Раздел: -- посиделки
Посмотрите в психологии
Посмотрите в детской психологии, может было у кого (про боязнь наряженных и ростовых кукол)
28.12.2008 22:14:01, laris100
26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мы то же на тепу ходили в пятницу, больше представления тряслась от страха прижимаясь комне, я думала ее инфаркт хватит когда появился в темноте Джин 3 метра роста, но ничего. Под конец успакоилась начала что то отвечать на вопросы Тепы и большие шары кидаемые в зал заинтересовали. Говорит всеравно понравилось и еще пойдет. Деда мороза то же боиться)). Нам 3,2, сегодня в Олемпийский пойдет, посмотрим.
29.12.2008 10:25:53, kirina06

А вообще - мой 2,5 летний сын боится до трясучки тоже. Прямо как видит их, кричит - МАМАААА! ДОМОЙ СКОРЕЕЕЕЕ! СПАТЬ ХОЧУУУ!!! 29.12.2008 00:28:50, Просто Клара

2.Контакт "глаза в глаза" очень важен для детей младшего дошкольного возраста , а ростовые куклы, маски ,костюм ДМ(с БОРОДОЙ!Нынешним детя это не знакомо)такой возможности не дают.Глаза у кукол "не живые", да и преувеличенные размеры тоже не располагают к общению.
3.Всем персонажам свойственно театральное , артистическое ,громкое, балаганное поведение- "Почему все смеются, когда клоуны друг друга лупят?".Это же больно, а все смеются...Кто сказал, что ребенок должен присоединятся к этому психологически ? (да и физически?)
4.Как правило, дети с богатым воображением способны на очень сильные душевные отклики.
5.Любые дискомфортные проявления надо прорабатывать, проговаривать, проигрывать, прорисовывать и т.п.Если озадачится, то любая мама с этим справиться.
6.Ждать , что перерастет, не очень рекомендую, все мы родом из детства...
7.Если есть вопросы , могу помочь. Работала в Детском клубе 5 лет, как раз с детьми 2-6 лет. Пишите, звоните. :-)) 29.12.2008 00:16:30, murmel

28.12.2008 23:33:23, Фирина

После 7 -ми ему стало по барабану.А сейчас ему почти 9 ,когда я вспоминаю про это его чудачество смеется и говорит , что это бред :)Я кстати сама в детстве кукол тоже боялась...
Перерастет , не волнуйтесь . 28.12.2008 23:31:03, Adams
Кукла - это еще что... А вот моя всех мужчин боится, вот где кошмар!!!! Даже с детской площадки уходит, если папа гуляет с каким-то ребенком.
28.12.2008 23:25:03, Lenis

и потом.поставьте себя на место ребенка.....шум,гам,народу полно и тут еще это.....
так что не вижу повода для паники.
удачи :)
28.12.2008 22:27:44, Мухоморка

моя летом боялась, т.е. не так как у вас, ей интересно было поглядеть, но подойти к шреку и его друзьям не смогла, хоть и оч. мульт любит.....а вот с зайкой от Либеро, 2метрового роста, она с удовольствием общалась....
короче это у всех бывает, правда чуть настораживает, что 4 года и прям до трясучки....но погодите по врачам бегать, все еще наладится.
лучше щаз не ходить и не показывать и не напоминать, быстрее забудется.
28.12.2008 22:37:21, Паралоновая котлета
так и сделаем ), на 2 января у нас еще билеты на другую елку - будем сдавать
28.12.2008 22:40:46, laris100

или на www.osd.ru сходите, там есть раздел елок для маленьких, все с отзывами 28.12.2008 23:37:21, Татуня

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.