Ситуация сегодня утром в лифте,сосед квартира рядом и муж -выходят синхронно-вызывают лифт
Сосед: Вам нравиться придверный коврик-тамбурный,Вы не против чтобы он лежал?
Муж:Да
Сосед: С Вас -150 рэ
Муж: Жена вечером Вам занесёт.
Коврик был просто положен примерно месяц назад в тамбур на 4 квартиры молча. Ловлю и тапки и конструктивные мнения....Пы Сы до этого лежал б/у коврик др соседей по умолчанию,без оплаты )))
Раздел: Просто поделиться
Посоветоваться про соседей
14.01.2015 13:01:00, *Бася*85 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Если нет (в тамбуре бардак, или соседи неприятные, или коврик какой-нибудь термоядерной расцветки, которая меня бесит каждый раз, как я его вижу, или затребованная постфактум сумма для меня чрезмерна) - объяснила бы соседу, что "я не против, чтобы коврик лежал" ни разу не равно "я за то, чтобы скинуться на покупку коврика".
То есть, я не против того, чтобы коврик соседей лежал в общем тамбуре, но не собираюсь оплачивать что-либо, купленное кем-то по собственной инициативе, без согласования со мной. 14.01.2015 21:04:53, nessyl
Рассказала о ситуации своему мужу. Пожал плечами и сказал, что отдал бы 150 рублей.
14.01.2015 20:09:45, Маринетта

Креативно, мне так нравятся эти бездадельные активисты-любители. У вас коврик, у нас дорогу положили и с каждого по 4т.р. собрали. Причем, сделали, а потом пошли со скандалом по соседям собирать. У нас второй участок от главной дороги, у них последний. Им пришлось две машины заказывать и засыпать. Мы со своей стороны всегда за дорогой смотрели и сколько кирпичей, шифера и камней туда перетаскали, не сосчитать. И нашим участком дороги пользуются все, потому что начало.
А вы говорите, 150р.
Я бы отнесла, со словами:
-Спасибо, очень хороший коврик. Но это
первый и последний раз. В другой раз за свою инициативу вы платите из своего кармана. 14.01.2015 17:00:24, Австралийская Ехидна
Вы почти про нас пишете) У нас тоже второй участок от главной дороги. С предпоследнего участка сделали дорогу, которая уже опять превратилась в бездорожье. Тоже со скандалом по 6000 со всех собирали. Причем у нас пенсионеров много. А у кого 2 участка, с тех
12000. Причем сами же и раздолбали дорогу, а потом за счет соседей и починили 14.01.2015 18:08:18, Focusница (ex svet1anka)
А вы говорите, 150р.
Я бы отнесла, со словами:
-Спасибо, очень хороший коврик. Но это
первый и последний раз. В другой раз за свою инициативу вы платите из своего кармана. 14.01.2015 17:00:24, Австралийская Ехидна

