Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

У кого дочки-Львы?

А расскажите про ваших дочек в раннем детстве, в подростковом, в юношеском?
Про их характер, ум, отношения с людьми, их место в семье ( стремятся ли занять лидирующую позицию?). Насколько тяжело или легко вам с ними?

И вопрос номер 2: какой камешек уместен в золотых серьгах для 5-летней девочки -Льва? Читала что янтарь их камень, но, наверное, янтарь в золоте как-то не очень...
06.02.2015 00:57:50,

29 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Пепилотта
Моя 16-летняя львица всегда отличалась железобетонным характером, упертостью, центропупизмом))))) Не могу сказать, что имеется ярко выраженное стремление к лидерству, но если есть возможность всегда будет стараться быть лучше всех)))) Сейчас все очень сглаживается, стала любить с нами общаться по-взрослому, слышать нас, стала лучше относиться к младшей сестре. В общем, каждый период я бы сказала для нас как новый экзамен. 06.02.2015 13:10:39, Пепилотта
atmashka
мы с нашим львенком постигаем азы общения, воспитания и прочего, как в первый раз, она нас загоняет иногда в такой педагогический тупик, что выбраться бывает не очень просто )))

про дудку внизу верно сказали, но мы стараемся лавировать и не поддаваться на эти ухищрения, а ей пока 8 лет, что будет дальше - ждем с интересом )))
06.02.2015 09:54:02, atmashka
Янтарь в золоте иногда очень даже очень:) В этом я убедилась, посетив Калининград и окрестности:) Девочка маленькая, камешек должен тоже быть маленький, как и сами сережки. Хотя, ИМХО, в 5 лет любые сережки еще рановато. 06.02.2015 09:18:54, Никак не придумаю новый ник(экс. Наталия1974)
Сонца
У меня ребенок-Лев, да и я тоже Лев. Честно сказать? Просто ахтунг, муж воет от нас временами. Моя мама рассказывает ужасные вещи про меня в детстве, а мне казалось, что все отлично и замечательно, и что самое главное, так и надо! Т.е. другого поведения я и не представляю - упертые, гордые, иногда и вредные, а самое главное - никого не слушающие и поступающие по-своему. Всегда. Несмотря на молчаливое согласие с окружающими. С другой стороны, Львы вообще душки)) В прямом смысле, в большинстве случаев - это лидеры, душа компании, очень добрые, справедливые и отзывчивые по отношению к близким и родным.
А вообще все очень индивидуально и зависит, я считаю, от ген и воспитания.
06.02.2015 09:13:10, Сонца
Filia
Ну вот ни разу я не лидер и не душа компании. И никогда не была. 06.02.2015 09:34:15, Filia
Ну, моя тоже не лидер, но явно хочет им быть) 06.02.2015 11:47:28, Шарлис Тиран
Сонца
ну что ж, исключения бывают) 06.02.2015 10:49:49, Сонца
m a f i
но душка, да?:))) 06.02.2015 09:40:56, m a f i
m a f i
Львы очень разные!
Да как и все мы люди. В целом - хорошие ;) кто-то тихий, кто-то вспыльчивый, лаской и похвалой можно ими аккуратно рулить.
06.02.2015 09:08:11, m a f i
Хочется уловить общую тенденцию:)
Еще сочетание С годом рождения важно, думаю.
06.02.2015 11:53:26, Шарлис Тиран
Про вопрос 2 ( прикрывшись тазиком) в серьгах для пятилетней девочки никакой камень хорошо не смотрится. И,вообще, любые серьги на такой маленькой девочке не смотрятся. Подождите до подросткового возраста. Что за необходимость? ИМХО 06.02.2015 08:53:02, Амели
ну зачем прикрываться - Мартише крестная подарила сережки из белого золота с сапфирами, но это маааааааленькие сережки, специально детские и камешки малееееенькие. Ни у кого ни разу оторжения не вызывали по виду не вызывали, мне кажется их вообще не замечают)))) А вот мысли у меня были такие же как и у вас. 06.02.2015 12:45:29, Ума Турман
Не прикрывайтесь, у каждого свое мнение:)
По мне - смотрятся. Маленькие аккуратные сережки, чем они "не смотрятся"? Серьги на девочках в год не понимаю, когда и прически толком нет, а серьги есть. В 5 лет уже вполне. Тоже имхо.
06.02.2015 11:46:24, Шарлис Тиран
Марфут@
Отлично мне с дочерью-львом. Лидировать дома не пытается. Хотя считается, что лев и дева единственные не сочетаемые знаки, у нас вполне нормально уживаются два льва и две девы .
Про камень не подскажу, этим не заморачиваюсь.
06.02.2015 07:27:02, Марфут@
Marg
Первый раз слышу, что дева и лев не сочетаются :) и вообще не верю в сочетаемость, все зависит сильно от людей, а не от знаков 06.02.2015 09:00:50, Marg
m a f i
Да, обычно встречала лев и скорпион, например.
Я лев с папой девой, ну дуща в душу :)
06.02.2015 09:04:35, m a f i
Marg
и я львов нежно люблю :) 06.02.2015 10:42:15, Marg
Maryb
У меня мама лев, а папа дева-в этом году 35 лет отмечали:-) гороскопы фигня:-) 06.02.2015 09:00:12, Maryb
Хорошая
У меня :) почти 15летняя
В детстве милый котенок, который ради любимой мамочки готов на все :) Веселушка=хохотушка
Подростковый.... нуууууууу.... обычный подросток со своими "закидонами", лидерством не увлекается, очень легко поддается влиянию, дружит легко и с мальчиками и девочками, всегда поможет делом и учителям и друзьям и старушкам :) ее очень любят маленький дети.
Основные минусы: медлительность, лень (тяжело заставить убраться в комнате, придя в 20.00 после школы и танцев делает только письменные предметы, забивает на устные) и долгий (до часу дня легко)сон в выходные. Но мы вся семья такая :) ленивые сони. Веселушка=хохотушка по прежнему. Бабочка мотылек.
Юношество :)))) Надеюсь что останется веселушкой и хохотушкой :) остальное посмотрим

