Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
EkZotika

Про бдительность

Допрыгаемся скоро....сегодняшнее наблюдение ввергло меня в шок
У машины раздающего от Манюни, прям у открытого багажника, нарисовались сегодня двое - мужчина с большой сумкой и бородой и женщина с кучей пакетов на локте...вместе или нет - не скажу...уходили по одному. Но стояли, никого не стесняясь, откровенно разглядывали что в багажнике, приглядывались к надписям на свертках и слушали. Потом молча развернулись и по очереди ушли.
А как у нас раздачи проходят.....хорошо, если конверт в обмен на пакет...ну или бумажку с ником - чтобы сравнить....да и то - это все фикция.
А часто орг просто выкрикивает номер...из толпы доносится "я", тянется рука и ему вручают....оплаченное...
Никакой гарантии того, что чел тот, что нужен....а не "мимо проходящий".
В общем, жизнь еще не учила. Стоит задуматься.
И сегодняшняя дама запросто может вникнуть в суть и в следующий раз подойти за халявой.....
Думайте, девочки, КАК отдавать и проверять/сверять участника.
07.02.2015 15:06:15,

32 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

АлЁшечка
на содружественном орг высылает участнику уникальный код, это как пароль - не скажешь, не получишь, и мативирует это тем, что все оплачено заранее и любой человек может подойти и забрать 07.02.2015 23:18:49, АлЁшечка
al_gol
Да так уже давно, это ты раньше может мало сталкивалась, первые могут быть зеваками или присоединиться хотят, второе - забирают чужое, ага:( Но редко! СП сплошь доверие.
У менч однажды один муж лифчик забрал, нечаянно, ему дали, он забрал:-)
А я сегодня тоже перепутала пристрои, но всё сразу же разрулила, хотя у меня на телефоне денег не было, но муж сидел в машине и у него на телефоне деньги были, на Туле был муж, а жена мужа с моим мужем наравляли меня и мужа... в общем, многоходовка такая телефонная:-)
07.02.2015 18:41:38, al_gol
БАСИК_Масик
Точно. Еще сегодня менты кружили постоянно. 07.02.2015 17:49:55, БАСИК_Масик
Its4udo
Ну, потому что толпа у машины. Сколько бы не просили подходить по одному. Хоть кол на голове теши.

