Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Neo_

У кого есть опыт ухода за лежачими больными?

Посмотрите пожалуйста мою тему в старшем поколении. Я в растерянности, очень нужны советы..
[ссылка-1]
27.01.2015 22:13:26,

37 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

про стоимость похорон. За последний год 2 похорон Один раз в гроб, без отпевания (не крещеная) - 60 000 и это с учетом выплат пенсионного фонда на захоронение и с домашними поминками (очень простыми человек на 10). Второй раз - кремация - порядка 20 000, это уже с отпеванием непосредственно в крематории и домашними поминками на 15 человек. Все максимально просто. Первая это моя тете 47 лет, умерла дома во сне - отек легкого. Пришла милиция, засвидетельствовала отсутствие телесных повреждений и отсутствие следов насильственной смерти, выписала бумагу и все. На все про все минут 10 ушло. Вторая - мама, умерла в больнице 28.01.2015 13:18:26, mamastasi
у нас кремация была (папа), только забрать урну заплатили около 6000, Митинское кладбище - там разводят на доп.услуги, прямо говорят, что сегодня так. Незаконно, но мы спорить не стали.
60т. получилось в общем. Плюс плюс плюс и итого( Как вы так умудрились за 20?(
28.01.2015 20:34:32, Австралийская Ехидна
можно напрокат взять кровать функциональную и матрас противопролежневый,я думаю,но скорее всего выгоднее купить все-таки. Тогда значительно легче будет всем.
Про смерть на дому - есть какие-то сроки обращений. типа в карте д.б.обращение втечение последних 6 месяцев.
28.01.2015 10:28:40, Рошени
Блэкия
Очень Вам сочувствую,это тяжело, хотите отдам Вам упаковку рукавиц для ухода за лежачими больными, срок годности до декабря 2015, вот такие [ссылка-1]
Когда моя бабуля слегла, мы по совету врача обтирали-растирали ее смесью водка+шампунь в пропорции 1:1, еще под копчик хорошо класть надувной резиновый круг,завернув его в наволочку, продается в медтехнике, а также врачи со скорой нам посоветовали обрабатывать уже появившиеся пролежни черным раствором марганцовки,если вы сможете раздобыть ее, одним пакетиком смогу поделиться если хотите, он правда просрочен,но я спрашивала и врачи говорят что в этих целях это не важно.
28.01.2015 00:45:27, Блэкия
Neo_
Спасибо за предложение но мне проще на месте все купить,т.к. далеко:) 28.01.2015 10:20:17, Neo_
Блэкия
ну все равно держитесь.. 28.01.2015 22:24:03, Блэкия
_yazva_
про матрас правильно написали , есть еще всякие пенки для ухода (тк мыть в кровати не на моешься)
Врача -вызвать, хоть и область, но по полису должны везде обслуживать (сходите в поликлинику-заведите карту)
и сил, тк когда лежит-меняется все...и тут надо терпение и еще раз терпение
27.01.2015 23:52:50, _yazva_
Вам желательно купить противопролежневый матрац,и не давать ей лежать все время...опасно это.
В октябре моя бабуля так слегла,без причины просто отказалась есть и вставать.Все оказалось бесполезно,еду выплевывала...похудела сильно.Скорая разводила руками,терапевту вообще плевать было на неё,начались сильные отеки ног, отдышка:( Сажали ее как могли но все равно сползала и спала все время.Спустя три недели ее не стало,тромб в ногах и конец. Обязательно чтоб были записи врача в карте за последнее время о том чем болела бабушка.
27.01.2015 23:18:07, айва
Neo_
А почему обязательно должны быть записи? 27.01.2015 23:20:37, Neo_
На случай если все плохо будет.... Милиция сказала что в карте записи обязательны и желательно побольше,иначе вскрытие будет. Я этого не знала,терапевту плевать было :( я очень не хотела чтоб вскрывали...старики... зачем это нужно. 27.01.2015 23:28:40, айва
