Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Челюсть На Оленях

Бредовая книжка или я брежу? Цацики

Угнетала мелкого воспитанием, заставляю читать вслух.
вчера - теперь думаю уж может и хорошо что так - краем уха его слушая, прямо в ступор впадала от содержания знаменитой серии про цацики....

1 - ребенку 10 или 11 лет. у него есть девушка.
2 - ему с ней скучно, потому что надоело целоваться
3 - французским поцелуем.
4 - в какой-то момент ребенок собирает чемоданы и отчаливает к бабушке
5 - мама только качает головой.

Может я не верно поняла, и это не рекомендуемая всем книжка?

или дети на западе сильно другие? или надо быть готовыми, что в 11 лет они уже цалуюццо???

я-то думала их в 11 еще можно на ручки брать, мое 9 летнее сокровище вчера приходило поплакать о каникулах ко мне в кровать...
12.01.2015 12:01:18,

31 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вся эта серия,которая Цацики - отвратительная просто :( Вообще в последние годы очень много издается подобной книжной массы (ну вот не поворачивается язык такое литературой назвать).Особенно часто маленькие издательства этим грешат :( Поэтому с большой осторожностью выбираю новые книги незнакомых авторов. 12.01.2015 16:15:29, Alena255
Вообще ни разу не слышала про такую книжку, хорошо, что теперь знаю:) 12.01.2015 15:57:23, Никак не придумаю новый ник(экс. Наталия1974)
Мальса
+1 13.01.2015 10:38:06, Мальса
krot-kat
Я так книжку дочке (11лет) купила в магазине "Умные игрушки". Продавцы рекомендовали, типа для подростков про любовь. А как то делать было не чего, решила сама прочитать. Волосы встали дыбом. Основной сюжет, что девочке надо срочно девственности лишиться (возраст поджимает) и поиск с кем. 12.01.2015 14:50:01, krot-kat
Горлица
ндя((
хорошо ,что заранее сами прочитали..
12.01.2015 15:45:17, Горлица
ТВЛ
ну так прежде чем ребенку книжку давать читать, ее неплохот бы самой прочесть (ну я во всяком случае так делала, даже Гарри Поттера сначала прочла сама). Вы и только вы выбираете своему ребенку книги для чтения. Чего ж теперь удивляться то? 12.01.2015 14:27:19, ТВЛ
Clumsy
У меня муж дочке читает вроде невинную "Весту-Линнею" - и, слышу, упрямо заменяет встречающегося в тексте Виктора (мужа мамы) на "папу" :) 12.01.2015 12:41:30, Clumsy
Автор откуда?
Скандинавия .....ничему не удивляюсь.
12.01.2015 12:21:31, Осенний лист
Madam_sha
Ну если в Европе заставляют детей ходить на уроки сексуального воспитания где им показывают половые органы сшитые из плюша и учат регулярно изучать свое тело. А за непосещение штрафуют родителей. То я уже ничего не удивляюсь. 12.01.2015 12:17:36, Madam_sha
тоже слышала по телевизору передачу про это, мерзко все это. 12.01.2015 12:20:08, Ira1901
Челюсть На Оленях
ну это немцы воспитывают, у моей подруги помнится сын боялся, что надо будет сУвать свое добро туда.... и пока мать ему не сказала, что это не обязательно - не успокоился, зайчик. Переживал за добро.

а эти - они кто там - скандинавы. у них вроде помягче с этим было. или я не в курсе.
12.01.2015 12:24:13, Челюсть На Оленях
[ссылка-1]
после Вашего сообщения нашла отзывы, там все написано, не куплю точно. )
12.01.2015 12:16:36, Ira1901
Челюсть На Оленях
пиипец... я просто хапнула в библиотеке до кучи, чтоб в каникулы в доме была кучка свежих бумажных книг. Цацики ведь на слуху у всех....

просто потрясающе, как я не узрела в обсуждениях, что там такаааааяяя жжжж
12.01.2015 12:21:23, Челюсть На Оленях
Никогда не слышала о ней Спасибо что предупредили 12.01.2015 12:49:33, Унция Улыбки
Марфут@
впервые слышу 12.01.2015 12:37:26, Марфут@
Madam_sha
честно, вот впервые слышу о такой хотя у меня старший как раз в этом возрасте. И конечно не пролистав книжку сама и не прочитав отзывы не дала бы читать детям. 12.01.2015 12:36:06, Madam_sha
Челюсть На Оленях
мой косяк, значит. Но я и Часодеев отдала старшему с легким сердцем. Без проверки и прочитки.

