Ребенок говорит: Натомат (Чемодан)
Произношу по частям: скажи "чемо" -"тема"
"дан" -"дан"
Повторяем, скажи "чемодан" - Натомат!))))
Железная логика)))
Раздел: Просто поделиться
Как происходит такое преобразование?)))
26.12.2014 21:11:27, **Нюсик**42 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
У нас дочка вместо Чемодан говорила Мочадан и хоть тресни говорила так Очень долго))))))))))))))))))
29.12.2014 19:18:02, Цыбулька
Ну и чего я только в жизни не слыхала, но дочуру моей подруги не переплюнул еще никто!!! Моя доча перлами меня не радовала-из всего,что могу вспомнить, только одно: как-то долго не могла врубиться, все было всегда вполне понятно, даже слишком, искала долго салялики, который она просила. Оказалось сухарики-вот насколько хорошо мы разговаривали, что даже такое похожее слово распознать не могла. Как-то встретила мальчишка, восхищавшегося хомячательной хобакой.
Так вот,дочь моей подруги мало того, что окрестила меня макакой,зовут меня Оксана, коверкали меня по разному малые дети и Оканой,и Осяной,и Каной, и Сясяной,но откуда такая принадлежность к обезьяньему клану не понятно. Могу конечно предположить,т.к она сама и мать ее(подруга моя) по гороскопу обезьяны, может это была оказанная мне честь с принятием в клан-обезьян:-)
Как-то летним днем на даче в беседке сидели матушка подруги( она же бабушка перлоноски)сама мать дитятки(подруга моя), сестра матушки подруги -она же тетка подруги(подчтенных лет дама, с юмором Фаины Раневской) и подруга бабушки... и пришла к ним кроха))
И спрашивает бабушка у крохи-"Скажи деточка, а где дедушка?"
А кроха и отвечает:
-А дедушка охуню поебывает!
Занавес-народ терял глаза,потому как они лезли из орбит, потом нервно пытался спрятаться под стол, икал, рыгал и просто валялся...насколько давал завалиться стол.В общем ржали все, некоторые возможно и труселя намочили:-)))
Теперь перевод:
-А дедушка на кухне пробовал...
Что пробовал дедушка на той самой кухне выяснять не стали, потому как какая разница что он пробовал,главное как!!! 28.12.2014 18:51:22, ksyta27
Так вот,дочь моей подруги мало того, что окрестила меня макакой,зовут меня Оксана, коверкали меня по разному малые дети и Оканой,и Осяной,и Каной, и Сясяной,но откуда такая принадлежность к обезьяньему клану не понятно. Могу конечно предположить,т.к она сама и мать ее(подруга моя) по гороскопу обезьяны, может это была оказанная мне честь с принятием в клан-обезьян:-)
Как-то летним днем на даче в беседке сидели матушка подруги( она же бабушка перлоноски)сама мать дитятки(подруга моя), сестра матушки подруги -она же тетка подруги(подчтенных лет дама, с юмором Фаины Раневской) и подруга бабушки... и пришла к ним кроха))
И спрашивает бабушка у крохи-"Скажи деточка, а где дедушка?"
А кроха и отвечает:
-А дедушка охуню поебывает!
Занавес-народ терял глаза,потому как они лезли из орбит, потом нервно пытался спрятаться под стол, икал, рыгал и просто валялся...насколько давал завалиться стол.В общем ржали все, некоторые возможно и труселя намочили:-)))
Теперь перевод:
-А дедушка на кухне пробовал...
Что пробовал дедушка на той самой кухне выяснять не стали, потому как какая разница что он пробовал,главное как!!! 28.12.2014 18:51:22, ksyta27
"Па-ле-ня" - это был по слогам "ба-нан". Ему уже 13, объяснить, почему так было, не может. Сам смеется)))
27.12.2014 07:57:23, anuta77
У нашего Чебурашка был Кузювака, а желтый - носий.
27.12.2014 03:53:02, Svetlaka
только не смейтесь очень)))
сын в 2 года гордо декламировал стишок: "вот какая ика, попа закилика"
мы до сих пор перевести не можем))) 27.12.2014 21:51:55, ritaiva

сын в 2 года гордо декламировал стишок: "вот какая ика, попа закилика"
мы до сих пор перевести не можем))) 27.12.2014 21:51:55, ritaiva
!ляко тата От ЭТО"-значило-хочу вот это:) балваны-это бакланы, пионеры-это пенсионеры, гневник-дневник (по возрастанию возраста дитятки:)
27.12.2014 02:28:25, kocha

