Приветики всем, сегодня у нас-вас-них напряжённый день, потому что надо успеть отдать, продать, найти, пристроить и поработать ещё:-)
А у меня уже куча вопросов и ответов, пока дитё в школу собирала%-)
1)Вот чем вы выдавливаете ломтики(кусИЩИ:-)) лимона в чашку, я пью чай с лимоном и просто пальцами приходится выжать, все эти лимонодавилки не давят, более сложные девайсы типо кух комб это мыть потом.
Тескомовских лимонодавилок брала 2 но они не тянут лимон выдавить:(
2) чеснокодавилку купила очередную, с 2 ручками, ручки гнутся, ничего не давится
В Тиллотамину забивается вода в процессе помывки, сложно начать крутить дольку, сложно вынимать чеснок (вопрос - чем вынимать)?
3) Насчёт диет, я наконец-то поняла, что кг набираются из-за того, что едим сою и пальмовое масло в составе продуктов. Раньше наши предки ели вдоволь, а не кусочек травки, и все были нормальные.
Ну и всякие кулинарные жиры в готовой выпечке, маргарин.
То есть, можно и на пирожках худеть.
4) Про японское воспитание. Никак не могла понять суть, что до 5-6 лет там всё разрешают, а после 6 лет резко запрещают.
А сегодня до меня дотумкалось. Вот сын мой, говорит, мы играли в перестрелку на тренировке, мне заехали мячом в лицо. До 5 лет я бы ему сказала - ну иди сюда, бедненький, я пойду разберусь, вот хулиганы. А сегодня, когда ему почти 9, я ему сказала - ну что поделать, начиная играть в перестрелки, ты мог предвидеть, что тебе мяч в лицо прилетит, если ты не научишься уворачиваться. И будь готов, что ситуация эта повторится, пока не научишься.
Вот получается, что в первом случае - разрешение, во втором - запрет.
5)Возвращаясь к чаю. Прикрываю его крышкой, чтобы настоялся(лимон со шкуркой кладу), но силиконовая крышка от ГенриКется не подходит, чай под ней "задыхается", только керамика, и не плоская, а выгнутая чуть вверх, я блюдцами накрываю, а есть ещё у Морковки в закупке красная мини-посудка...
В общем, силиконовые крышки годятся только для уже готового напитка, чтоб не остывал, и между ней и напитком дб небольшая воздушная прокладка.
Америки через форточки:-)
PS а квилинг я ряды наполню и открою, книжки сегодня должны доставить.
Раздел: Просто поделиться
Утренние мысли и вопросы
05.02.2015 10:10:53, al_gol55 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
1. про лимон вообще никогда бы не пришла мысль в голову париться, ложкой выдавила и забыла, муж пальцами давит и забывает.
2. Чеснокодавилка самая обычная, моем щеткой чеснок соскребаем ножом, но я люблю тереть на терке, купила миниатюрную терку в ашане и не парюсь.
3. про диеты поняла что ну их к черту, надо просто правильно питаться меньше жрать и больше двигаться.
4. японское воспитание никогда не понимала, хотя слышала о нем уже лет 20 как назад. но мне больше импонирует версия что характер и воспитание в ребенка закладывается до трех лет. (Есть таки подозрение что это работает.)
5й номер снова не поняла об чем кипишь, заварник с чаем и никаких силиконовых крышечек
05.02.2015 23:28:38, Madam_sha
2. Чеснокодавилка самая обычная, моем щеткой чеснок соскребаем ножом, но я люблю тереть на терке, купила миниатюрную терку в ашане и не парюсь.
3. про диеты поняла что ну их к черту, надо просто правильно питаться меньше жрать и больше двигаться.
4. японское воспитание никогда не понимала, хотя слышала о нем уже лет 20 как назад. но мне больше импонирует версия что характер и воспитание в ребенка закладывается до трех лет. (Есть таки подозрение что это работает.)
5й номер снова не поняла об чем кипишь, заварник с чаем и никаких силиконовых крышечек
05.02.2015 23:28:38, Madam_sha
Это всё поиск ноу хау, я не парюсь, зато вот икеевскую чеснокодавилку для себя обнаружила:-)
Характер и воспитание ребёнка закладывается как минимум до 5 лет:-) В книжке Чуковского "от 2 до 5" Чуковский написал.
