Получила формочки из закупки Тиллотамы, по их рецепту ничего не получилось, может у кого есть проверенный?
Дубль номер 2
Все по рецепту, но топить на сильном огне и в СКОВОРОДКЕ и все ОК!!!!
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Леденцовая фабрика, нужен проверенный рецепт (секрет в сковородке!!!!!)
23.12.2014 14:58:59, Iriska200931 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мне мама в детстве делала такие леденцы просто без формы, жжёный сахар в ложке и потом выливала в блюдечко, растительным маслом смазанное, они были тёмно-коричневые и горькие. минуты 2-3 в ложке , без воды. 30 минут варить это жесть. прям вот я столько и котлеты не готовлю...
24.12.2014 02:35:37, al_gol
варю как в детстве
в ложку или в половник сахар - где то 1-2 столовых ложки
в середину наливаю воды столько, чтобы сахар промок только в середине диаметром 1-2 см не до краев
и варю минут пять на огне
формочку смазываю сливочным маслом совсем немного, просто до блеска и все получается
в процессе можно сахар помешать деревянной палочкой, чтобы равномерно варился 23.12.2014 21:23:44, Тиллотама
в ложку или в половник сахар - где то 1-2 столовых ложки
в середину наливаю воды столько, чтобы сахар промок только в середине диаметром 1-2 см не до краев
и варю минут пять на огне
формочку смазываю сливочным маслом совсем немного, просто до блеска и все получается
в процессе можно сахар помешать деревянной палочкой, чтобы равномерно варился 23.12.2014 21:23:44, Тиллотама
Спасибо, а варите в чем? У меня только на сковородке получилось, а в ковшике нет :-((
23.12.2014 21:57:56, Iriska2009
я выше написала :) варю в ложке или в половнике :) до ярко желтого цвета
кстати
потом, после того как вылью сироп, половник кладу в чашку с водой, чтобы горячим сахарным сиропом не испортить раковину 23.12.2014 22:04:38, Тиллотама
кстати
потом, после того как вылью сироп, половник кладу в чашку с водой, чтобы горячим сахарным сиропом не испортить раковину 23.12.2014 22:04:38, Тиллотама
А что там может не получится? Растопил сахар и залил в форму:)
23.12.2014 16:49:58, ulek (в сист.ulek3331)
у меня все получилось, просто это занимает не 5 мин ((на 2 формы), а 10 и после закипания на тихом огне (в электро я делала на 4.)
23.12.2014 16:02:11, arrdana
делала четко по рецету: 3 ст л сахара, 6 ст л воды, чуть чуть лимонного сока. Варила мин 10-13, разлила, затыло за 5-7 мин. Варила в сковородке
23.12.2014 17:03:45, arrdana
А у всех ножки пластиковые у форм? На фотках были деревянные(( Не люблю пластик(((
23.12.2014 15:50:45, Vassyusha
поставщики на этот вопрос сказали, что отказались от деревянных ножек, т.к. они ломаются
очень много нареканий 23.12.2014 21:25:32, Тиллотама
очень много нареканий 23.12.2014 21:25:32, Тиллотама
вот да - мне завтра надо на класс леденцов наварить :)
23.12.2014 15:01:04, Individuale
Мне тоже надо - попробовала в выходные сделать парочку, нифига не получается в этих формочках(( хотя в старой советской все ок... загадка
23.12.2014 15:22:04, Vassyusha
наверное будем ждать Юлин мастер класс, она точно, что нибудь придумает
23.12.2014 15:52:21, Iriska2009
Нашла вк, пойду пробовать, пока мелкий спит
Купили одну форму для пробы - пожалела, т.к. по одной очень долго делать. На одну порцию делаю 1,5 столовые ложки сахара без горки и 3 воды, выходило очень много, выливалось из формы, сейчас беру 2 чайные ложки сахара и 3 воды получается как раз по форме.
У меня форма петушка.
Варю на большом огне до закипания, время от времени помешивая, кода закипает убавляю газ и на маленьком огне помешиваю чаще. Потом когда вижу что начинает тянуться выливаю в форму, либо капаю на тарелку и если сразу образуется конфета, то выливаю в форму. 23.12.2014 15:58:21, Vassyusha
Купили одну форму для пробы - пожалела, т.к. по одной очень долго делать. На одну порцию делаю 1,5 столовые ложки сахара без горки и 3 воды, выходило очень много, выливалось из формы, сейчас беру 2 чайные ложки сахара и 3 воды получается как раз по форме.
У меня форма петушка.
Варю на большом огне до закипания, время от времени помешивая, кода закипает убавляю газ и на маленьком огне помешиваю чаще. Потом когда вижу что начинает тянуться выливаю в форму, либо капаю на тарелку и если сразу образуется конфета, то выливаю в форму. 23.12.2014 15:58:21, Vassyusha
Все получилось!))
Варила сахар на сильном огне 3 мин и минут 6-8 остывало)
Мелкие детальки отламываются прям в форме((( но вкусно!)
23.12.2014 16:39:37, Vassyusha
Варила сахар на сильном огне 3 мин и минут 6-8 остывало)
Мелкие детальки отламываются прям в форме((( но вкусно!)
23.12.2014 16:39:37, Vassyusha
форму надо смазать сливочным маслом, прям каплю совсем, чтобы блестело
тогда не будет разламываться 23.12.2014 21:30:20, Тиллотама
тогда не будет разламываться 23.12.2014 21:30:20, Тиллотама
Читайте также