болею, сижу за компом в состоянии * упасть оземь обернуться соколом*...
отзванивается учительница, говорит ребенок пришел полностью неготовый к урокам. мямлю как мне жаль.
потом вешаю трубку, параллельно прологинивается система эл дневника - и тадаааам.... там пусто, никаких дз.
вот скажите, как адекватная мать и здоровый человек - я как должна себя повести? ( я ща совсем не в себе, пмс+грипп+давление видимо) приходит в голову только поплакать.
ПСЫ надеюсь завтра встать на ноги, ибо айхе рбвские средства клевые, кстати, кто новую велнесс формулу тестил, что за фигня там вышла, где эхинацея заменена на что-то....
Раздел: -- посиделки

Можно взвыть?
24.02.2015 12:29:47, Челюсть На Оленях57 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

[ссылка-1] 24.02.2015 23:19:33, Жу-жу не скажу
у нас такая же ситуация, учительница сказала, что ей по фиг, уроки должны быть сделаны. Заставляю с боем записывать в дневник. Матерюсь.
24.02.2015 15:37:32, Австралийская Ехидна
У нас всегда заполнено дз на сайте. Я считаю, что это в интересах самих учителей- им должно быть тоже важно, чтобы уроки были сделаны.
Я бы пошла и сказала( сама не хожу, а пишу на мейл), что езжу- езжу по ушам ребенку, наказываю - а хватает на пару дней максимум( у меня так частенько, хотя прогресс есть). Памагите дорогая учительница!!! Хотя бы к вечеру выкладывайте задание, чтобы я могла проверить. 24.02.2015 14:56:51, Len.ta
Я бы пошла и сказала( сама не хожу, а пишу на мейл), что езжу- езжу по ушам ребенку, наказываю - а хватает на пару дней максимум( у меня так частенько, хотя прогресс есть). Памагите дорогая учительница!!! Хотя бы к вечеру выкладывайте задание, чтобы я могла проверить. 24.02.2015 14:56:51, Len.ta

Вот в этом случае я с ней полностью согласна. Ребёнок оболтус - ну что поделать, ну вырастет оболтусом - опомнится после школы :) Как Атом ниже сказала. 24.02.2015 14:23:37, WALL-E

какая небезразличная у вас учительница )) Она так каждый раз всем бездельникам названивает? Или это уже накипело? По большому счету электронный дневник это скорее зло! Детей он расслабляет и учит хитрить (( Они теперь на уроке вообще не напрягаются на тему записи дз, типа в электронном посмотрим. А если там ничего не видят, то с чистой совестью говорят, что ничего не задано! До тех пор пока учителей не заставят вести его вовремя и правильно, толку не будет. А они любит отмазываться тем, что он висит постоянно. Только вот у англичанки нашей, например, он никогда не висит, а у остальных вечно всякие заморочки
24.02.2015 13:33:39, alina_akulina
накипело думаю, тут собрание было, разговоры со мной только что((((
24.02.2015 13:36:00, Челюсть На Оленях
а наши активные мамашки группу в вотсапе создали, так теперь удобно, кто-нибудь один сознательный фотографирует задание и выкладывает.
24.02.2015 14:59:32, proud_mary
Только иногда такие звонки достают. Звонят те, кто был в школе, но не записал. Весь вечер превращается в сплошной телефонный разговор.
Если что, у меня мальчик не отличник, но записывающий задание в дневник) 24.02.2015 14:36:12, нез@будка
ужас в том, что я пропускаю полоскание мозга! т.е. ыкрикнутое мною - дети, уроки все сделаны? 8 раз в день - это все, что я пока могу....
ну, они конечно отвечают утвердительно(( 24.02.2015 14:03:07, Челюсть На Оленях
у моего всегда все сделано. поэтому в свободном полете - максимум час. потом сажусь и делаем уроки..
24.02.2015 14:21:06, Черепашка aka Bel
Мой вариант))
И все гаджеты сдаются мне в обязательном порядке.
Правда, вместо уроков он читает боковым зрением:))) т.е. учебник с тетрадями перед ним, а книга сбоку) 24.02.2015 14:32:14, нез@будка
Ага, даже если сижу у него за спиной, на диване.
Типа мать ничего не видит, сидит себе в конфе спокойно:)))) 24.02.2015 14:42:59, нез@будка
о, мысль, возьму на вооружение. вроде бы просто, а в голову не приходило.
24.02.2015 14:13:54, Челюсть На Оленях
такой вариант у меня работает с мелким, но никак не получается с крупным(( постараюсь, спасибо.
24.02.2015 13:45:08, Челюсть На Оленях