Про 5 ты не поняла, что я хотела написать:-) Ну и ладно. 06.02.2015 00:08:17, al_gol
Характер и воспитание ребёнка закладывается как минимум до 5 лет:-) В книжке Чуковского "от 2 до 5" Чуковский написал.
Про 5 ты не поняла, что я хотела написать:-) Ну и ладно. 06.02.2015 00:08:17, al_gol
у меня уже сто лет такая чеснокодавилка [ссылка-1]. для меня она идеальная, ничего другого не ищу. в нее можно закладывать неочищенные дольки, а потом легко вынимается шкурка.
дольку лимона просто кладу в чашку, даже не подозревала, что нужны еще какие-то специальные манипуляции с ней.
чай завариваю только в чайнике (от тиллотамы, кстати :) 05.02.2015 18:03:45, lemon juice
дольку лимона просто кладу в чашку, даже не подозревала, что нужны еще какие-то специальные манипуляции с ней.
чай завариваю только в чайнике (от тиллотамы, кстати :) 05.02.2015 18:03:45, lemon juice
У меня тоже от Тиллотамы заварочный, стеклянный с железной заварочной частью, пузатенький такой. Но мы потом чай водой разбавляем%-) Иначе не назавариваешься, и все по крепости разный пьют.
11.02.2015 23:59:39, al_gol
гм... а почему "но"? у меня всю жизнь так. заварочный чайник - для заварки, заварку разбавляют водой и получают чай. это нормально.
12.02.2015 06:50:18, lemon juice
Привет) Если тема еще не утратила актуальности, то
1) просто ложкой, но именно ломтики, не кусищи)
2) обычная давилка, а-ля советская - мыть ее не очень люблю, но можно пережить) иногда просто режу мелко.
3) не согласная я ни разу) пальмовое масло и прочая дрянь - конечно же, дрянь, я ее стараюсь минимизировать как могу, а вот "худеть на пирожках" не пробовала и сильно сомневаюсь в том, что это возможно)
4) тут не знаю, у меня явно неяпонские методы в любом случае)
5) я завариваю просто в чайнике, в чашке - только пакетики иногда. ничем не накрываю.
Но я не любитель излишка кухонных девайсов (это к пп.1, 2 и 5) 05.02.2015 17:36:29, Мальса
1) просто ложкой, но именно ломтики, не кусищи)
2) обычная давилка, а-ля советская - мыть ее не очень люблю, но можно пережить) иногда просто режу мелко.
3) не согласная я ни разу) пальмовое масло и прочая дрянь - конечно же, дрянь, я ее стараюсь минимизировать как могу, а вот "худеть на пирожках" не пробовала и сильно сомневаюсь в том, что это возможно)
4) тут не знаю, у меня явно неяпонские методы в любом случае)
5) я завариваю просто в чайнике, в чашке - только пакетики иногда. ничем не накрываю.
Но я не любитель излишка кухонных девайсов (это к пп.1, 2 и 5) 05.02.2015 17:36:29, Мальса
пункт 2: взяла из пристроя вот такую, это и есть тиллотамовская?
(брала у другого орга в опто, не пробовала еще, но отзывы читала, пишут, что хорошая и стоит копейки) 05.02.2015 15:24:49, Инфинитти
(брала у другого орга в опто, не пробовала еще, но отзывы читала, пишут, что хорошая и стоит копейки) 05.02.2015 15:24:49, Инфинитти
да. У этой тёти весьма сильные пальцы:-) Она так и банки видимо открывает.
06.02.2015 08:56:31, al_gol
А вообще в ютубе очень много таких видио и с женскими ручками и отзывов очень много в интернете хороших. Буду пробовать, так как с чеснокодавками замучилась, у меня все ломаются или не до конца выдавливаются, икеевская тоже не подошла (((
06.02.2015 11:44:16, Инфинитти
Икейская чеснокодавилка - самая классная. ВЫдавливает (чеснок) отлично, одна шкурка остается и моется без всяких зубочисток и спичек. и внутренность вытаскивается -не надо всю мыть, а только эту фиговинку маленькую
05.02.2015 14:52:05, Иллария
Лимон давлю как все ложкой в чашке :), чеснок приноровилась по совету Джейми Оливера давить чеснокодавкой прямо в шкурке, она (чеснокодавка) легко чистится потом.
