Мелкий нахватал троек и вчерась жаловался как ему тяжело, на что старший сказал - обо всем этом написано в книге Что делать если. ( куплена в СП)
вау, решила я, вот не читала хоть послушаю....
в результате - Двоечник - это не тот, у кого двойки ( !!!! №;:?* !!!!!)
а тот, кто опустил руки и не хочет учиться.
Если почерк плохой - то не надо отчаиваться (!!!!!), стараться выписывать каждую букву тоже плохо, с 5 класса оценивать прописи уже не будут.
ну и до кучи мне сейчас учительница пишет, про старшего, что у него никакой дисциплины и внимания на уроках, в 4 классе. На что я ей сказала, что сама переживаю, что школа отбила желание учиться, хотя я привела подготовленного и горящего ребенка.
сижу теперь... думаю когда же изобретут компьютер, который по команде ;%?ТЬ!!!!! отменяет все последние действия.
зачем так написала, учиться осталось 1,5 четверти.
вот кто-то о головных болях, а я скорее о больном мозге(((((((((((((( моем(((((((((((((( млиииин(((((((((((( Петтрановская эта еще....
Раздел: Обсуждение СП-товаров

Эта вредная Петрановская.
17.02.2015 13:13:14, Челюсть На Оленях50 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Так их новая "классная мама", по-совместительству - преподаватель математики, снижала им оценки за почерк и не правильное кол-во клеточек при отступе, оптом. 4 и 5 у нее получали только девочки, которые "пришли" с ней из ее 9-го класса.
Пацанам мозговитым (в последующим без исключения - ВМК, Бауманка и МИФИ) парили мозг и забором поставили тройки в первом семестре, обгадив и планы на медали и просто отношение к учебе.
Вот тебе и пятый класс... 17.02.2015 15:33:14, *SloNik*
Мой , видимо, тоже Что делать если начитался:) пишет в 3-ем на порядок хуже, чем в первом. В 5 классе оценивать прописки не будут, но буковки и слова хотелось бы идентифицировать, а у нас с этим мрачновато. Прописывает периодически по странице то, что вообще неузнаваемо в домашней работе оказалось...
17.02.2015 14:15:26, Len.ta
очень мило, что с ней так возились. но учителя тоже люди. пишут для них, так надо писать, чтоб они прочесть могли. наша учительница периодически ставит 2 за почерк. а сестра мужа говорит, что если не может прочитать, то и не читает. ставит 2. считаю, что это правильно.
17.02.2015 15:19:49, Черепашка aka Bel
а как вы переписываете? никак не освою технологию... вырвать лист? написать, отступив 2 строчки, а прежний зачеркнуть? а если это середина тетради?
17.02.2015 20:36:12, Челюсть На Оленях
если удается, то ставим другой лист. ну или у нас существует такая вещь, как работа над ошибками. пишем р.н.ош. и ниже переписываем упражнение.
18.02.2015 09:45:07, Черепашка aka Bel
у обоих сыновей жуткий почерк , тоже считали что за почерк снижают отметки только в в младшей школе. В итоге старший сын учится в колледже и ему снижают отметки за неразборчивый почерк теперь уже пишет каллиграфическим почерком , чтобы не снижали оценки .
17.02.2015 15:15:25, Лагуна75
у меня в классе девочка училась, почерк был такой, что врачи со своими закорючками тихо курят в сторонке.. С золотой медалью окончила школу.. На русском и лит-ре учительница вызывала ее в своб время(в школе) к себе для дешифровки)) особенно крупные сочинения(мы писали сочинения на полную тетрадь 12 листов) ей разрешали сдавать в печатном вар на компьютере вместе с бумажными черновиками) Лучшая ученица школы.. и почерк не помешал)
17.02.2015 14:50:04, **Нюсик**

Наверное, соглашусь. Я вот сейчас списанный текст проверяла у ребенка. Отправила переписывать. Учитель- это, конечно, работа, но если нереально прочитать, то мучиться не обязан...
17.02.2015 20:13:58, Len.ta

Лучшее - враг хорошего.
Я бы начала с разговора личного с учителем и психологом школьным. 17.02.2015 14:08:46, m a f i

Кто б психолога посоветовал.
или хоть книжку про мотивированность детей. 17.02.2015 13:27:54, Челюсть На Оленях

А про интересность школы - отдельный вопрос :( 17.02.2015 13:20:48, m a f i

маленьким говорила двоечники становятся дворниками. а сейчас оно больше не работает. 17.02.2015 13:23:41, Челюсть На Оленях