У меня папа умер на даче. Подмосковье. Прописан в Москве. С собой карты медицинской не было. Приехала скорая, все записала, чем болел. Потом милиция. Составили акт. Потом уже мне по почте прислали постановление, что умер своей смертью. Вскрытие не делали. Сказали, что все нормально, это обычная практика, составлять такие акты. Папе было 86 лет. Так что с картой и записями можно не заморачиваться. Когда старый человек, все естественно. Если можно так сказать((. А вот врача не мешало бы вызвать. По московскому полису должны обслуживать. Может, что-то выпишут, и Ваша бабуля еще поднимется. По поводу пролежней. У меня мама была лежачая и папа последнее время не ходил. Противопролежневые матрасы хорошие которые, очень дорогие. Это те, которые реальный эффект дают. 2 года назад стоили 25 т-р. Я своих, именно, те места, которые всегда плотно соприкасаются с простынью, постоянно натирала камфорный спиртом. Это спина, попа, плечи и пятки, ну, место, где пятки с тыльной стороны. Это мне одна старая терапевт посоветовала. Реально, действует. Ну и памперсы чаще менять, чтобы в мокром не лежала. Хоть они и впитывают, всё равно влага присутствует. Чтобы простынью всегда сухая. Мыть пенкой для мытья без воды. Если уж появились пролежни, в аптеке продаются специальные противопролежневые пластыри уже на больные места. Они продаются разного размера, в зависимости от раны. И много всяких мазей. Сейчас уже влет не вспомню названия, в аптеке скажут. Колола витамины, тк кушали очень плохо, и мексидол. Но Вам советовать не берусь, пусть врач посмотрит все-таки. Будут вопросы, пишите. Отвечу, на что смогу. 28.01.2015 00:41:56, irenka912
Мамина тетя умерла дома (89) лет, сказали обязательное вскрытие, забрали в морг судмедэкспертизы. Умерла в присутствии скорой. 28.01.2015 11:26:20, Маргарита_К
Innulik
мою тоже вскрывали, хоть и карта со стотысячью записей(( 28.01.2015 13:11:56, Innulik
Neo_
раз в присутствии скорой - значит было какое то острое состояние, в этом случае думаю они должны причину устанавливать поэтому вскрытие.. 28.01.2015 12:36:59, Neo_
Neo_
Большое спасибо! 28.01.2015 10:19:46, Neo_
Блэкия
+1 про камфорный спирт,мы еще детским питанием кормили прямо из баночек, вроде кушала.. 28.01.2015 00:47:47, Блэкия
_yazva_
во, про кушала плохо..мы бабушке давали Нутридринк / Nutridrink -есть не хотела, а это пила (врач советовал) и какой-то напиток на рыбьем жире (но со вкусом кофе-вкусный, я не сразу поняла, что там р.жир, пока не прочитала) 28.01.2015 00:47:04, _yazva_
Да, пюрешки детские, фруктовые, те же детские кашки разводимые. Мясные детские и овощные пюре мои не ели, говорили, что не вкусные. Лучше из мяса и овощей натуральные пюре. Супчики пюре. Морсики, кисельки. Они ж как детки маленькие становятся. У меня сначала тоже был шок. Это нормальная реакция. Потом проходит, мозги включаются. 28.01.2015 00:56:04, irenka912
Чтобы на вас плохого не подумали и в милиции дело не возбуждали:( 27.01.2015 23:28:38, Svetik_anik
Neo_
ээ...а внезапно если человек уходит? и не болел допустим? тоже родственников в чем то подозревают? А презумпция невиновности? кошмар какой то.. 27.01.2015 23:31:05, Neo_
Ага подозревают ещё как,участковый подозрительно смотрел и плевать что бабуле 96 было...у него один вопрос был,почему пустая карта? 27.01.2015 23:35:45, айва
Посоветую что знаю из собственного недавнего опыта...
нужно вызвать врача-терапевта,чтобы она посмотрела состояние бабули и дала свои рекомендации.По пролежням: мазали левомеколем и накладывали повязки(тоже папа не хотел ворочаться).Наш терапевт сделал нам вызов на дом хирурга для консультации по пролежням.
Еще в поликлиниках для лежачих больных выдают памперсы и т.д.(это нам сказала терапевт),но надо узнать как это оформить(по-моему спавку надо подписанную главврачом). Я узнала об этом,когда уже небходимости не было.
Следите,может начаться воспаление легких...из-за того что бабуля не встает...
27.01.2015 22:46:42, Lena-Urjevna
Насколько я знаю, памперсы выдают с группой инвалидности бесплатно. Надо оформлять инвалидность. Потом с этим удостоверением в свой ЦСО ( центр социально обслуживания) по месту прописки. 28.01.2015 00:45:09, irenka912