Про продукты и потолстение-похудение: то, что сейчас много гадости в продуктах, это да (((, но тут еще есть зависимость от количества воды выпиваемой и отеков, что на вес влияют. 05.02.2015 12:37:24, Лягва
Про продукты и потолстение-похудение: то, что сейчас много гадости в продуктах, это да (((, но тут еще есть зависимость от количества воды выпиваемой и отеков, что на вес влияют. 05.02.2015 12:37:24, Лягва
2) Давилкой пользуюсь, когда побольше чеснока надо, а так просто ножом сперва давлю на досочке, а после рублю на мелкие кусочки (когда увидела как повара делают в какой-то передаче). Это чтобы не мыть давилку:)
3) Только движение. У предков не было общ.транспорта, тв и компа :))), а огород, школа за 10 км, за дровами в лес и т.д.
4) До 5 лет ребенок должен раскрыть все свои способности и качества, которые запретами можно убить в зародыше. После 5 наступает способность осмысления сделанного или не сделанного. Самоконтроль. Пока еще условный, конечно. 05.02.2015 12:10:43, Its4udo
3) Только движение. У предков не было общ.транспорта, тв и компа :))), а огород, школа за 10 км, за дровами в лес и т.д.
4) До 5 лет ребенок должен раскрыть все свои способности и качества, которые запретами можно убить в зародыше. После 5 наступает способность осмысления сделанного или не сделанного. Самоконтроль. Пока еще условный, конечно. 05.02.2015 12:10:43, Its4udo
1. Кругленький кусок лимона бросаю в чашку и давлю ложкой:)И как бы других способов и не знаю Хотя, знаю людей, которые режут лимон пополам и давят из этих половинок руками. бЭсит) И не экономно, и некрасиво:)
2.Чеснокодавилка у меня советская такая, металлическая, давит как зверь:) Мыть ее не очень удобно, но я приноровилась зубочисткой тыкать в дырочки, где чеснок застрял:) 20 секунд и усё готово::)
3. Про диеты с тобой согласна.
по 4 -ому пункту считаю, что наших нельзя воспитывать, как японцев:)
5. Ничего не знаю:) 05.02.2015 11:46:49, Никак не придумаю новый ник(экс. Наталия1974)
2.Чеснокодавилка у меня советская такая, металлическая, давит как зверь:) Мыть ее не очень удобно, но я приноровилась зубочисткой тыкать в дырочки, где чеснок застрял:) 20 секунд и усё готово::)
3. Про диеты с тобой согласна.
по 4 -ому пункту считаю, что наших нельзя воспитывать, как японцев:)
5. Ничего не знаю:) 05.02.2015 11:46:49, Никак не придумаю новый ник(экс. Наталия1974)
по первому пункту - стотыщраз согласна)) когда читала СТ, даж не поняла сразу, какая такая давилка для чая))
Хм, и по второму тож стотыщ - самая удобная та советская, сколько ни пробовала модно-красивых, вернулась к ней. Как кстати и отбивалка для мяса у меня та самая цельнометаллическая с серпом-молотом на ручке)) Тендрайзер не пошел у меня, не нравится мясо после него 05.02.2015 14:54:47, ТВЛ
Хм, и по второму тож стотыщ - самая удобная та советская, сколько ни пробовала модно-красивых, вернулась к ней. Как кстати и отбивалка для мяса у меня та самая цельнометаллическая с серпом-молотом на ручке)) Тендрайзер не пошел у меня, не нравится мясо после него 05.02.2015 14:54:47, ТВЛ
Точно, плюс тыща про отбивалку для мяса.
05.02.2015 15:07:22, Никак не придумаю новый ник(экс. Наталия1974)
Для чеснока Икеевский пресс Консис
Для лимона вот такой девайс, или просто такую дольку руками сжать.
Если поллимона давить, нужна целиковая, которая не разбирается, ее легко мыть,у меня стеклянная. 05.02.2015 10:59:23, y_anna
Для лимона вот такой девайс, или просто такую дольку руками сжать.
