Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Вока

Блин, сижу просто ржу)

Пришел сын с тренировки по самбо. До тренировки съел 5 куриных ножек и рис!
Сейчас наворачивает макароны с запеченным мясом! Двумя кусками!

Режет ему папа мясо,а он: это что зеленое!

Я говорю-я мясо в базилике запекала, чтобы ароматней был.
А он-мы же едим , а не нюхаем!!!!

А я тут гурманствую) Проще надо быть)

Кстати, куда б еще базилик приспособить? Есть шикарный большой пучок-мужу в нагрузку к другой зелени дали на оптовом рынке. Выбрасывать жалко(
13.02.2015 22:21:57,

61 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
сделайте булку фокаччу, сверху посыпать базиликом и крупной солью

у меня батонище сжирают на раз)
15.02.2015 12:19:55, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
Марфут@
Вокочка , а вот такой хочу , куда вписываться то ???( в опто не видать (
14.02.2015 00:40:19, Марфут@
Ория
красота какая.
а где в МСК (лучще - в центре или ювао) такое глянуть, размер подобрать?
17.02.2015 12:58:33, Ория
Вока
как не видать? сортируй по оргу!
Я сейчас мамой работаю, если не внесешь, то ночером сделаю-размер скажи
14.02.2015 10:42:26, Вока
Марфут@
ну на ОГ 100 , ОТ 77 и ОЖ 98 , мне с трусами . и трусов хороших и дешевых мне еще :) 14.02.2015 17:45:59, Марфут@
Красота в глаз.!
и я такой хочу на 75Д или 80Д с труслями на ж 99см( 14.02.2015 00:42:16, Красота в глаз.!
Енечка
Деффки, прекратите!!! Ну что за топик на ночь глядя??? Слюной обкапалась :-((((( 13.02.2015 23:50:15, Енечка
Большое Солнце
если зеленый базелик то пасту с классическим соусом песто. нямка!!
только орехи не любые, а кедровые, сыр пармезан,оливковое масло. блин соус антисанкция получается))))
13.02.2015 23:40:11, Большое Солнце
Вока
базилик зеленый) 13.02.2015 23:45:11, Вока
Большое Солнце
круто)) сочетание с кедровыми орехами божественное,можно и не с пастой.запечь корейку до мягкого мягкого состояния и с соусом подавать.

насчет наморозить его - незнаю даже, травка нежная довольно
13.02.2015 23:52:05, Большое Солнце
Juls_P
С грецкими/миндальными не хуже, как минимум) 14.02.2015 01:10:47, Juls_P
Вока
да у меня такой пучок, что не знаю куда деть)
экономимь блин-муж на оптовый рынок съездил-ящиками все...
14.02.2015 00:00:20, Вока
а где тот оптовый рынок?
у нас ярмарки на зиму закрыли, а в магазе дорогая зелень
17.02.2015 12:44:29, Татка
Большое Солнце
ооо он не брат моего кума)))?? тот любит ящиками все покупать, он как в гости к нам едет так потом неделю можно фрукты не покупать, соки, мороженое)))и всегда спрашивает "хлеба купить?"))))) 14.02.2015 00:19:07, Большое Солнце
Вока
я не очень люблю, но если выгода в 2 раза, то надо брать) 14.02.2015 17:38:24, Вока
Weta
Пасту. Спагетти отварить, туда кинуть обжаренную колбасу сырокопченую, сыр с тертым чесноком, базелик мелко порезанный. 13.02.2015 23:32:59, Weta
Zабава Путятишна
песто пусть муж или парубок сделает. Съедите за один раз) 13.02.2015 23:17:09, Zабава Путятишна
Горлица
Off читала мое смс((( ужасть((( 13.02.2015 23:29:53, Горлица
Zабава Путятишна
офф.. я сплю в это время)) 13.02.2015 23:36:15, Zабава Путятишна
Zабава Путятишна
ой, прчитала, что не едите.. Да он во все идет! Хоть кусок хлеба макать, хоть кусок мяса)) 13.02.2015 23:19:59, Zабава Путятишна
Вока
едим только я и муж)
парубку лишь бы мясо дали и побольше!!!!
13.02.2015 23:23:11, Вока
Красота в глаз.!
порезать и заморозить. потом в пасту добавлять. (пережарить фарш с луком. залить соусом из резаных томатов, добавить базилик. потушить чуток и перемешать с любимым сортом макарон - мнямм) 13.02.2015 23:02:56, Красота в глаз.!
МамаМыши
мммммммм) любимый сорт макарон - звучит как будто кризисы нет в стране ) буржуйка ) 13.02.2015 23:22:26, МамаМыши
Красота в глаз.!
выпендриваюсь)) 13.02.2015 23:41:26, Красота в глаз.!
Вока
с заморозкой тоже нормально? 13.02.2015 23:21:45, Вока
Красота в глаз.!
у меня вся зеленка в заморозке, вроде все ок 13.02.2015 23:23:36, Красота в глаз.!
Вока
у мня в заморозке только ягоды с фазенды (блин, убиться с детства, я теперь сама через ФУУУУ собираю) и грибы (это ж уже релакс собирать, но больше маман) 13.02.2015 23:27:55, Вока
Красота в глаз.!
грибы - это слово от которого у меня конвульсивно дергается глаз))

у нас зелень своя в заморозке + ягоды+кабачки свои резаные + отварные грибы иногда (порционно в пакетике на кастрюлю супа)
13.02.2015 23:41:05, Красота в глаз.!
Вока
че тебя так грибы нервируют? у меня вареные опята для жарки и свежие белые (+подосиновики, подберезовики) на суп.
зелень покупаю свежую.
13.02.2015 23:48:06, Вока
Красота в глаз.!
у меня их муж в таком количестве собирает, что обычно вся возня с ними заканчивается часам к 2-3 ночи со словами *Аааа, к черту. если до утра не сдохнут - доделаем* 13.02.2015 23:49:58, Красота в глаз.!
Вока
)))))
слава, что у мня мама любитель) собирать!