В том и дело, что детям(многим) пофиг искренне на ВСЕ. Мотивацию дать им малореально. Я сама сейчас в эпицентре конфликта со средним своим умничкой и отличником...ага. Резко стал "Обломовым"-"нечего не буду, что вы мной управляете, буду гулять". Я в шоке и слезах две недели провела, охрипла от разговоров про ЖИЗНЬ. Вроде бы выруливаем. Подключила всех. И тренера, и учителя, и психолога. Очень резко и очень уверенно ребенок отказался от всего. А они силен. Переубедить очень сложно. Пока помогли разговоры многочасовые с примерами из жизни про мужчин (как глав семей), кто чего смог достигнуть и кому интереснее жить в итоге.
Дописываю. И дала понять, что я ни при каких условиях не дам бросить все и уйти гулять. Выбор занятий за ним. 17.02.2015 13:29:08, m a f i

а что именно делает тренер, когда ты его подключила?
и таки да, про то, что детям нужна железная рука в моих умных книгах тоже написано. но это касаемо занятий, не оценок, 5 или 4, а то и 4 или 3. 17.02.2015 13:54:14, Челюсть На Оленях

В следующем месяце экзамены в физмат лицей 5-й класс, он ходит на курсы туда. Подала заявку чисто для проформы, т.к. нет рвения вообще. Если б хотел, можно было засесть, подготовиться и поступить. А с таким отношением - вряд ли. Что, наверное, и к лучшему, т.к. поступить одно - а потом еще учиться надо в усложненном темпе..
Что делать не знаю, разговоры не помогают, пинки пока да. Но и то уже через раз. 17.02.2015 14:07:34, Juls_P

пусть сидит в просто-школе, и будет просто-дворником...
насчет усталости - у меня перед глазами их одноклассники, которые на тренировку по боевым искусствам приходят с плавания или с большого тенниса, а потом еще едут делать уроки. а мои едут и ложатся спать, так что не перетрудились. витамины пьют, гуляют больше сверстников - потмоу что на продленке, и это входит в режим.
вот, какое -то состояние, требующее пинка.
уже думаю грушным делом, может еду урезать - в плане конфет-манфэт...
и выдавать за достижения? и здоровее будут...
отбирать-то уже нечего, планшет, телек, и видеоигры ффсе. 17.02.2015 14:11:53, Челюсть На Оленях

Мое дело не оценки, а понимание, что знание важнее. Этому моему ребенку было самому важно быть отличником. Стабильно с одной четверкой в триместре учится. Я не настаиваю на 5. Сама всю жизнь с комплексом отличницы - "нунафиг". Просто поддерживаю эти его амбиции и учу, что все можно исправить при желании, учу вести диалог с учителями, что они тоже люди и пойдут на встречу.
А кризис вот возник все равно...резко и отказом от всего.
Тренера просто попросила его не отпускать, объяснила свою позицию, что пока не найдет замену этому спорту - с тренировок не отпущу. Тренер вел с ним беседы лично и в компании папы, хвалил по сути ребенка и говорил, что не хочет отпускать способного юношу. Юноша пока не нашел замену, просто записался в школе на кружок по лапте в дополнение к спорту в спорт школе. 17.02.2015 14:03:04, m a f i

хотя у подружки в химках ребенок 4 класс сам с ключами ходит домой и на секцию... а я боюсь, неужели дура и клуша???
у нас просто школа через бульвар, это 2 дороги, нет светофоров, все летят, тк права купили, на бульваре загорают бомжи и бродячие собаки... ну все как у всех, я не знаю.
уроки не проверяю, ну и у меня не проверяли, хотя дада, я помню, я - девочка и училась при совеццкой власти.
в тематической про 11-12 леток читала, что они в этом возрасте все пробуют от всего отказаться. наверное есть какое-то объяснение.
ой, голова кругом, такой сегодня день бегательный , сложный и странный. 17.02.2015 14:07:45, Челюсть На Оленях

Важно им это в 8-9-10 лет.
По итогу старший в свои 12 живет в Царицыно - учится Кожуховская, тренировки Рязанский проспект, МГУ по субботам (бросает правда...) - все сам на метро-автобусах.
Средний сам дом-школа-тренировки. Дом от школы и тренировок в 25 минутах пешком (на автобусе прошу, так как дорог много, но когда похода хорошая идет пешком упрямо).
Отпускать ОЧЕНЬ тяжело. Следила по началу параноидально... 17.02.2015 14:13:35, m a f i

ррррррррр
с другой стороны меня родители чуть не на свидания пытались провожать...ну одна я у них, одна... бесило. но ведь в 16 лет можно заложить в голову ребенку чтоб бежал, или не нарывался, или не велся на разговоры, а в 9 еще сложно, для них ведь каждый взрослый - авторитет.
я думаю надо отпускать, когда все взрослые перестанут быть авторитетом, тогда наступит время. 17.02.2015 14:31:47, Челюсть На Оленях

У меня вон 9летка свободен в перемещениях, зато психолог обвинила меня, что я слишком много ему говорю и все решения всех ситуаций сразу ему проговариваю, мол "он окружен мамой"...ыыыых. То есть давлю морально я. Как сложно все :( 17.02.2015 15:02:42, m a f i

я клуша, да? 17.02.2015 20:37:35, Челюсть На Оленях
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.