Раздел: Просто поделиться
Попрятала. Спасибо!
.
18.02.2015 16:20:16, Len.ta
61 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А когда мы росли ( в советское время) тоже всегда кому-то собирали: то детям в Африку, то Саманте Смит , то ещё кому-то. ИМХО - неплохо это
18.02.2015 20:30:50, Амели

Так почему " поучаствовали бы"? Никто ж не мешает найти контакты, куда нести( наш препод не сам же повезет в У-ну), будет повод разъяснить для ребенка.
Остальное все я в курсе, читаю.. 18.02.2015 19:40:50, Len.ta
Остальное все я в курсе, читаю.. 18.02.2015 19:40:50, Len.ta

В школе я тоже не против:) но если на кружках начинают собирать( а кружок у нас далеко не один) мне финансово очень напряжно таскать пакетами.
18.02.2015 19:57:12, Len.ta

Увидел, сколько несут другие, потратил в магазине все. Теперь будет кушать то, что дают в столовой, или голодать до конца недели. Может, потом ему будет менее стыдно оставить хоть что- то себе.
18.02.2015 19:05:54, Len.ta

Я не знаю тех людей, кто повезёт эту гречку, я не знаю, как они будут пробираться под обстрелами, я не знаю схемы. А иначе это всё превращается в ярмарки на помощь кубинским детям, как у нас в детстве было - одна показуха и чушь собачья.
Так что нет, я, как профессор Преображенский, сочувствую детям Германии, но журналы не куплю. 18.02.2015 18:32:43, Одна такая рыжая

Лучше б помощь собирали, и дети сныканные карманные и обеденные деньги туда несли, а не на "школьный базар", который официально работает в школе, и где втридорога продается всякое китайское г-но(((( 18.02.2015 18:19:04, Антонинка:)

моему однажды было неудобно... все принесли на д.р. учительнице подарки от родителей,а мой нет. но у него была с собой шарлотка (я пекла) - некрасивая такая, обычная шарлотка, он ее отдал учительнице...
ибо, правильно вы сказали, ему было стыдно, что он был без ничего... 18.02.2015 17:01:29, oselya
ибо, правильно вы сказали, ему было стыдно, что он был без ничего... 18.02.2015 17:01:29, oselya
чего то у нас все неправильные какие-то, нигде ничего не собирают....ни в школе, ни на кружке, ни в спорт. секции. И от знакомых-друзей не слышала ничего такого. Вот только здесь об этом читаю...
18.02.2015 16:55:45, Тагира

кто то приносит 1 пачку сахара, а кто то 10 кг гречки...
а кто то ничего..
и никому не стыдно
может это ваши личные "тараканы" насчет "стыдно не стыдно"
это не соцсоревнования кто больше :)
ведь это все добровольно делается, мне кажется дети должны знать что где то беда, они же не вакууме живут.. 18.02.2015 16:51:47, Mellamori
а у нас было почти соцсоревнование... наш класс собрал больше всех, и это озвучилось всем в школе.
собирали к новому году, сын потом приходил и рассказывал, что вот у Саши мама купила шоколадок на 8 тыс., а у Вовы на 5 тыс... 18.02.2015 16:59:15, oselya
собирали к новому году, сын потом приходил и рассказывал, что вот у Саши мама купила шоколадок на 8 тыс., а у Вовы на 5 тыс... 18.02.2015 16:59:15, oselya

угу, а другим неудобно и стыдно, что принесли меньше, чем Саша и Вова...)
18.02.2015 17:05:52, oselya

вам будет стыдно что у вас 2-х или 3-х комнатная квартира?? 18.02.2015 17:35:20, Mellamori
ну я - это другой вопрос.
на то мы и мудрые родители, чтобы говорить детям, что не все измеряется квартирами и деньгами...
Просто у меня ребенок еще в начальной школе, в первом классе про это было много вопросов. 18.02.2015 17:36:37, oselya
на то мы и мудрые родители, чтобы говорить детям, что не все измеряется квартирами и деньгами...
Просто у меня ребенок еще в начальной школе, в первом классе про это было много вопросов. 18.02.2015 17:36:37, oselya