Еще у меня оба ребенка, а вслед за ними и мы с мужем говорим курласаны.
И слово продавеца устойчиво вошло в обиход) 27.12.2014 01:05:37, Мальса
ох, девочки, как я завидую вашей жизнерадостности:) У меня на фонетические ошибки сильнейший рефлекс:))) Я не могу их спокойно переносить, меня морозит от страха:(
27.12.2014 00:48:56, Vanilla

У старшей была табуська - подушка, и щенок игрушечный Тяпа - Патака. Причем подушку она повторяла, но не говорила сама, а Тяпу повторяла сразу Патакой ))) Ну и по-мелочи, типо посудка - кухум, сороконожка (из стишка) - сигадиська. )))
А мелкий запомнился только требованием "нахаюсик" перед сном и показом на книжный шкаф. Всё в шкафу перебрала (много мелочи интересной там было), потом позвала старшую перевести. Оказалось, НА ГОРШОЧЕК, который остался в др. комнате, за стенкой со шкафом! 27.12.2014 00:28:46, Ярославна
А мелкий запомнился только требованием "нахаюсик" перед сном и показом на книжный шкаф. Всё в шкафу перебрала (много мелочи интересной там было), потом позвала старшую перевести. Оказалось, НА ГОРШОЧЕК, который остался в др. комнате, за стенкой со шкафом! 27.12.2014 00:28:46, Ярославна

мой говорил-"иду мудой"(иду домой)),то же самое-по слогам-нормально,вместе-никак)
мезя-зима
небель(мебель)
очень долго-ЮриН Гагарин(и хоть тресни))
и т.п.)
еще вспомнила-х у е ц(огурец)),стали всей семьей называть огурец-огурчик(у него стал огука)) 26.12.2014 23:41:34, Морковка.

А еще мамаконы - макароны и пимашка - пижамка, но это более узнаваемо 26.12.2014 23:12:23, dobra.buba
Еще вспомнила, мы из бассейна ка-то вернулись, разуваемся, а сумку я оставила на коляске в общем коридоре, а там эхо представляете какое))) Она сумку видит, что домой не занесла, как заголосит - "сука, сука, суууука!!!!!"
Хорошо, день был, надеюсь нас нико не услышал)))) 26.12.2014 23:02:23, **Нюсик**
Хорошо, день был, надеюсь нас нико не услышал)))) 26.12.2014 23:02:23, **Нюсик**
Моя младшая в прошлый новый год на всю улицу орала "ё*бка, ё*бка". Очень ей елки нарядные нравились:). Мы с мужем хватали коляску и неслись прочь :)
26.12.2014 23:54:45, kate_nic

И вместо самолет говорил асамот. 26.12.2014 22:42:14, Катюня

старший вместо "дыни" говорил "граматата" и хоть сто раз исправь, все рано называл по своему)) года в три или около этого перестал по-моему) 26.12.2014 22:22:14, Innulik
Знаете, вы присмотритесь внимательнее. Если (или пока) ребенок маленький, то, может, и ничего страшного, а если в 4-5-6 лет такое, то это может быть плохим знаком и надо проконсультироваться у хорошего (!) логопеда.
Офф: У нас "хорошие" логопеды специально или по некомпетентности проблемы пропустили:( 26.12.2014 22:18:35, Vanilla
Офф: У нас "хорошие" логопеды специально или по некомпетентности проблемы пропустили:( 26.12.2014 22:18:35, Vanilla
низамахэна - это была хризантема у моего сына, причем также по слогам проговаривала и он очень злился, не понимая, зачем я по несколько раз прошу его повторить))))
26.12.2014 22:12:30, изюминка
У меня дочка говорит не "теперь", а "петерь". Свекровь говорит, что муж в детстве тоже так же говорил. Кстати, она левша.
26.12.2014 22:05:54, Дора Соломоновна
У меня тоже дочка так говорит, скоро 5 лет. И еще есть несколько слов, где переставляет буквы - например корамы(комары).
29.12.2014 03:03:43, Alisa_M

У меня никогда не делал попытки работать или отдавать предпочтения левой руке, но у него явно странное восприятие порядка: открытка должна открываться с обратной стороны, примеры часто решал справо налево и тд
26.12.2014 22:20:56, Vanilla

Ей год и 10 мес только))) Остальные слова все верно говорит, научится скоро, уже было такое))
Просто, мне это кажется дико забавным, решила поделиться))
Правша) 26.12.2014 21:16:58, **Нюсик**
Просто, мне это кажется дико забавным, решила поделиться))
Правша) 26.12.2014 21:16:58, **Нюсик**
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.