Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

В блог Подписаться на Дзен!

Подскажите как быть, если в пристрое "впарили" не тот размер.

Добрый день, уважаемые коллеги! Много лет являюсь учавстником совместных покупок как на 7ya, так и в системе. Неоднократно покупала вещи из пристроя и сама пристраивала не подошедшие товары. Но недавно столкнулась с непонятной мне ситуацией. Я не знаю, как на это реагировать. Кому надо пожаловаться и как разрешить этот вопрос.
Ситуация: перед Новым годом искала в пристрое на Семье и в системе платье для дочки на праздник. Наткнулась на пристррой в системе у а-л-е-н-к-а (на Семье - Lenasa). Платье фирмы Pap*ilio. В пристрое заявлено, что размер 140-146. Пообщавшись с Еленой, она мне предложила другое платье тойже фирмы. Оно мне понравилось больше и после Нового года я его оплатила и забрала. Но когда я дома посморела на это платье, то с ужасом обнаружила, что оно 158 роста!!! Я подумала, что возможно просто перепутали. Я позвонила Елене, она мне сообщила, что никакой ошибки нет, и что она считает,что платье маломерит и оно действительно идет на тот рост, который был заявлен в пристрое. Я с этим утверждением категорически не согласна и возможно не согласятся покупатели марки Papilio. Данная марка одежды идет размер в размер!!! Я покупаю эту одежду уже не первый год и достаточными объемами своему и ребенку и племяннице, что могут подтвердить организаторы закупок Сашкины жены. Если у моей дочки сейчас рост 135 см, то она и носит одежду марки Pa*pili*o 134р, а блуза 140р ей чуть великовата. На мое предложение Елене вернуть мне деньги в обмен на платье, она никак не отреагировала. Вот она ТАК считает, что рост 158 идет на 140. Ну как может быть разбег в 4 размера! Платье дорогое, стоимость 4 300рублей. Моей дочке оно будет впору лет в 14ть, через 4 года. И оно должно лежать у меня столько времени, а потом она мне скажет я его носить не буду. Я сама не однократно пристаивала что-то, и 100 раз предупреждала о всех недостатках и достоинствах товара, чтобы потом ко мне не было никаких нареканий. Я не привыкла обманывать людей, и хочу чтобы ко мне относились также. Сегодня я кого-то обману, а завтра со мной поступят также. Заранее прошу прощения, что вы, читая мое сообщение, потратили время. Но как быть я не знаю. Спасибо за понимание.
11.02.2015 16:09:32,

29 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Добрый вечер! девочки написали чтобы я конфу посмотрела, смотрю
Первое я не буду писать и оправдываться, так как считаю что права,в переписку тоже вступать не буду, кто знает тот поймет почему
и к сожалению очень часто люди потом пишут и просят вернуть, так как им не понравилось или передумали или не то ожидали, и мне 2 раза возвращали рваные вещи((( так как скорее всего им было мало, они порвали и потом писали что не тот размер, и таких к сожалению не мало...
ПЕРВОЕ
Я НИКОГДА НЕ ПРИСТРАИВАЮ НОШЕНННУЮ ОБУВЬ!!! это для девочки ниже, не помню что вы брали к сожалению, бывает обувь некоторые участницы мерили дома или в офисе и на подошве остались крошки например от пола, я не всегда могу к сожалению протирать ее, поэтому я теперь всегда пристраиваю без примерок, кому надо и кого устраивает...потому что как вы пишите потом это не новая становится, а некоторые начинают по офису минут 5 ходить и думать подойдет им или нет..НИКОГДА ЗА ВСЕ ВРЕМЯ я не отдала ношенную обувь как новую!
ВТОРОЕ
девушка с платьем
Анжел, давайте по очереди, когда девочки что то у меня забирают из пристроя и не первый раз-я уже знаю параметры, у кого какие дети и даже на глаз могу подобрать что то. Я всегда пишу реальные размеры или делаю приписку в примечании, всегда сужу по себе и своим детям,и если например некоторые женщины по разному носят вещи то часто и пишу р. например 50-54, это значит что на 50-52 будет как обычно, на 54 в обтяг, но так как мои постоянные девчонки знают и просят так писать, я и оставляю, многие спрашивают замеры или уточнют, но с вами же все по другому мягко говоря.
С вами было так.
24.12 вы мне пишите что хотите срочно забрать платье из пристроя(фирма эта же, но другой модели, маркировка 146 серо-голубое), я вам предлагаю еще и другое тоже маркировка 146-они в размер на моем ребенке!