Если поллимона давить, нужна целиковая, которая не разбирается, ее легко мыть,у меня стеклянная. 05.02.2015 10:59:23, y_anna
такая у меня не давит:(
Пол-лимона, о, до меня дошло, я думала - половину целого лимона:-) 05.02.2015 11:16:58, al_gol
Пол-лимона, о, до меня дошло, я думала - половину целого лимона:-) 05.02.2015 11:16:58, al_gol
Лимон давлю в чашке ложкой. Потом его съедаю. Безотходное производство:)
Чеснок тру на мелкой терке:) 05.02.2015 10:58:54, murzzzzzilka
Чеснок тру на мелкой терке:) 05.02.2015 10:58:54, murzzzzzilka
Забыла. Чай завариваю в чайнике. В чашке не понимаю, сколько класть заварки.
05.02.2015 11:09:53, murzzzzzilka
1) у нас все любят чай с лимоном.
когда дети маленькие были я клала кружок лимона в чашку, насыпала сахар и чайной ложкой толкла этот лимонный сахар. потом заварка, вода - все как обычно.
теперь они сами делают. но обычно съедают лимонный сахар и забывают чего они дальше хотели делать с заваркой и водой:)
я сахар не употребляю, поэтому просто мну лимон в чашке и чай наливаю.
2) перестала давить чеснок. просто нарезаю как можно мельче. маленькими керамическими ножами у меня очень хорошо получается. чеснокодавилок полно, а мороки от них полно и выход готового продукта существенно ниже.
3) скажу, что и от травки можно растолстеть (углеводы, однако) и на макдаке похудеть. это я. 05.02.2015 10:44:17, Dafna
когда дети маленькие были я клала кружок лимона в чашку, насыпала сахар и чайной ложкой толкла этот лимонный сахар. потом заварка, вода - все как обычно.
теперь они сами делают. но обычно съедают лимонный сахар и забывают чего они дальше хотели делать с заваркой и водой:)
я сахар не употребляю, поэтому просто мну лимон в чашке и чай наливаю.
2) перестала давить чеснок. просто нарезаю как можно мельче. маленькими керамическими ножами у меня очень хорошо получается. чеснокодавилок полно, а мороки от них полно и выход готового продукта существенно ниже.
3) скажу, что и от травки можно растолстеть (углеводы, однако) и на макдаке похудеть. это я. 05.02.2015 10:44:17, Dafna
1)я тоже без, а говорят, что от железной ложки потом привкус.
Но кстати давилки эти тоже все железные :(
2) Потом руки пахнут, прям хоть на стену лезь, я тоже тереть пробовала, может действительно, тереть.
3) От какой такой травки? Если травка в сливочном масле, то можно, или если там есть усилители вкуса итп - но вообще углеводов допустим в огурцах нет, а углеводы организму нужны обязательно, как и белки и витамины, так что... вся беда в сое и пальмовом масле, так решила я и придумала для себя:-) А ещё меня пробивает в течение дня молока холодного хлебнуть. Кальций + холод для нейтрализации калорий:-) Но это я подумала сегодня отчего молоко пью. 05.02.2015 11:00:14, al_gol
Но кстати давилки эти тоже все железные :(
2) Потом руки пахнут, прям хоть на стену лезь, я тоже тереть пробовала, может действительно, тереть.
3) От какой такой травки? Если травка в сливочном масле, то можно, или если там есть усилители вкуса итп - но вообще углеводов допустим в огурцах нет, а углеводы организму нужны обязательно, как и белки и витамины, так что... вся беда в сое и пальмовом масле, так решила я и придумала для себя:-) А ещё меня пробивает в течение дня молока холодного хлебнуть. Кальций + холод для нейтрализации калорий:-) Но это я подумала сегодня отчего молоко пью. 05.02.2015 11:00:14, al_gol
[ссылка-1]
На 100 гр огурца 2,5 гр углеводы, там вода сплошная%-) А не мега-углеводы. 17.02.2015 01:44:19, al_gol
На 100 гр огурца 2,5 гр углеводы, там вода сплошная%-) А не мега-углеводы. 17.02.2015 01:44:19, al_gol
Привет, Алин! 1.Лимон мою, режу пополам из половинки выдавливаю сок.2.Чеснок режу, а потом рублю на доске. Не люблю давилку, фракция не та для меня, так как выдавливается сок и заглушает вкус всего остального. 3. Вес набирается, считаю не только от этого, но и от не соответствия съеденного "отработанному".Мало двигаемся мы на свежем, чистом воздухе на природе. 4. Слишком большая тема. 5. Чай завариваю в фарфоровом чайнике, в крышечке дырочка. Разливаю и пьём. Не храним.И таких проблем просто нет. Удачи!