Угу..., выдают(((, потом догоняют и еще раз дают(((. Свекр уже 1,5 мес в памперсах с онкологией, причем с неконтролируемой дефекацией (простите), а это значит 8-10 штук за сутки. Все это время длится это гребанное оформление инвалидности, а мы с мужем работаем, потому что если мы бросим это "дурацкое" дело, то ни на памперсы, ни на детское питание, ни на сиделку у нас не будет средств, да и сами мы потихоньку "сдохнем" от голода и сумасшедствия, еще раз простите(. Сегодня онколог глядя на мой внешний вид, вместе с (наконец-то!!!) наркотиками, молча выписала направление в хоспис!!! Вы не поверите, именно сегодня я поняла за всю свою жизнь - это самый мой счастливый день! ИМХО((( 28.01.2015 01:13:03, Jess (в системе Tanka99)
Это очень хорошо, за ним хоть профессиональный уход будет. Как это тяжело((( все( у меня папа болел в общей сложности два года, не онкологией, сердцем, после операции на сердце и осложнениями по общему заболеванию, плюс еще псих.нарушениями, со всеми вытекающими, это был ужас(( для него и для нас(( ушел, мама говорит отмучался((( 28.01.2015 10:46:56, Австралийская Ехидна
Я как раз Вас очень хорошо понимаю... Мама лежала с онкологией. Ей не дали памперсы, а направление в хоспис виписали тогда, когда уже не надо было(((. Просто с отцом, если можно так сказать, повезло. У него уже была инвалидность, когда он слег. По-этому, нужно было заключение всего! Трех врачей, что нужны памперсы. Терапевта, урологаи невролога. Ну, это по его болезни. После этого памперсы дали без проблем, но только 3 шт в сутки. 28.01.2015 01:48:02, irenka912
[пусто] 28.01.2015 01:17:01
Спасибо Кать, какое кощунство, у меня открылось второе дыхание просто! Уговорила свою запуганную сиделку поработать до госпитализации, а это 3-5 дней. Куплю ей подарок какой-нибудь, святая женщина ей богу! 28.01.2015 01:25:02, Jess (в системе Tanka99)
_yazva_
чем она так запугалась? или состояние свекра ее так пугает? 28.01.2015 01:30:07, _yazva_
У свекра началась сильная стадия агрессии, он швыряется в нее всем, что лежит рядом, подушками, посудой, срывает с себя грязные памперсы, и в нее(((. Чтобы дать выпить таблетки, надо быть просто виртуозом(((. 28.01.2015 01:34:16, Jess (в системе Tanka99)
_yazva_
:( 28.01.2015 01:47:56, _yazva_
_yazva_
нда:(((( держитесь...тут больше ничего не скажешь:( 28.01.2015 01:16:35, _yazva_
Innulik
когда слегла моя бабуля, ей примерно столько же было, я просто вызывала врача из поликлиники, но она была у меня ветеран войны, прикреплена к спецполиклинике, поэтому врач приезжал переодически и медсестра на уколы ездила.
Пролежать бабуля может долго, а может и встанет даже, моя с помощью уколов и ухода все же в первый раз встала. В 93 года уже не смогла и ушла за два месяца((
Если не дай бог, что случится, то вызов скорой, потом полиция сама приедет, ну а агентов даже звать не надо будет, а только отмахиваться от них придется...
27.01.2015 22:31:11, Innulik
Иннулик правильно сказала, особенно про агентов. Все за Вас сделают. Хоть в Москве , хоть в деревне. Это, кстати, не так дорого стоит. Самое дорогое, это место на кладбище, если его нет. Ой, не надо пока на эту тему. Просто зафиксируйте для себя, что потом все сделают за Вас, а сейчас попробуйте лучше бабушку поднять. Может, все еще не так страшно. 28.01.2015 00:50:03, irenka912
не так дорого, 50минимум( 28.01.2015 20:31:04, Австралийская Ехидна
Neo_
спасибо большое за поддержку 28.01.2015 10:22:57, Neo_
сама недавно наткнулась на тему, если что случиться , увы родители не молодеют, вот сайт [ссылка-1] там хоть почитать можно, что да как. вот только часть, которая относится к отпеванию, пока вне темы, ни к чему 27.01.2015 23:19:17, Elenafea

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!