ставлю себе жЫЫЫЫрную галку - контролить скандинавов!!
12.01.2015 12:40:55, Челюсть На Оленях
Individuale
а что в часодеях не так? мы не читали пока... 12.01.2015 16:59:41, Individuale
Madam_sha
Часодеев слышала, но только тут у нас на семье, и вот честно тоже не торкнуло сразу бежать ее покупать. А про скандинавов... щас читаю младшему Карлсона (6лет) и старший тоже невольно слушает (11лет) вот честно до сих пор не понимаю ажиотажа этого произведения, с детьми регулярно приходим к мыслям что Карлсона читать детям нельзя. Кстати его тут как-то уже обсуждали несколько лет назад. 12.01.2015 12:51:47, Madam_sha
А я от Карлссона была в восторге. Старшая его обожала, мелкий как-то не очень (книжку, мультик обожает). Но когда я пошла с мелким на спектакль, у меня был шок. Вдруг на сцену, где только что кушала семья, приперся здоровый мужик!!! Тут и кончилось моё счастливое детство ((( До этого момента, вероятно, я была уверена, что этого не может быть, Спартак Мишулин тоже не тянул на извращенца, я его воспринимала как артиста. И тут - бац! Наедине с ребенком какой-то реальный незнакомый мужик! Жесть ))) 12.01.2015 18:26:07, Ярославна
egora
это зависит от переводчика. Линдгрен всю жизнь переводила одна переводчица (Лунгина, они даже дружили) - очень классный и добрый перевод, хорошие обороты. но однажды мне попалась книжка в другом переводе - не смогла читать, грубая очень книжка была.. 12.01.2015 13:11:53, egora
Madam_sha
спецом пошла посмотрела перевод Лунгина, книжка старая еще я в детстве ее читала, но Карлсона никогда не любила, максимум наш мультик посмотреть раз-два и все. 12.01.2015 14:18:19, Madam_sha
egora
значит просто это не "ваши" книжки. вот мой младший любит книжки ни о чём (я их так называю) - Фридер, омлет с сахором, Каос и Бьёрнар и т.п. Он не хочет читать ни про какие приключения - говорит, что завидует героям и слушать и читать об этом даже не хочет. а вот о простой жизни - с удовольствием) 12.01.2015 14:41:42, egora
я очень люблю книжки Линдгрен, ну и дочку подсадила тоже. ) вместе читаем и веселимся. ну мы и переживаем-плачем вместе над книжками )))) Чарскую так читали, теперь таинственный сад. )) 12.01.2015 14:34:10, Ira1901
Mellamori
а что в Карлсоне не так?? 12.01.2015 13:06:23, Mellamori
Madam_sha
А что в нем так?! Во первых начнем с того что он таки взрослый мужчина, уж не ребенок это точно, и его дружба с маленьким мягким по характеру мальчиком это не есть пример для подражания. Во вторых он постоянно врет и обводит вокруг пальца малыша, то забирая подарки его себе то выпрашивая деньги то сладости. И кстати сладости эти поглощает в неимоверных количествах. Оттого видимо такой толстый. Сладости эти он фактически ворует у продавцов. В доме у малыша изводит всю его семью, при этом регулярно устраивая погромы и портя вещи малыша и его семьи. Да конечно он веселый и забавный и отчасти малыш получает от него то чего не дает ему его семья, потому что в семье все заняты собой и малыш банально одинок, настолько что даже покупка собаки не спасает его от одиночества. Еще смущает то что он предпочел Карлсона своим ровесникам друзьям и даже девочке которая была ему симпатична. Стихи и песни которые поет Карслон совершенно не удобоваримы ни для слуха ни даже для произношения. Ну вобщем много могу написать так сказать по свежим следам. Еще добавлю что это только мое мнение и я его никому не навязываю. 12.01.2015 14:50:47, Madam_sha
Marg
если так рассуждать, то никакие сказки читать нельзя :) 12.01.2015 12:59:45, Marg
Innulik
+ это точно)) 12.01.2015 16:24:49, Innulik
ага. как пример, помню было время, когда Дедушку Корнея психологи осуждали за "насилие и агрессию" Муху-Цокотуху (комар голову срубает. паук зубы вонзает) и доблестного Колю Васильчикова из Крокодила (.. а тебя кровожадная гадина, я сейчас изрублю, как говядину) вообще не рекомендовали детям!)) 12.01.2015 15:01:41, karacuda
Челюсть На Оленях
а я мумитроллей читаю и перечитываю, аж мурашки по телу))) Может кровь моя говорит)))))))))) 12.01.2015 12:53:22, Челюсть На Оленях
ЭллиС
Ужас какой вы читаете :))) Моим младшим 11 и 12 лет - на ручки не возьмешь, но ласковые очень оба. Еще совсем дети, хотя у одного половое созревание уже началось. Но в головееее... Детский сад, штаны на лямках! :))) 12.01.2015 12:05:55, ЭллиС

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!