05.02.2015 10:39:05, marinavg
Э, а кто сказал, что у меня есть проблемы?:-) Эта тема ноу хау интересно как и кто, мне вот твои ноу хау не подходят, не люблю фарфоровые чайнички, у меня стеклянный от Тиллотамы, и у него носик приходится мыть ёршиком для сосок:-)
А лимон - просто вот можно его как-то давить чтоб руки не мазать, я потом и выдавленный кидаю в чашку, как написала, а то просто кислый, а так ещё шкурка вкус терпкий немного даёт.
Я пока готовлю завтрак - стала выпивать пол-стакана холодной воды натощак. Говорят, что организм тратит калории на подогрев. 05.02.2015 11:03:49, al_gol
А лимон - просто вот можно его как-то давить чтоб руки не мазать, я потом и выдавленный кидаю в чашку, как написала, а то просто кислый, а так ещё шкурка вкус терпкий немного даёт.
Я пока готовлю завтрак - стала выпивать пол-стакана холодной воды натощак. Говорят, что организм тратит калории на подогрев. 05.02.2015 11:03:49, al_gol
Алин, по 2-ому каналу недели 2 назад уже, к сожалению, развеяли миф о холодной воде. Теплая за 30мин полезнее, организм плавно подготавливается к приему пищи, чтобы не наброситься на нее(пищу)
05.02.2015 15:07:32, juliagaluch
1) Старым дедовским методом))))) Кладу полудольку в чашку и уже там давлю ложкой) Сейчас просто в чае, а раньше, когда ела сахар - сначала давила в сахаре...а потом заливала чаем)
2) Чеснокодавилки все в сад. купила за 3 копейки мини-терку (5 см в высоту) и на ней тру. Лучше и не придумаешь)
3) Продукты - да. НО! Еще есть индивидуальные особенности организма. У каждого они свои. Я могу есть ВСЁ, но если я ем позднее 19.00 - набираю вес. Если не ем, то держу вес. А если убираю из рациона картофель, то худею. ИМХО, для меня дрожжевое и крахмал - вред) 05.02.2015 10:34:53, EkZotika
2) Чеснокодавилки все в сад. купила за 3 копейки мини-терку (5 см в высоту) и на ней тру. Лучше и не придумаешь)
3) Продукты - да. НО! Еще есть индивидуальные особенности организма. У каждого они свои. Я могу есть ВСЁ, но если я ем позднее 19.00 - набираю вес. Если не ем, то держу вес. А если убираю из рациона картофель, то худею. ИМХО, для меня дрожжевое и крахмал - вред) 05.02.2015 10:34:53, EkZotika
2) она гнётся под моими лапками, я тоже такую купила в ашане.
Просто в прошую нед купила "очередную" и огорчилась:(
Кстати, запах у Тиллотаминой пластиковой выветривается, не остаётся, но вот такие косяки про воду и про то, что сил не хватает и вынимать. 05.02.2015 11:05:42, al_gol
Просто в прошую нед купила "очередную" и огорчилась:(
Кстати, запах у Тиллотаминой пластиковой выветривается, не остаётся, но вот такие косяки про воду и про то, что сил не хватает и вынимать. 05.02.2015 11:05:42, al_gol
1. Если хочу чай с лимоном - режу лимон напополам, хорошенько тыкаю в него вилкой и выжимая сок в чай
2. Чеснокодавилка из ИКЕА мой мастхэв
3. От души повеселила ))).
Ели до отвала - по большим праздникам. И тип питания (составляющие/рацион/методы приготовления) у них были совершенно иные. Ну а главное - они не сидели весь день на попе ровно, а всё время были в движении. 05.02.2015 10:33:56, Fire
2. Чеснокодавилка из ИКЕА мой мастхэв
3. От души повеселила ))).