Можно свою персоналку на тел. фотографировать, как доказательство.
07.02.2015 15:26:54, Its4udo
я не представляю куда может исчезнуть толпа при кол-ве записанных на встречу по 100 человек 07.02.2015 18:15:35, ford_m
al_gol
можно увеличить время раздачи и попросить первые 50 прийти допустим в 9, а вторые 50 в 10, ну конечно же все придут как придут, но время раздачи улучшит ситуацию.
Поэтому на Туле , да и на Волге, нельзя делать короткие раздачи.
Все берут сейчас моду с мат-ва - короткая раздача. Но там же не общие встречи, а конкретная, орг 1, машина одна.
07.02.2015 18:43:52, al_gol
Fire
+1 за градацию этих "сотенных" записей по временным интервалам в 10-15 мин 07.02.2015 18:47:05, Fire
Innulik
кстати, уже некоторые орги так делают. 07.02.2015 18:57:36, Innulik
Its4udo
Ну, во-первых, 100 человек не подходят одновременно, верно? А, во-вторых, пусть стоит даже и толпа, но не у самой машины, а чуть поодаль, несколько метров. 07.02.2015 18:18:56, Its4udo
у Одежонка топа в несколько рядов, у Лакшми тоже. Рассосаться и подходить по одному не реально. Там искать будут по несколько минут на 1 участника. У Чипов по 2 машины. 07.02.2015 18:27:19, ford_m
Its4udo
Ну, тогда, в случае пропажи заказа, кто виноват будет? 07.02.2015 18:50:51, Its4udo
Innulik
а вокруг вплотную стоят машины других оргов, у которых такие же толпы и уходит реально некуда. А половина оргов раздают, выкрикивая ники. Тула пять лет назад и сейчас -два разных мира. 07.02.2015 18:27:02, Innulik
Innulik
я не знаю, как в этот раз, но была до Нового года и на раздаче у курьера Манюни была полная .опа. Машина стояла посреди проезда, где-то стоять ждать в стороне не было никакой возможности, номера все были в кашу, кого-то по номерам/никам выкрикрикивали, кто-то сам находил свой номер. Я тихонько простояла 20 мин! ожидая пока найдут мой заказ, опоздав при этом на все другие встречи, потому что они были намного дальше. 07.02.2015 15:43:16, Innulik
EkZotika
Да вполне достаточно, если у орга будет список распечатан встречи....где и номер записи и ник. На пакете тока номер, а участник называет и номер и ник и орг сверяет. Все. Что изобретать велосипед, если все уже придумано)
А у большинства написано на пакете ВСЁ! И ник, и номер...и даже оплачено или нет. Подходишь, читаешь, встаешь через пару чел и называешь. Все.
07.02.2015 15:30:18, EkZotika
может они смотрели на товар, откуда такой ажиотаж? если с кучей сумок? 07.02.2015 15:16:22, Австралийская Ехидна
EkZotika
"может" быть что угодно...и кто угодно. 07.02.2015 15:22:38, EkZotika
Liberty*
Согласна. Тоже всегда удивляюсь. Особенно когда забирают за себя и за того парня, оплаченное. Как то у орга видела список с номерами записи, т.е. Ты говоришь ник, орг спрашивает номер(который только участник знает) и сверяет со свои списком. Хоть какой то контроль. А при раздаче закупок с 7и так и вообще всю цепочку отследить легко, у кого оплачено, рядом с никами плюсы стоят. 07.02.2015 15:15:44, Liberty*
Марфут@
ну ты даешь , сто лет уже такой "забаботок " на общих изобретен(( 07.02.2015 15:15:02, Марфут@
EkZotika
И никто не делает ничего, чтобы обезопасить себя и участника?...хм.
Я даже когда от Мыльной мыло раздаю, всегда контрольный номер на подник сбрасываю при записи на встречу...чтоб не тому челу не отдать...не дай бог.
А вот когда выкрикивают номер (например, как сегодня у БиХеппи)и раздают оплаченное "лишь бы кто отозвался и побыстрее разобрали" - вот тут и задумалась.
Хотя...если орг готов покрывать такие раздачи за свой счет - ради бога. )
07.02.2015 15:27:36, EkZotika
я без бумажки с номером и ником даже если оплачен заказ , ни чего не отдаю ни кому 07.02.2015 17:36:13, МАША-РАСТЕРЯША
Марфут@
кто хочет, тот делает . Не у всех открыты багажники и не се орут ники и номера на всюИвановскую 07.02.2015 15:35:39, Марфут@
с трудом представляю что тут можно сделать на раздачах например Лакшми, Дасены, Одежонка и других мега-оргов (( И страшно представить на сколько может растянуться раздача! Я таки думаю, что ДА, если у оргов имеет место быть такой стиль раздачи, то и риски на них (( 07.02.2015 15:32:36, alina_akulina
al_gol
Я думаю, что они сами придумают и риски учитывают:-) Исходя из многолетнего опыта раздач.
Тема вообще-то касается новых оргов и участников. Первые не знают ещё, а вторые с трудом представляют:-)
10.02.2015 03:49:32, al_gol
Innulik
я у курьера Одежонка забирала после ее безумной распродажи, у девушки-курьера был полон багажник и машина, я ждала безумной очереди, так как судя по записи на встречу у нее должен был аншлаг быть, НО! подходил один-два человека, она моментально находила и тут же отдавала, вот она умница) 07.02.2015 15:47:00, Innulik
Its4udo
А я как-то тоже у Одежонка брала. Мгновенная выдача. Потому что все заказы пронумерованы. И никто не роется в куче заказов, потому что ПОРЯДОК! 07.02.2015 18:25:59, Its4udo
Lo.
это у скорпионы что ли ? 07.02.2015 16:29:23, Lo.
Innulik
ага) 07.02.2015 17:23:31, Innulik
я думаю, что на больших встречах надо увеличивать время раздачи и устраивать их в стандартном интервале встреч. По моим наблюдениям у Лакшми, Дасены, Чипов например время нестандартное, встречи начинаются уже в конце всех встреч, вот вся эта масса людей спецом их ждет и набрасывается как пчелиный рой )) 07.02.2015 15:53:43, alina_akulina
Марфут@
да, им сложнее всего ( 07.02.2015 15:36:22, Марфут@
Да ладно!!! Были прецеденты ? 07.02.2015 15:20:25, EUROPEAN
Марфут@
и не один ( и не только на Туле ( 07.02.2015 15:20:59, Марфут@
:( неприятно 07.02.2015 15:30:20, EUROPEAN

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!