мы так чуток в охотку!
13.02.2015 23:52:22, Вока
К@тер
Базилик отлично идет к помидорам с моцарелой. Ну и масло олиФковое :) 13.02.2015 23:02:40, К@тер
МамаМыши
моцарела ... хде ее взять вкусную ?)) 13.02.2015 23:23:22, МамаМыши
Juls_P
Я тут купила беларусскую (мини в рассоле). Вполне. 13.02.2015 23:37:32, Juls_P
МамаМыши
я видела и не рискнула ) попробую.. 14.02.2015 00:01:06, МамаМыши
Juls_P
Я её, родимую, правда, в пиццу.. Но, куснула - сливочный вкус. Не исключено, что уже отвыкла от итальянской, конечно.)) 14.02.2015 00:05:10, Juls_P
Лакомо - вполне неплохая....имхо:) 13.02.2015 23:30:07, Vanilla
Вока
моя еще не пропала с прилавков) 13.02.2015 23:28:33, Вока
МамаМыши
какая?) 14.02.2015 00:00:25, МамаМыши
Вока
это знаю, только такое я и муж едим) и немного же базилика. а его многооо! 13.02.2015 23:21:04, Вока
Juls_P
Надо сделать песто: базилик, твердый сыр, ол.масло, орехи любые, соль, перец, чеснок. Все в блендере перемолоть. 13.02.2015 22:25:50, Juls_P
Вока
у меня из Стокмана пару баночек песто стоит)
пользуем только в салат Капрезе.

А куда еще можно? Песто?
13.02.2015 22:28:58, Вока
ritaiva
Офф Стокманн к сожалению закрывают. В Мегах точно, а оставляют только в центре...сегодня прочитала 13.02.2015 23:17:55, ritaiva
в пиццу, с красной рыбкой, в макарошки ммм 13.02.2015 22:34:55, karacuda
Вока
пиццу мои спиногрызы только Маргариту едят.
макрошкт только пустые+ мясо, ну малая еще с сыром может.

а с красной рыбкой как?
13.02.2015 22:38:46, Вока
вот ещё вспомнила: Вы рикотту любите?) Значит так: молоко (любое вкусное)) доводите до температуры почтикипения)и вливаете в него сок лимона, помешивая, увидите, как молоко створожится. Снимаете с огня, постоять минут 5, затем на сито мелкое (у меня нет, на марлю делаю) откидываете (сыворотку не выкидывать! - блины обалденные на ней. можно в бутылочку налить и в морозилку)И пусть полежит, дойдет, только накройте,может заветриться. Затем берете сливки жирные и вмешиваете,
чуть подсолить (можно и не)). Нужна консистенция мягкого творога Не перелейте!Туда же Ваш базилик мелкопокрошенный (можно всё это в блендере на малой скорости) и в холод. И вот это)) на бородинский хлебушек (тост, хлебец, сухарик), сверху слабосоленую семушку (прозрачный кусочек) и винца белого ледяного...
Зы:
молоко 1 литр
лимон 1 чайная ложка
сливки 1/2 стакана
все остальное на вкус
13.02.2015 23:15:42, karacuda
Вока
спасибо! 13.02.2015 23:24:28, Вока
О, я обожаю - тост или сухарик ржаной (типа тонкого криспа), на него песто тонким слоем, потом творожный сыр (альметте, например) и рыбка красная.
Мммм... Слюнки потекли. :)
13.02.2015 22:44:05, Наталиша
Вока
я сегодня погрилиля с одной стороны хлебушей, перевернула-аджички, пару листиков базилика положила, ломтик сыра и опять на гриль) 13.02.2015 23:19:33, Вока
Рыбку кусочками припустить и в макарошки)) заправить песто( 13.02.2015 23:05:10, karacuda
Вока
у мня как-то рыбка с макарошками не соединяется, зря? 13.02.2015 23:20:14, Вока
Zабава Путятишна
тю! и красная, и белая, и гады 13.02.2015 23:28:49, Zабава Путятишна
Вока
нууу, исходя из того, что вся рыбка твоя))))
хотя бабочки в последний раз какие то фу были( вот не знаю куда последние 4 штуки деть, выбросить жалко(
13.02.2015 23:33:04, Вока
Zабава Путятишна
Оль, тебе уже раз пять говорила - сигнализируй сразу, а..))
Поедет к тебе курьер - выдай - буду анализировать
13.02.2015 23:37:06, Zабава Путятишна
Вока
ты их что ль выращиваешь?
бывает) последние сварю)

а курьера жду! пока без бабочек) перевариваю)
13.02.2015 23:49:47, Вока
зря) а морепродукты? а креветки? 13.02.2015 23:24:40, karacuda
Вока
креветки сами по себе)
морепродукты акромя меня никто не ест)
13.02.2015 23:29:56, Вока
ну сами по себе- это святое. Но это ж не поесть, а так, по-медитировать) 13.02.2015 23:40:30, karacuda
Juls_P
Да в любую пасту. Просто макароны и песто - уже ужин. 13.02.2015 22:30:51, Juls_P
Вока
не-ее, с моими не прокатит-а ХДЕ МЯСОООО? 13.02.2015 22:34:37, Вока
Juls_P
ну, к мясу тогда)))) 13.02.2015 23:36:22, Juls_P


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!