Ели до отвала - по большим праздникам. И тип питания (составляющие/рацион/методы приготовления) у них были совершенно иные. Ну а главное - они не сидели весь день на попе ровно, а всё время были в движении. 05.02.2015 10:33:56, Fire
1)Слуш, ну это неэкономично, по нему вилкой:( В общем, я поняла, или ложкой, или вилкой, или пальцАми:-)
Я вот вижу "керамическая лимоновыжималка с ручками и дырочками - как чесноковыжималка большая" бывает такая? 05.02.2015 11:07:49, al_gol
Я вот вижу "керамическая лимоновыжималка с ручками и дырочками - как чесноковыжималка большая" бывает такая? 05.02.2015 11:07:49, al_gol
Чай с лимоном делаю мужу так: отрезаю ломтик лимона (кружок примерно толщиной 7мл), кладу в чашку, засыпаю сахар.песком и чайной ложкой сильно мну, потом заварка и кипяток. Раньше когда сама чай пила, то мне тоже очень нравилось. Ароматный и вкусный чай.
05.02.2015 10:33:47, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
А вот что ни говори приятно сделать кому-то чай:-)
А я раньше кофе пила, а таперь перешла на чай и минералку. 05.02.2015 11:11:40, al_gol
А я раньше кофе пила, а таперь перешла на чай и минералку. 05.02.2015 11:11:40, al_gol
Икеевская чеснокодавилка устраивает на все 100.
Лимон не мучаю :) просто кладу в чай и пью...а потом ем лимон %)
Чай завариваю только в чайнике(разбила, кстати :(()...в чашке не умею.
Насчет диет...предки жили более активно. Меньше транспорта, больше физической работы. Жителю города много калорий не надо совсем, а фаст фуд весь зашкаливает современный. Ем гречку с молоком - от такого точно не потолстеть :)))) 05.02.2015 10:30:12, m a f i
Лимон не мучаю :) просто кладу в чай и пью...а потом ем лимон %)
Чай завариваю только в чайнике(разбила, кстати :(()...в чашке не умею.
Насчет диет...предки жили более активно. Меньше транспорта, больше физической работы. Жителю города много калорий не надо совсем, а фаст фуд весь зашкаливает современный. Ем гречку с молоком - от такого точно не потолстеть :)))) 05.02.2015 10:30:12, m a f i
вот, икеевской у меня ещё не было, надо глянуть:-)
А лимонодавилки там нет?
Так в фф всё то и есть - соя, пальмовое, кулинарный жир и просто жир, я вот всё ем... и яйца и молочку разумно и макароны, и картофель... курицу конечно зря тоже есм и шоколадки, там гормоны и жиры... но шоколад если не сильно дешёвый, может там меньше всего... 05.02.2015 11:10:26, al_gol
А лимонодавилки там нет?
Так в фф всё то и есть - соя, пальмовое, кулинарный жир и просто жир, я вот всё ем... и яйца и молочку разумно и макароны, и картофель... курицу конечно зря тоже есм и шоколадки, там гормоны и жиры... но шоколад если не сильно дешёвый, может там меньше всего... 05.02.2015 11:10:26, al_gol
Пункт 2 я в измельчитель( блендер)чеснок кладу и измельчаю. На борщ в зажарку вместе с морковкой, например. ЗадоLбало выдавливать и тереть, а потом мыть терку и давилку. И ни капли продукта не пропадает.
05.02.2015 10:28:27, Len.ta
потом блендер мыть%-)
Но кто куда, я в бульон куриный кладу чеснок, запах появляется, вкус усиливается - в общем, бульон превращается в жидкий холодец, вкус детства:-) Борщ надо сварить кстати, но с курицей он так себе, а мяса пока как-то не наблюдается у меня в запасах кобольда.
