Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Посмотрите в психологии

Посмотрите в детской психологии, может было у кого (про боязнь наряженных и ростовых кукол)
28.12.2008 22:14:01,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

svif
Мы тоже боимся, нам 4 года. Но не то чтобы кукол, а вообще представления, спектакля. Дочь не может войти в зал. Ревет. С двух до трех лет активно ходили в театры и в цирк - с большим удовольствием, но видимо что-то напугало (но хоть убейте не помню что). В какой-то момент отказалась идти и все, до истерики. Сейчас купили билеты в Дельфинарий - там вообще актеров нет и зал не темный. На развивалках методист, когда узнала о нашей проблеме, посоветовала не оставлять на самотек, а обратиться к специалисту. Рассказала, что у её внучки был детский страх, думали перерастет, а теперь девочка в 6-м классе - страх остался, не могут ничего сделать....Я уже готова обратиться в психологу. Ни у кого нет контактов? 29.12.2008 16:50:59, svif
Мы то же на тепу ходили в пятницу, больше представления тряслась от страха прижимаясь комне, я думала ее инфаркт хватит когда появился в темноте Джин 3 метра роста, но ничего. Под конец успакоилась начала что то отвечать на вопросы Тепы и большие шары кидаемые в зал заинтересовали. Говорит всеравно понравилось и еще пойдет. Деда мороза то же боиться)). Нам 3,2, сегодня в Олемпийский пойдет, посмотрим. 29.12.2008 10:25:53, kirina06
Черепашка aka Bel
перерастет. моя только в этом году нормально к ряженыс относится. в том году к ДМ не подошла ни за какие конфеты... да и вообще гуляния (просто толпу народа с музыкой обходили на расстоянии) даже пример других детей подящих за руки по кругу не вдохновлял. сейчас получше стало. Кошмарного Лунтика уже не боялась. но в парке танцевать в круг не идет все-равно. 29.12.2008 09:24:37, Черепашка aka Bel
Просто Клара
А вы Лунтика видали? Фотки тут вывешивали с представления "Лунтик и друзья". Вот где ужас...
А вообще - мой 2,5 летний сын боится до трясучки тоже. Прямо как видит их, кричит - МАМАААА! ДОМОЙ СКОРЕЕЕЕЕ! СПАТЬ ХОЧУУУ!!!
29.12.2008 00:28:50, Просто Клара
Михайловна
у нас тоже самое :( И я их не очень люблю, кукол этих...грязные они какие-то, ногами шаркают...бр-р-р 29.12.2008 00:25:32, Михайловна
murmel
1.Детям свойственно боятся того, чего они не знают.
2.Контакт "глаза в глаза" очень важен для детей младшего дошкольного возраста , а ростовые куклы, маски ,костюм ДМ(с БОРОДОЙ!Нынешним детя это не знакомо)такой возможности не дают.Глаза у кукол "не живые", да и преувеличенные размеры тоже не располагают к общению.
3.Всем персонажам свойственно театральное , артистическое ,громкое, балаганное поведение- "Почему все смеются, когда клоуны друг друга лупят?".Это же больно, а все смеются...Кто сказал, что ребенок должен присоединятся к этому психологически ? (да и физически?)
4.Как правило, дети с богатым воображением способны на очень сильные душевные отклики.
5.Любые дискомфортные проявления надо прорабатывать, проговаривать, проигрывать, прорисовывать и т.п.Если озадачится, то любая мама с этим справиться.
6.Ждать , что перерастет, не очень рекомендую, все мы родом из детства...
7.Если есть вопросы , могу помочь. Работала в Детском клубе 5 лет, как раз с детьми 2-6 лет. Пишите, звоните. :-))
29.12.2008 00:16:30, murmel
tsieka
ой, я думала мы одни такие. Всего боится и тоже без света и с громкой музыкой кричит. Завтра в цирк идем. посмотрим. 28.12.2008 23:39:12, tsieka
Фирина
Мой тоже боялся в этом возрасте, но не до истерик, но боялся, сейчас 5,5 - уже не боится... Перерастет.
28.12.2008 23:33:23, Фирина
Adams
Старший лет до 7 напрягался при виде кукол , даже младшей сестренке покупали кукол с оглядкой на него . Если кукла казалась сыну "страшной" , мы ее не покупали . И от ростовых лет до 5 шарахался.