потом пропадаете до 08.01 и пишите-вы платье серое пристроили? я вам отвечаю что нет
14.01 вы пишите что готовы забрать и мы обсуждаем что и как
ЗА ВСЕ ВРЕМЯ вы не разу ни написали какой у вас ребенок, какие параметры и т. д!!!!
16.01 когда вы уже готовы платить и я вам пишу сумму, вдруг выясняется что вам нужно другое платье этой фирмы, не серо-голубое а серое, и я уточняю какое вы выбрали и вы мне отвечаете что другое, я вам меняю их и отправляю, ГДЕ ВАС ОБМАНУЛИ??? НА МОЕМ РЕБЕНКЕ ОБА ПЛАТЬЯ СИДЯТ ОДИНАКОВО И ОДНОЙ ДЛИННЫ!!! и я вам об этом писала, р. 146 серо-голубое и р. 158 серое,вы записываетесь на весь пристрой р. 146 и потом мне в письмах пишете что вам все велико и ваш ребенок носит р. 134-140-НО Я ТАК ТУТ ПРИЧЕМ??? КАК Я МОГУ ЗНАТЬ что носит ваш ребенок , вы даже ни разу не написали размер вашей дочки и весь оставшийся пристрой и брюки тоже между прочим р. 146 взяли из пристроя.
НЕ надо вводить в заблуждение и писать отрывками из переписки и обвинять людей не понятно в чем.
11.02.2015 20:00:12, lenasa
Squirrelll
Нужно писать реальную маркировку, которая указана на веще, а Ваше мнение о маломерности писать в комментариях. 12.02.2015 12:42:07, Squirrelll
Мальса
Как длинно... Если на платье маркировка 158, а в пристройном топе вы указали р. 146, то вы (ненамеренно) ввели девушку в заблуждение.

Размерность -это очень субъективное понятие(
11.02.2015 23:39:49, Мальса
Juls_P
На минуточку, р.146 и р.158 - это 12 см. роста и 2 года разницы. Вы же не предупредили автора, что второе платье у вас другого размера? Все остальное субъективно.
Я бы забрала платье и пристраивала дальше.
11.02.2015 23:25:47, Juls_P
Я не знаю, какую вы модель взяли из пристроя, но у меня нарядное платье этой фирмы ооочень сильно маломерит. Я слышала о некоторой маломерности заранее и заказала размер сильно больше роста ребенка, но платье оказалось практически как раз, тк маломерило вот именно почти на 3-4 размера. И если б я знала об особенности именно моей модели, то на реальный рост 140 заказала бы как раз р.158. А вообще, надо было бы уточнять заранее маркировку, тк многие пишут "маломерит" или "большемерит", а для покупателя данное утверждение оказывается спорным при личном осмотре. 11.02.2015 18:10:57, Квартет
кити-фру
Ну мне она же перед новым годом из своей обувной распродажи пристроила туфли б/у, естественно речи о том, что обувь носилась - НЕ было. По той же схеме: оплата на карту - потом ее курьер привез обувь. К сожалению, обувка доставлялась к мужу на работу, а он вообще "не в теме" нашего 7ного пристроя. Никак не ожидала такого "сюрприза". 11.02.2015 17:47:12, кити-фру
я вам ответила выше, и странно что о таком сюрпризе как вы пишите, я узнаю только здесь и не от вас. Вы мне ничего не писали про это, интересно что именно я вам пристроила ношенное? Я НИКОГДА НЕ ПРИСТРАИВАЮ НОШЕНЫЕ ВЕЩИ И ОБУВЬ-Я ИХ ОТДАЮ БЕСПЛАТНО! и все знают об этом 11.02.2015 20:03:56, lenasa
кити-фру
Лена, а что бы Вы подумали, получив такие туфли. Правда, сейчас туфельки после ТЩАТЕЛЬНОЙ чистки, но все равно углядеть можно.
Все было грязнее.

картинка

[ссылка-1]
Подошва очищена мною по максималу.

задники тоже полностью не удалось совсем очистить от пятен. Видно замытые пятна- я очищала. И фото засвечено. А так все на самом деле чернее даже после чистки.

картинка

[ссылка-2]

