Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

Леденцовая фабрика, нужен проверенный рецепт (секрет в сковородке!!!!!)

Получила формочки из закупки Тиллотамы, по их рецепту ничего не получилось, может у кого есть проверенный?

Дубль номер 2
Все по рецепту, но топить на сильном огне и в СКОВОРОДКЕ и все ОК!!!!
[ссылка-1]
[ссылка-2]
23.12.2014 14:58:59,

31 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
Мне мама в детстве делала такие леденцы просто без формы, жжёный сахар в ложке и потом выливала в блюдечко, растительным маслом смазанное, они были тёмно-коричневые и горькие. минуты 2-3 в ложке , без воды. 30 минут варить это жесть. прям вот я столько и котлеты не готовлю... 24.12.2014 02:35:37, al_gol
Тиллотама
варю как в детстве
в ложку или в половник сахар - где то 1-2 столовых ложки
в середину наливаю воды столько, чтобы сахар промок только в середине диаметром 1-2 см не до краев
и варю минут пять на огне
формочку смазываю сливочным маслом совсем немного, просто до блеска и все получается
в процессе можно сахар помешать деревянной палочкой, чтобы равномерно варился
23.12.2014 21:23:44, Тиллотама
Спасибо, а варите в чем? У меня только на сковородке получилось, а в ковшике нет :-(( 23.12.2014 21:57:56, Iriska2009
Тиллотама
я выше написала :) варю в ложке или в половнике :) до ярко желтого цвета
кстати
потом, после того как вылью сироп, половник кладу в чашку с водой, чтобы горячим сахарным сиропом не испортить раковину
23.12.2014 22:04:38, Тиллотама
ой понятно 23.12.2014 22:16:47, Iriska2009
А что там может не получится? Растопил сахар и залил в форму:) 23.12.2014 16:49:58, ulek (в сист.ulek3331)
не все так просто :-)) он не застывает 23.12.2014 17:30:43, Iriska2009
Тиллотама
воды много налили слишком 23.12.2014 21:24:11, Тиллотама
я воду не добавляю вообще, всё застывает.. почти сразу 23.12.2014 17:48:01, ulek (в сист.ulek3331)
Lindos
+1 тоже ничего по их рецепту не вышло ((( 23.12.2014 16:05:53, Lindos
arrdana
у меня все получилось, просто это занимает не 5 мин ((на 2 формы), а 10 и после закипания на тихом огне (в электро я делала на 4.) 23.12.2014 16:02:11, arrdana
я кипятила 30 мин и все равно все растаяло 23.12.2014 16:06:21, Iriska2009
arrdana
делала четко по рецету: 3 ст л сахара, 6 ст л воды, чуть чуть лимонного сока. Варила мин 10-13, разлила, затыло за 5-7 мин. Варила в сковородке 23.12.2014 17:03:45, arrdana
Тиллотама
а зачем столько воды то?... загадка 23.12.2014 21:24:46, Тиллотама
я делала в маленьком кошевке, теперь попробую в сковородке 23.12.2014 17:31:47, Iriska2009
Vassyusha
А у всех ножки пластиковые у форм? На фотках были деревянные(( Не люблю пластик((( 23.12.2014 15:50:45, Vassyusha
Тиллотама
поставщики на этот вопрос сказали, что отказались от деревянных ножек, т.к. они ломаются
очень много нареканий
23.12.2014 21:25:32, Тиллотама
vvella
Ох как жаль, а я на подарок племянникам взла(( 23.12.2014 15:44:11, vvella
Тиллотама
все получается не расстраивайтесь 23.12.2014 21:25:47, Тиллотама
Individuale
вот да - мне завтра надо на класс леденцов наварить :) 23.12.2014 15:01:04, Individuale
вот и я на класс хотела :-(( 23.12.2014 15:28:17, Iriska2009
Vassyusha
Мне тоже надо - попробовала в выходные сделать парочку, нифига не получается в этих формочках(( хотя в старой советской все ок... загадка 23.12.2014 15:22:04, Vassyusha
Individuale
ой... ты меня расстроила :( 23.12.2014 15:35:12, Individuale
Тиллотама
воды много не лей и все получится 23.12.2014 21:27:11, Тиллотама
наверное будем ждать Юлин мастер класс, она точно, что нибудь придумает 23.12.2014 15:52:21, Iriska2009
Individuale
мне бы сейчас бы ... 23.12.2014 15:53:58, Individuale
Vassyusha
Нашла вк, пойду пробовать, пока мелкий спит

Купили одну форму для пробы - пожалела, т.к. по одной очень долго делать. На одну порцию делаю 1,5 столовые ложки сахара без горки и 3 воды, выходило очень много, выливалось из формы, сейчас беру 2 чайные ложки сахара и 3 воды получается как раз по форме.
У меня форма петушка.
Варю на большом огне до закипания, время от времени помешивая, кода закипает убавляю газ и на маленьком огне помешиваю чаще. Потом когда вижу что начинает тянуться выливаю в форму, либо капаю на тарелку и если сразу образуется конфета, то выливаю в форму.
23.12.2014 15:58:21, Vassyusha
Individuale
расскажи потом? а то я ночером уже делать буду 23.12.2014 16:29:46, Individuale
Vassyusha
Все получилось!))
Варила сахар на сильном огне 3 мин и минут 6-8 остывало)
Мелкие детальки отламываются прям в форме((( но вкусно!)
23.12.2014 16:39:37, Vassyusha
Тиллотама
форму надо смазать сливочным маслом, прям каплю совсем, чтобы блестело
тогда не будет разламываться
23.12.2014 21:30:20, Тиллотама
Здорово вышло! Аппетитно:) 23.12.2014 17:01:57, ulek (в сист.ulek3331)

Читайте также
Воспитание котенка: как приучить его к лотку
Методы приучения котенка к лотку
Отпуск по уходу за собой
Откажитесь от того, к чему не лежит душа

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!