Ну и у меня затушка а не зажарка в борщ - лук, морковка, томатное пюре. А я перестала брать томат-пасту, помидоры дорого, есть такие герметичные тетрапак мелкие с протёртой мякотью помидор, их беру, ещё ими можно и салат заправить, и соус к макаронам сделать. 05.02.2015 11:15:15, al_gol
Но кто куда, я в бульон куриный кладу чеснок, запах появляется, вкус усиливается - в общем, бульон превращается в жидкий холодец, вкус детства:-) Борщ надо сварить кстати, но с курицей он так себе, а мяса пока как-то не наблюдается у меня в запасах кобольда.
Ну и у меня затушка а не зажарка в борщ - лук, морковка, томатное пюре. А я перестала брать томат-пасту, помидоры дорого, есть такие герметичные тетрапак мелкие с протёртой мякотью помидор, их беру, ещё ими можно и салат заправить, и соус к макаронам сделать. 05.02.2015 11:15:15, al_gol
Блендер - это небольшую чашу и режущую мелкую фигню сполоснуть под водой. крышка чистая остается, остальное вообще не контактирует с пищей:)
Борщ у нас постный, это единственный суп, который с вожделением едят все...
За идею с помидорами спасибо! Раньше живой помидор клала, счас дорого, стала кетчуп кидать, но совесть мучает:) 05.02.2015 13:20:54, Len.ta
Борщ у нас постный, это единственный суп, который с вожделением едят все...
За идею с помидорами спасибо! Раньше живой помидор клала, счас дорого, стала кетчуп кидать, но совесть мучает:) 05.02.2015 13:20:54, Len.ta
Вы, девушка, герой%-) Я не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть (С)
Мои едят в основном еду под названием "НЕСУП", я тут последнее время варю бульон из курчат.
И я поняла наконец (видимо с возрастом):-), что для того, чтобы у бульона был вкус бульона. Не НАдо!!! класть туда кубики магги, как нас много лет учили из телевизора:-)
Просто в бульон надо класть всякие ножки, крылья итп. И много. А я раньше положу два филе, так конечно - не бульон ни разу.
Ну и у свекрови подсмотрела, что вермишель варят отдельно и потом процеженным через сито бульоном заливают%-)
В общем, век живи-век учись.
А про помидоры - вместо кетчупа томат-пасту кладут, но я перестала, если есть протёртые помидорки такие. Ещё бывают помидоры кусочками такие же. В пакетак тетрапак или в банках. Помидоры в собственном соку не подойдут, там шкурка ещё "прилагается", несъедобная. Но тоже можно.
Кстати эти протёртые помидоры можно как заправку для салата даже использовать при желании.
Блендер есть у меня погружной с насадками и 2 чашками - Браун и КухКомб есть Бош, но его я теперь как мясорубку только использую.
Блендер для пюре и для омлета - автоматический венчик.
Но чаши эти с ножами не люблю мыть:( Ножей боюсь:-) 12.02.2015 00:17:11, al_gol
Мои едят в основном еду под названием "НЕСУП", я тут последнее время варю бульон из курчат.
И я поняла наконец (видимо с возрастом):-), что для того, чтобы у бульона был вкус бульона. Не НАдо!!! класть туда кубики магги, как нас много лет учили из телевизора:-)
Просто в бульон надо класть всякие ножки, крылья итп. И много. А я раньше положу два филе, так конечно - не бульон ни разу.
Ну и у свекрови подсмотрела, что вермишель варят отдельно и потом процеженным через сито бульоном заливают%-)
В общем, век живи-век учись.
А про помидоры - вместо кетчупа томат-пасту кладут, но я перестала, если есть протёртые помидорки такие. Ещё бывают помидоры кусочками такие же. В пакетак тетрапак или в банках. Помидоры в собственном соку не подойдут, там шкурка ещё "прилагается", несъедобная. Но тоже можно.
Кстати эти протёртые помидоры можно как заправку для салата даже использовать при желании.
Блендер есть у меня погружной с насадками и 2 чашками - Браун и КухКомб есть Бош, но его я теперь как мясорубку только использую.
Блендер для пюре и для омлета - автоматический венчик.
Но чаши эти с ножами не люблю мыть:( Ножей боюсь:-) 12.02.2015 00:17:11, al_gol
Про лимон - после неравной борьбы с ломтиками перешла на концентрат лимонного сока, такого плана [ссылка-1] . А чеснок мелко-мелко режу острым ножом.
05.02.2015 10:25:26, яшма
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"