12000. Причем сами же и раздолбали дорогу, а потом за счет соседей и починили 14.01.2015 18:08:18, Focusница (ex svet1anka)
удобно, что говорить. Причем мне нравится, что приходят на тебя орать. А ты живешь наверху и вниз спускаешься только пешком, два - три раза за сезон. А мимо моего дома машины туда-сюда ездят, похоже мне нужно выходить и ораться:))) или плату за въезд брать. У нас еще зеленой зоны нет. Забор и сразу раскатанная дорога. За наш счет сделанная отмостка около гаража, и тд. Так вот соседи и их гости у нас паркинг любят сделать, могут даже около калитки поставить, так что выйти нельзя. Муж предлагал объявление написать, что ворота открываются автоматически. Я делаю ОМ-ОМ-Оммммм и закатываю глаза, мы все люди, мы должны помогать другдругу. Но все равно бесит.
14.01.2015 18:14:39, Австралийская Ехидна
А в чем суть недовольства поборами на ремонт дороги? У меня это больная тема )) Дорогу разбивали все, а денег на ремонт сдавать никто не хочет (( У кого то внедорожник и ему до лампы наши колдобины. Кто-то не доезжает до самого разбитого участка и его это не волнует. Ближайшие соседи с двух сторон типа безлошадные, но грузовики со стройматериалами и навозом, песком пару-тройку раз за лето постоянно заказывают, гости к ним регулярно катаются, да и сами они на такси постоянно от станции ездят. Хотела собрать деньги, чтобы засыпать хоть половину дороги от начала, самую эксплуатируемую, в результате все прикинулись шлангами. В результате на свои деньги купила камаз щебенки и высыпала его на тот участок, который был особо чувствителен для моей машины ((
14.01.2015 18:00:31, alina_akulina
так мы "свой" участок и засыпали, по которому все ездят и деньги не брали. Всегда ямы и колдобины, благо у нас стройка была и было чем.
А недовольство, тем, что не посоветовавшись сделали, а потом пришли требовать. Рядом участки заброшенные, естественно денег с них не собрали, хотя они такие же владельцы.
Получается, что ты платишь и за того парня. А женщина живет в конце просеки, ее понять можно почему она собирает, ей нужно доехать до участка. Только почему мы должны за это платить? непонятно, наш участок дороги при подсчетах и нашем заказе, обошелся дешевле в два раза, если бы мы заказывали и опять же по нему ездит вся просека. А потом заказали не то, им может и комфортно, а мне грязь. В общем, все денежные моменты нужно решать совместно. 14.01.2015 18:08:59, Австралийская Ехидна
А недовольство, тем, что не посоветовавшись сделали, а потом пришли требовать. Рядом участки заброшенные, естественно денег с них не собрали, хотя они такие же владельцы.
Получается, что ты платишь и за того парня. А женщина живет в конце просеки, ее понять можно почему она собирает, ей нужно доехать до участка. Только почему мы должны за это платить? непонятно, наш участок дороги при подсчетах и нашем заказе, обошелся дешевле в два раза, если бы мы заказывали и опять же по нему ездит вся просека. А потом заказали не то, им может и комфортно, а мне грязь. В общем, все денежные моменты нужно решать совместно. 14.01.2015 18:08:59, Австралийская Ехидна
ну я считаю что деньги за ремонт дороги на которой расположены все ваши участки надо разбрасывать на всех жильцов , независимо от расположения, потому что она общая! И конечно надо согласовывать заранее, но результаты этих предварительных согласований будут скорее всего такие как в моем случае (( Каждый начинает считаться типа а че я буду за тот участок платить если я до него не доезжаю! Выкинуть на дорогу битый кирпич ( если он остался от своего строительства) со своего участка,это святое дело, про это я даже молчу, но этого к сожалению недостаточно, он очень быстро утрамбовывается. А вот мне одной например было весьма накладно оплачивать машину камаза, при том, что после меня есть еще участки, которые этой дорогой типа не пользуются! Ну я согласна, что с реально безлошадных денег надо брать меньше, но они тоже должны учавствовать в этом процессе.
14.01.2015 20:05:11, alina_akulina
Тут уже всё решил Ваш муж, сказав, что деньги отдадите. Что теперь обсуждать? Если бы я сказала, что отдадим, а муж бы потом начал мои слова обсуждать, я бы очень обиделась.
14.01.2015 16:26:33, sova_j
:)))Прикол. И не стыдно ведь человеку.
Почему-то мне пришла мысль чек попросить при отдаче денег:)) 14.01.2015 15:14:40, kate_nic
Почему-то мне пришла мысль чек попросить при отдаче денег:)) 14.01.2015 15:14:40, kate_nic
я бв спецом денег занесла вечером и поинтересовалась кто и каким образом будет чистить этот общий коврик? по мне обычная плитка лучше - протер и забыл. а коврик будет скоплением снежно-соленой жижи зимой и пыли летом
14.01.2015 14:59:42, MASHULYA
Я всегда за коллективность, но в данном случае.... принципиально деньги не отнесла бы.
Это личная инициатива соседей КУПИТЬ новый коврик, они же не согласовали это ни с кем, значит все за свой счет. 14.01.2015 14:47:05, Anais-Anais
Это личная инициатива соседей КУПИТЬ новый коврик, они же не согласовали это ни с кем, значит все за свой счет. 14.01.2015 14:47:05, Anais-Anais

если бы изначально спросили согласны ли мы скинуться, то разумеется скинулись бы ) я ЗА чистоту и красоту
задним числом - нет, некрасиво с их стороны очень 14.01.2015 14:27:34, krotichka

