Я впервые в жизни лепила пельмени.. сидим с мужем, делаю длинную колбасу, режу на бочонки, раскатываю, муж лепит...
я ему говорю: "это что, так старость приходит?"
а на днях мы еще мантоварку купили и на НГ зафигачили мантов, дети и друзья в шоке приятном ))
Раздел: -- посиделки

Кто еще лепит пельмени?
05.01.2015 00:24:51, Фря глАмУрная33 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мы с мужем второй день развлекаемся) Делаем редко, дочка в лагере, а мы дома бездельничаем, вот и решили. Вчера сделали порцию примерно 120 штук, фарш остался и рецепт теста удачный попался, решили еще порцию сегодня, видимо раскатывали потолще сегодня - штук 100 получилось, только что закончили.
05.01.2015 18:59:16, larchenok (lara1974)
А рецепт? Тоже хочу попробовать
05.01.2015 17:26:03, Arcan
да нет рецепта, все на глаз )) тесто - 2-3 яйца, соль, вода, мясо говядину со свининой пополам, лук, перец, соль.
05.01.2015 22:41:34, Фря глАмУрная
а у меня со школы отлоилось - стакан воды + яйцо. соль+мука сколько возьмет
05.01.2015 23:01:40, Красота в глаз.!




Мантоварка у меня собранная из двух Vitesse, благо там секции автономные (а вторая кастрюля отправлена на дачу:):
[ссылка-1]
[ссылка-1]
Не вижу, в чем различие, какая-то такая у меня 05.01.2015 12:42:04, Clumsy


P.S. муж советует-не смотреть Машу и Медведь с их колбасками) а круги раскатывать и рюмочкой потом)) 05.01.2015 00:41:10, Вока
У меня муж родом из сибири, пельмени -это у него семейно-профессиональный навык. Никаких кружочков теста стаканом-рюмкой) Я готовлю тесто и фарш, лепка- не мое.
05.01.2015 00:55:22, Атом

в моей семье придерживаются тонкого теста.
у мужа оказался загон насчет сохраненного сока внутри.. а значит более толстого теста..
как много я открыла нового в своем супруге..
как он искренне расстраивался и сетовал, когда в тарелке обнаруживался порванный пельмень..
05.01.2015 01:00:46, Фря глАмУрная

леплю в форме, мне важна экономия времени и большой выход.
Руками бывало, но тогда и я никуда не спешила)))
Ну и во вкусе разницы нет, т.ч. мне бы побыстрее)) 05.01.2015 08:06:36, пАрАлоновая котлета

тесто должно быть тонкое, но умеренно эластичное, чтоб дыры не образовывались. рецепт не спрашивайте, тупо открываю книжку и кладу в написанной в рецепте пропорции муку, яйца, вода-молоко, на память не помню) главное не перепутать обычную муку с блинной.
05.01.2015 01:05:23, Атом






Это мудрость и философия)
05.01.2015 00:27:07, Атом
хоть с мужем поговорили, он меня убеждает, что пельмени способствуют сплочению семьи, возможно, он прав )
05.01.2015 00:30:25, Фря глАмУрная

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание