Вчера у меня в закупке случилась вот такая ситуация.
Т.к. на сайте поставщика есть не все фото товара, искала в интернете.
Не вдаваясь в подробности, размещаю фото в системе. Приходит грозное письмо: "не воруйте фото". Я: что, у кого...не пойму. Потом дошло, что фото я взяла из интернет-магазина! Я его заменила, конечно. Но задумалась над двумя вопросами.
1. Действительно ли это можно считать воровством? Ни копирайта нет, тем более, я не претендовала на авторство. Да и извлечение выгоды с моей стороны, тоже сомнительный довод :)
2. Бдительный чел - участник наших закупок. Т.е. я могу с большой вероятностью предположить, что он(она) вполне может "сдать" закупку моему поставщику, просто из ...(мотивировок куча).
Спицифика моих закупок такова, что поставщику по большому счету наплевать, что я делаю с товаром, хоть ф топку его закидываю.
Но у более серьезных закупок могут быть более серьезные проблемы:(
Круг СП настолько расширился, что пересечение интересов оргов и участников может возникнуть в любую минуту:(
Раздел: Серьезный вопрос
Про бдительных граждан и закупки!
16.01.2008 09:57:45, Helen_sun32 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Нда... Тогда чуть не каждому первому оргу надо фотки убирать, да и рисунки, кстати, тоже - не они же их рисовали. Про сам принцип СП я уж не говорю.
16.01.2008 15:39:05, ЛюбимицаКлаппа
Послушайте, тогда уж вообще низя тут закупки проводить - ведь 99% фотографий с каких-либо сайтов. Оч мало фото где орг самолично едет на склад и своим собственным фотоаппаратом фотографирует. Вот. Что скажете? Я не наезжаю, а просто интересуюсь, мне тож абсолютно параллельно откуда фото взято.
16.01.2008 15:38:07, LeLik(в сист. all4olga)
сейчас заменила фото на фото с сайта поставщика. думаю, это правильно
16.01.2008 15:43:56, Helen_sun

представьте вы вывешиваете фото своего красивого киндера, и она кому понравилась, ее скопирровали и на рекламный плакат поместили. как вы будете себя чувстовать??
мнение мое личное, но в своей рекламной практике видела истории по приобретению и воровству фоток 16.01.2008 13:28:55, Большое Солнце

по поводу моих фото, я была бы рада, если кому-то они понравятся! и даже возьмут без разрешения.
у Вас в альбоме разве все собственноручноснятые фото?
потом я же говорю, я не претендую на авторство и выгода из закупки у меня сомнительная. А люди могли бы "сходить" на сайт этого интернет-магазина.
по сути,это бесплатная реклама.
в чем тут криминал?
16.01.2008 15:01:30, Helen_sun
у Вас в альбоме разве все собственноручноснятые фото?
потом я же говорю, я не претендую на авторство и выгода из закупки у меня сомнительная. А люди могли бы "сходить" на сайт этого интернет-магазина.
по сути,это бесплатная реклама.
в чем тут криминал?
16.01.2008 15:01:30, Helen_sun

2. выгода вообще в расчет не берется, не имеет значение!
у меня вон одна журналистка взяла кусок из чужой статьи и впихнула в свой материал. итог - автор с газетой судился, 25.000 руб куку из ЗП журналистки.
3.РЕКлама интернет магазинов на нашем любимом сайте запрещена.
суть - вы использовали ЧУЖОЕ ФОТО, и искренне не понимаете суть прблемы. понять все можно, почитав закон об авторском праве, я это дело изучала, но давно. 16.01.2008 15:10:13, Большое Солнце
в принципе инцедент исчерпан, фото я заменила. но не могу понять агрессивных выпадов. можно было бы просто сказать, что фото с моего сайте,уберите, пожалуйста.
1. У Вас в альбоме есть ЧУЖИЕ фото.
2. кусок в статье, это использование с целью получения выгоды (гонорар)
3. реклама скрытая
если Вы претендуете на авторство, ставьте копирайт, ставьте ссылку, что "перепечатка и использование...бла-бла-бла..."
16.01.2008 15:25:27, Helen_sun
1. У Вас в альбоме есть ЧУЖИЕ фото.
2. кусок в статье, это использование с целью получения выгоды (гонорар)
3. реклама скрытая
если Вы претендуете на авторство, ставьте копирайт, ставьте ссылку, что "перепечатка и использование...бла-бла-бла..."
16.01.2008 15:25:27, Helen_sun