Ваш пристрой, безусловно, очень интересен.
Но тогда надо так и указывать про такие огрешности, чтоб девочки были готовы. Я тоже пристраивала новую обувь с слегка потертой подошвой от разнашивания и пристраивала ее в разделе " Общая комиссионка" (anna-polina регулярно поддерживает этот топ), честно указав что и как.
Ну и, конечно, не позволять мерить обувь с грязными ногами.
12.02.2015 00:59:05, кити-фру
Марфут@
кто все? я первый раз слышу , например )а кити-фру знаю лично и вать она не станет 11.02.2015 23:50:52, Марфут@
кити-фру
спасиб, Катюша) 12.02.2015 01:23:02, кити-фру
ничего себе ( 11.02.2015 19:20:03, энн
Innulik
а ей потом претензии предъявили? Все же это как-то не дело б/у в СП пристраивать... 11.02.2015 18:39:53, Innulik
Oleano
Класс! Я тоже кое к чему из ее пристроя присматриваюсь, теперь даже не знаю 11.02.2015 18:15:41, Oleano
смотря еще, как пристрой был озаглавлен. Бывает, что пишут "на 140-146", тогда значит, что маркировка иная (не 140-146), а вещь маломерит/большемерит, и реально идет на 140-146. Опять же, дети в этом возрасте с одинаковым ростом уже разные. У участницы, наверное, дочка полней Вашей, поэтому она уверена, что именно на эту ростовку идет платье. В этом случае полюбовно договариваться. Если было написано четко "р. 140-146", тогда дезинформация со стороны участницы, и она должна вернуть деньги/забрать платье. P.S. А, вообще, конечно Вы лихо так -и оплатили сразу, и забрали, не посмотрев. Лучше было подробно замеры спросить и на встрече посмотреть. Это же не встреча орга, тут вы никаких подозрений не вызовете, если посмотрите вещь. 11.02.2015 17:24:22, paradiz
EkZotika
Если девушка, пристроившая вам платье, адекватная, то вернет деньги. " она считает,что платье маломерит и оно действительно идет на тот рост, который был заявлен в пристрое" - это не аргумент.
Но и вы-то сами хороши! Уж сколько тем тут было-обсуждалось, что вещи из пристроя надо СМОТРЕТЬ!!!! на месте.
Ну и время. Обсуждали до НГ, забрали после НГ...все ясно...но сейчас-то уже середина февраля!
11.02.2015 16:55:27, EkZotika
Просто песня
А платье вы в итоге на дочку примерили? Действительно велико?. Нигде в тексте не увидела:( участник давнишний И очень занятой, может она даже не в Москве и просто вашего письма не видела 11.02.2015 16:40:16, Просто песня
Innulik
+ последний раз она 6-го свой пристрой поднимала и все, может и правда нет ее в Москве, потому что ответить должна была обязательно. 11.02.2015 16:46:12, Innulik
_Мушка_
если заявлялось как 140-146, а отдано 158 и об этом не было сказано, то это повод настаивать на возврате. 11.02.2015 16:26:47, _Мушка_
pesnya
Девушка, конечно, абсолютно не права и должна деньги вернуть, но вашей непредусмотрительности тоже удивляюсь. Даже если вещь берешь с маркировкой нужного размера, и то всегда замеры спрашиваешь. Это же пристрой, вещь на руках, замерить не трудно. И как вы это платье у нее купили? Не разворачивая что ли? 11.02.2015 16:22:09, pesnya
а зачем замеры то? это решение самого покупающего. если ему нужна вещь с маркировкой 140, то он и берет ее. 11.02.2015 16:52:22, Марася
pesnya
чтобы потом дальше не пристраивать, например. 11.02.2015 17:40:25, pesnya
Innulik
по мне так замеры не всегда актуальны, особенно в платьях, а также иногда и внешний вид обманывает. Взяла платье ВД (сто раз спасибо Сашкиным женам, спасают с подарками для племянниц и дочек подруги очень))) Развернула и охнула, утонет красавица, внешне на моего подойти должно, а он на два года старше и много больше. Решила на него примерить, под недовольные вопли, конечно)) а он не влезает, вот никак... Когда подарила, оказалось прям тютель в тютель, хотя подруге тоже изначально показалось, что велико будет, а теперь переживает, что на лето не хватит) 11.02.2015 16:31:26, Innulik
Weta
)))) Я тут то же на своего сына платье из распродажи Сашкиных жен напялила на днях под вопли что бы размер понять. Размер 4 оказался ну чуть маловат на моего шестилетку. 11.02.2015 17:58:03, Weta
pesnya
ну у меня мальчик... никогда не беру штаны не узнав как минимум длину по внутр.шву. Поэтому странным показалось, что даже, к примеру, длину платья не попыталась ТС узнать. 11.02.2015 17:43:35, pesnya
Innulik
со штанами проще намного) а вот в платьях длина в одном размере оооочень колеблется, все от фасона зависит)) я ей два платья дарила, разница в длине была в 15 сантиметров, оба идеальны, просто разные) 11.02.2015 18:11:25, Innulik
Mellamori
ага брала из той же коллекции
дочкам комплект юбка+кофта..
на рост 146 ..
хожу в ней сама :))
кофта классная
юбку отдала подруге..
один комплект оставила на вырост
у меня даже мыслей не возникло возвращать из за размера
велико не мало :))
11.02.2015 16:48:50, Mellamori
Понятие о размерности-очень субъективное.Как орг я первое-попрошу вас зашифровать название фирмы,второе- считаю,что одежда не маломерит,идет в размер без запаса. Т.к. у меня 2 дочери и у них половина ассортимента данной фирмы,могу утверждать это с увереностью. Можно взять и на 4 размера больше и платье не свалится, но будет,как с чужого плеча и вид явно не тот.
Аленка нормальный,адекватный человек,может вы не поняли друг друга?Но,если вас не предупредили о реальном размере, а написали свое мнение о размерности(которое априори субъективно),то это неверно и я бы настаивала на возврате.
11.02.2015 16:21:25, Сашкины жёны
y_anna
И старшая тоже у Вас носит, там на 164 есть ? Не видела, посмотрю пойду 11.02.2015 18:58:13, y_anna
По-поводу размерности могу сказать только от своего лица. У меня дочка чуть полновата и я ей беру эту фирму на 2 размера больше только из-за этого.По-моему, если телосложение нормальное, то можно брать в размер. Если чуть полный ребенок, то форму я брала на два больше. По длине велико, но на размер меньше не налезло бы. 11.02.2015 16:34:21, вудьма

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!