при след. разговоре муж говорит, что раз не занесла, то ей он ооочень не понравился... просто согласна терпеть, заметьте, бесплатно, не прося за моральные муки. 14.01.2015 13:43:42, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)

у меня в голове даже не укладывается как можно такое сказать 14.01.2015 14:31:03, krotichka

КМК корыстью тут и не пахнет, просто несогласованность.
Короче, вот точно не считала б их непорядочными ужасными человеками. Сдала бы и забыла. 14.01.2015 14:36:56, Pravnik

я реально даже не представляю как у мужчины рот открылся такое сказать ) другой глобус для меня
свела бы общение к минимуму 14.01.2015 14:46:26, krotichka

это очень умный ход ) хваткая дама 14.01.2015 14:21:57, krotichka

когда спросят в след раз тогда и заплатим, а сейчас увы ) никто не спросил 14.01.2015 14:28:21, krotichka

соглашусь. я за любую инициативу от соседей по облагораживанию подъезда и межквартирного холла
14.01.2015 13:47:38, алко

Не знаю что у них за планировка и какой это этаж, но я б за закрытие общей лестницы настучала в ЖЭК. А если не дай бог пожар? как спасутся все остальные?
14.01.2015 14:56:22, MASHULYA

по собственному опыту скажу. Никто ничего не хочет делать, но большинство готовы просто сдать денег. а дальше сами как хотите. И чем красивее получается, тем активнее народ начинает это поддерживать
14.01.2015 13:49:56, алко

Основные слова -ОБЪЕДИНЯТСЯ И ДОГОВАРИВАЮТСЯ,а не ставят перед фактом спустя месяц
14.01.2015 13:44:37, *Бася*

прошлый лежал соседский бэушный,соседи за него не требовали ничего,просто стелили
14.01.2015 13:45:30, *Бася*

я вот все для нас с соседями никак не куплю коврик, хочу большой на 2 квартиры, у нас тамбур длинный, перед общей дверью что-то периодически лежит, но хочу отдельный и большой, и еще б где-нибудь задешево найти)
апд - но у меня муж бы сразу отдал денег, наверное 14.01.2015 13:27:13, Красота в глаз.!

мой был без всего,только с ключами от машины чтобы её переставить-место освободилось))) король-то голый
14.01.2015 13:42:14, *Бася*
какие предприимчивые соседи )) Но они забыли поинтересоваться нравится ли вам цена! Не исключено что они таким образом продали вам свой старый ковер )) Я бы отдала деньги, дабы не напрягать отношения с соседями, но предупредила бы, чтобы в следующий раз подобные расходы они согласовывали со мной заранее.
14.01.2015 13:23:58, alina_akulina
просто по-другому разговор постройте да и все - *А вы еще что-то планируете делать?* - *Да, хочу выложить пол керамогранитом и стены шелковой штукатуркой отделать* - *Ооооо, как чудесно, вы только заранее меня предупредите, а то у меня девочка знакомая керамогранит занедорого может продать*
вообще - 150р и новый коврик - не стоит обсуждений и обвинений соседей во всех смертных грехах, имхо (спряталась под таз). да, не вполне корректно все было сделано. понять и простить (с)) 14.01.2015 15:40:40, Красота в глаз.!
Да,вот боюсь пойду вечером отдавать и скажу,только бы помягче мне бы сказать-нежнее чтоли)))
14.01.2015 13:26:04, *Бася*

вообще - 150р и новый коврик - не стоит обсуждений и обвинений соседей во всех смертных грехах, имхо (спряталась под таз). да, не вполне корректно все было сделано. понять и простить (с)) 14.01.2015 15:40:40, Красота в глаз.!

Муж:Да
Сосед: С Вас -15000 евро
Муж: Жена вечером Вам занесёт. 14.01.2015 13:07:50, Gvendilon

Тут уж попадись вам сосед в лифте :)))
А по делу: у нас каждый коврик кладет по своей собственной инициативе. Теперь кладем б/у, а то раньше коврикам трем кто-то приделал ноги, при чем моим. 14.01.2015 13:05:45, Тюльпанчик
По инициативе понятно,но не понятно пачему деньги через месяц только собирает )))
14.01.2015 13:10:20, *Бася*

я бы прикололась,купив самый дешевый в ашане и подарив ему с какими нибудь словами (еще не придумала слова:)
14.01.2015 13:15:31, yyana
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.