Еще есть одна подружка, на 3часа младше моей
С детства упряма, может настоять на своем. с ней легче согласиться чем пытаться переубедить. В годик довела маманю до нервного срыва.
В свои 14лет очень умна (но плохо использует свой потенциал),легко учится, ведет за собой всех, работает+ занимается всякими орифлеймами, ейвонами (шт 3-4)уже почти 2года встречается с мальчиком. В семье по прежнему пляшут под ее дудку :) Исполняют любые прихоть и желания. Успевает все очень быстро и легко :)

Вот и сравнивайте. :)
06.02.2015 01:29:39, Хорошая
моей 10, вариант 1 - наш) 06.02.2015 11:48:31, Alinysa
Ой:)))
Тут еще, понятно, и среда обитания играет роль, но должно быть что-то общее:)
Моя ненавидит одиночество. Про плясать под ее дудку - да. Веселушка и хохотушка - да:). Поспать до обеда - да. Убирать за собой - "кто угодно, только не я".

Первый вариант из описанных вами мне больше нравится)
06.02.2015 01:40:05, Шарлис Тиран
Красота в глаз.!
у меня от бабушки оставался кулон из янтаря в золоте - очень красиво смотрелось.

дочки-льва у меня нет, мне мама-лев досталась и свекор - с разницей в 1 день дни рождения, это ахтунг, маманегорюй, может, только водолеям так с ними тяжело. не знаю..
06.02.2015 01:02:29, Красота в глаз.!
MamaCholy
у меня тоже мама-лев, тяжелый случай!я рано вырвалась, переехала, видимся раз-два в год на несколько часиков(чему несказанно рада), а вот младшие все под четким руководством)думается там еще и от года выпуска сильно зависит... 06.02.2015 08:14:59, MamaCholy
Красота в глаз.!
ага, я вот тоже радовалась когда вырвалась, но вот же засада - проехав 1500км я попала к точно такому же Льву ток в мужском исполнении. и это полный пипец( 06.02.2015 13:09:45, Красота в глаз.!
А ахтунг в чем выражается?

Где бы янтарь настоящий купить?
Мне со львом моим тоже тяжело:) сама я знак воды.

Офф. Я вам на подник писала, шампунь Мустела ищу 2 штуки. Нету у вас случайно в пристрое? В опто записалась уже, не подскажете, когда заказывать будете?
06.02.2015 01:21:46, Шарлис Тиран
Красота в глаз.!
Сонца вот выше в топе написала - вот прям имеенно так все и есть, мнительные, злопамятные, мстительные, только к старости у моих Львов еще и такая сила манипуляторов развилась - позавидовать можно - своих здоровьем и другими проблема они так спекулируют, что иногда противно становится, как бы жутко это не звучало.

(мустела 500мл нужно? нету( есть како-то тюбик для купания 2-в-1, но он 250мл вроде. заказывать сегодня буду.
06.02.2015 13:08:32, Красота в глаз.!
Сонца
ну прям про мнительность и мстительность - это видимо редкие индивиды))) а может и с возрастом такое развивается... 06.02.2015 13:32:09, Сонца
Красота в глаз.!
ну да, с возрастом это у любого может развиться. мне ж вот *дважды повезло*)) хотя казалось - свекор из бедной семьи маленькой одинцовской деревни, так всю жизнь и прожил, менталитет деревенский - с водкой, семками и бандитскими сериалами, мать была единственным ребенком в обеспеченной семье, жили в Сочи, потом мАделью работала, с папой в вузе познакомилась, обожает читать хорошую литературу, ненавидит чернуху и нелитертурные выражения, да и вообще у нее много достоинств, в чем-то она меня восхищает, конечно же, и я ее люблю)
но во многом они - прям как однояйцевые близнецы, даже интонации одинаковые.)

хотя еще неизвестно какие мы будем. с нашими-то идеальными карахтерами, ага))
06.02.2015 13:44:03, Красота в глаз.!
Сонца
о да))) 06.02.2015 15:01:14, Сонца

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!