"... Не реагирую особо,но пинаю, чтоб записывали где-нибудь. 24.02.2015 12:44:24, nirva
учитывая как работает этот дневник...воспринимаю его как бонус к бумажному и не более, раньше же как-то учились. Выздоравливайте 24.02.2015 12:42:14, Tomatut :)
Мята
Про здоровье - сочувствую и поправляйтесь.
Про электронный дневник пустой - на мое замечание учителю, что там ничего не записано мне обычно отвечают, что надо было записывать на уроке, когда (если) диктовали... На мой ответ, что я не могу проконтролировать уроки при пустом дневнике мне отвечают, что это мои проблемы... Так что не плачьте, а расслабьтесь, ну не 9 же класс у Вас...
24.02.2015 12:36:51, Мята
у нас директор просила информировать, если информация в эл. дневнике появляется с опозданием.
в вашем бы случае сказала, что уточню у директора и в что там место роно сейчас - на фиг этот эл. дневник вообще сдался
24.02.2015 13:05:18, Марася
Мята
Я больше того скажу - именно у моего сына какой-то косяк в дневнике - отсутствуют в расписании английский и китайский языки, вместо них просто пустые полосы и соответственно заданий там нет никогда. Школа в курсе, я им каждый день в течении месяца отправляла принтскрин дневника, но ничего они сделать не могут, т.к. не от них это теперь зависит. Поэтому учителя по этим двум предметам теперь моему лично задание диктуют. 24.02.2015 13:37:02, Мята
у нас то же самое - в любом случае это косяк ребенка и родителя, вот так. 24.02.2015 12:40:11, AAF
Челюсть На Оленях
ну да, косяк-то ребенка, но вот мне ж перезвонили и поставили на вид!!! а меня ща пальцем тронь -упаду об пол-обернусь соколом, и не -уговаривайте-меня)))))))))))))) 24.02.2015 12:43:02, Челюсть На Оленях
не, я тоже сильно возмущаюсь, но без истерик и обмороков, себе дороже. У нас так делает учитель в 1 классе и охотно пишет в дневнике красной ручкой замечания, да, это бесит, но вести электронный дневник она не желает, а написать на доске, чтобы дети в бумажный записали, тоже ей как-то в лом. У старшего проблем нет, учителя все отлично заполняют и в бумажном все продублировано. 24.02.2015 12:45:37, AAF

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!