Как опытная мать советую корешиться либо с мамами одноклассников, которые пристально "учатся вместе" с детьми, они всегда знают что задано, либо ваш должен знать телефон девочки-отличницы из класса и звонить ей.
Кстати по первому варианту: анекдот нынешних времен. Звонит папа другому папе одноклассника сына: "Привет, вы математику сделали? Дайте списать, ну пожалуйста". 24.02.2015 13:43:19, Атом
Кстати по первому варианту: анекдот нынешних времен. Звонит папа другому папе одноклассника сына: "Привет, вы математику сделали? Дайте списать, ну пожалуйста". 24.02.2015 13:43:19, Атом
А еще иногда бывают задания " доделать в тетради" и " задание на листе". С мамами одноклассников нужно очень плотно корешиться, чтобы их не ломало сканировать листы и писать краткое содержание задания с примерами.
24.02.2015 15:13:51, Len.ta

Извините конечно, но ругаться готова за такой совет :( как мама мальчика - отличника :( в 22-23 часа звонки дело само собой разумеющееся, а ребенок ЖАВОРОНОК он в 21-30 спал уже в школьные годы
24.02.2015 14:55:46, КалиНа*
Есть понятие взаимовыручка) Но опция необязательная поголовно, только на свое усмотрение, можно и послать разок, из принципа. Больше приставать не будут. Но мой старший, что почти отличник, вполне себе добрый мальчик был) как и сейчас, до 12-ти обсуждает по скайпу в том числе и учебу с одногруппниками. Малым детям из началки логично звонки принимать до 9 вечера) После, на страже сна младенца, мама дает отлуп опоздунам)
И я не вредная мамаша, меня не бесят никакие дети, которые звонят. Потому что дети, разные, умные и не очень, собранные и тоже не очень. И помощь, дружба и т.п. в детстве это НОРМАЛЬНО.
Бесят только учителя. Когда со школьных дел переходят на задушевно-личное. Очень много времени съедает. Я б послушала и поработала психологом на телефоне для них ненапряжно, если бы мне делать было нечего в жизни) 24.02.2015 16:39:48, Атом
И я не вредная мамаша, меня не бесят никакие дети, которые звонят. Потому что дети, разные, умные и не очень, собранные и тоже не очень. И помощь, дружба и т.п. в детстве это НОРМАЛЬНО.
Бесят только учителя. Когда со школьных дел переходят на задушевно-личное. Очень много времени съедает. Я б послушала и поработала психологом на телефоне для них ненапряжно, если бы мне делать было нечего в жизни) 24.02.2015 16:39:48, Атом
вот именно "взаимо-". то есть прежде чем второй раз обратиться с просьбой, надо чем то за первый взаимно ответить
24.02.2015 16:56:45, Марася
Угу.Соглашусь.Ежевечерне по 10-20 звонков на тему " Че задали ? ".Особенно в 22-23 часа.Сын то в это время спит обычно.Так ладно бы еще на мобильный звонили.А то некоторые одноклассники на домашний пробиваются.Последний месяц уже сама таким отвечаю.Вежливо сообщаю,что по правилам этикета звонок в чужую квартиру в подобное время недопустим.Вроде,помогает :)
24.02.2015 15:04:25, Alena255

Если что, у меня мальчик не отличник, но записывающий задание в дневник) 24.02.2015 14:36:12, нез@будка
+100, ищите информатора )) Я дружу с мамой очень ответственного ребенка и периодически делаю контрольный выстрел в виде звонка, если чувствую, что мне мозг полощут ))
24.02.2015 14:00:10, alina_akulina

ну, они конечно отвечают утвердительно(( 24.02.2015 14:03:07, Челюсть На Оленях

ну вы же не вечно болеть будете )) Достаточно один раз спросить про уроки и в случае положительного ответа затребовать тетради на проверку. Детально проверять не обязательно, это как акт устрашения ))
24.02.2015 14:12:09, alina_akulina
я заменила десятикратное "уроки сделаны?" на "неси тетрадки, я буду проверять уроки", моей энергии стало уходить намного меньше:)
24.02.2015 14:07:47, Vanilla

И все гаджеты сдаются мне в обязательном порядке.
Правда, вместо уроков он читает боковым зрением:))) т.е. учебник с тетрадями перед ним, а книга сбоку) 24.02.2015 14:32:14, нез@будка

Типа мать ничего не видит, сидит себе в конфе спокойно:)))) 24.02.2015 14:42:59, нез@будка

[ссылка-1]
из этой серии - появиилсь какие-то новинки, без эхиноцеи - я во-первых не могу из 12 отзывов открыть 10, открываются только 2 на русском, потом еще есть какие-то * другие отзывы* - почему-то на них ссыль неактивна.
кто-то пробовал эту обновленную формулу или будет как с экстрактом р=грейпфрута - изменили поставщика сырья и перестало действовать? 24.02.2015 12:59:28, Челюсть На Оленях