вам просто элементарно объяснили - почему этого не надо делать))) 16.01.2008 15:30:03, Большое Солнце
"Вы" -это я абстрактно выражаюсь, тоже объясняю.
Вы же не отрицаете, что в Вашем альбоме есть чужие фото?
А с хозяином отеля Вы лично договорились, наверное, что фото отеля будут на Вашем сайте рамещены?:)
Кстати, Вы меня не убедили. См. ст. 21 Закона "Об авторских и смежных правах" 16.01.2008 15:36:34, Helen_sun
Вы же не отрицаете, что в Вашем альбоме есть чужие фото?
А с хозяином отеля Вы лично договорились, наверное, что фото отеля будут на Вашем сайте рамещены?:)
Кстати, Вы меня не убедили. См. ст. 21 Закона "Об авторских и смежных правах" 16.01.2008 15:36:34, Helen_sun

так постоянно и делают. рекламное агенство сперло фото с сайта фотографа и разместило на рекламных плакатах (и заработало денег). фотограф судился, но так и не смог ничего добиться
16.01.2008 13:46:19, Марася

а в начале карьеры вообще был случай лично со мной - пришла работать в Pr агентство, и стала дорабатывать буклет за предыдущим менеджером. заказчик был мутный, противный - уперся хочу фотку с божьей коровкой и усе)) а мой работатодатель спер этот дизайн и фоту эту. в итоге долгого бодания за фото с божьей коровкой выложили 300 уев.
но вообще не люблю это время вспонимать - потом у как мой работодатель, ныне известная личность в CМИ кругах, был редкостной [censored]ью и предпочитал откровенно людей кидать, то 20 уе не доплатить то 200.
И я не хочу уподоблять таким мерзавцам - я все фотки на плакаты покупаю у фотографоф, и чаще всего это и не так дорого)) 16.01.2008 14:59:17, Большое Солнце
фотограф - профи. но модель была из Германии. и ее привлечь как свидетеля не удалось (плевать она хотела на Россию и российские суды). в это все и уперлось. он не смог доказать что это он автор (фотоаппарат его, а вот то, что он нажал на кнопку - увы)
16.01.2008 16:30:15, Марася

По поводу срыва закупок - вообще непонятна мотивация этих людей. Это им не досталось, они так мстят что ли? Ну а кто мешает купить в интернет-магазине, в пристрое, да в конце-концов, в магазине... Бред, короче... 16.01.2008 13:23:56, Anatta_Kengga

скорее всего перенеслось в другое предложение по семенам-Биотехника 2(3). но т.к. Ваш заказ собран, то это ничего страшного
завтра будет встреча. 16.01.2008 13:04:17, Helen_sun
завтра будет встреча. 16.01.2008 13:04:17, Helen_sun

Да уж...бдительность растет :)) А может это и-магазин ентого человечка??? Если нет - нипанимаю его беспокойства.
16.01.2008 10:13:06, LeLik(в сист. all4olga)
ну скорее всего...т.к. было очень агрессивно заявлено о о моем воровстве :)
16.01.2008 10:31:33, Helen_sun
По вопросу № 1. Часто на сайтах есть ссылка, что использование фотографий возможно только после согласия владельца сайта. Может быть, на том сайте тоже была такая сноска?
16.01.2008 10:05:18, Lolo
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.