Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
СонЯ

Завелась на даче "крыса" :(

Были в выходные на даче. Красота, тишина...
НО, омрачило сообщение сторожа, который нам шлагбаум открывал, что воровать у нас в поселке начали. И как раз на нашей улице он заметил следы взлома.
Десять лет мы жили, не боялись воровства и вот... :(
Причем ясно, что это свои же дачники, не пришлые, тк до ближайшего населенного пункта далеко и без машины не доберешься. А на въезд шлагбаум с ключом и сторож, чаще всего, на месте и сам отпирает, либо председатель в магазинчике своем сидит и тоже бдит.
Оказалось, что 2 января влезли на соседней улице, забрали бензопилу и электролобзик.
В прошлую пятницу к нашему соседу по улице залезли в дом, но якобы ничего не взяли, может сторож спугнул?
И нашу калитку пытались вскрыть, отогнули личинку, ворота открывали, но не открыли.
Сторож говорит, что видел на снегу только следы одного человека, взрослого.
В поселке мало кто живет круглый год, буквально, домов пять-шесть, и столько же приезжают как мы, по выходным.
Вычислить, по идее, можно..
Я предположила, что это алкаш какой-то воровством занимается, в поисках того, что плохо лежит или спиртного.
Ну и вторая "беда", поменьше, украли у нас очень хороший тюбинг, мужу подарили на работе. Мы расслабились, что все хорошо, и когда 5 января с дачи уезжали, положили его на дровницу, рядом снегокат старенький поставили напопА.
В итоге, снегокат оказался стоящим на полозьях, а тюбинга и вовсе нет.
Позвонили соседям, они оставались на все праздники на даче, может взяли покататься и у себя в доме положили? У нас с ними общий забор и проем для детей, чтобы могли ходить к друг другу. Но соседка сказала, что не брали.
Потеря не большая, конечно, но неприятная :(
В начале зимы мы видеокамеру с датчиком движения в доме установили, как чувствовали :)
Камера в окно смотрела, записывала движение веток на сосне, как снег метет, а вот даты, когда нас не было и тюбинг забрали, камера стерла, тк места ей не хватало. Обидно.
26.01.2015 10:26:15,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

olga88
Запись могут восстановить профи 26.01.2015 16:04:01, olga88
Морковка.
сочувствую((
вот поэтому муж мой пока отложил все дела и выбирает сигнализацию
26.01.2015 14:31:18, Морковка.
Цветик-семицветик
это хорошо если есть откуда приехать охране, у нас далеко:( 26.01.2015 14:42:17, Цветик-семицветик
Морковка.
нее,наверное я не правильно выразилась),никакой охраны,Беларусь и глухая деревня),муж присмотрел какую-то штуковину-наблюдение и внутри и снаружи,записывает,а ежели че-орет и смс-ку на телефоны присылает.
У нас там мальчик местный присматривает за домом,но и он же не может находиться там круглосуточно)
Поэтому решили потратиться и спать спокойно.
26.01.2015 14:46:12, Морковка.
Цветик-семицветик
сочувствую:( 26.01.2015 11:43:47, Цветик-семицветик
Челюсть На Оленях
Ой, вы легко отделались. Мои родители по весне однажды приехали - а все вещи из дома в мешках на крыльце стоят.... 26.01.2015 11:13:21, Челюсть На Оленях
СонЯ
так еще не известно чем дело закончится :(
человек-то может во вкус войдет и будет уже более профессионально орудовать.
Мы камеру теперь на входную дверь в дом направили и через интернет будем посматривать, что происходит.
Еще муж сказал, что закажет на этой неделе вторую наружную камеру, для того, чтобы участок снимала.
Хорошо, что сейчас разная техника есть и стоит вменяемых денег.
26.01.2015 11:19:51, СонЯ
Тюльпанчик
а модель камеры не подскажете?
спасибо
26.01.2015 11:33:58, Тюльпанчик
СонЯ
вот такая, только она "домашняя", на улицу ее нельзя: 26.01.2015 11:36:24, СонЯ
Ssva
спасибо за ссылки, я и к себе утащила - тоже надо думать над этим вопросом. 26.01.2015 11:56:35, Ssva
Тюльпанчик
ааа, ясно, спасибо, я уличную ищу.
там нет окна.
26.01.2015 11:39:41, Тюльпанчик
СонЯ
Муж сказал, что уличную тоже D-Link закажет, стоить будет в пределах 300 долларов.
У нас "домашняя" камера теперь на входную дверь смотрит.
26.01.2015 11:46:42, СонЯ
ну у нас с расположением дачи примерно также. Случаи воровства эпизодические и тащат интструмент или еду, переночевать могут. Лезут в основном в крайние дома вдоль леса. Мы считаем что это рабочие летние , которые местныее, ттропинку протоптали,. 26.01.2015 10:58:45, alina_akulina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!