Да пошли они все. Можно, конечно, послать учительницу словами "Марифедоровна, я не могу сидеть с детьми на уроках и контролировать запись дз, электронный дневник должен быть мне помощник -но реально учителя динамят это дело, ну что я как мать должна сделать? Я запишу и выполню ваш алгоритм". Но можно сделать вдох-выдох и сказать: "Да, вот такие невнимательные мои дети, и эл.дневник пуст, потому я буду вам звонить каждый вечер и спрашивать его, ок? Если вариант слишком утомителен, то прошу вас в конце урока ткнуть моего сына в дневник персонально, чтоб записал. У меня вариантов больше нет, а я надеюсь на ваш индивидуальный подход к моего сыну, из таких забывальщиков вырастают в итоге самые благодарные ученики, что любят и поздравляют своих учителей с датами всегда, даже выпустившись из школы"
24.02.2015 12:57:42, Атом
хм)) по последней фразе - не ношу в школу подношения ни на НГ ни на 8 марта, только если по случаю что-то складывается могу цветы купить, а если накануне дела-тренировка - то и не иду в цветочный.
я не *дарящая* мать. 24.02.2015 13:01:26, Челюсть На Оленях

я не *дарящая* мать. 24.02.2015 13:01:26, Челюсть На Оленях
А я как раз не про барашка в бумажке, т.е. не про подношения. Это типа выразить свое уважение, что за индподход к разгильдяям, те самые разгильдяи будут почитать-обожать учителей и посылать поздравительные смс-ки к дню учителя до пенсии) То бишь надо выразить готовность к сотрудничеству, но учитывая что учителя тоже не выполняют обязанности по эл.дневнику, пусть потратит 5 секунд на фразу "коля иванов, пишем д.з, я на на тебя смотрю"
24.02.2015 13:10:53, Атом

мой отличник хорошист, все время делающий дз, не сделан не записанное в элжур и сам не записал, учитель разлиновала красной ручкой дневник и грозно настрочила мне в вайбер.
Я подумала, что она .... и у нее ПМС. 24.02.2015 15:42:54, Австралийская Ехидна
Я подумала, что она .... и у нее ПМС. 24.02.2015 15:42:54, Австралийская Ехидна
+100. И претензий к учителю (по поводу отсутствия дз в электронном дневнике) не имею, и не считала бы это своей проблемой. Это проблема ученика, его проблемой это и должно оставаться, а не брать ее на себя.
24.02.2015 14:10:14, Vanilla

я вообще думаю, то ли перестать принимать волну негатива, то ли вот ка кшкола нынче рекомендует - быть включеннгй в учебный процесс... тогда совершенно седой к 40 видимо.... 24.02.2015 12:53:26, Челюсть На Оленях
перестать, успокоится и дать возможность детям учиться.
Выйти из треугольника и оставить Учитель - ребенок.
Я так хочу сделать и делаю, нафик надоело. 24.02.2015 15:45:28, Австралийская Ехидна
Выйти из треугольника и оставить Учитель - ребенок.
Я так хочу сделать и делаю, нафик надоело. 24.02.2015 15:45:28, Австралийская Ехидна

учитывая как работает этот дневник...воспринимаю его как бонус к бумажному и не более, раньше же как-то учились. Выздоравливайте
24.02.2015 12:42:14, Tomatut :)

Про электронный дневник пустой - на мое замечание учителю, что там ничего не записано мне обычно отвечают, что надо было записывать на уроке, когда (если) диктовали... На мой ответ, что я не могу проконтролировать уроки при пустом дневнике мне отвечают, что это мои проблемы... Так что не плачьте, а расслабьтесь, ну не 9 же класс у Вас... 24.02.2015 12:36:51, Мята
у нас директор просила информировать, если информация в эл. дневнике появляется с опозданием.
в вашем бы случае сказала, что уточню у директора и в что там место роно сейчас - на фиг этот эл. дневник вообще сдался 24.02.2015 13:05:18, Марася
в вашем бы случае сказала, что уточню у директора и в что там место роно сейчас - на фиг этот эл. дневник вообще сдался 24.02.2015 13:05:18, Марася

не, я тоже сильно возмущаюсь, но без истерик и обмороков, себе дороже. У нас так делает учитель в 1 классе и охотно пишет в дневнике красной ручкой замечания, да, это бесит, но вести электронный дневник она не желает, а написать на доске, чтобы дети в бумажный записали, тоже ей как-то в лом. У старшего проблем нет, учителя все отлично заполняют и в бумажном все продублировано.
24.02.2015 12:45:37, AAF
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.