за то что вы не круче Саши и Вовы?? или за то что вы не купили шоколадок больше чем они??
почему нельзя сказать "мудро" ребенку, что каждый помогает как может
в меру своих возможностей и способностей
что и 1 пачка сахара это тоже помощь, как и 20 шоколадок 18.02.2015 17:45:11, Mellamori
Можно. Но когда " все несли пакетами" принести мало ребенку стыдно. Мне- как взрослому- не стыдно абсолютно...вот поэтому я и считаю, что сбор помощи в детских учреждениях- это давление на родителей местами...
А своего ребенка мне жалко, его чувства мне понятны. Он же не взрослый еще. Не понимает, что если я везде понесу пакетами, то мы очередное лето проведем дома... Не говоря уж про платье от Aleksis, которое мне прям необходимо на работу:))) но я на него не записываюсь:)) 18.02.2015 18:22:58, Len.ta
А своего ребенка мне жалко, его чувства мне понятны. Он же не взрослый еще. Не понимает, что если я везде понесу пакетами, то мы очередное лето проведем дома... Не говоря уж про платье от Aleksis, которое мне прям необходимо на работу:))) но я на него не записываюсь:)) 18.02.2015 18:22:58, Len.ta
Объяснила. Почему- потому что ( спрятала постфактум сори). И ему стыдно будет, если не принесет.
18.02.2015 17:00:27, Len.ta

знаю, согласна, но мне кажется в России это называется не "потерянная репутация", а "ум и предприимчивость"..:(((( Увы:(
Поэтому адресно я за, но перестала доверять благотворительным организациям... 18.02.2015 23:33:05, Vanilla
Поэтому адресно я за, но перестала доверять благотворительным организациям... 18.02.2015 23:33:05, Vanilla

А я чёт решила про это не говорить, тк это может уронить авторитет прпеода, который куда- то(!:) все это потащит... А авторитет препода нам очень важен, сын его очень уважает и в любом состоянии бегает на этот кружок.
18.02.2015 18:49:26, Len.ta
Средняя школа. Мальчик с детства воспитан на добрых сказках... В принципе с его природными данными и умением сочувствовать можно было добрые сказки не читать- получился перегиб:))
18.02.2015 18:25:47, Len.ta

у нас в школе перед новым годом собирали, но конкретно только канцелярку .
18.02.2015 16:36:06, МАША-РАСТЕРЯША

У нас на это в 88 году собирали игрушки,которые потом я увидела в классе другом на продлёнке (((
18.02.2015 17:09:27, *Бася*
пс. сейчас очень близко дружим с двумя армянскими семьями и очень их любим. но вот именно про землетрясение/помощь именно такие воспоминания:( 18.02.2015 17:08:26, Иллария

я только после НГ первый раз там побывала. Ехала по улицам и плакала...
Мы собирали. И вещи. И деньги я, подаренные бабушкой-соседкой отнесла.
И мои родители на полном серьезе обсуждали возможность взять осиротевшего ребеночка, только НИКТО НЕ ДАЛ. Не было их, всех родственники забрали, соседи, знакомые. Ибо Армения одна из немногих стран, где ни домов престарелых нет, ни вытрезвителей...
Муж мой в больнице помогал, на "раскопки" его тогда не пустили - мал был еще... И помощь вещами и т.д. им, пострадавшим, была ОЧЕНЬ нужна.
Даже не знаю, к чему это я.
Вы уверены, что именно пострадавшие от землетрясения приехали? Что не получилось как всегда...
А помогали вы не зря:) поверьте. 18.02.2015 18:17:02, Антонинка:)

Да, я помню... В принципе вроде и помочь не против, но в карман залезают гораздо глубже, чем ты планируешь:) из- за прямого воздействия на детей, которые не знают цену деньгам.
18.02.2015 16:53:56, Len.ta

Мне больше понравилась инициатива наших тренеров с помощью ДД или какой-то больнице.
Был список, там памперсы, игры с книжками и Мирамистин,
каждый принес, что посчитал нужным и возможным 18.02.2015 16:29:22, mother tanya
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.