После 7 -ми ему стало по барабану.А сейчас ему почти 9 ,когда я вспоминаю про это его чудачество смеется и говорит , что это бред :)Я кстати сама в детстве кукол тоже боялась...
Перерастет , не волнуйтесь .
28.12.2008 23:31:03, Adams
Кукла - это еще что... А вот моя всех мужчин боится, вот где кошмар!!!! Даже с детской площадки уходит, если папа гуляет с каким-то ребенком. 28.12.2008 23:25:03, Lenis
ЛЯLУШКА
Моя старшая дочь панически боялась, лет до 5-6. Боялась не только ростовых кукол, но и клоунов, людей в театральных костюмах. Деда Мороза не боялась. Переросла. 28.12.2008 23:15:38, ЛЯLУШКА
и вы до 6 лет не ходили в театры на елки? 28.12.2008 23:27:32, laris100
ЛЯLУШКА
Нет, я наверное с возрастом загнула все же(давно это было). Точно помню, что в шесть лет она одна в Мэрию на елку ходила. Значит уже не боялась. И в театры мы ходили. Почему-то на сцене она никого не боялась. Хорошо помню, как она около Исторического музея от "стрельцов" и "царя с царицей" в панике улепетывала:) Сколько лет было ребенку не помню. 29.12.2008 00:05:00, ЛЯLУШКА
murmel
намылила из реги 28.12.2008 22:59:29, murmel
никитка
Мой тоже боится, всех кукол да и еще деда Мороза тоже:((( в том году в цирке орал как резаный, когда увидел его со Снегурочкой. Когда на улице видит этих кукол...мы стороной обходим их с криками:((. Так что Вы не одни такие :(( 28.12.2008 22:41:25, никитка
У меня до 4х лет боялась,плакала и убегала.Сейчас прошло... 28.12.2008 22:34:06, мама Полечки
ЧИП
моя тоже боялась раньше, когда поменьше была. да и сейчас не в восторге. не плачет, конечно, но сторонится и к себе близко не подпускает) 28.12.2008 22:27:54, ЧИП
Мухоморка
ну боится и что???!особенно если учесть,что редко у нынешних кукол с ...лицами нормально.все как то больше гримассы.
и потом.поставьте себя на место ребенка.....шум,гам,народу полно и тут еще это.....
так что не вижу повода для паники.
удачи :)
28.12.2008 22:27:44, Мухоморка
Паралоновая котлета
ой, дети многие боятся, перерастет наверное.
моя летом боялась, т.е. не так как у вас, ей интересно было поглядеть, но подойти к шреку и его друзьям не смогла, хоть и оч. мульт любит.....а вот с зайкой от Либеро, 2метрового роста, она с удовольствием общалась....
короче это у всех бывает, правда чуть настораживает, что 4 года и прям до трясучки....но погодите по врачам бегать, все еще наладится.
лучше щаз не ходить и не показывать и не напоминать, быстрее забудется.
28.12.2008 22:37:21, Паралоновая котлета
так и сделаем ), на 2 января у нас еще билеты на другую елку - будем сдавать 28.12.2008 22:40:46, laris100
Татуня
а может там не будет этих ростовых-то? 28.12.2008 23:05:01, Татуня
как показала практика 1-2 есть всегда и везде ( 28.12.2008 23:17:09, laris100
Татуня
натужно вспоминаю....мы были в том году на елке в доме музыки - не было...в позапрошлом - в ДК ЗИЛ, тоже не было...вроде и в цирке я их не заметила, но тут боюсь ошибиться...в Жили-Были не было :)еще говорят, ОЧЕНЬ хорошенькая для мелких елочка в Музее Леса :) попробуйте? и еще вроде в Музее Кукол, щаз может сайт найду...
или на www.osd.ru сходите, там есть раздел елок для маленьких, все с отзывами
28.12.2008 23:37:21, Татуня
eklist
Ну боится,и что?)) Я сама от этих уродов в шоке,хотя прилично постарше буду...может рассказать малышу,что это вроде домика,а там сидит добрый человек и пытается развеселить людей...или попробовать договориться ,чтоб ему показали как всё устроено и предложили посидеть в этой кукле? 28.12.2008 22:19:16, eklist
Просто Клара
гыыыыыыыыы))))))) 29.12.2008 00:26:56, Просто Клара
Сасиска
дада)меня до сих пор клоуны особенно пугают!!!) стивен кинг тосе..оно.. ну нафиг)) 28.12.2008 22:48:39, Сасиска

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!