Раздел: -- посиделки

И опять про самую тёплую обувь для медлительного малыша..?
Читала, что многие берут Экко. СЕйчас на их родном сайте почитала отзывы на самые зимние модели - все пишут, что в минус 5-7 уже за 20 мин ледяные ноги. Вот что брать? Я уже не про СП даже, а вообще. Ребёнок зиму не любит, на улице плавно передвигается , или в санках сидит.. 2,5 года, 15,5 см стопа.
27.12.2014 23:55:20, progulka
38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

в год -куома, в два -викинг, сейчас почти три года -экко мембр на слякоть и угги (берпау) на морозы. Ни в чем не мерзли пока.
28.12.2014 13:25:10, karacuda

лежат еще валенки обычные, в смысле рукодельные, - пока не пробовали на улицу, ей не удобно в них ходить, голенище жесткое
в коtофеевскuх валенках (с мехом внутри) ноги прохладные даже при 0 на те же коглотки+йоховские носки :( 28.12.2014 12:23:29, dobra.buba

А по земле - в год - в Куоме, в 2 - в Викингах, в 3 опять в Куоме. В этом году запасенная Куома оказалась мала, и остались угги, точнее - Emu.
В перечисленных вариантах гуляли и в минус 20, недолго, но с час-то гуляли. Носок шерстяной тонкий в мороз могли пододеть, не самовязаный - у Naina такие отличные нетолстые набрала в распродажу. 28.12.2014 10:13:32, Clumsy

посмотрите в BEBA KIDS, фирму испанская какая то, были от пинеток и до 40го размера, модели красивые, мех толстенный, купила вчера там себе угги, была в Метрополисе.
28.12.2014 13:42:11, МамаВики
В зимней обуви должно быть минимум 5-7 мм свободно. 2 мм очень мало. Мои дети только в экко, в скандии потели ноги, потом остывали. И шерстяные носки, из 100% шерсти не толстые, сама вязала, на постарше стала покупать йоховские. А в минус 15 я и сама больше 30 мин не гуляю.
28.12.2014 00:58:12, Zhu-zha
Да, про размер согласна,нужно посвободнее. Просто совершенно запутались в размерах, т.е. стопу измеряю ( рисую или ставлю на сантиметровую ленту) - 15,8 см. При этом измеряю стельку в босоножках домашних, где у неё свободно около 2 мм - стелька получается 15,5. Я не понимаю как так. КУпила чешки в сад - с подошвой 16 см, но внутрь там ещё швы выходят и уменьшают пространство. Велики ней а целый см - мой палец сзади входит. Опять измеряю ногу 15,7-15,8, у чешек даже внешняя подошва 16 см,... откуда свободный сантиметр?:-)) Цирк. Вобщем нужно завтра что-то купить.
28.12.2014 01:48:15, progulka
Слушай, ну вот я так и не научилась измерять адекватно ножку так, чтоб потом по этому замеру обувь подбирать. Только примерка помогает. А то еще и с покроем обуви (и марки известные все вроде) сплошной цирк, больше с сантиметром и не подхожу, ни к ножке, ни к обуви.
28.12.2014 10:17:51, Clumsy
Вот и я не понимаю как такое может быть. :-) А с примеркой нужно чтобы стелька вытаскивалась, иначе как узнать впереди 2 мм или 7 мм. А стельки в дутиках часто не вытаскиваются. Ладно, будем сегодня в магазине выбирать. У нас ещё ребёнок такой хитрый - если цвет не нравится, или вид- скажет что малы или неудобно, а если цвет понравился - она скажет, что подходят. Тут на праздник туфли старые нашла любимые на 13 см в стопе, надела каким-то образом и говорит - они мне очень удобно, в них пойду.. Чуть сняли.
28.12.2014 13:16:55, progulka
так не только шкалу, на стельке еще обвод - контур, как должна стоять стопа, бывает! У нас все равно может не совпасть :)
28.12.2014 11:08:05, Clumsy

Обувь вообще вся разная, хорошие производители на коробке рисуют шкалу, и в магазинах она тоже по идее должна быть. В спортивных магазинах только так обычно. Нужно ножку поставить пяткой к краю коробки и ребенок должен встать. На шкале длина в см. А вообще вытаскиваю стельку из ботинок и ставлю - если маленький запас иду в магазин за следующим размером).
28.12.2014 10:57:20, Zhu-zha

Ручной валки в СП Детская обувь девушка собирала, ник не помню. Покупала их ребенку до трех(или четырех, точно не помню) лет, потом стал мегаподвижным, и остали обходится суперфитами или викингами. Викинги теплее суперфитов. 28.12.2014 00:16:16, Weta

Но для малыша купила бы по-любому валенки ручной валки. 28.12.2014 00:56:22, Weta
я мужу ка=мик купила, говорит очень теплые, но они очень тяжелые для ребенка :) в таком нежном возрасте обувь должна быть легкой, а то проблемы ортопедические могут начаться или усугубиться имеющиеся, а они у каждого второго в наличии
28.12.2014 01:16:32, Зайчонок

Удобные. Сын не жаловался)
Если высокие сделают, можно самим подрезать как нужно. Мы не подрезали, были почти до колен. К ним еще галоши идут. Но прям в сильные морозы, ну, -25 например (мы и в такие всегда гуляли), можно галоши снять, для еще большей теплоты. 28.12.2014 00:37:59, Weta
у меня лично не мерзнут ноги только в кот=офеевских валенках, которые с шерстяной набивкой внутри, страшные, но теплые, у ребенка в ку=оме в -10 после часовой прогулки ножки ледяные :( в валенках настоящих, ручной валки которые, с резиновой подошвой, теплее ноги, чем в ку=оме, рядом постою послушаю
28.12.2014 00:03:42, Зайчонок

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.